ID работы: 3965357

Игра с судьбой.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Тень из прошлого.

Настройки текста
      И кто только придумал эту злосчастную традицию - устраивать мальчишник перед свадьбой? Как лишнее напоминание о том, что совсем скоро ты "потеряешь" друга. Мальчишник перед свадьбой - лебединая песня холостяка перед вступлением в новый этап жизни, где нет места старой доброй дружбе двух свободных от всяких обязательств людей, любителей впутываться в разного рода приключения и кидаться с головой в омут расследования и разгадывания тайн, не думая о последствиях или о том, что нужно забежать в магазин и купить пакет молока, как просила благоверная. Ашер был мрачнее тучи, но старался не показывать вида, мало ли , что могли подумать в стереотипах современного общества, а компрометировать себя подобными слухами ему уж никак не хотелось.       Весь вечер представлял собой банальную попойку в местном клубе, которая сопровождалась многочисленными анекдотами про семейную жизнь и шутками типа, как Энни удалось столь проворно охомутать Джоя и как за этим обстоятельством не досмотрел Ашер.       Блэкхем, изрядно устав от пустой болтовни, решил проветриться и вышел на улицу. Шел снег, под фонарями было наиболее заметно как снежинки метались в ритме вальса, одна подгоняя другую. На улице было не многолюдно: мимо промелькнули две парочки обнявшись друг с другом и о чем-то щебеча, да несколько машин, спешащих на заслуженный отдых после суетного рабочего дня. - Мистер Блэкхем, не впутываетесь в это дело, - раздался голос сзади.- Не оборачивайтесь, прошу вас.       Ашер уловил волнение в голосе говорящего и запах табака, скорее от сигар, чем от простой сигареты. Запах был очень терпким и сладковатым, он отдавал мускатным орехом и какао.Это вам не запах дешевого пал-малла, или бонда. Это воистину изысканный запах, особенно если их не курить, а только нюхать... - Все мафиози, убийцы, маньяки - невинные дети в сравнении с ними, - продолжил голос,- откажитесь от этого дела, иначе вы потеряете самое ценное, что у вас есть - вашу жизнь. - Кто вы? - не оборачиваясь, поинтересовался Ашер,- вы так осведомлены о них и о том, что именно мне предложили вести это дело... - Это не важно, - голос стал более нетерпеливым и содержал нотки нервозности, - я вас предупредил, будьте осторожнее и осмотрительнее в своём выборе, рекомендую вам последовать решению вашего отца.       Упоминание об отце заставили Ашера всё-таки обернуться и взглянуть в глаза своему собеседнику. Парень узнал его. - Вы были вчера в офисе мистера Брауна,- констатировал он, - среди тех, кто просил меня взять это дело. Так от чего такие перемены? - Я же просил не оборачиваться. - Тут же после этих слов совсем рядом раздался глухой хлопок и собеседник упал, сраженный пулей. Из его груди на пальто проступило пятно крови. - У меня послание от вашего отца, - прохрипел он, - в правом кармане. Ваш отец жив, а я вот мертв.       Лицо собеседника исказилось. - Откажитесь от этого дела. Моя миссия выполнена.       Это были последние слова , которые пробормотал умирающий. Ашер набрал полицию и назвал адрес клуба, возле которого произошло убийство.       Перед приездом полиции молодой человек вынул из кармана пальто доброжелателя письмо. Простой конверт слегка помятый и с одной только надписью - Блэкхему младшему. Ни от кого оно, ни обратного адреса указано не было. Бумага жесткая и слегка желтоватая, как в старых библиотечных книгах, запах древесины, больше напоминало папирусную бумагу. Парень аккуратно вскрыл конверт и достал из него письмо, написанное на такого же рода бумаге.       "Дорогой, мой сын! Прости меня, что не был с тобою рядом все эти годы. Поверь мне, я очень, бесконечно, сожалею об этом. Но обстоятельства таковы, что мне приходится скрываться и постоянно менять место жительства. Я не мог дать знать вам с матерью, что жив, так как это не жизнь, а вечное бегство. Не хотел подвергать опасности и вас. Надеюсь вы когда-нибудь сможете меня простить, поскольку сам я себе оправданий не нахожу. Если ты читаешь это письмо, то случилось что-то такое, от чего Шенти был вынужден передать тебе его. Шенти, мой друг. Только ему я могу доверять. Мой сын, прошу тебя только об одном - никогда не ищи меня и не смей выяснять обстоятельства всей истории со мной связанной. Не хочу , что бы ты загубил и свою жизнь, как когда-то, по глупости, сделал я. Люблю тебя Ашер! Твой отец.                   PS: Кто знает, что готовит нам жизнь? Даже стоя на краю темной пропасти, мы, бывает, не видим моста..., но есть рядом человек, который включает нам солнце.       С любовью!       Блэкхем старший."       "Дааа.., и как быть дальше? - размышлял парень, на которого в последнее время уж что-то слишком много всего навалилось. - Все договора подписаны и идти в попятную практически не возможно. Да и Браун за такие мысли может голову откусить и в буквальном, и в переносном смысле. Да дело даже не в Брауне, в его чудовищно мелком мирке, погрязшем в алчной жажде наживы, и желании от всего иметь только прибыль. Не в Джоне, который, наверняка, будет очень счастлив с этой добродушной простушкой Энни. Дело не в том, что я узнал, что мой отец жив. Тогда в чем, черт возьми? Может мне тоже податься в бега? Удобно. Но в бега куда-нибудь скажем ....на берег океана или в крайнем случае моря. Пляж, девочки, тусовки с вечера до утра.... мммм.... кайф...Нет? Ну значит нет, в другой раз."       Звук сирены и свет мигалок полицейских машин, выдернули молодого человека из череды хаотичных мыслей. Начальника полиции Ашер отлично знал, поэтому, минуя опять же все формальности, со слов Блэкхема незамедлительно составили протокол, учитывая его показания по этому делу. Это заняло не больше 10 минут. Потом подоспели криминалисты, сделав пару снимков, труп погрузили и увезли в могр. Ашер не был знаком лично с Шенти, как представил доброжелателя в письме отец. Поэтому явной боли от утраты не было, только сожаление, что не удалось узнать у него больше деталей этой истории, ну и обычная жалость к человеку, который погиб.       Ашер вернулся в клуб, посетители которого даже не подозревали о происходящем возле. Молодой человек взглядом отыскал Джоя, который уже изрядно перебрав коктейлей, отплясывал на сцене рядом с диджеем. Ну как отплясывал - скорее это было похоже на брачный танец дикой обезьяны. Не считая нужным отпрашиваться у друга с мальчишника, учитывая его состояние, Блэкхем отправился домой. Ему не терпелось ознакомиться с материалами, которые он привез из офиса, и которые создали всю эту череду событий.       Парень вызвал такси, и попросил водителя провезти его по центру города, заехав по дороге в пару магазинов. Убедившись, что за ним нет слежки, Блэкхем, назвал адрес, где его высадить. Это было за пару кварталов до его дома, что бы избежать осведомленности таксиста о том где он живет, на случай если тот причастен к тем страшным людям, о которых предупреждал погибший друг отца. .............................................................................. - Итак, что у нас есть, - вслух проговорил Ашер, - кто-то убивает человека только за то, что я обернулся и посмотрел на него, но меня не тронули. Выходит... тот кто стрелял либо не получал задания убрать и меня тоже либо они не уверены и не знают кто я. Письмо не вскрыто, и мне его передал Шенти напрямую от отца, следовательно они могут и не знать что у Блэкхема старшего есть сын ну или вообще семья. В СМИ это не афишировалось. Если отец был вынужден скрываться, есть вероятность того, что он мог быть у них в плену ... возможно отец живет под другим именем... и тот единственный кто это знал наверняка и мог мне рассказать об этом... сейчас находится в морге с пулей в сердце. Во что ты вляпался, отец? - Случайно ничего... не происходит... есть тайный смысл... законов бытия... написано: кто ищет, тот находит... и кто стучит, тому и отворят..., - задумчиво процитировал он, - так случайно ли то , что для расследования и поиска какого-то человека была выбрана именно наша компания и попросили именно меня... значит, они всё-таки знают кто я..., но не тронули меня у клуба. Я им нужен для чего-то ...А Шенти убрали, боясь, что он болтанёт мне лишнего. Может у меня есть что-то ... и тот взлом квартиры осенью тоже не случайность, ведь тогда и ничего не украли... если только ....       Молодой человек вскочил с кресла и заметался по комнате. "Конечно вот почему слежки не было, - мысли в голове кружились,- им и не надо следить открыто, все упирается в то проникновение в квартиру под видом ограбления." - Ага, вот ты где - всевидящее око, - улыбнулся Ашер, снимая миниатюрную камеру с книжной полки.       Проверив всю квартиру, к счастью она была не большой: всего две комнаты, кухня, санузел, ванная и коридор - молодой человек нашел ещё 3 камеры, спрятанные в укромных местах. Ну теперь, когда наблюдавшие были лишены визуализации, можно было перейти к изучению материалов в коробке, мозговому штурму, аналитическим заключениям и средствам дедукции. Хотя после такого бесцеремонного лишения их зрения, нежданные гости могли запросто пожаловать сюда лично.       До самого утра Блэкхем рассматривал и изучал материалы, пока не наткнулся на потрепанный кожаный дневник. Это явно дневник его отца. Почерк, нелепые рисунки (он никогда не умел рисовать) говорили о том, что действительно эти записи принадлежат Блэкхему старшему.       В конце дневника красовалась надпись - الرسالة الحليب.       "Арабский, " - догадался Ашер.- "Молоко письмо - что за.... так, где письмо? вот оно!"       Когда Ашер был маленьким, они с отцом часто играли в шпионов - оставляя друг другу всякие послания на бумаге невидимыми чернилами - молоком. Воспоминание этой детской затеи натолкнуло Блэкхема младшего на мысль. А что если... отец оставил ему невидимое послание на этом "папирусе"-письме, что ему адресовал. Он взял зажигалку и стал медленно водить чуть ниже листа, нагревая поверхность. О, да! Тут явно что-то есть. Карта. Что за карта, какое именно место она изображала? Ашер снова принялся изучать дневник отца, там точно должен быть ключ к разгадке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.