ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
439
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Глава 11. Оставлять Саске и Сакуру со странной женщиной было откровенно опасно, но рассказывать о своих подозрениях в доме я не хотел и сейчас шёл вслед за Какаши, сопровождающего Тадзуну. Учителя я нашёл в здании местной администрации. -А где наш заказчик?- Какаши кивнул в сторону двери кабинета. -Договаривается о чем-то.- Дал ему в руки одну из печатей. Моя личная разработка, для всех неимеющих печати-ключа при попытке прислушаться, возникает головная боль. -Вы обратили внимание на Цунами.- -Да, красивая девушка.- Эта красивая девушка непробиваемо спокойна. Кроме этого у неё ножи лучше заточены чем я могу, а на разделочных досках следов совсем нет.- -Сам заметил?- -У неё сердце бьется как у вас. Вообще тело словно показывает не непроизвольные реакции, а таблички типа: “Я удивлён” или “У меня хорошее настроение”.- -Это одна из тренировок АНБУ.- -Наш агент? Как она скрывает чакру?- -Нет. Человек местного дайме. Скорее всего самурайка с очень маленьким очагом.- -Союзник что ли?- -Пока выгодно. Малые страны выживают только при помощи политического маневрирования.- -Вы знали раньше?- -Да. Вся операция планировалась несколько лет. Раньше здесь был форпост Хошикаги, но в связи с гражданской войной и уничтожением клана он пуст.- -До группы островов с Деревней Тумана тут около трёхсот километров по морю. Неужели такой плацдарм будет неотвоеван?- -До сюда даже Хошикаги не будет добираться своим ходом. В море водится много зубастых тварей, лишь чуть-чуть недостающих силами до биджу. Для кораблей же есть более удобные порты.- Я покосился на дверь. Тадзуна ещё не вышел. -Я думаю, что знаю как активировать печать. Может сегодня вечером подстрахуете?- -Отчего такая срочность?- -Гибель мечника нам не простят. Не хочу пытаться сделать это в бою.- -Непосредственных свидетелей нет, перевозчиков ты сам утопил. Сомневаюсь, что наблюдатели из простых людей ещё даже нашли следы битвы. Пока обследуют место, отправят сведения, выберут исполнителей, ещё дорога сюда. В общем минимум у нас есть неделя, а вечером здесь будет Гай.- -Зелёный Зверь Конохи? Какая-то пространственная техника?- -Мастер Тайдзюцу может бежать со скоростью более трёхсот километров в час многие сутки. Майто лучший в мире, ну может кроме нынешнего Райкаге. Немногие могут сравниться с ним.- -Вы можете сказать как передали клинок. Немногие печати переносят пространственные техники. Свой браслет я специально дорабатывал чтобы при Каварими он не высыпал своё содержимое, а полный запечатывающий свиток поместить в другой я вообще не представляю как.- -Последнее считается невозможным, хотя слышал, что в Водовороте вели исследования. Передал же с помощью своего призыва. Духи живут в другом пространстве, а в Деревне есть печать, позволяющая перемещаться им в этот мир.- -Призыв? Признаться честно, читал о таком только в книгах Джирайи.- -Тоже нравится его творчество?- -Он неплохо описывает бои и применяемые техники, очень интересно.- -Да. Именно поэтому его читает большая часть шиноби, хотя постельные сцены тоже выше всяких похвал.- -Мне пока двенадцать только исполнилось. -Шиноби растут быстро, а уж Узумаки и подавно, но мы отклонились от темы. Сейчас проводим заказчика на место стройки и домой. Думаю успеем добежать в противоположенный конец острова до вечера.- -Вода? У них же только все утряслось. Почему не Земля?- -Кири основали самые сильные кланы. Они не стали сильнейшими только из-за раздробленности. Скоро будет война. Никто не потерпит крепкого союза выживших Юкки, Хошикаги, Хозуки, Кагуя и Теруми.- -Так их всех вырезали.- -В отличие от Учих они не стеснялись оставлять бастардов в живых. На этом и погорели, сейчас вся власть в руках полукровок. Видел лишний ряд зубов у Забузы? Там у каждого второго клыки, жабры или чешуя.- Столь интересный разговор пришлось прервать из-за появления Тадзуны. Место стройки внушало. Возле берега лежало множество штабелей брусьев, а вокруг суетилось неисчислимое количество людей. Несмотря на то, что море в этом месте до самого противоположенного берега изобиловало скалами, идеальными для будущих опор, расстояние все равно вызывало удивление. Как и сроки выполнения работ, всего месяц. Впрочем видно, что многие части моста уже сбиты и дожидаются своей очереди, а некоторые даже потемнели, наверное пролежали несколько лет. Очень большая степень подготовки, даже дочь главного инженера состоит в местных спецслужбах. Отойдя подальше чтобы не мешать людям работать, снова заговорил с учителем: -Какаши-сан, а в чем сила Конохи? Кланы основатели Сенджу и Учиха давно уничтожены, а наши Джонины хоть и сильны, но достаточно малочисленны относительно других деревень.- Учитель посмотрел на меня очень внимательно, словно решая, достоен ли. -Ты слышал легенду о Богине Кролике?- -Кагуя Ооцуки? В одной из легенд она стала десятихвостым.- -Да, но это не совсем мифический персонаж. В то время кланы хотели обьединить свои способности, став новыми богами. Согласно некоторым сведениям, принцесса Кагуя стала первым носителем всех существующих геномов. Она и родила Мудреца Шести Путей. Прошло очень много времени, из старых кланов остались только Узумаки. Они все это время терпеливо продолжали скрещивать кланы. Сенджу были попыткой дать себе стихии, вероятно поэтому тебе так удаются ниндзюцу. Сейчас все Великие Кланы уничтожены. Ягура, чтобы про него не говорили, не был безумцем. Оставшиеся в живых носители геномов имеют очень большие шансы превратиться во что-то большее, если все удастся, то через пять-десять поколений появится новый клан, чей геном по силе не будет уступать от Великих Кланов времён Риккудо. Коноха пошла более длинным путём. Сейчас её средний генин сильнее аналогичного из другой деревни, но первые результаты появятся только через многие сотни лет.- -Что-то кланы не горят желанием смешиваться друг с другом и бесклановыми.- -Учих больше нет, остальные намёк поняли.- Я внимательно посмотрел на наставника: -Такое рассказывают только личным ученикам, но не как не генинам, которые уйдут через год-два.- Какаши выдержал взгляд, но его эмоции были в раздрае. -Я сильно много должен твоему отцу.- Поклонившись учителю, я начал внимательно всматриваться в горизонт. У меня было, что обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.