ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
439
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Глава 12. Луна в этом мире алая. Отчего? Не знаю, состав атмосферы наверное, но созвездия тоже другие. По легенде Мудрец создал луну, заточив в неё тело десятихвостого, даже огромный котлован, земля из которого и пошла на формирование небесного тела, существует. Смешно, в это поверят только ни разу не читавшие описание космических тел, местные жители. На создание планетоида такого размера уйдёт гораздо больше вещества чем весь окружённый барьером бурь материк. От размышлений меня отвлёк голос учителя: -Мы сюда пришли не звездным небом любоваться.- -Какаши-сан, я конечно могу сесть в позу лотоса и с одухотворенным лицом сложить печать концентрации, но зачем? Все уже сделано, сейчас уровень чакры хвостатого начинает подниматься, пока терпимо.- -Ты уже активировал печать?!- -Ну с вашим Мангекье должно быть виднее. Вообще от стандартной печати этот шедевр отличается как портрет мастера от детского рисунка. Я не видел Узумаки в расцвете мастерства, но сомневаюсь, что они способны на подобное. Печать, если её так можно назвать, живая, и совершенно точно имеющая что-то вроде псевдоразума энергетическая конструкция, как вторая СЦЧ. Этот рисунок на животе, ложная мишень, пока хотя бы половину тенкецу целы и я жив, лис не вырвется на свободу.- Какаши морщится: -У тебя слишком длинный язык, о таком не говорят даже соклановцам.- -Генинам тоже много чего не говорят. К тому же вы в случае чего теперь знаете, что даже при достаточно сильных ранениях меня можно свободно тащить в деревню. Почему мы не подождали мастера Гая?- -Девятихвостому все равно, один джонин или два, одному убегать тоже сподручнее. Лучше скажи, откуда ты знаешь про Мангекье Шаринган?- -В книжном есть несколько сборников мифов и легенд. Обьединение двух кланов также подробно расписано в нескольких хрониках, а о такой вещи как глаза Мадары, есть отдельно несколько свитков. Достаточно похоже, хоть и рисунок совсем другой. Остальные ещё ничего не знают, но если увидит Саске, у него крыша окончательно съедет. Может даже попытаться отобрать додзюцу клана.- -Не говори пока ничего.- -Да. Все, концентрация перестала увеличиваться.- Печать действительно была псевдоразумной. Чакры Лиса было ровно столько, чтобы её концентрация с одинаковой скоростью сжигала и восстанавливала СЦЧ. Очень больно, а ещё в том месте, где я отдыхаю во время сна, появилось что-то.Я создал клона: -Пойду поговорю с постояльцем. Если что, просто развейте копию.- С этими словами я встал с камня и распечатав из браслета запасной спальник, развернул. Может воспаление лёгких от лежания на холодной земле мне получить теперь нереально, но зачем лишать себя комфорта? Теперь в черноте кроме белых звёзд-воспоминаний появилась ещё одна, красная. Развернув её, я оказался в огромной комнате. Осмотрелся, в конце зала находилась огромная решетка с прутьями в мою голову. Плохо. Раньше в своей голове я не создавал трехмерную реальность, находясь там в бестелесной форме. Печать это сделала насильно, мне уже не нравится её уровень контроля надо мной. Подошёл к решетке, вместо замка была круглая головоломка из фрагментов с кандзи. Местный интерфейс? Могли бы и мысленный сделать. Представляю кресло и сажусь. На лисенка, дрожащего и забившегося в самый угол камеры, внимания не обращаю. Наконец то представилась возможность отдохнуть, хотя в черноте намного лучше. Через пятнадцать минут, когда я уже задремал, раздался яростный вой. В клетке бесновалось чудовище, на обычную лису, пусть и с девятью хвостами, похожую лишь очень отдаленно. Скорее собаку, у них обычно короткая и жёсткая, неряшливо торчащая шерсть, такую не пустишь на воротник. Последнее я и озвучил. Хоть сказал это не очень громко, зверь явно услышал и стал бесноваться ещё больше. Вынырнув из внутреннего мира, обратился к Какаши: -Видел Лиса, но он лишь ярится при виде меня. Поговорю когда успокоится, время есть.- -Зачем мы тогда все это затеяли?- Поднимаю руку. Вылетевший из ладони багровый сгусток ударил в ближайшую скалу. Если бы учитель не сбил меня с ног, осколки от взрыва как минимум устроили бы мне инвалидность даже с моей регенерацией. Словно гаубичный чемодан рванул. -Это бомба биджу?- -Учитель критически осмотрел остатки рухнувшего в море утеса.- -Слабовато. В Конохе раз в десять больше грохало.- -Как тогда мирное население выжило?- -Никак. Новое завозить пришлось.- Покачал головой. -Могли бы подземных убежищ на этот случай наделать. Хотя бы для клановых.- -В войне с шиноби это станет братскими могилами, на открытой местности шансов гораздо больше, а у кланов собственные способы спасения, от телепортационных печатей, до сверхтайных и защищённых на одного двух человек убежищ, раскиданных по всему поселению.- На этот раз я был более аккуратным, стараясь не сжечь себе ничего и сдерживая чакру, начал осторожно выпускать её из тенкецу на ладони. Показалось нечто, будто кто-то окунул корягу в красную краску. Помучившись несколько минут, получил что-то напоминающее клинок. При ударе, камень треснул, а место соприкосновения зашипело и обуглилось. Что-то непохоже это на цепь. Хотя так даже лучше, после тренировок будет и оружие и доспех, да что угодно можно сотворить из этой псевдоматерии. -Невероятно. Сколько можешь удержать?- -Хоть сутки. Ни контроля ни чакры не требуется. Вернее в меня поступает больше чем я отдаю.- -Это S-ранг. Да что там, я читал про похожий улучшенный геном.- Я заставил несколько искорок перекатываться по руке. -Это единственное, что я могу. Лечить тоже не получается. Теперь мой максимум, запитать кунай, возможно только из чакрожелеза.- -Попробуй огонь.- -Все равно. С этой чакрой конфликтует любая стихия.- -Главное, что все же отзывается. Знаешь сколько жила Мито Узумаки? 257 лет! За это время даже последний бездарь заново освоит стихии.- -Подожди. Конохе скоро исполнится двести лет. Это во сколько она вышла за Хашираму?- -Не знаю, но после ста точно.- -И он её взял? Старуху?- -Политический брак. К тому же сильные Узумаки даже в сто выглядят как на тридцать, а увядают за несколько лет до смерти.- -Невероятно. Учитель, а откуда сведения? Я долго искал информацию про свой клан, но нашёл только слухи.- -Я помню то время, когда Узумаки только пришли в Коноху.- В дом Тадзуны мы зашли только под утро. Моя физическая сила увеличилась, но упала скорость. Нужен контроль, так где его взять? К тому времени мастер Гай уже прибыл, но ещё не спал, дожидаясь Какаши. Что я могу о нем сказать, громкий и яркий. В тоже время не мог точно понять в какой стороне от меня он находится. Чувство ориентации явно сбоило не от активации печати, друг учителя постоянно находился в разных местах. То он рассказывает что-то за столом, но вдруг понимаешь, что джонин уже минуту как встал и находится сбоку от тебя. Несмотря на это, внешность Майто Гая легко запоминалась. Блестящие черные волосы, стриженные под горшок, высокие скулы, чёрные глаза и атлетическая фигура с легкостью отлаживалась в памяти. Больше всего меня заинтересовал костюм, уж очень он напоминал творение Гантза. -Майто-сан, а что это у вас костюм такой интересный?- -Ты чувствуешь Силу Юности? Это специальный тренировочный костюм.- -А где его можно купить и что он делает?- -Увеличивает вес, позволяя распалять Силу Юности ещё больше!- -Так купить его можно где?- -Он не продаётся. Это только для тех, в ком кипит Сила Юности.- Понятно. Личная разработка. Раз увеличивает вес, то и уменьшать наверное может. То-то ниндзя в Стране Снега так летали. Наверное похожая конструкция. Ладно, сейчас спать. Может Лис уже перебесился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.