ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
439
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Глава 20. Лес ничуть не изменился с прошлого раза. Не парк, но деревья на большом расстоянии, земля относительно ровная и мусора вроде веток мало. Когда мы отошли в глубь на несколько сотен метров, остановились для принятия решений. Я начал первым: -До цели километров десять, предлагаю прогуляться, заодно на нас скорее всего кто-то нападет, вдруг у него будет нужный свиток?- Саске возразил: -Есть большой риск попасть в засаду, ты сможешь её почувствовать?- -Тут повышенный фон, моей чувствительности хватит метров на тридцать, что недостаточно, но мы и не спецы по маскировке, мой вариант наиболее быстрый и наименее геморный, а риск одинаковый. Кстати, а твои глазки? Ты ж тоже в некоторой степени сенсор.- -Шаринган предназначен для боя, если не знаешь, что ищешь, он скорее мешает.- Покачал головой: -Не знал. Мне всегда было интересно, как ты видишь мир при активации глаз, если не секрет конечно.- Саске ответил когда я уже думал, что он промолчит: -В первый раз я и не заметил этого, просто мир стал ярче и медленней. Если всмотреться в какой-то предмет, кажется что повертел его, ощупал и попробовал на вкус.- -Поэтому ты и не сверкаешь постоянно красными глазами, а то пробовать на вкус разное дерьмо как-то не комильфо?- Саске усмехнулся немудрёной шутке: -Нет, просто голова болит от сенсорной перегрузки.- -Могу создать несколько троек теневых клонов и пусть под Хенге идут впереди нас.- Вынес я на обсуждение ещё одно предложение.- -Хорошо. Надеюсь на это клюнут носители нужного свитка.- Я создал клонов и раздал им по несколько свитков. Заметив любопытство однокомандников, пояснил: -Особо мощные взрывпечати, может ранит кого, на клонах я чакру не экономил.- Оказывается я давно не был на природе. Спокойный шаг и мерный шелест крон умиротворяли и даже однокомандники гармонично вписывались в окружающий мир. Поэтому когда примерно через час такого неторопливого движения прогремели мощные взрывы и пришли воспоминания клонов, я был чуть-чуть взбешён. -Вперёд. Тройка из Воды, они потрепаны.- Когда мы прибыли на место, никого уже не было, но след они оставили видный и мы не сговариваясь пошли по нему. Через минуту показалось лежащее тело в плаще. На ходу создал клона и направил к нему, когда сзади прозвучал взрыв, ничуть не удивился. Если тело товарища нельзя унести, сделай из него ловушку, если повезёт, то он в небесные чертоги придёт со свитой. Вскоре мы нагнали вражеских шиноби. Девушка заслонила собой парня. Тот был явно плох, всю левую половину тела словно какой-то большой хищник покусал, а оставшееся обработали из огнемета. Хм, следы явно указывают, что он сам некоторое время бежал, наверное на чистом упрямстве. Мы остановились, никто не хотел лезть вперёд, Саске сказал: -Отдай свиток и мы уйдём.- Куноичи, не оборачиваясь, свободной рукой медленно вытащила у парня из поясной сумки свиток и кинула так чтобы он оказался между нами. Я послал клона проверить, но все было нормально и он отдал свиток Учихе. По его эмоциям я понял, что нам повезло с первого раза. Когда мы уже отходили я бросил несколько свитков последнего шанса девушке и пожелал удачи, уж очень мне понравилась отсутствие, страха, паники и мрачная решимость забрать с собой хоть кого-то. Когда мы отбежали подальше, Саске радостно выдохнул: -Земля!- Не сговариваясь мы на максимальной скорости направились к цели. Уже на берегу реки неожиданно появился огромный воздушный дракон, расшвырявший нас на несколько сотен метров. Только я приземлился, на меня набросились несколько десятиметровых змей. Гадины были хорошо бронированы и быстры, но я не сдерживался и несколько техник из моей чакры заставили их растаять белым дымом. Призыв? Я уж думал, что удастся разминуться с Орочимару. Несколько секунд поколебавшись и несмотря на то, что против Санина я пока не котируюсь, бросился на помощь к Саске и Сакуре, все же в бою мы честно прикрывали друг другу спину. Когда я вышел к месту боя, однокомандники стояли перед санином словно кролик перед удавом. Гендзюцу? Ладно, сомневаюсь, что он не заметил меня, попытаюсь поговорить. -Приветствую вас, Орочимару-сан. Я польщен встречей с такой великой личностью, но что вы забыли на детской площадке?- Змеиный санин засмеялся: -Ку-ку-ку, а я оказывается очень известен в своей родной деревне, какой воспитанный юноша, я набираю себе новое пополнение, не хочешь пойти со мной?- -Благодарю, но нет. Может лучше я заберу друзей и мы спокойно пройдём второй этап?- -Нет, нет, нет. Мне очень нужны молодые дарования.- После этого санин атаковал меня Великим Огненным Шаром. Я ринулся прямо сквозь него, а из моих увеличенных тенкецу на спине вырвались хвосты. Орочимару лениво уворачивался от моих атак. Его тело словно не имело костей, гнулось во все стороны и растягивалось на десятки метров. Примерно через минуту я почувствовал резкую, распространяющуюся по всему телу боль в шее. Уже падая в забытьё я ощутил острую обиду, за весь бой санин использовал только одну технику. Все время, пока лежал без сознания, пытался из внутреннего мира заставить тело работать, но получилось только через час, не уверен, что это моя заслуга. Левая рука не ощущалась, а шея словно одеревенела. Я лежал на земле, слева от меня ощущалось большой сгусток чакры. Повернув голову, увидел сидящего на поваленном дереве Орочимару. -Почему я ещё не расфасован по пробиркам, Орочимару-сан?- -Я ищу соратников, а не сырьё.- -И вы думаете, что после такой вербовки я буду служить вам?- -Именно так! На твоей шее находится замечательная печать, позже сам оценишь её достоинства. Дальше ты сам все должен понять.- Да. Это обычный шиноби может ходить с непонятной печатью, и то выше В-ранговых миссий врядли подымется, а тут целый джинчурики, вдруг при активации я посреди селения начну окружающих убивать или просто умру, выпустив биджу. -Это сильный аргумент, но он не переменил моё мнение.- -Ку-ку-ку. Ты думаешь нукенином быть легче? Сам поймёшь и придёшь.- Санин ушёл в Шуншин и я тут же начал двигаться, стараясь оценить свою боеспособность. Ну что ж, суслики не запинают. Осмотрел шею, три красные точки. Джуин, или мне что полегче нанесли? Неважно, я даже сейчас чувствую, что просто, такое не снимается. В чем-то к сожалению санин прав, нужно уносить ноги пока меня не перезапечатали самым радикальным методом. Осмотрелся, Орочимару вынес меня за пределы деревни, спасибо ему хоть за это. Неожиданно рассмеялся. Какая детская ошибка, ход событий казался таким нерушимым! Я думал, что не заинтересую Орочимару как канонный Наруто в аниме, а змеиный санин увидел во мне что-то интересное. Необыкновенную приспособляемость к биджу? Что ж, на новый путь надо вставать с улыбкой на лице, не сожалея об упущенных возможностях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.