ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
439
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Часть 2. Глава 3. Палец, окутанный в синее свечение скальпеля чакры, легко резал тушку хорька. В качестве операционного стола я использовал выращенную с помощью дотона подставку, благодаря сен-чакре я снова могу использовать стихии и ирьенин-дзюцу. Появились небольшие проблемы с энергией, но это легко решается с помощью тренировок. Рядом стояло несколько склянок с реактивами, судя по их показаниям, тканям этого животного не меньше трёхсот лет, гораздо больше чем Конохе. На отдельном подносе лежал вырезанный из челюсти животного осколок кристалла. Посмотрел на камень, теперь понятно почему я не заметил тогда хорька, этот артефакт кроме небольшого количества энергии генерировал поле незаметности вокруг себя. Кроме того ткани носителя кристалла несли на себе явные следы генетических изменений, большего в имеющихся условиях понять не смог, но даже этого и моих подозрений хватит чтобы устроить Четвертую Войну Мира. Спрятав артефакт и запечатав тушку, достал старика, зафиксировав его на том же лабораторном столе. Я не знал, о чем его спрашивать конкретно, поэтому применил с помощью сен-чакры менталистику. Это не было гендзюцу. Местная школа иллюзий основана на другом принципе. В академии говорилось, что в объект посылается комок Инь с нужной информацией, который благодаря свойствам чакры разума легко всасывается из окружающего мира очагом. Растворяясь в общем массиве чакры шиноби, он передаёт заложенный образ. Загвоздка даже не в сложности создания и помещения образа, а в том, что все люди ощущают мир по разному, не говоря уж про сенсоров и обладателей додзюцу. Мастер гендзюцу не может быть ремесленником, только творцом. Он должен читать своих жертв и предугадывать как они видят мир. Ещё тогда я сразу понял, не моё. Тут же соединялись ауры, остаточные излучения и выходящие части энергосистем организма. Что странно, в приюте Яманака пытался залезть мне в разум именно с помощью менталистики, сомневаюсь, что весь клан поголовно владеет сендзюцу, а другой способ для владельца СЦЧ мне неизвестен. Их кеккей-генкай? Введя старику погружающий в нужный мне вид транса препарат, я положил ему на лоб ладони и стал задавать вопросы вслух, сейчас в его памяти должны всплывать ответы. Отойдя через полчаса от пленника, устало потёр виски. Ничего конкретного узнать не удалось, обычные легенды, которые можно истолковать многими способами. Было конечно ещё указание места и способ открытия хранилища кристаллов, но это оказалось достаточно сложно выловить в его разуме, ни пленник, ни его учитель не представляли что нужно сделать, просто выучили нужную последовательность слов и все. Запечатав тело и уничтожив следы своего пребывания, сразу отправился в путь. До цели было приблизительно около трёхсот-четырёхсот километров, где-то четыре часа моего бега. Что сказать, когда в похожем на описание из памяти пленника ущелье я нашёл здание, исполнение которого было похоже на что-то среднее из греческого и готического стиля, ожидал увидеть всякое, от следов варварского разгабления до портала в преисподнюю, но никак не оптоволоконные кабели. Еще в Роуране я заинтересовался материалом из которых были выполнены здания, так напоминающий бетон, но в несколько раз превосходящий его по всем параметрам. Тогда я не стал копаться в песке, но сейчас, увидев одинаковый стройматериал, заинтересовался. В здании не было ничего, лишь пыль нанесённая ветром за многие столетия заброшенности. Прошлые владельцы не оставили ничего, даже двери и окна были аккуратно демонтированы. Именно в дверном проеме я и нашёл первый световод, видимо его не забрали по причине того, что невозможно было вытащить из стены. Он соединял две ниши, на месте строителей я бы впихнул туда кодовый или сенсорный замок и механизм для открытия. Подтверждало мои догадки и то, что почти все проемы имели такие же ниши, соединяемые стеклянным кабелем. Найти главный зал, в котором был потайной ход, было сложно по причине размера здания и запутанности коридоров, просто идеальных для обороны. В некоторых местах, кстати удобных для засад, нашлись выемки непонятного назначения, тоже имеющие выход оптоволокна. Я бы поставил там автоматические турели или что-то подобное. В центральном зале обнаружилось первое рабочее устройство. Когда мой клон простучал определённый ритм в вытащенном из памяти старика месте, часть стены засветилась. На ней появилась отметка ладони, а выше надпись: “Идентифицируйтесь”. Клон прижал руку моего пленника к отметке, часть пола начала опускаться. На высоте тридцати метров лифт остановился и я оказался в круглом зале. Его стены были покрыты рисунками, похожими на Египетские, но не это привлекло внимание. По центру зала располагалась печать. Трогать я её не стал, решил для начала обследовать само помещение, глаз резало различие материалов между полом, как во всем строении и облицовкой стен. Немного порушив эти … панно, я понял, что оказался прав. За облицовкой показалась такой же материал, из которого было построено все здание, это украшение появилось гораздо позже. С печатью не пришлось возиться, удалось найти пульт, к которому она была подключена. Отключив от него печать, мой клон набрал код, а потом снова приложил ладонь пленника. За массивной, несколько метров металла, дверью оказался освещённый коридор, он шёл спиралью почти километр. В конце оказался тупик, но после набирания ещё одного кода, стена поползла вверх и я оказался на перекрёстке. Открыв дверь с надписью: “Жилой сектор”, пошёл дальше. После ещё нескольких коридоров я наконец оказался в нужном мне помещении. Больше всего оно напоминало рабочий кабинет из моего родного мира, что делать дальше старик почему-то не знал. Подойдя к рабочему столу, увидел исписанный лист. Подняв его и удивившись отсутствию пыли, вчитался: Приветствую тебя, потомок. Я не знаю сколько времени будет лежать моё послание, но если ты здесь, значит клан все же пережил катастрофу. В столе встроен компьютер, если ты не знаешь, что это такое, то представь духа, который обязан выполнять твои приказы. Если же ты знаешь, что это, не обижайся, аналитики в полный голос утверждают, что десятихвостый отбросит человечество на много сотен лет назад. Ты наверное разочаруешься, но в этом центре демонтирована большая часть оборудования, оно пригодится для выживания клана в том аду, что сейчас творится. В компьютере находится вся информация, но я тебе скажу кратко, если вы не стоите хотя бы на половине предвоенного уровня развития, запечатайте это убежище снова. В нем остались только установки для создания кристаллических симбионтов, но увы, врядли вы их сможете создавать. Для работы им нужно специальное сырьё, которое создавалось несколькими специальными комплексами. Мне достоверно известно, что они уничтожены. Мы оставили небольшую часть симбионтов здесь, но используй их только в случае угрозы полного уничтожения клана. Даже имея всю техническую документацию вы врядли сможете воссоздать полный цикл производства, в этом случае образцы для опытов и сравнения характеристик будут незаменимы. Удачи. P.S. Некоторая часть работников центра предложила использовать установки в качестве синтезаторов редких элементов. Потомок, заклинаю тебя всеми богами, не дай случиться этому варварству. Да, оставшееся здесь оборудование может работать синтезаторами, но тогда срок его жизни составит несколько месяцев. Тонна сырья не стоит этого, впрочем я уже не смогу ни на что повлиять, надеюсь ты сможешь оценить все перспективы нашей работы. Если бы у нас был бы ещё десяток лет, то сейчас мы бы были богами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.