ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
439
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 2. Версия 2.

Настройки текста
Часть 2. Глава 2. Базар гудел, а я под Хенге самурая прохаживался по рядам, делая вид, что приценяюсь и рассматривал одного старика. Тот явно хотел всего и подешевле, поэтому яростно торговался за каждую копейку. Ещё идя в Роуран я искал один кочевой народ. Тут эта практика не была принята поэтому узнать из смутных слухов единственное исключение было достаточно просто, а вот чтобы найти не привлекая к себе внимание, пришлось потратить целую неделю. Если признаться, я достаточно торопился, ведь по слухам в некоторых городах Огня показывали небывалое раньше развлечение, новинку из страны Снега, кинотеатр. Один из сюжетов, трехсерийная полнометражка про принцессу, которая с помощью чакры и катаны выносила врагов пачками. Последнюю серию обещают доснять в течении полугода. Старик, судя по увиденному раньше, глава или старейшина бродячего клана, направился к выходу из города. В одной из узких безлюдных улочек снял маскировку и городские ворота проходил жрец одного из многочисленных культов. Стражи я не боялся, маска монаха абсолютно чиста. Путешествие вообще проходило очень спокойно, можно даже сказать, умиротворенно. Со мной старались вообще поменьше контактировать, даже налог на вход в город лишь раз попросили, до этого стражники словно не замечали одинокого монаха. Я испытывал опасения проходя селения, находящиеся рядом с пустыней, ведь там граница с Ветром, но несколько встретившихся мне команд шиноби не заинтересовались мной. Сложнее было узнать координаты города, но с этим помогли несколько клерков и три тысячи ре. Сама печать не охранялась, но вход с помещением с ней был дополнительно запечатан таким образом, что попасть внутрь не потревожив фуин, который наверняка передаст весть о вторжении, было невозможно, по крайней мере на моем уровне развития. Я рассчитывал, что придут сюда из самой Конохи, поэтому на всю возню дал себе шесть часов. Средняя скорость шиноби-джонина 60-80 километров в час. Некоторые конечно могут сутками переть и на стапятидесяти, но это чистые рукопашники, а команда скорее всего будет смешанная. До Конохи отсюда около пятиста километров, да и не будут они сходу в бой лезть, разведку проведут, отдышатся, так что время я взял с запасом. Ломать, не строить, справиться с барьерами удалось за тридцать семь минут. Куполообразный зал был не освещён, но для меня это была не помеха. От входа до центра с печатью был проход около полутора метров, в остальных местах пола не было. Я кинул в темную бездну сюрикен, но звона не услышал. Подойдя к самой печати, заметил вбитый по самую рукоятку кунай, но чтобы до него дотянуться, нужно было встать на сам рисунок. Проверив материал, на который была нанесена печать, удивился. Запитанный чакрой кунай не смог оставить даже малейшую царапину, лишь хвост Лиса из увеличенной тенкецу на спине сделал небольшую отметину, но она затянулась уже через минуту, только тогда я подошёл к оружию Четвёртого. Присев, я коснулся ладонью рукояти и максимально сконцентрировался на структуре печати. Убрав руку я улыбнулся, все было так просто и сложно одновременно. Грубо говоря, оружие можно назвать филактерией. Конечно разума там не было и воскресить с помощью этого куная нельзя, но в чужие руки ему лучше не попадать. В рукояти была полость с кровью, до сих пор живой кровью. Она была хранилищем части энергооболочки Минато. Я распечатал один из свитков, там среди прочих вещей находился один из кунаев, отданных мне Хирузеном. Теперь, зная что искать, я смог разгадать назначение вроде бы лишних компонентов маячка, резонанс. Они сообщались с помощью колебаний на одной частоте, эдакое магическое радио. Стало понятно, почему маячки настроены не на само тело как в Каварими, если враг захочет провести что-то вроде ритуала Вуду над маячком, пострадает лишь ретранслятор, выполнивший роль плавкого предохранителя. Даже не знаю смогу ли в скором времени повторить подобное. Уж слишком много тонкостей в этом деле. Даже рискнуть и пропустить ретранслятор нельзя, ведь он играет ещё роль усилителя, а без такого костыля я многие годы буду достигать нужных результатов. Обследовав сам источник энергии понял, что это огромная энергостанция в виде многокилометровой колонны. Энергия вырабатывалась в результате разности потенциалов температуры глубоко в земле и на поверхности, а вот принцип пульта управления я не сильно понял, да и вообще где он находится (в том что конкретно в месте нанесения фуин, уверенности на сто процентов не было, может вообще дистанционный, а это просто видимая часть установки). Сама пространственно-временная печать была плодом наложения многих других печатей имеющих в своей основе пространственный эффект, словно в кто-то в отчаянии ставил печати одну за другой, в надежде на удачу. Впрочем все могло быть и так. Неудивлюсь если источник заклинило просто от сработавших в определенной последовательности эффектов. Печать, работает и сейчас, но что она делает сказать затруднюсь. Это место напоминало мне неразорвавшийся от криво вкрученного запала снаряд, поэтому покинул я его куда раньше запланированного. Все равно я врядли пойму сходу принцип конвертации энергий, а десятка лет для изучения у меня нет, да и других, более важных, направлений исследования с головой хватает. Караваном я занялся только когда он остановился на ночную стоянку вдалеке от города, не хотелось светиться вблизи кучи свидетелей. Кроме костров и караульных у них были охранные печати, но для меня это была не проблема и около часа ночи я входил в палатку своей цели. Неожиданно на меня что-то бросилось из угла тут же поймав кунай, но от шума спавшие в шатре люди недовольно завозились. На мне был плащ чакры, хоть и неидеальный, но в темноте обычные человеческие глаза врядли заметят. Эта академическая хоть и не входящая в обязательный список изучения техника ранга D. Выпущенная особенным образом чакра размывает контуры тела, но пользователь становится для сенсоров настоящим маяком, так что пользуются ей только против обычных людей. Видя, что засыпать снова никто не собирается, перешёл к плану два и открыл колбу с заранее приготовленным составом. Глядя на замирающие тела, пожалел что на шиноби разная алхимия действует крайне плохо, нужно длительное время или такой ядреный состав, что может убить город. Осмотрел нападающего, хорёк. Хотел переступить, но вспомнив аниме, запечатал его, также поступил и со стариком. На его постель положил труп шиноби, который напал на меня во время миссии в стране Волн, а на него нанёс печать. Через полчаса, когда люди отойдут от снотворного и просто будут спать, тело вспыхнет, гореть будет ярко и долго, для генетической экспертизы ничего не останется. Конечно это слабый уровень заметения следов, но пусть винят на торговцев, вдруг это они ему что-нибудь всучили? Вырезать ни за что несколько сотен человек, в том числе детей, просто так не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.