Все мы смертные...
16 января 2016 г., 20:24
В авто уже были вещи, ребята сидели на местах. Булатов сидел на пассажирском сиденье рядом с водителем, за рулем был Физик. Кот с Мурой удобно уместились на задних сиденьях. Она лежала на плече парня, засыпая. Бизон с Умой настолько громко завалились в кузов, что Мурашова подскочила, открыв глаза, а Батя уронил планшет. Повернул голову назад и покачал головой.
— Уманова, Тарасов. Имейте совесть. Молча двери закройте и поехали, счет у нас на минуты идет.
— Есть, — кивнула парочка в унисон и закрыла двери.
Дорога до деревушки, где и жил, а может и до сих пор живет знакомый Ивана Михайловича, оказалась разбитой, поэтому и времени группа Смерч затратила довольно долго.
Вот он, долгожданный дом из кирпича. Двухэтажная постройка без забора, чтобы влиться в коллектив местных жителей. Окна есть, но на втором этаже стекол нет — безопасность.
— Мура, пойдешь со мной. Бизон, Кот — осмотрите территорию.
Батя и Мура вышли из машины и направились к домику. Ничего не предвещало беды, все было тихо.
— Слишком тихо, — выдала Евгения, которая не могла самостоятельно найти причину своего внутреннего чувства.
— Да ладно тебе, Женьк. Обычная погода для этой местности. — Иван улыбнулся и приободрил подчиненную.
— Как зовут вашего друга?
— Петр Дмитриевич. Ты его сразу узнаешь, — подмигнул. Они остановились у дверей. Тут же мужской кулак застучал по деревянной входной двери. Через пару минут оттуда вышел мужчина лет 50. Он долго смотрел на стоящих перед ним людей. Вытащил пистолет, возводя курок
— Петь, спокойнее. Не узнал что-ли? — Булатов улыбнулся, смотря на друга. Мурашова за его спиной насторожилась, достала нож из пояса и осторожно спрятала в рукаве кофты.
— Как же тебя не узнать, дорогой друг Ваня, — последние слова он выделил очень скверно и с сарказмом. Навел дуло пистолета на Батю.
— Не понял, — насторожился последний и выдохнул. — Петь, может объяснишь?
— А что тут объяснять? Из-за тебя вчера убили мою жену. Ты меня сдал, сволочь. За что? За нашу дружбу. — Петр Дмитриевич потер глаз и выдохнул.
— Петя, я не… Подожди, как жену? Иру убили? — он был искренне удивлен.
— Не делай вид, что ты не знал. Я видел вчера тебя с их главным. И видел, как ты передавал нож. Они перерезали ей горло на моих глазах. — мужчина держался.
— Я вчера был со своими ребятами, — уже с некой робостью в голосе произнес Контр адмирал и вздохнул.
— Мои соболезнования, — добавил он.
— Да пошел ты со своими соболезнованиями, — договорив, Петр хотел выстрелить и уже нажал на курок. Тут Булатова спасла реакция стоявшей за его спиной Мурашовой. Он оттолкнула командира и кинула нож в плечевой сустав друга Бати, чтобы обезвредить. Нож попал точно в цель, пистолет выпал из рук мужчины.
Иван сначала ничего не понял. Через пару секунд поднялся на ноги и потряс Муру за плечи
— Ты в своем уме? Ты что творишь? — его голос стал грубым и злым.
— Командира спасала. — выдохнула блондинка и убрала прижатую к телу руку. Ладошка окрасилась в ярко алый цвет
— Черт, Мура, — тихо сказал Булатов, смягчавшись. Посмотрел на рану и вновь прижал к себе девушку.
— Кот, Бизон, бегом сюда, — крикнул Иван Михайлович. — Держись, Женька. Ты молодец, — шепнул он. Первым прибежал Ионов, поэтому Мура оказалась на его руках.
— Борь, осмотри его, — кивнул на Петра. —, а я дом проверю.
Тарасов осмотрел Петра Дмитриевича. К счастью, нож попал точно в цель и сильной травмы не нанес. Максимум, что его ждет — неделя боли в плечевом суставе и покой. Удар подготовленного человека сразу видно.
Бизон перевязал образовавшуюся рану, усадил на диван друга Булатова и мельком осмотрелся. На столе стояла бутылка водки, рядом тарелка и что-то, похожее на закуску. Рядом увидел фотографию красивой женщины лет 45 на вид. Она улыбалась, сияя зелеными, как изумруд, глазами.
Иван Михайлович зашел в комнату, присел рядом с другом и посмотрел на стол. Взял в руки рамку с фото
— Ирка, как же так? — задумался и перевел взгляд на Тарасова.
— Я вчера был целый день с вами. Так?
— Так, — подтвердил товарищ, который не понимал смысл вопроса.
— Я мог подставить жену друга? Сам передать оружие для убийства?
— Ты? — Тарасов переспросил и усмехнулся. Покачал головой. — Бать, я тебя слишком хорошо знаю. Нет, не можешь.
— Тогда какого лешего? — поставил рамку на стол очень громко. Звук был настолько режущий, что Боря незаметно вздрогнул. Перевел дух и разжал кулак.
В тишине послышался тихий хрип и истошный стон боли. Очнулся Петр. Сразу же прикоснулся к плечу и осмотрелся
— Булатов, уйди с этого дивана, — прохрипел и нормально сел на диване.
— Петь, успокойся, пожалуйста. Вот сам подумай, пришел бы я к тебе, если бы своими руками убил Иру? — уставился в глаза своего друга. И, вместо лишних слов, выплеснул стакан воды на лицо. Петр всполошился и выдохнул.
— Нет, Вань, ты не мог, — покачал головой и закрыл глаза рукой. — Но я тебя видел там. Своими глазами, понимаешь, видел?
— У меня в машине четверо ребят, которые могут тебе смело сказать, что я был с ними. Одна из них, кстати говоря, сейчас лежит и истекает кровью. Из-за тебя. — нахмурился. Жестом отправил Бизона в машину.
— Друг, поверь, я не смог бы, — забрал бутылку водки, разлил по кружкам.
— Царство тебе небесное, Ириш, — поднял кружку и осушил все содержимое за один глоток.
Тем временем, Ионов пришел к машине на руках с Мурашовой. Стукнул ногой по двери.
— Ты чего…? — не успел крикнуть на него Мыцик. Увидел Женю уже без сознания, чуть испуганного Васю и кивнул. Девушку уложили на просторное кресло микроавтобуса.
— Не смей, — прошептал Кот, приложив пальцы на шею Муры. Считал пульс. Физик нашел аптечку.
Казалось бы, выстрел пришелся точно в ключицу и серьезного ранения быть не могло. Расстегнув легкую курточку, стянув разгрузку, Ионов увидел рану. Она была точно ниже Кости, попала между косточек грудной клетки.
— Выходного отверстия нет. Пуля застряла, — проговорил каплей, осмотрев девушку.
— Что делать? — Ума оказалась за спиной друга, нервно сглотнула.
— Надо вытаскивать пулю.
— Но если задеть артерию, она умрет. Мы никто это не сделаем. Условий нет.
— Ум, — Вася повернул голову к Олесе и выдохнул. — Если не вытащить пулю, она умрет еще быстрее.
Между ними повисло молчание.
— У вас есть все, — слабым голосом прохрипела Женя, сглатывая кровь.
— Надо быстро. Разрежьте, вытащите пулю и прикройте рану. Все, — выдохнул и начала прикрывать глаза.
— Жень, с нами будь, — Василий положил окровавленную ладошку на щеку возлюбленной и улыбнулся.
— Я с тобой, — ее прохладная ладошка легла сверху.
Несмотря на всю трагичность ситуации, они улыбались друг другу. Евгения сглатывала кровь, Василий крепко зажимал рану рукой. Как только Борис вернулся к группе, решение было принято. Незамедлительно вытащить пулю. Иначе все, конец.
Укол обезболивающего не спасал от той острой, режущей боли, которую испытывала Женя. Ее крик от всех действий заставил Уму буквально вжаться в кресло на переднем сиденье. Она обняла голову руками и что-то шептала про себя. Птицы, которые сидели на рядом стоящем дереве, от звуков улетели в разные стороны.
— Нащупал, — проговорил Бизон. Он точно знал, как без особых последствий извлечь пулю.
— Вытаскиваю, — поговорил и вытащил. Женя последний раз тихо вскрикнула и широко распахнула глаза.
— Все хорошо теперь будет, — выдохнул Тарасов. Кинул пулю на пол машины, потянулся за бинтами и нитками.
— Боооря, — протянул Ионов, хлопнув по плечу напарника. — У нее кровь, — чуть тише проговорил.
— Что? — Бизон напрягся и повернул голову к девушке.
— Вашу ж Машу, — выругался. — Артерию, наверное, задел.
Мура быстро закрыла глаза и расслабила голову, теряя сознание и от боли, и от потери крови. Все вместе, Физик, Кот и Бизон останавливали кровь, которая почти фонтаном лилась. Сделать это было очень и очень сложно. Все вокруг было в крови. Белая майка блондинки, разгрузка и куртка, черное сиденье автомобиля — все осталось в алых разводах. Ионов начинал паниковать, ведь видел, что Женя белеет на глазах.
— Она не выживет без крови.
— У нас одинаковая, — в голос выдали Кот с Умой.
— Машина не место для переливания. Ничего нет, — вздохнул Тарасов и сел на землю, вытирая лоб окровавленными руками.
— То есть ты дашь ей умереть сейчас? — Ионов сорвался на крик. Крепко сжимал руки в кулаки. Дослушивать командира он не стал, видел его слабый кивок.
Каплей присел на корточки рядом с Женей, взял ее за руку одной рукой, второй прижал рану.
— Родная моя. Не умирай, — его голос был тихим, жалобным. — Не надо сейчас. — поцеловал ее в щечку, все сильнее сдавливая рану рукой.
— Жень, слышишь меня? Борись за эту чертову жизнь. Она мне нужна. Давай, Женек, давай. Ради меня, ради нас.
Ему было сейчас всё равно, что эти слова слышат все ребята. И будет плевать, что Женя будет дуться, ибо все узнают о чувствах обоих. Для него было главное — лишь бы она жила. Чтобы снова слышать колкости и вставлять иголки в нее, чтобы злить и целовать, чтобы заставлять радоваться и нервничать. Чтобы ее просто любить.