ID работы: 3966007

ты, ОЖП и 1D

Гет
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

09.11 n.h.

Настройки текста
Обыкновенный холодный февральский вечер. Разнообразные снежинки, эстетично вырезанные из снега кем-то наверху, медленно спускаются по невидимой лестнице на остывший асфальт. Луна давно взошла, но теперь не проглядывается из-за набежавших густых туч. Она сидит на диване, скрестив замёрзшие лодыжки и подперев подушкой локоть. Где-то на заднем плане тихо играет телевизор и кипит электрический чайник. Возможно, кто-нибудь, кто заглянет в историю её просмотров, решит, что сейчас идет её любимая передача. Но на самом деле она включает этот канал каждый вечер почти в одно и то же время и совсем его не смотрит. Это всё фон, чтобы не ощущать себя слишком одинокой в безмолвной маленькой квартире. Она приходит с утомительной работы после тяжёлого дня в университете, идёт на кухню, ставит чайник и никогда не заваривает чай, садится на диван и включает телевизор, который не смотрит. Иногда она заходит в твиттер, отвечает на сообщения знакомых. И всё равно странное чувство не покидает её, будто что-то идёт не так, как должно. Неправильно. Перед сном она засиживается за домашним заданием, включает ночник, но никогда не трогает выключатель от люстры. Она не любит яркий свет в спальне, как это любил он. И ожидание того, что никогда не случится, держит крепко в уздах до самого погружения в сон. Сегодня утром подруга посоветовала ей постараться всё забыть, стереть из своей памяти, из памяти своего телефона, выбросить из альбома, удалить из компьютера, — из жизни. И сейчас она открывает галерею телефона, чтобы в последний раз посмотреть на фотографии, излучающие тепло с щепоткой обязательной горечи, вспомнить все хорошее и навсегда захлопнуть этот дневник приятных моментов, которые больше не повторятся, которые не приносят теперь ничего, кроме боли. 9 ноября, 2 0 _ _ Последняя фотография, на которой можно увидеть его искреннюю улыбку и, если приглядеться, понять: он счастлив там. Невольно ей вспоминается этот день. И она думает, что единственная карта памяти, которую она никогда не сможет обнулить, — это её голова. — Найл! — весело вскрикнула она, когда он резко потянул её на себя, заставляя падать ему в объятия. Он рассмеялся вместе с ней и, пока она завороженно поправляла ему чёлку, отбежал, вытащив из её заднего кармана телефон. — Эй! — она спохватилась слишком поздно. — Так не честно! Дул холодный ветер, но они были слишком возбуждены и рады, чтобы обращать на него хоть каплю драгоценного внимания, которое им хотелось тратить друг на друга. Они выбрались на каникулы перед вторым семестром в графство Дорсет. Место, где в особенно морозные дни можно играть в снежки; в те, что потеплее, сидеть, укутавшись в плед, на пляже и глядеть в тишине на водную гладь или, свесив ноги с пирса, наблюдать за крикливыми чайками; где по вечерам хочется лежать в обнимку друг с другом за просмотром хорошего фильма и чашкой горячего шоколада. Ему был по душе такой отдых. И ей казалось, ей тоже. Он будил её каждое утро рано, принося в постель крепкий кофе с молоком, а вечером, пока еще не село солнце и не поднялась луна, тащил гулять на пирс и просто говорить, а иногда —слушать. Но тот вечер был иным. Тогда они просто дурачились. — Найл, — она подпрыгнула, чтобы достать смартфон, но он только поднял руку выше. — Верни мой телефон немедленно! — Так, что тут у нас... Он улыбался её безрезультатным, но таким милым попыткам, демонстрируя ставшие ей родными маленькие морщинки у глаз. — Пожалуйста! Она натянула капюшон ему на голову и, почти дотянувшись в прыжке до телефона, поняла, что не достанет его. — Ты слишком маленькая, — произнёс его голос приятно, негромко. Она поняла, что не может злиться на него. — Ты бесишь меня, Хоран. — Коротышка. — Эй... — обиженно протянула она. Его добрый смех ласкал ей слух. Она несильно стукнула его по плечу, а он скинул с себя капюшон и, притянув её к себе за талию, неторопливо повёл вдоль по галечному пляжу. Ветер дул холодный, и небо накрыло покрывалом бурых ватных облаков. Они вернулись домой, когда прозрачный ночной воздух стал прогибаться под тяжестью беспросветной мглы. Закрыв за собой дверь, Найл встал за её спиной и аккуратно снял с неё куртку, после чего разделся сам. Она попросила вернуть ей телефон, но он только ухмыльнулся, оставив просьбу без ответа. И позже она поняла, что он незаметно засунул его ей в тот же карман, из которого вытащил. — Мне нужен горячий душ, — сказал он, когда она поставила чайник кипятиться. Он подошел к ней сзади, опустив подбородок ей на плечо и скрестив пальцы рук на её животе. — Ты ведь хочешь составить мне компанию? Она нежно погладила костяшки его пальцев и хихикнула, но высвободилась из объятий и отрицательно покачала головой, сказав «не сегодня». И он ушёл. А перед сном, когда Найл уже крепко спал, она подняла свой телефон с прикроватной тумбочки и, нажав кнопку включения, улыбнулась. Его фотография стояла на экране блокировки. Она тихо всхлипывает. Боль расставания комом отдаётся в горле, сжимая сердце в тиски. Особенно сейчас, когда она сидит одна на кровати, накрыв похолодевшие ступни одеялом и смотря на счастливое лицо когда-то близкого человека. Она глубоко вздыхает, уравновешивая дыхание, утирает глаза и касается пальцем дисплея. «Удалить фото»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.