ID работы: 3966013

Случайные открытия

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Когда прилетел корабль, весь город переполошился. На борту корабля, в котором зияла огромная дыра в обшивке, насквозь подходящая в жилой отсек, не обнаружили ни одного космонавта. Почти все вещи были тщательно сложены в чемоданчиках, оборудование распаковано, еда почти съедена, значит, весь экипаж возвращался обратно, когда случилось что-то страшное, что убило всю команду. СМИ были счастливы, ведь нечасто выпадает шанс рассказать о таком грандиозном событии, которое вскоре будет так интересно и неправдиво преподнесено наивным слушателям и читателям. Люди же были, наоборот, в ужасе. Корабль приземлился ночью, когда было легче всего не пустить корреспондентов и зевак на посадочную полосу. Так и вышло, ни одного человека, который не был причастен к организации миссии, не было рядом. Все сделали без свидетелей, а потом пустили СМИ на стерильно вычищенный корабль, где нельзя было найти не малейшей улики, которая случайно могла появиться. Когда корабль медленно и тихо сел на главном космодроме Америки, никто об этом не знал. Только некоторые любители смотреть на звезды могли заметить садящуюся посудину. Корабль мягко приземлился в ночи, чуть чуть колыхнув близкие деревья, но не потревожив ничей бесценный покой. «Дыра в боку корабля не похожа ни на удар метеорита, ни на случайный космический осколок, нельзя даже приблизительно сказать, что это было. Но одно было понятно: что-то страшное произошло в дороге», — кричали одни средства массовой информации. «Корабль был однозначно пробит объектом извне, наверное, осколком метеорита, хотя ничего нельзя сказать точно. Никогда еще не происходило ничего подобного», — отвечали другие. «Проблема была внутри корабля. Обшивка была настолько плотна, что ее не мог бы пробить метеорит такого размера, какому соответствует размер дыры. Кто-то из кабины предал других в надежде получить всю славу на себя», — вопили третьи. «Но тогда как вышло, что никто на борту не выжил?» — снова вмешивались первые. И так продолжалось довольно долго, дискуссия набирала обороты. Но никто-никто не мог подобраться так близко к ответу, чтобы найти его. Когда корабль прилетел, туда сразу пустили чистильщиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.