ID работы: 3966425

Злая шутка судьбы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы сами, творцы своей судьбы

Настройки текста
      По прежнему Бельгия, город Льеж. На одной из улиц, все в том же доме. Одинокая девушка, готовилась стать матерью. Но сегодня, у нее не было повода, для радости, ведь, именно в этот день, ее любимый мог бы отмечать, свой день рождение. Восемь с половиной месяцев, назад, он покинул этот мир. Именно тогда, она почти, потеряла смысл жизни, если бы, не ее беременность, возможно, она бы отправилась за ним. Жизнь ее ребенка, была, слишком дорога, что даже пришлось, отдать другую жизнь.       Вместе с его телом, унесли и ее любовь. За эти месяцы, ей было весьма тяжело, ведь у нее никого не было, она была сиротой. А его мать, умерла, еще до того, как они познакомились. В такой печальный день, она пыталась не плакать, чтобы не навредить, ее малышу, но слезы стекали, по щекам и она ничего не могла сделать. Раньше все ее эмоции, выражала улыбка, которая появлялась при одном, прикосновении его к ней. Сейчас всеми ее эмоциями, могли быть слезы. Немного успокоившись, ей пришлось поехать к нему, туда, где его тело, на его могилу.       Стоя возле могилы, в голову шли разные воспоминания, от счастливых и еще более радостных. Положив цветы, она прикрыла рот руками, чтобы, хоть как-то сдержать, истерический крик. Она задыхалась от слез, ей было тяжело дышать. Ее душа переживала, за его. Возможно, ей хотелось верить, что это, очень долгий и кошмарный сон. Поэтому не переставала, молить небеса. Сейчас, больше всего, она хотела, чтобы он был рядом, прикоснулся к ней, тогда она бы улыбнулась. Но пора возвращаться в реальность. Его нет, и он не сможет, снова быть близко. Судьба сыграла злую шутку. Девушка была не довольна, правилами такой игры. Если бы только, она знала, как все изменить. Ей хотелось снова, хотя бы на минуту, услышать его ритм сердца, тогда бы, ее снова забилось. Может быть ее тело, было живым, но душа, давно закрылась от мира.       Она собралась, покинуть кладбище, уходя, она сказала, самые теплые слова любви, которые ее уста произносили за эти месяцы. «С днем рождения, любимый», сказала девушка. Начав, снова плакать. Она села в такси, и стала наблюдать, за каплями дождя, которые скатывались по стеклу автомобиля, они напоминали ее слезы. В какой-то момент, она почувствовала резкую боль. Она почувствовала, что скоро, на свет появится новая жизнь. Она проклинала судьбу, ведь, это не лучший день для рождения, ее сына.       Уже в роддоме, в окружении врачей, она кричала от боли и печали одновременно, ведь она не понимала, какая боль, сейчас сильнее, душевная или физическая. Пока продолжалось мучение, она представляла, любимого рядом, чтобы чувствовать, немного поддержки. Это были мучительные часы, ужаса, ей было настолько больно, что все что она кричала, все вырывалось само собой. Но ребенок, все не как не рождался. Она стала терять сознание. Ей чувствовался холод, рядом с ее рукой. Погрузившись в мир темноты, она ни о чем, не думала, все было не нужно, но затем, перед глазами стала проносится вся ее жизнь. От самого первого вздоха, до сего момента. Это было трудно, наблюдать за всеми событиями жизни, ведь не все, особенно последние, были приятными. Когда вся ее жизнь, была вспомнена, она увидела белый свет, который становился все ярче, и ярче. Через миг, боль ушла, ей было легко и свободно. Она прибыла в иной мир, посмотрев, рядом с ней был он, холод, который она чувствовала, был его рукой, во время родов, он держал ее за руку, передавая ей силы и терпение. Они стояли вместе, и видели, ее, уже мертвое тело. Ребенку, нужен был толчок в жизнь, но задумавшись, душа девушки, решила поменять правила судьбы, вместо, того чтобы отпустить ребенка, в мир людей, она забрала его к себе. Уже втроем, они смотрели, на то, как их тела, отправляют в морг.       Держа в руках, младенца, она взглянула на него. На ее лице снова взошла улыбка. Он никогда, не покидал их, его дух, всегда преследовал ее и их сына. Мужчина всеми способами, пытался помогать им. Теперь, они снова были вместе, теперь еще, они радовались своему, новорожденному первенцу. Искры между, возлюбленными снова, разжигали пламя любви, они стали, снова чувствовать энергию друг друга. Каждое мгновенье, приносило счастье в их души. Теперь они были, настоящей семьей, не смотря на то что они не живы.        Души бельгийской семьи, вернулись в их общий дом, и воспитывая своего сына, они были счастливы.       Таким образом, девушке, удалось, нарушить планы судьбы, и приобрести счастье, не только для себя. Дом, в котором они жили, так и не удалось продать. По городу, стало ходить много легенд, никому не хотелось, беспокоить влюбленных, и их ребенка. Возможно, что когда сын дорастет, до определенного возраста, семья уйдет из этого мира, но пока, они были «живее всех живых».       Судьба многое, делает за нас. Люди начинают, доверять ей, но в определенный момент, судьба берет, не малую плату. Поэтому в нужный момент, человек должен брать судьбу в свои руки, и создавать свое будущее сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.