ID работы: 3966548

Weird World

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рассказ 7. Сеанс

Настройки текста
Как обычно сижу за столом, по привычке клацаю ручкой и лениво смотрю на часы. Маленькая стрелка еле-еле тянется к шести, а длинная — почти касается двенадцати. На работе время всегда ползет медленнее улитки. Облокачиваюсь на стул, от чего его спинка чуть слышно поскрипывает, и сжимаю пальцы в замок. Поднимаю голову и смотрю на свою так называемую пациентку. Она, в свою очередь, снова всхлипывает и продолжает рассказывать мне свою «скорбную повесть», захлебываясь крокодиловыми слезами. Я с деловым видом черкаю что-то в блокнот и заставляю тем самым женщину поверить в то, что слушаю каждое ее слово. Я вновь осматриваю ее с ног до головы, и женщина кажется мне ничем не примечательной. Помнится, сначала она была такой зажатой, а теперь поток слов, извергаемый из ее рта, просто не остановить… Ну, что ж, в конце концов это моя работа — выслушивать каждого, кто приходит сюда. Но, если быть совсем уж честной, когда я впервые увидела эту женщину, мне было действительно интересно, что она расскажет… Но в итоге, ее россказни оказались слишком предсказуемы и банальны. Таких, как она, в мире миллионы. Жаль, этика не позволяет мне высказать ей прямо в лицо, насколько глупы и надуманны все ее проблемы. Едва длинная стрелка касается цифры двенадцать, я выпрямляюсь и объявляю наш сегодняшний сеанс оконченным. Женщина сначала противится, говорит о том, что еще не все рассказала, что ее история очень важна. Но время скоротечно, c'est la vie*. Поэтому мы закончим этот «ужасно» интересный разговор позже. Наконец она поднимается и направляется к выходу, а я вздыхаю с уже нескрываемым облегчением. Но едва женщина уходит, как дверь моего кабинета вдруг снова распахивается, и передо мной появляется молодой мужчина. Странно, у меня же больше никого нет в расписании. — Вы по записи? Мужчина окатывает меня долгим взглядом, что кажется мне довольно странным. Глубокие синяки делают его глаза выпученными как у жабы. Он вдруг подходит ближе, упирается сжатыми кулаками в мой стол и смотрит в упор. — Нет. Я выдерживаю этот испепеляющий взгляд. Похоже, этот человек не прост. У меня появляется смутное чувство, будто однажды уже видела его. — Вы не помните меня? — он злобно усмехается и засовывает правую руку в карман пальто. — А я вас на всю жизнь запомнил. Он достает небольшое огнестрельное оружие и направляет ствол прямо на меня. Белки его глаз кажутся желтыми, как выгоревшая на знойном солнце бумага, а зрачки беспокойно бегают туда-сюда, как мышки в клетке. Я несколько раз моргаю, и в памяти сразу же вспыхивают картинки. Теперь я узнаю его. Хм, этого стоило ожидать. Человек с таким характером вряд ли готов исчезнуть без предварительного выяснения отношений. — Отнюдь. Я не забываю никого, кто переступает порог этой комнаты. Вы муж Елены, верно? — Вы всегда используете невинных в своих целях? И ту женщину тоже? Его рука дрожит, на лбу выступают мелкие бусины пота. Этот человек наверняка никогда раньше не держал в руках настоящего оружия и вряд ли решится спустить курок. Я смогу обвести его вокруг пальца, если буду оставаться спокойной. Главное — не терять самообладания. — Она просто моя посетительница. — Вот как вы это называете, да? Интересно, а как вы оправдываете свои грехи? Люди для вас не важнее марионеток, не так ли? — Люди сами приходят сюда. Я не тяну их клещами. Я всего лишь посредник, и моя задача — выслушивать таких как вы. Если вас что-то беспокоит, просто скажите мне об этом. — О, беспокоит! Это мягко сказано. Вы… вы чудовище. Создания, подобные вам не имеют права на существование. — Он нацеливает пистолет прямо мне в голову, щелкает затвором, и я, кажется, даже чувствую точку, прожигающую мой лоб. В уголках его глаз выступают тонкие красные прожилки. Черт, похоже, я недооценила ситуацию. — Я должен… должен уничтожить. — Послушайте, если вы не будете сотрудничать, мне будет сложно вам помочь. — Думаете, мне нужна ваша помощь? Я что, просил об этом?! — срывается на крик, отводит ствол немного в сторону. — Ну, согласитесь, вы ведь чем-то взволнованны, верно? Смотрю ему прямо в глаза, а сама опускаю руку под стол и пытаюсь незаметно коснуться кнопки, чтобы вызвать охрану. — Руки на стол! Живо, чтобы я видел! Черт. Подчиняюсь его приказу и кладу руки ладонями вверх на холодную поверхность стола. Мужчина снова направляет на меня дуло пистолета и наклоняется ко мне ближе, так, что я даже чувствую запах спирта, исходящий из его рта. Едва подавляю в себе желание сморщиться. — О да, я взволнован. А вы? Неужели занервничали? Неужели даже такие как ты боятся смерти? — медленно обходит широкий стол и прикладывает холодное оружие прямо к моему виску. — Ведь сейчас твоя дальнейшая судьба в моих руках. Каково оно, быть на моем месте? Резкий переход на "ты" не особо трогает меня. Моя работа закалила мои нервы, сделала жестче и расчетливей. Но без этих качеств я бы никогда не добилась успеха. Что правильно, а что нет? Трудно ответить, но уж точно не этому человеку меня осуждать. Тем временем мужчина рассказывает душещипательную историю о своей драгоценной женушке, о том, как я сломала ему всю жизнь. Он все говорит и говорит, и капли его слюны падают на мой блестящий стол. Но вскоре мне надоедает эта игра. — Ни ты, ни она и никто другой никогда не был полноценным человеком, пока не встретил меня, — поднимаю глаза и смотрю прямо в его расширенные зрачки. — Ты забыл, что именно я была тем, кто вдохнул жизнь в тебя и твою жену? — И так же легко лишила ее этой жизни! — говорит сквозь зубы, глаза наливаются кровью. — Но зачем… зачем тогда оставила в живых меня?! Вот, значит, что ты на самом деле желал спросить. Приподнимаю бровь. — Ты более интересный персонаж, чем она. Но рядом с ней ты был слишком слаб. Лишь устранив ее, я смогла сделать тебя сильнее. — Нет! Черт! Нет, ненавижу тебя! Ненавижу! Почему какая-то глупая девчонка должна распоряжаться моей жизнью?! Он окончательно теряет контроль, размахивая оружием у моего лица. Я улыбаюсь. — Ты стал именно таким, каким я и ожидала. Из тебя может получится неплохой антигерой. Уверена, твоя история поразит сердца многих. — Заткнись! Мужчина вдруг резко направляет на меня ствол и, не раздумывая, спускает курок. Раздается выстрел, но мое тело невредимо. Ты стреляешь еще раз и еще. Но все тщетно, пули пролетают сквозь меня и пробивают обивку моего кресла насквозь. Усмехаюсь. — И все же, ты получился слишком вспыльчивым. Вот так всегда: только дай им поверить в то, что преимущество на их стороне, как они сразу же выкладывают тебе все на блюдечке. — Кажется, я погорячилась, отдав тебе главную роль. Придется сделать тебя второстепенным персонажем. А жаль, у тебя были все шансы. — Что ты несешь?!.. — тихо выдыхает он, дрожа всем телом. — А ты разве не хочешь, чтобы я о тебе написала? Не хочешь, чтобы кто-то узнал о твоих горестях и радостях? Не хочешь стать полноценным, а не простым образом? — Не думай, что все, кто сюда приходят, желают одного и того же. — Что ж, до этого все так и было… Но, в любом случае, уже поздно. — Что?.. — округляет глаза. Плавным движением достаю из рукава своей кофты небольшой диктофон, который успела включить. — Они уже читают тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.