Глава 3
13 января 2016 г., 13:41
- Смотри, что я купила…
- Яхоу! Мечтаете провести ночь с Деймоном?! Теперь это стало возможным! Скачай на свой iPhone новое приложение «Зеркало в спальню», и…
Вашу ж мать…
- Оно из антикварного магазина, - Никки продолжает улыбаться, - представляешь, вполне возможно, что кода-то в нем отражалась Мэрилин Монро, например…
Да. Представляю. Я сейчас в нем отражается Деймон Сальватор. И, судя по тому, как стоит зеркало, будет отражаться там каждую ночь.
- Малышка…
- Ты где там малышку нашел?! Очнись! У нее плечи шире, чем у нас с тобой, придурок!!!
Ох, я б сейчас кому-то…
- Малышка, может, переставим его? Отражаться во время сна – плохая примета.
- Ты в своем уме..? – нет, конечно, это не Никки.
- Мужчина, ты с ума сошел? – а, вот это уже Никки, - не знала, что ты суеверный.
Да я и сам был не в курсе…
- Ты понял, что все против тебя? – Деймон ехидно усмехается, и я инстинктивно… - инстинкты у тебя начисто отсутствуют! Во всяком случае, инстинкт самосохранения, так точно! – заткнись же ты… - я? Не вопрос. У меня впереди целая ночь, чтобы обсудить все интересующие меня вопросы. Даже твоя невеста, не к столу будет сказано…
- Закрой свой поганый рот!!!!!!!!
- Йен? – Никки удивленно приподнимает бровь, - все в порядке?
- Ну, ты в маразме, что ли? Не заметно, что с ним не все в порядке? Он со своим отражением ссорится… или в твоем зубастом мире, это совершенно обычное явление?
Что б ты сдох, сука…
- Увы, и ах! Меня пытались убить в конце пятого сезона. Фанаты взбунтовались. Ты не слышал, разве?! Говорят, у студии была настоящая…
- Йен! – Никки подходит ко мне, берет за подбородок и разворачивает к себе мое лицо.
- Не трогай! Не тронь, сказал! Не смей прикасаться!!! Это мое лицо! А ты мне не нравишься!!!!
Ты можешь обораться, Деймон, больше я на это не поведусь.
- Отлично просто! Ты уже повелся… кстати, а на что ты тут повелся? Ты, что, собака? На кости кинулся?
- Я сейчас…!!!!
- Йен?! – Никки отступает на шаг, в ужасе глядя на меня, - что, черт возьми, происходит?!
- Ничего… - стараюсь не смотреть на нее, - все в норме…
- Ну, как тебе сказать? – никогда не думал, что буду так ненавидеть свой собственный голос, - тебе в глобальном плане? Так-с… начну с основного. Два года назад этот придурок…
- Я сейчас вернусь! – вылетаю из комнаты, закрываю лицо руками и сползаю по стене на пол.
Черт. Шизофрения – это серьезно.
- Йен? – Никки подходит ко мне и опускается рядом на корточки, - что происходит?
- Я очень устал…
- Мужчина… - она укоризненно качает головой, - так нельзя. Тебе необходим отпуск.
- Я знаю.
- Потерпи, - она обнимает меня за плечи, - осталось чуть-чуть. После свадьбы нас ждет медовый месяц… и океан… и половина лета каникул.
И Деймон Сальватор в каждой отражающей поверхности, включая море. Афигенный будет отдых.
Стоит ли говорить, каким адом была эта ночь? Когда утром Никки убегает куда-то… куда-то, я с трудом сползаю с кровати и в подозрительной тишине, плетусь в ванную.
В последнее время, тишина пугает меня больше, чем его мерзкие комментарии. Если Деймон молчит, это значит, что он затаился, и ничего хорошего от этого можно не ждать.
- Давай заключим договор.
Ну, конечно… вот, и он!
- Что ты хочешь? – злобно смотрю на свое гребаное отражение.
- Вот об этом я и говорю! Отражение именно гребаное! Потому что ты выглядишь, как урод. Давай договоримся. Я молчу, пока ты бреешься, а ты взамен этого… бреешься!!!! Бреешься, мать твою! Ну, как?
- Давай я просто не буду подходить к зеркалу, чтобы побриться? Итог в том, что я не буду слышать тебя в этом время, и останусь вместе со своей бородой.
- Но она убогая!!!
- Она нравится Никки!
- Но она убогая!
- Да ты охерел?!
- Да, я о бороде! – Деймон начинает ржать, - а ты о чем? О ком? Ах, ну видишь, раз даже ты сам так думаешь.
- Я сейчас реально себя изуродую!!!! Печально будет, но я готов на это пойти, чтобы тебя-козла некому было играть!!!
- Меня переселят в другое тело! Вот возьму, и получусь у Паттинсона! И будут потом говорить, «Паттинсон… заменил Сомерхолдера… новый Деймон…».
- Не надейся!!! Такого никогда не будет!
- Ну, конечно! В твоих словах была логика, когда у тебя на животе было восемь кубиков! Теперь, когда там один шарик, твое самомнение сильно преувеличено…
- Закрой свой рот, а?
- Ладно давай так… я молчу половину ночи, а ты бреешься? В итоге ты поучаешь хоть немного сна, а я свои сексуальные гладковыбритые скулы.
- Да, что ж ты помешался-то на этой бороде?!
- Ты бы с ума сошел, если бы узнал весь список того, что меня не устраивает!!! Но давай начнем с бороды.
- Начнем?!
- Ты согласен или нет? Учти, я превращу твою жизнь в Ад.
- Можно подумать, сейчас это не так…
- Поймешь, что не так. Ну? Ты согласен?
Кретин… можно подумать, у меня есть варианты…