Глава 4
14 января 2016 г., 00:07
Сегодня я впервые делаю это. Поднявшись с постели среди ночи, я аккуратно, чтобы не разбудить Никки, выхожу из комнаты, прохожу в дальнюю ванную, чтобы она, проснувшись, не услышала мой голос, закрываюсь там, включаю свет и поворачиваюсь к зеркалу.
Я говорил, что шизофрения – это серьезно?
Так вот. Это нереально серьезно.
Деймон молчит. Я в упор смотрю на него и тоже молчу. Я трезвый. И не накуренный. Честное слово. Почему-то он решил заткнуться. Почему-то именно сейчас. Тяжело вздыхаю, достаю бритвенный станок, намыливаю лицо и начинаю медленно сбривать, отросшую бороду.
Даже вдуматься страшно. Я делаю это по просьбе своего отражения! Такое лучше не то, что не произносить вслух, а вообще не позволять себе подобных мыслей. Деймон Сальватор. В моем зеркале. В моем отражении. Почему я?
- Слушай, хватит скулить!
- Я думал, ты спишь.
- Ты псих? Как я могу спать, если ты тут с открытыми глазами?!
- Поверишь, если я скажу, что волновался за тебя?
- Нет.
- И правильно.
- С чего вдруг?
- Ты всю ночь молчал.
- Если ты не заметил, то не первую.
- Заметил.
- Я был занят, - непривычно слышать его спокойный голос, который, к тому же, не поливает никого грязью, - пытался выколоть себе глаза, чтобы не видеть то чмо, с которым лежит в постели мое тело.
А, нет… все в норме.
- Не хочу тебя расстраивать, но, вообще-то, это мое тело.
- Спорно.
- Я сейчас порежу себе лицо бритвой!
- Да, на здоровье.
Ого. Тут что-то не так.
- Эй, что происходит?
- Ничего. Сбривай свою шерсть под носом и вали спать к своей невесте.
- Непременно так и сделаю!
В какой момент я вообще решил припереться сюда?! С какой стати?! Что мне, блин, не спалось в своей постели со своей невестой, как справедливо заметил Деймон, (что, в общем-то, само по себе странно). На кой хрен меня сюда понесло?
- Ладно, что ты хочешь? – надо мной сжалилось зеркало…
Неужели, я, правда, настолько кошмарно отражаюсь..?
- Да! Дальше?
- Слушай, почему ты на меня постоянно наезжаешь?!
- А, что мне сделать? В жопу тебя поцеловать? Сказать «спасибо, о великий, Сомер, что разрушил, к херам, мою, и без тебя тяжелую жизни!!!»?! Спасибо!!!! Век не забуду!
- Я разрушил твою жизнь?!
Уму непостижимо! Этот… приступ обострившейся шизофрении, глюк, сраная галлюцинация…
- Себя так назови!!!!!
- Это ты рушишь мою жизнь!!!!!
- Нет уж! Я просто пытался спасти свою! А ты все разрушил! Спасибо тебе!!!
- Да, что я сделал-то?!
- Завел себе эту кобылу!!!!!
- Закрой свой рот!!!!!! – швыряю в зеркало бритвенный станок, и на моем-Деймона лице остаются следы белой пены.
Минута, две, десять…
- Ты тут?
- Мог бы, давно уже свалил…
- Ты не можешь не быть здесь?
- Нет. Могу только не говорить с тобой. Что планирую и начать делать. Радуйся.
- Почему ты вдруг появился? – вроде я смотрю на зеркало, а, вроде и сквозь него.
Впервые за все время, я смотрю не на свое отражение. Я смотрю на Деймона. И это обстоятельство нереально пугает меня.
- Да я всегда был. Все шесть лет. Просто раньше меня все устраивало.
- А теперь?
- Ты, бля, серьезно не догоняешь?! Ты послезавтра женишься на этом крокодиле, а меня, благодаря тебе ждет примерно шестьдесят лет воздержания!!! Спасибо!
- О чем ты?
- О Елене! Которую эти тупые сценаристы усыпляют на хер знает, сколько лет!!! Потому что Нина уходит из проекта, из-за твоей гребаной невесты!!!! Будь она проклята!
- За языком следи!
- Да, пошел ты… ты, урод, разлучил меня с любовью всей моей жизни на гребаные полвека. Не надейся, что я успокоюсь прежде, чем ты окажешься в дурдоме!
Что за бред..? Я повисаю на раковине и смотрю перед собой пустыми невидящими глазами. Я говорю со своим отражением… я и так уже одной ногой в дурдоме.
- Ты всего лишь персонаж…
- Это, как посмотреть. С моей стороны зеркала, ты всего лишь тело, которое изображает меня на данном этапе. Не больше.
С его стороны зеркала. Мне никогда не приходило в голову, что с той стороны реален он, а не я.