ID работы: 396668

Счастливая жизнь

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день мама забрала меня из садика. Но повела она меня не в тот обещанный дом, в котором мы собирались жить вместе. Через некоторое время мы оказались у калитки моей бабушки по отцовской линии. Мать открыла калитку и пустила меня вперед. Неожиданно и резко пес, живший в огороде у бабушки, кинулся к калитке и чуть не сорвался с цепи. Он буквально заливался лаем. Но лаял он не на меня, потому что я очень часто бывала у бабушки в гостях и проходила через собаку в огород сотни раз. Я не успела опомниться, как отворилась дверь дома и бабушка с улыбкой на лице встречала гостей. Бабушка была еще молода и энергична. Характер у нее конечно не сахар - бойцовский, но жизнь у нее выдалась не легкая. Когда бабушке было около двадцати лет, то все врачи говорили ей о том, что она умрет. У нее не было почти одной трети желудка. Но не тут то было. Мало того, что бабуля родила двоих сыновей, так она еще и дожила до глубокой старости. Когда мы зашли в дом, то в коридоре на белой крашеной табуретке у подоконника, на котором стояло много разных красивых фиалок, сидел дедушка и вдумчиво курил самодельные сигареты. Через некоторое время он опомнился, что кто-то вошел. Я немедленно кинулась в его объятия! - Дееееееедушка!!! - сказала я радостным голосом. - Как же я по тебе соскучилась. Мой дед служил по молодости в Военном Морском Флоте. Он буквально каждую передачу смотрел на эту тему. Он работал на лесобазе и тоже любил выпивать. С бабушкой у него была разница в семь лет. Я очень любила играться с ним. Это было одно из самых любимых наших занятий. - Привет, красота моя ненаглядная. - ответил мне с той же радостью дедушка. - Беги чай пить с пирожками. Бабушка будто знала, что вы придете. Дед, видимо, понял сразу что тут все не так гладко, как казалось на первый взгляд. Он взглядом указал матери на рядом стоящую около него вторую такую же табуретку. Я с хорошим настроением побежала к бабушке. Мы с ней очень мило сидели и пили чай. На очень маленькой кухне стоял стол, сделанный дедушкиными руками, он был необычный, прилеплен к стене, а не стоял на ножках, и под столом эти крепежи мы всегда использовали как вешалку для полотенчиков. Над столом было окно, которое выходило в коридор с видом на деда с матерью. Видеть-то я их видела, а вот слышать - не слышала. Пока я пила чай, дедушка без каких-либо эмоций, что для меня было необычно видеть его таким, подошел к бабушке: - Валь, дай нам стаканчики с волшебным напитком, пожалуйста. - с виноватым видом попросил дед. - Ах, ты пьянь такая! - возмутилась бабушка. - Всегда найдешь повод выпить. - Надо, мать, надо. - произнес тихо с интригой дед. За стеной, в коридоре, состоялся разговор, который я никак не могла расслышать, толи из-за того, что они слишком тихо разговаривают, толи из-за того, что бабушка все время меня пыталась занять разговором и расспрашивала обо всем подряд. Дед с матерью уже успели выпить по две стопочки. - Пап! - сказала моя мама. - Я бы хотела на некоторое время оставить Юльку у вас. Дело в том, что мы с Алешей больше никогда в жизни не сойдемся. Можете считать меня кем хотите, но мы больше никогда не будем вместе. Я нашла человека, который во мне души не чает, да и я к нему привязалась. - она тяжко вздохнула и прикрыла лицо руками. - Этот человек был у нас дома. Бутылки в шкафу, из-за которых Алексей так рассвирепел, были оставлены нами. Я заберу Юльку, когда мы приживемся с Сергеем. Мне очень тяжело это вам говорить, но я хочу, чтобы вы все знали. Только Валентине Ивановне ничего не говорите, она не поймет. - Ну, ты знаешь, Лен, твоя судьба. Лешка не сладкого характера, у вас бы ничего не вышло, да и брак вы не заключали, не за что тебе держаться. И не всевышний я, чтобы судить о тебе. Бог тебе судья. - сказал дедушка уже подвыпившим грустным голосом. - А за Юльку ты не переживай. Как сможешь забрать ее, так заберешь. Мы с бабкой ее голодную не оставим. - Ой, спасибо тебе, пап Саш... Какой же ты все таки доброй души человек. - сказала она со слезами на глазах и кинулась к нему в объятия. Я видела с окна как мама обняла деда. Ну как же так... Без меня обнимаются! Я вскочила из-за стола и обняла их обоих. Бабушка из-за двери, стояла и молча улыбалась. Мама взяла меня за руку и вывела из коридора в другую комнату. - Ты помнишь, что я говорила тебе вчерашним вечером? - с вопросительным видом задала мне мать вопрос. - Конечно помню, мамочка. Ты мне говорила про то, что заберешь меня как только, так сразу. - ответила я с недоумевающими глазами. - Ах, глупышка моя. - она обняла меня крепко-крепко, что я почувствовала как быстро бьется ее сердце. - Какая же ты у меня глупышка. Запомни! Самое главное - это то, что я тебя всегда любила и буду любить. - тихо сказала она мне это на ушко, резко встала и отвернувшись от меня пошла быстрым и решительным шагом к входной двери. Я все в том же недоумении осталась стоять в комнате. В тот момент я ничего не чувствовала. Во мне не было тяги за матерью. Я видела, как дедушка что-то эмоционально объяснял бабушке. А та, в свою очередь с удивленным выражением лица четко произнесла: - Кукушка она! Эти слова я услышала настолько четко, что они мне врезались в память. Этот вечер бабушка и дед то и дело кружились возле меня. Они мне отвели отдельную комнату, в которой было еще мало мебели, потому что в ней никто давно не жил. Комната служила как гардеробная для бабушки, в ней стоял деревянный лакированный шкаф с зеркалом, старенькая софа а на стене весел коричневый ковер. В эту ночь я спала уже на новом месте. Ко мне тихо на носочках подошла бабушка. - Тебе не холодно? - так ласково и нежно спросила она, как никогда у меня не спрашивала мать. - Нет, бабушка, мне не холодно. - ответила я. - Ну, тогда на новом месте приснись жених невесте! - с улыбкой на лице сказала она мне такую фразу, погладив меня по голове. - А что это значит? - резко вскочив с постели, спросила я оживленно. - Это значит, что тебе во сне должен присниться твой будущий жених... - ответила вполголоса бабушка и еще раз погладила меня по голове. Я приспустилась на постель и скопировала бабушкину улыбку. Когда она ушла я укрылась одеялом с головой. Я всегда спала полностью укутанная, пряча голову. Это было из-за того, что как-то ночью в отцовском доме мне показалось, что мой палец кто-то ухватил (рука была за головой, а указательный палец свисал над полом) и я быстренько спряталась под одеялко. С того момента я спала так каждую ночь до десяти лет. Бабушка и дедушка всю ночь охраняли мой сон. Они как будто по очереди дежурили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.