Пролог.
12 января 2016 г., 20:42
Спать не хотелось решительно.
Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации, бодрствовал. Да и попробуй тут усни. Червячок нехорошего предчувствия грыз его изнутри, отгоняя сон прочь. Президент в очередной раз просмотрел лежащий на столе документ. Возросшая напряжённость в горячих точках, общая политическая обстановка…
– И зачем я пошёл на переизбрание? – Вопрос повис в воздухе. Да и был он скорее риторическим. – А, ну да… «Никто, кроме нас».
Вдобавок ко всему прочему, в последнее время поступали весьма тревожные новости от небезызвестного коллеги.
От Ивана Брагинского.
У него всё было одновременно и проще и сложнее. Воплощение своей страны, он всегда был начеку и мог чётко сказать, какова текущая ситуация в мире. Однако были и негативные стороны… Как дела обстояли в России, так и чувствовал себя Брагинский. Владимир Владимирович вспомнил его фотографии на фоне Рейхстага и непроизвольно вздрогнул.
С соседями России тоже всё было не так просто.
По рассказам Ивана, Беларусь в последнее время вела себя довольно нетипично для себя. Она была задумчива, и на осторожный вопрос Ивана: «Что случилось?» только покачала головой, ничего не ответив. Конечно, после того, что её страна пережила в Великую Отечественную войну, мало кто сохранил бы абсолютно здравый рассудок. Но поведение Наташи можно было назвать лёгкой формой помешательства. Не лучше дела обстояли у Ольги, которая пыталась наладить контакт с Евросоюзом. Не очень удачно.
Президент решительно захлопнул папку с документами и отложил её в сторону. Потерев переносицу, он поднялся с кресла и направился к выходу из кабинета. В трудную минуту он всегда спрашивал совета у Брагинского. Иван как никто другой знал состояние страны, и мог дать дельный совет.
Этот раз – не исключение.
Привычно набросив на плечи пальто, президент вышел на улицу. Дорога занимала пару минут ходьбы, Иван жил тут же – в Кремле. Как он сам говорил, ему был привычен московский климат… На самом деле, как подозревал президент, Иван не хотел отдаляться от города, который по праву называют «Сердце России». А может, и правда ему здесь нравилось.
Поднявшись по лестнице, Путин увидел на своих местах двух солдат Президентского полка. При виде Владимира Владимировича они вытянулись, приветствуя его.
– Вольно, – кивнул президент. – Всё спокойно?
Солдаты переглянулись.
– Товарищ верховный главнокомандующий, разрешите доложить! – отрапортовал солдат стоящий справа.
– Докладывайте, – нахмурился Путин.
– Двадцать минут назад со второго этажа стали раздаваться странные звуки, – начал солдат. – Я пошёл проверить, но никого не нашёл, – на этом месте он немного замялся. – Извините, товарищ верховный главнокомандующий, конечно, мы живём в двадцать первом веке, но… мне кажется, что это призрак.
Путин вздохнул и принял невозмутимый вид.
– Хорошо, что вы доложили мне об этом. Оставайтесь здесь. Мне всё равно надо внутрь.
– Да, товарищ верховный главнокомандующий! – солдаты отдали честь.
Владимир Владимирович прошел мимо них и, зайдя внутрь, начал подниматься по лестнице. По всей видимости, Брагинский вновь решил развлечься… У него было весьма тяжёлое прошлое. Множество войн, восстания, гражданская война… Помня особенности психического здоровья Брагинского, нет ничего удивительного, что президент всерьёз беспокоился за Ивана.
Идти, а точнее, красться – сказалась старая выучка – пришлось недолго. Путин быстро добрался до источника шума и, прислушавшись, узнал голос Брагинского.
Президент выдохнул и зашагал к источнику звука… Однако через минуту он уже пожалел о своём решении.
В первой же комнате, куда он заглянул, царил хаос. Вся внутренняя обстановка была либо уничтожена, либо перевёрнута. А из-за следующей двери, ведущей в Грановитую палату, доносилась частая и громкая ругань Брагинского.
– Напился, что ли… – пробормотал Президент. – Вот же… Ладно, сейчас я тебе скажу, что я думаю об уничтожении внутренней обстановки Кремля… – Путин решительно вошёл в приоткрытую дверь… И остолбенел.
Перед ним предстала картина полностью уничтоженного зала. Казалось, что в помещении не было ни одной целой вещи, а половина великолепного убранства Грановитой палаты была уничтожена. Однако на это он обратил внимание в последнюю очередь. Потому что посреди всего этого хаоса стоял… Брагинский?
Президент тряхнул головой, стараясь понять, что перед ним. Ситуация была бы забавна, не находись он в непосредственной близости от места действия. В центре зала стоял Иван, разведя руки в разные стороны, словно останавливая кого-то… В правой руке был зажат неизменный краник из высококачественной немецкой стали.
Слева от Брагинского находился второй индивид… Поразительно напоминающий Ивана. Внешность, фигура – всё бы ничего… Но форма Собственного Его Императорского Величества Конвоя*, зажатый в левой руке пистолет, а в правой – французская сабля образца XIX века** убеждали президента, что это не привычный ему Иван. Владимир Владимирович перевёл взгляд направо и остолбенел ещё больше.
Справа стоял… Опять таки Брагинский, но в форме, которую носили генералы Советского союза. На голове была фуражка, а в руках была зажата трёхлинейка с примкнутым штыком.
Двое… других Брагинских не мигая глядели друг на друга, перемещаясь по залу и старались прицелиться друг в друга. Более того – опускать оружие ни одна из сторон конфликта явно не собиралась.
– Сложили оружие! – явно теряя терпение, приказал «свой» Брагинский. – Немедленно!
– Этот подлец оскорбил меня! – холодно процедил Брагинский с саблей, пытаясь прицелиться в Брагинского с трёхлинейкой и не попасть в Брагинского с краником. – Только его кровью я смогу смыть этот позор!
– Да как ты смеешь! – Второй явно не мог терпеть подобные высказывания в свой адрес. – Я служу Народу, а ты – предатель, развязавший бессмысленную войну! Ты пользовался властью, которую…
– Которую Вы отняли у меня незаконно! – всё также надменно отозвался Иван с пистолетом. – Узурпатор!
– Власть дана мне Народом! – отозвался «другой» Брагинский, удобнее перехватив винтовку и сжав её в руках. – А ты…
– Так, успокоились, оба! – оборвал их Иван, картинно перебрасывая краник из одной руки в другую. – Сложите оружие, или мне придётся применить силу…
Президент начал медленно отступать назад. Нужно было вызвать высшее руководство и разобраться, что происходит с Брагинским. В одиночку ему с троими не справиться. Медленно пятясь, Путин случайно наступил на какой-то черепок, бывший когда-то частью вазы. Напоследок он оглушительно хрустнул, пав жертвой ботинка Владимира Владимировича.
И взгляды трёх Брагинских скрестились на президенте, словно взяв его на «мушку».
– Чёрт… – Путин, не в силах сдвинуться с места, немигающим взглядом оглядел странную троицу.
В голове у каждого был лишь один вопрос: кто сделает свой ход первым?
Примечания:
* http://gazavat.ru/gazavat/user_files/image/asdfgh%201895.jpg
** http://boombob.ru/img/picture/Jun/15/39aab8833def10be92c05bbdb5ebba13/12.jpg
Пролог... Пролог есть. Начало положенно.
Медведь вылез из привычной берлоги родного Масс эффекта... Холодно тут... Нужно сделать берлогу. Да, ещё одну. Медведю сей фандом по душе... Медведь будет здесь жить!)
А если серьёзно, то тут редкий случай, когда Княже изволил подсадить меня на новый фэндом и нашлась шикарная заявка. Подумал, что стоит попробовать, не одним ведь Масс Эффектом сыты)
Жду критики и пинков.