ID работы: 3967230

Такое большое счастье

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Красивый зимний вечер. Солнце уже давно спряталось за горизонтом, а небо почти полностью приобрело темно-синий оттенок. Облаков почти не было, и впервые за последние дни можно было взглянуть на чистый небосвод. Пару минут назад появились первые мерцающие огоньки — звезды, — которые быстро-быстро заполнили все темное пространство, складываясь в созвездия. Маленькие звездочки, словно дети, окружили яркую маму-луну. Ночное светило появилось еще до захода солнца и уже почти добралось до главного места на небе. Весь этот момент казался каким-то представлением. Словно это огромное темное небо стало сценой для множества актеров, которые не упускали шанса блистать ярче друг друга. Или все они были огромным оркестром, где луна легко руководила своими звездами-музыкантами, превратившись в дирижера. А снизу, как и в любом театре, были зрители. Нет, это не люди. Они слишком скучны и не смогли бы услышать и понаблюдать за прекрасной игрой ночных артистов. Наблюдателями становились только-только выпавшие снежинки, плотно уложившиеся в белый снег. Каждая из них хотела побывать на волшебном представлении, потому снег был повсюду, откуда можно было разглядеть небо. Луна и ее большая семья всегда давали фееричные концерты. Каждую ночь появлялись новые артисты, а созвездия мерцали еще ярче, будто бы оживая. И зрители благодарно сверкали на земле в ответ. Я бы никогда этого не заметила, не будь у меня столько свободного времени, пока остальные развлекаются и общаются друг с другом. Как и все, я бы прямо сейчас пропускала еще один пустой час за разговором с другом. Но я просто всматриваюсь в ежедневную вечернюю картину маленького клочка города. Нет, я не говорю и не жалуюсь на отсутствие друзей. Они есть. Мне есть с кем болтаться на переменах в школе и те, с кем я бы не отказалась прогуляться прямо сейчас. Просто наша дружба очень странная, не похожая ни на одну другую. Совсем не такая, о которой я мечтала в далеком детстве. Ну, может, не в таком уж и далеком, лет пять назад. Но эти тихие волшебные вечера каждый раз накрывают меня теплом и уютом, и я забываю обо всем. О неделях одиночества, о глупых мечтах и желаниях… И просто счастлива. Каждый день я счастлива. Каждый человек одаряет меня частичкой своего счастья, совсем не подозревая того. Каждый момент в моей жизни — кусочек моего большого счастья. И мне нравиться быть счастливой. Опять я смотрю в окно. Все те же люди, тупо идущие, не замечающие окружающего волшебства люди, все те же дома вокруг, все тоже небо. Но это успокаивает — знать, что ничего не измениться, ведь ты уже слишком привык. Привык доверять бумаге свои мысли и чувства. А больше никому они и не нужны. Я смотрю в окно. Смотрю на темное небо, сверкающее, как самый настоящий бриллиант. Только подумать… Такая большая тьма светит ярче дневного солнца из-за маленьких звезд, которые на самом деле и не светят вовсе. Просто их много и они вместе, вот и появляется это мерцание. Словно маленькие-маленькие факты и моменты собрались, и получилось…да. Счастье. У неба тоже есть свое большое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.