ID работы: 3967708

Зима

Смешанная
PG-13
В процессе
36
автор
SparkleCola бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вечер. Пал стоял у окна, любуясь предзакатным небом. Окна его выходили на восток, так что самого заката он не видел, но, казалось, мягкий розовато-сиреневатый цвет застилающих всё небо облаков, которым нет конца и края, будто они — гигантский плед, укрывающий замерзающие небеса в холодные зимние дни, был даже лучше. Спокойнее, безмятежнее, нежнее. Некоторые небольшие полоски, выделяющиеся облачка выглядели пастельно-розовыми швами, будто кто-то зашил небольшую дырочку в небесном одеяле, и нитки постепенно сливались с тканью, будто настоящий человеческий шрам.       Вздохнув, он перевёл взгляд ниже. Из труб многочисленных домиков струился вверх дым ровной полосой. Ветра не было. Пал Палыч улыбнулся. Возможно, из этого тёплого дыма и соткано то гигантской покрывало небес? Кто знает, кто знает…       Крыши домов, что стояли вдали, на холме за речкой, отражали прощальные ярко-оранжевые лучи, которые, казалось, тускнели и тускнели с каждой секундой, еле цепляясь за домики, не желаю погружать их во тьму. А может, это нежные объятия перед уходом и обещания скорой встречи? Кто знает, кто знает…       А сиреневатый небосклон всё тускнел, и тускнел, и тускнел… Вот уже он с каждым мгновением всё больше и больше отдавался зеленоватой синеве, с каждой минутой ночь вступала в свои права всё стремительней. Высокие силуэты одиноких тополей пронзали небо нитями паутины в беспорядочном узоре, будто кровеносные сосуды, но с чёрной кровью, по которым растекаются ночные страхи, чуть позже тенями проникая в дома. Стая галок взметнулась вверх от этих артерий ночи, сделав несколько больших кругов, улетела вдаль. Или это тени полетели разносить несчастья и кошмары? Кто знает, кто знает…       Небо стало полностью чёрно-синим, но оно пусто. Облака не дают малюткам-звёздочкам показаться, как и луне. Но стоит взглянуть на дома — свет в окошках будто и есть звёзды, освещающие эту ночь. Десятки маленьких огоньков, согревающие пространство вокруг, и сами будто закутавшиеся в одеяла снега.        — Сэр, но вы же болеете! — прервал тишину голос Луки. — Вам же положено лежать. Если Василиса узнает…        — Тише, Лука. — Пал обернулся и улыбнулся. — Я знаю, знаю… Просто это так скучно — целый день лежать, ничего не делая.        — Ну, я могу сходить в библиотеку за какой-нибудь книгой. — сказал парнишка, поставив поднос с ужином на стол.        — Спасибо за заботу, конечно, но не стоит.        — А, ну ладно… Вам больше ничего не надо? — как-то огорчённо сказал Лука. Пал подошёл к нему.        — А ты ничего не хочешь сказать?        — Да, точно! Волк хотел к вам зайти, спрашивал, не будете ли вы против и всё такое. — улыбнулся парнишка.        — Иди и скажи, что я его жду. — улыбнувшись, Пал потрепал Луку по волосам. Тот побежал за дверь, но, остановившись, развернулся и добавил:        — И Пашка сказал, что он заночует на кухне. — и убежал. Пал закатил глаза, усмехнувшись.

***

       — Эм, Пал? — Волк заглянул в комнату, приоткрыв дверь, держа в лапах несколько листов бумаги.        — О, Волк, заходи, — встал сидящий до этого на кровати мужчина. — Я тебе жду.        — Я, это… Хотел спросить кое-что по поводу этого всего, ну, просто… Не понимаю немного тут…        — Конечно, я буду рад тебе помочь… — Пал чуть подвинулся в сторону на кровати, приглашая тем самым Волка сесть. Зверь принял предложение. — Что именно ты хотел бы разузнать?       Волк показал те аспекты, что вызывали у него затруднение. Пал, улыбаясь, объяснял ему всё, заодно обсуждая и прося совета на счёт некоторых поправок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.