ID работы: 3967708

Зима

Смешанная
PG-13
В процессе
36
автор
SparkleCola бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       — Пал? Па-ал?! ПАЛ!!! — сквозь сон министр услышал крик нового соседа, который прыгал на его подушке, пытаясь разбудить. - Пал!!!        — Апчхи! -чихнул полупроснувшийся парень и повернулся на другой бок. — Пашка, ну что ты в ранищу такую будишь…        — Ёк-макарёк, Пал! Уже пол-одиннадцатого! — закричал снегирь.        — Что?! — тут же вскочил Пал Палыч. Взглянув на часы, он удостоверился - да, точно, двадцать восемь минут одиннадцатого. А проснуться он должен был ещё час назад. Но почему он так проспал?        — Эм, Палыч, всё нормально? — снегирь смотрел на одевающегося мужчину с письменного стола. — Ты как-то не так выглядишь…        — Да что не так? — и снова смачный чих.        — Будь здоров. Кажется, ты заболел.        — Ерунда, чихнуть можно от любой пылинки… Но, возможно, ты и прав… У меня как-то побаливает голова. — надевая цилиндр, произнёс тот.        — Может, стоит взять отгул? — заботливый снегирь подал ему его ленту, что выполняла роль галстука.        — Ерунда, Паша. Со мной всё будет в порядке. — Пал потрепал его по головке и вновь чихнул.        — Оно и видно… — пробормотал он вслед уходящему министру.

***

       — Кхе-кхе, извините за опоздание, Ваше Величество, — Пал тихо подошёл, будто подплыл, сзади к Ивану, что доедал завтрак за столом. — И вы извините, прекрасная Василиса… — подойдя к царице, Пал поцеловал её руку. — Вы как всегда очаровательны.        — Спасибо, Пал, но вот ты выглядишь, откровенно, не очень.        — Ну что вы, мисс, я свеж и полон а-апчхи! — Пал закрыл нос рукой, успев сдержать чих. После, достав платок и вытерев нос, продолжил. — И полон сил…        — Боже, Пал Палыч, ты никак заболел! — взвилась тут же Василиса. — Тебе надо срочно лечь. И чаю! С мёдом!        — Спасибо, Ваше Высочество, но не надо, я…        — Не-не-не, Пал, подожди. Ты, похоже, правда заболел. — Ваня встал, положив руку тому на плечо. — А нам не нужен больной министр. Перезаражаешь всех, а то ещё и скопытишься. — царь приблизился и прошептал тому на ухо. — Тем более с ней спорить бесполезно…        — Но, Ваше Величество! — умоляющим голосом лепетал советник. — Но у меня же госпроекты, несколько реформ и нововведений! Кто этим займётся?        — Ну, если тебя это так беспокоит… — Иван оглядел зал задумчивым взглядом. — А вот хоть Волк! — почти за шкирку схватив поедающего бутерброд друга, царь поставил того рядом с Палом. Оба глядели недоумённо друг на друга. — Всё, а теперь — в постель! — скомандовал Иван, и Пал, опустив голову, поплёлся из зала, за ним пошёл и Серый.

***

       — Я смотрю, ты не очень-то рад… — усмехнулся Серый, когда Пал сел на кровать. — Что я должен сделать-то?        — А ты сможешь? — грустная усмешка и быстрый тяжелый взгляд на волка.        — Ну, почему бы и нет? — придвинув стул, зверь сел. — Или ты думаешь, что я ни на что не годен?        — Нет, просто… Понимаешь, вот мне, чтобы качественно сделать какой-то законопроект, подготовить все бумаги, оценить все возможности, разработать пару запасных планов, на случай, если что-то пойдёт не так, нужно быть действительно заинтересованным. Действительно хотеть этого. А на счёт тебя я не знаю, Волк… — Палыч подошёл к окну.       Погода на улице стояла прескверная: температура повысилась, и снег начал таять, мешаясь с грязью. И не поймёшь, то ли снегопад, то ли дождь. Ужас. «У вас не погода, а природный катаклизм!» — не раз заявлял Пал Ивану. Но что поделаешь? Разве мог он что-то изменить? Оставалось только сидеть во дворце и не выходить в этот серый мир без солнечного света — небо заволокло тучами. Ну, хоть время подумать над проектами есть.        — Ты уверен, что я не справлюсь? — вывел из размышления министра голос Волка совсем близко, почти у самого уха. Серый стоял прямо за ним, почти вплотную, любуясь пейзажем из испещрённого каплями окна.        — Если честно, то я просто привык делать всё сам, ни на кого не полагаясь. — фыркнул Пал, сдержав ещё один чих.        — Будь здоров. — Волк подал парню платок.        — Спасибо…        — Слушай, Пал, я тут подумал… — почесал за ухом Волк.        — Подумал? Ха-ха, но, Волк, это не входило в твои обязанности. — улыбнулся Палыч. Серый, не обижаясь, чуть толкнул парня в плечо, усмехаясь.        — Ну так вот… Я так думаю, что ты из-за меня заболел.        — Из-за тебя? Что за чушь, Волк! — Пал вновь сел на кровать, любопытно смотря на собеседника.        — Ну, помнишь, ты мне тогда шапку и шарф отдал… А было холодно… Ты мог простудиться тогда. — Волк отвёл взгляд. Почему-то смутившись, Палыч сделал то же самое.        — Ну… ясно. Ладно, Волк… Эм, посмотри эти бумаги. — Пал махнул рукой на стопку листов, лежащих на столе.       Серый попытался их взять, но из-за этой попытки они упали. Прямо на прикорнувшего под ними Пашку. Заваленный кипой документов, снегирь тут же проснулся и взлетел.        — Ёк-макарёк! Заживо погребают среди бела дня! — взвился он и спрятался на шкафу. — Что за дела! — обиженно нахохлился он.        — Да ладно тебе, Паш… С кем не бывает. — улыбнулся Пал.        — С кем не бывает, с кем не бывает! — пробурчал тот, пролезая между коробкой и стеной, дабы спрятаться от всех проблем.        — Эм, ладно, я пойду… — улыбнулся Волк. - Эй, пыжик! Присмотри за ним, а то, ещё чего доброго, сбежит на поиски госпроектов. — Палыч и Серый тихо засмеялись.        — Да-да, давай, иди! — показывал Пашка крылом на выход из-за коробки. — Ариведерчи! Гуд бай, майн либен! — Волк так и ушёл с улыбкой, а Пал лёг на кровать, тоже улыбаясь, закатил глаза.       «А Волк весёлый…» — думал министр засыпая — «Может быть, …».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.