ID работы: 3968199

Седьмое небо

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Nastya Kaplan бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Привет, меня зову Алиса, мне 15 лет и я учусь в 9 классе у меня есть подруга-Софа, она сидит со мной за одной партой.Она блондинка с голубыми глазами, длинными ресницами.Ростом Софа маленькая, и с первого взгляда безобидная, но если её обидеть, она сможет за себя постоять» Дописав это я встала из-за стола и закрыла личный дневник.Моя комната была очень уютная. На стенах были бежевые обои, с небольшими белыми узорами. Вся мебель была сделана под светлое дерево, полки были полностью забиты книгами, а на столе царил беспорядок. За время подготовки к экзамену у меня совсем не было время убраться, да что там убраться, я даже кровать не заправляла. Она была двухместная, мягкий матрас и воздушные подушки очень тяжело отпускали меня в школу. В своей комнате я себя чувствовала как в крепости. Если я переживала или беспокоилась, я погружалась в мир книг. Каждую из них я прочла уже раз по 6-7 и могу спокойно рассказать её наизусть, но всё равно с каждым разом, когда я перечитывала книгу, я больше узнавала о ней, понимала смысл по-другому. Надо собираться в школу, подумала я и достала из шкафа одежду. Мой гардероб был небольшим, несколько кофт, маяк и джинсов лежали на верхней полке, это была моя повседневная одежда, которую я носила постоянно. На какие-либо мероприятия я одевала одно из моих великолепных платьев. Самое моё любимое платье было коктейльное, голубого цвета. Верхний корсет хорошо подчёркивал мою талию, и убирал излишки. Снизу платье было пышное, выше колен. В школу у меня было две юбки и пару блузок, но на случай холодной погоды в запасе всегда были чёрные брюки. Одев блузку мятного цвета и белую юбку чуть-чуть выше колен. Я подошла к зеркалу, волосы лежали беспорядочно. Я собрала их в конский хвост, подкрасила тушью мои зелено-изумрудные глаза и накрасила пышные губы. Волосы сильно вились и в хвостике очень смешно смотрелись, поэтому я просто расчесала их и уложила, сделав прямой пробор. -Очень красивая — послышался голос за спиной. -Спасибо, мама — мою маму звали Елена, коротенькая стрижка и молодое лицо не выдавали её возраст, но морщины всё равно были видны. Она была высокая и поэтому никогда не носила каблуки, а вот я не могла даже выйти из дома без них. Работала мама в офисе директором, поэтому её зарплаты хватало содержать нас. Папа отказался от меня, когда мне было пять. Мама долго плакала, но вскоре поняла, что может вырастить меня и без него. Я была отличницей и старалась всё делать с полной серьёзностью, что бы найти хорошую работу и не сидеть у мамы на шее. — Я волнуюсь — сказав это, я опустила голову вниз — сегодня важный день, мы пишем пробные экзамены, ведь до конца 9 класса осталось 4 месяца — Не бойся, ты у меня хорошо учишься, и я уверенна, что ты сдашь все экзамены — сказав это, она обняла меня и на по следок сказала — Собирайся, опоздаешь ведь. Я посмотрела на время, оставалось 30 минут до начала урока, а мне ещё надо было доехать до школы. Я накинула куртку, надела сапоги и побежала на остановку ждать автобус. Наш городок был большим, мы жили почти на окраине. До школы ездил только один автобус, и он ходил строго по расписанию, если не успел, то жди следующего 20 минут или иди пешком 3 км. Конечно, у нас в городе были развлекательные центры, множество магазинов и достопримечательностей, но они находились в центре, а нам надо сделать две пересадки, что бы доехать до него. Я вышла на улицу и поняла, что очень легко оделась. На улице шёл дождь, всё небо покрылось тучами, для нас это обычная погода. Солнечных дней очень мало, если даже солнце будет то ненадолго, только в середине лета мы успеваем понежиться на солнце и поваляться на тёплом песочке. На дороге были огромные лужи. Переходя улицу, я услышала, что мне звонят, это была Софа. Я взяла трубку, и в ней послышался тревожный голос подруги. -Аль, (так коротко Софа называла меня) ты где? мы же договаривались, в 8 у школы, а я уже полчаса стою, волнуюсь. Что случилось? — Софа как всегда себя накручивает -Всё нормально, я чуть-чуть опоздаю, просто собиралась долго, не волнуйся. Я сейчас сяду на автобус и приеду. -Ладно, жду. Я положила телефон в карман и хотела перейти дорогу, но тут я увидела мотоцикл и остановилась. «Он меня чуть не сбил!»- подумала я про себя. Но тут ко мне подъехал этот байк, и с него слез парень. Он снял шлем, и я узнала его. Это бы Тёма из 10 класса. Он мне давно нравился, впервые я его увидела в 8 классе, мы тогда пошли на мероприятие с 9 классом. Как сейчас помню я сидела на последнем ряду, болтала с Софой о вступлении в другой корпус и то и дело смотрела на него, как он разговаривал с кем-то. Я жутко его ревновала, потому что на тот момент у него была девушка Леся, но вскоре они расстались из-за того, что Тёма пошёл в кино с друзьям, а не с ней по магазинам. Леся была ужасная. Она ходила с двумя подругами Ким и Джанин. Они постоянно издевались над не красивыми или слабыми. В конце 9 класса Леся и её родители переехали во Флориду, и в школе стало спокойно. Ким и Джанин стали тихими и старались не показываться. В тот момент я была очень рада, Тёма был свободен, я переходила в его корпус, всё налаживалось. Тёма был обычной внешности: тёмные шелковистые волосы, карие глаза, спортивное тело и обвораживающая улыбка, которая сводит с ума. -Привет, извини, не заметил тебя! — сказал Тёма — Я Тёма, а тебя как зовут? -Привет, Алиса. Приятно познакомиться. — Смущённо сказала я. -Взаимно, ты извини ещё раз, вот тебе мой номер, если что понадобиться пиши, я в долгу. — Он протянул мне бумажку, я положила её в карман. Я боялась, что у меня начнут трестись руки, и он это заметит, подумает ещё что я по уши в него влюблена и зазнаеться. Хотя это была правда я в него влюблена очень сильно! — Ну ладно, пока. — проговорил он и взял шлем. — Пока. Это был такой короткий, и в тоже время такой длинный диалог, но он мне запомниться навсегда, а вдруг это последний раз, когда он обратил на меня внимание? Я же не смогу каждый раз бросаться к нему под мотоцикл, что бы хоть минуточку с ним поговорить. Всё хватит! Я должна думать об учёбе, а не о каких-то там парнях! Тёма надел шлем и скрылся за поворотом. Он жил недалеко от меня буквально в пяти домах, я помню в детстве, когда он сюда переехал, я гуляла с мамой, и видела, как разгружали мебель, Тёма сидел так грустно, я решила у него спросить, что случилось? он скучает по дому? Он ответил, что никогда не хотел переезжать, а тут по работе родителям предложили сделку и именно в нашем городе, конечно, они согласились, но Тёма скучал не по этому, перед переездом он приручил щенка, и держал его в сарае. Кормил, ухаживал за ним, даже имя придумал Тофик, но мама не разрешила забрать его в новый дом, и Тофик остался жить в старом сарае, в надежде, что его кто-то подберёт. Видно, Тёма меня не помнит, естественно, мне тогда было 5, а ему всего на год больше. Я всё равно рада этому хоть и маленькому, но разговору. Улыбнувшись сама себе, я зашагала на остановку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.