ID работы: 3968457

Не рождайся на грешной земле

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 135 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бал во дворце кошмаров : часть 1

Настройки текста
      -"Почему все вокруг меня такое безэмоциональное ?-думала девушка, глядя в окно черной машины - Такое пустое и ненужное как , скрывать нечего , я сама. Почему все вокруг такое блеклое , черно-белое как заезженный глупый фильм , который никак не могут снять с проката. Почему же весь мир в одно мгновение стал таким скучным? Я скучаю по тому самому времени , когда позволяла себе непозволительную роскошь- быть ребенком. Жить в своем красочном детстве и просто делать все , что захочется. Предаваться самым смелым грезам , верить в радужное будущее , все сильнее день ото дня ждать свое "однажды". Теперь я всего лишь с улыбкой на лице вспоминаю те моменты , когда внутри меня шумел яркий розовый тайфун , взрыв самых настоящих эмоций . Я могла радоваться каждой глупости. Я была счастлива просто от того , что я дышу. Сейчас мне кажется , что все мои чувства отключили. Как свет , как маленькую керосиновую лампу погасили в комнате без единого окошка. И мне кажется ,что если даже Сайфер не заберет мою душу , я сама пойду и утоплюсь. Но только лишь после него. После того , как увижу , что противные кошачьи глаза закроются в вечном кошмаре. Я еще жива . Моя душа пока живет внутри меня , но мне кажется , что она все же давным давно ушла . Отделилась от моего бледного тела и ушла в рабство к демону в тот момент , когда я наконец узнала , что мне было приписано с самого первого вздоха.... Из-за неприятного выворачивающего наизнанку запаха крепкого виски вперемешку с мужским сладким одеколоном закружилась голова и подступила противная рвота. В стеклянном кристально-чистом окошке без единого развода отразилась знакомая дорога , которая когда-то была свидетельницей самых счастливых минут жизни Белли. Девушка отвернулась , будто бы бросая вызов всем испепеляющим болезненным воспоминаниям и закрыла глаза, чтобы совсем не видеть ничего.       -"Хоть бы боль"-думала Белли-"хотя бы сладкая пронзающая боль , какая преследовала меня весь тот нескончаемый месяц вновь забрала меня к себе в плен. Хоть бы та же ледяная обида наполнила глаза никчемными слезами. Только бы чувствовать...." Как же все-таки это смешно...Тогда , в том самом желтом склепе , когда новый день принес судьбоносную новость , когда всю мебель из ее комнаты вынесли и оставили наедине с голыми сенами , когда ноги несли, не зная куда , она ждала прихода убивающей пустоты , что сможет прогнать надоедливую боль. А теперь , наоборот. Лучше ощущать хоть что-то , лучше в сгоревшем мире небо заволокут тяжелые черные тучи , чем там просто простоят обыкновенные серые ненужные дни. В одно мгновение девушка вновь захотела прочувствовать каждой своей клеточкой приятный ток , приятную неповторимую дрожь , от которой , казалось бы , на спине прорастают настоящие крылья и ту самую необыкновенную легкость , от какой становится щекотно и захватывает дух , будто бы ты катаешься на детских качелях и долетаешь до самых небес. Не раскрывая блестящих глаз , она положила обе руки на сердце , полностью отдаваясь приятным воспоминаниям. Это был один из тех немногих моментов , когда она могла спокойно вспоминать свое недавнее прошлое без криков , истерик и жгучей ярости внутри. Стараясь стать лучше , стараясь доказать непонятно кому , опровергнуть свою ничтожность , она превратилась в совсем другого человека. Воспоминания о том , как смешно девушка искала его глаза среди толпы одинаковых людей заставили ее улыбнуться. Да , не разреветься на глазах у Сары , а просто улыбнуться и прочувствовать знакомую дрожь. Ведь она так и представляла себе "тот самый момент" , свои первые минуты бескрайнего счастья. И ведь это он. Так бесстыдно , подобно преступнику , проник к ней в голову и сделал все так , как она и мечтала. На такое короткое и оттого такое счастливое время злой демон стал таким , каким она и видела свой идеал , хоть и сделано это было лишь для одной цели , заманить глупую мушку в паутину. Что будет сейчас , когда она убьет демона и станет полноправной хозяйкой собственной души? Стенфорд , пожелав иметь как можно больше нужных связей , отдаст ее замуж за какого-нибудь богатого старика , чьи объятья и прикосновения для молодой жены будут самым противным что есть на свете. И она могла бы так прожить всю свою жизнь , с разбитыми мечтами о настоящих чувствах. А Билл подарил бешеный тайфун эмоций , что закружил ее когда-то в своем безумном танце. Он подарил сказку , а каждый ребенок знает , что все сказки являются ненастоящими выдумками.И пусть в черном мертвом сердце Билла никогда не было любви , ее ощущала сама Белли. Несомненно , демон подарил еще и другие , разрушительные , эмоции , что заставляли душу кричать от боли , заставляли прочувствовать все краски , каждый оттенок этого прожигающего насквозь чувства. И теперь пришло время отплатить ему сполна.        -А знаешь , ты права-тяжело вздохнула Сара-Не дом , а дворец какой-то... Услышав такие слова , Белли почувствовала , как по спине затанцевали мурашки. Глаза резко открылись сами собой. Слова Сары о блистательном дворце будто бы вернули Белли в реальный мир , на землю , отвлекли от своих приятных мыслей , возвращая назад в лапы истощающей депрессии. Белли поняла , что машина подъехала к зловещей холодной усадьбе , что стала темницей для всех розовых грез. И снова пустота проникла в душу на свое законное место , а те воспоминания , что еще секунду назад стояли перед глазами, будто бы растворились в пропитанном алкоголем воздухе. Не желая смотреть на богатое логово коварного демона , Белли спрятала свои глаза , отворачиваясь вновь к окну. Машина остановилась , и яркий свет , каким светилась вся усадьба , приглашая на свое умопомрачительное шоу , буквально ослепил девушек. Сара опустила глаза вниз. Пожирающий , какой-то животный страх , все сильнее разрастался внутри , словно колючий сорняк , корни которого пускаются все глубже. И чем ближе девушки подходили к своей главной решающей цели , тем сильнее непонятное чувство тревоги сжимало верное сердце. И от этого самого жуткого ощущения Джонс , казалось бы , была готова задохнуться. С каждой минутой теплое дыхание все учащалось. Но всеми силами она старалась зажать в себе это ощущение. Она чувствовала ответственность перед Белли , поэтому пыталась показать ей пример некого бесстрашия , хоть и сама с трудом переборола предательскую дрожь. Она схватила подругу за мягкую руку в фиолетовой длинной перчатке так крепко как только могла и заботливо сжала ее , будто бы хотела сказать:"Ничего не бойся,я не отойду от тебя ни на шаг"

***

      -Пожалуйста , проходите-ответил , немного подумав , сердитый старичок , что так досконально изучал приглашения , будто бы хотел убедиться в подлинности каждой буковки. Белли и Сара свободно прошли в светлый зал , за всеми остальными гостями. Видимо , здесь и пройдет все главное торжество , которое устроил Билл. Зал сиял ослепляющим блеском , будто бы его на протяжении целого месяца непрерывно мыли и чистили несколько служанок. И несмотря на то , что Пайнс уже "посчастливилось" оказаться однажды в этом сказочном замке , этот зал она видела впервые. Широкий и искристый , наполненный чарующей мелодией живой скрипки и самыми богатейшими гостями , он будто бы завораживал , заманивал в свой яркий искристый мир , обещая каждого гостя закружить в незабываемой сказке. Как и было написано в присланных приглашениях: это был бал в стиле девятнадцатого века. Это не серая никому не нужная попойка в доме Стенфорда Пайнса , а завораживающий маскарад светской интеллигенции. Маленькие и худые музыканты в черных смокингах и представительных бабочках под началом полного черноусого дирижера , который в своем смокинге очень смахивал на толстого пингвина, заиграли на своих мелодичных инструментах , наполняя зал музыкой. Гости демона , переговариваясь друг с другом , медленно и упоительно размахивали своими веерами из разноцветных дорогих перьев. И несмотря на то , что все их лица до одного были закрыты яркими вычурными масками , несложно было понять , что все эти пустые лица выражали лишь равнодушие и безразличие ко всему , о чем бы не вели свою светскую беседу. В зале Белли ни разу не услышала игривого заливистого смеха или громкого выкрика.       -"Сейчас у элиты в моде безэмоциональность -подумала она-Интересно , это когда-нибудь пройдет? Да , гости здесь действительно были выходцами из самых богатых элитных семей. Едва ли кто-то кроме Сары Джонс и Белли Пайнс еще был приглашен из Гравити Фолз. Здешние гости были некоторыми "аристократами" современного двадцатого века. Их было сложно перепутать с обычными людьми. Прямая благородная осанка , самые лучшие и дорогие наряды из самых богатых модных домов Парижа. Сара даже разглядела в толпе женщину , чья бальная маска была настолько украшена большими драгоценными камнями , что чуть ли не прижимала свою хозяйку прямо к полу , из-за чего женщина ходила , опустив голову вниз. На голове практически у всех представителей слабого пола красовались искуственные парики с длинными волосами. В погоне за изменчивой модой , все эти светские дамы уже давным давно отстригли свои волосы под мальчика ,а теперь , пожелав в точности попасть в образ женственных аристократок прошлого столетия , обратились за помощью к парикам. На фоне этих вычурных богатых принцесс Амабелли чувствовала себя просто грязной служанкой , работницей закоптелой кухни. Хорошо , что черная маска украшенная фиолетовыми перьями не давала прочитать и единой эмоции на закрытом лице. И не только маска. Весь наряд , делал девушку другой , скрывал ее тело , превращая в настоящую принцессу. Темно-фиолетовое пышное платье с черным воздушным подолом делало девушку необыкновенной загадкой. Длинные завитые локоны падали на открытую маленькую спину , на которую оборачивались все больше знатных господ. И черный подол , украшенный блестящими беленькими камушками, делал девушку похожую на самую настоящую красавицу ночь. Как и она, девушка была такой же загадочной , такой же таинственной , и ее загадку хотел разгадать любой , чей взгляд падал на это необычайно красивое создание. Среди этой пестрой толпы она выделялась и бросалась в глаза . Девушка не одевала утягивающего корсета , как сделали все остальные гости маскарада , от самых молодых и стройных до самых пожилых и полных. Открытые грациозные плечи и ключицы , по которым не переставали бежать мурашки делали ее еще более женственной. И хоть Белли и чувствовала неприятное ощущение собственной ничтожности перед всеми этими господами , ни одна самая богатая девушка не могла сравниться с ней. Даже Сара , что на этот вечер вновь решила "влезть в шкуру" Ванессы Коудери на фоне Белли казалась уже не такой яркой и привлекательной . Длинное красное пышное платье превратило Сару в яркий красный костер , что своими горячими языками поражает каждого гостя. Не зря люди говорят , что на яркое согревающее пламя можно смотреть вечно. Свои рыжие волосы она заколола в женственную изысканную высокую прическу , из которой все же вылезали маленькие кудрявые пряди. В длинных руках , облаченных в красные перчатки с воздушными кружевами девушка держала роскошный веер , которым медленно обмахивалась , подражая всем остальным гостям , дабы не привлекать много излишнего внимания. Только сейчас Белли поняла , что свой веер оставила в доме. Судорожно она начала оглядываться среди всех остальных гостей , дабы убедиться , что быть может есть еще кто-то без ненужного веера в руках. Но такой гостьи Белли не нашла. Все они поголовно держали свои веера , упоительно обмахиваясь. Девушка почувствовала , как в душе разрослась паника. Она остановилась и начала метаться в страхе. Она боялась , что выдаст себя Биллу , что он поймет , кто скрывается под ее маской , и она не сможет вернуть себе свободы. Неприятное предчувствие , что все сорвется преследовало ее еще с самого порога , и сейчас оно сжало сердце еще сильнее.       -Не подобает даме приезжать на бал без веера-засмеялась Сара парадируя голос богатой старухи , будто бы прочитала мысли Белли. Белли хотела ответить что-то вроде "несмешно" или "прекрати смеяться надо мной , все на много серьезнее" , но ее перебил другой , тот самый голос , что еще долго будет являть ей в ночных кошмарах , тот самый голос , который она так боялась услышать...       -Прошу внимания-провозгласил он-Прошу минуточку внимания... Все разговоры тут же смолкли. Голос был не таким громким, чтобы перекричать разговоры элитных гостей и чарующие песни музыкантов , и все же, каждый желанный гость услышал этот самый голос и устремился на него. Большая толпа, готовая затоптать любого зеваку со скоростью света бросилась в центр зала. Словно в грязном смрадном болоте , люди тонули в ней , пихая друг друга , кто сильнее , дабы добраться первыми. Они будто бы разом забыли о своих благородных корнях , позволяя себе расталкивать друг друга локтями и крича что-то непонятное. Сара удивленно смотрела на все это болото , стараясь вылезти из него вон. В страхе утонуть , повязнуть в его грязи , она кричала Белли , звала ее , заглядывая в лицо каждому гостю. Но Белли словно обезумела. Сильное желание пробраться сквозь это болото заставляло ее пробиться все ближе к хозяину голоса. И глазом не моргнув, хрупкая тоненькая девушка толкала жирных стариков , что раза в два сильнее ее. Несомненно , хозяином голоса оказался Сайфер. Он стоял на последней ступеньки крутой ослепляющей лестницы и смотрел на всех своих гостей. Только теперь он был уже не таким , как помнила Амабелли. Когда они впервые встретились , Билл был одет просто и его благородные корни выдавал лишь тот самый взгляд , каким он смотрел на всех обычных людей. Сейчас же Билл больше был похож на принца. Тот самый простой растрепанный парень , что бежал за ней когда-то теперь превратился в противного аристократа . Его светлые волосы зачесаны по последнему писку моды. Одетый в белый дорогой смокинг с заправленным внутрь галстуком , парень был единственным , кто не был одет в утонченном стиле девятнадцатого века. На лице не было такой же маски , что одели все гости , думая , что спешат на маскарад . На лице Сайфера красовалась довльная улыбка во все тридцать два зуба. В его ярких янтарных глазах горел победоносный огонек. Будто бы Сайфер выиграл какую-то сложную борьбу , будто бы сейчас закончилась какая-то кровавая война , при чем в его пользу. Он приветствовал. Приветствовал своих любимых гостей , что все-таки нашли время и пришли на его мероприятие. А может быть он ждал одну гостью , с приходом которой и почувствовал , что победил...       -Я бесконечно счастлив , что все присутствующие все же появились на моем празднике, чтобы разделить мою большую радость-продолжил он-Я хотел бы сразу же открыть этот бал , но прежде я хочу познакомить всех своих любимых друзей , что столько измерений проехали чтобы все же попасть сюда с виновницей торжества . Той , в чью честь я и собрал вас всех сегодня вместе... Раздались громкие аплодисменты. Белли замерла от переполнявших ее эмоций. Она вслушивалась в голос Билла и находила для себя новые нотки , о каких раньше не задумывалась. Только сейчас она подумала о том , что голос демона бархатный и какой-то звонкий и навязчивый , будто бы Билл и не говорит вовсе , а поет . Раньше девушка не замечала этого в демоне. К Сайферу медленно , высоко поднимая голову и держа в руках зеленую маску вышла совсем молодая девушка лет двадцати. С ног до головы она была обвешена дорогими украшениями и кольцами , сверкая при этом как рождественская елка. Все ее зеленое платье было просто расшито блестящими прекрасными узорами и красивыми переливающимися камушками. Все бледное от пудры лицо было разукрашено краской для лица так ярко и броско , будто бы девушка самая настоящая кукла , которую просто напросто разукрасил талантливый художник своими масляными красками. Белли даже подумала , будто бы девушка не долго думая , как одеться , просто наложила на лицо всю косметику , что у нее была , и одела все свои драгоценные украшения. Ее светлые , чуть ли не самые белые волосы были заделаны в тугую прическу , в которую она вставила блестящую тиару. Принцесса. Она медленно шла ко всем своим "поданным" , бросая на всех них такой взгляд , будто бы она разрешает смотреть на нее. Всем своим видом она говорила:"Вот она , я , смотрите на меня , не переставайте восхищаться мной"... Белли сморщилась. Большей безвкусицы девушка не видела никогда и не желая смотреть на такое "произведение искусства" просто отвернулась. Никогда , даже будучи маленькой девочкой , каким только бы стащить мамину красную помаду , она не накладывала столько ненужного вульгарного макияжа. Незнакомка подошла к Сайферу и , подарив ему свою сладкую улыбку , протянула свою обвешанную кольцами руку. Увидев ее , демон улыбнулся в ответ и медленно , как самый настоящий джентльмен , поцеловал протянутую ему руку.       -Дорогие друзья , прошу любить мою невесту-промурлыкал он-Делайла. И вновь зал наполнился восхищенными аплодисментами. Разукрашенная девица , услышав их довольно улыбнулась и наигранно сделала вид ,что смущается.       -Уже совсем скоро эта девушка станет мне женой-продолжал Сайфер , не скрывая своей ухмылки-И я всех приглашаю на нашу свадьбу... Белли почувствовала , как у нее опустились руки. Еще когда она ехала сюда , мысленно просила прочувствовать хотя бы боль...что ж , глупышка , получай! У Билла есть невеста , самая настоящая разукрашенная кукла , с которой он собирается прожить всю свою вечность. И в тот момент , когда он целовал ее , в тот момент , когда так смешно за ней бежал , в тот момент как привел к дереву , все это время он был обручен и просто изменял своей настоящей возлюбленной...Сердце заныло. Теперь стало ясно , зачем он пригласил ее вместе со всеми этими баронами и господами . Ведь это был не просто обыкновенный бал маскарад , а вечеринка в честь его невесты. Никогда Белли еще не чувствовала себя такой раздавленной. Мало того , что уже однажды Билл Сайфер разбил ее внутренний мир вдребезги , теперь он вновь , во второй раз , наступил на него и раздавил. Стук собственного сердечка оглушил ее так , что захотелось просто закрыть уши , только бы не слышать своего потресканного стеклянного сердца. Медленно девушка начала царапать длинными ноготочками по бледным пальцам , таким образом пытаясь освободиться от ломающего изнутри ощущения . Захотелось что-то разорвать или сломать. Захотелось вдребезги разбить все красивые украшенные ярким витражом окна. Захотелось...убить. И вновь в голове всплыла та самая фантазия. Веревка. Кровь. Кинжал. Как иронично , что в оружие Стенфорд дал им именно кинжал. Для Сары , чтобы она смогла уничтожить демона и для племянницы , на всякий случай. Чтобы не выдавать их , понимая , что свои мысли и эмоции ему не скрыть , дядя не поехал вместе с ними , поручая жизнь Белли в руки своего лучшего молчуна. Он думал , что они договорились , если так получилось , Сара убьет Билла , а Пайнс ей поможет , но сама Белли не была согласна на это. Прятаться за спиной у подруги для нее слишком мерзко. Это ее битва , ее бой со злой нечестью. И выграть она должна сама.... Тем временем, начался тот самый долгожданный бал. Невесту Сайфера тут же украл на вальс какой-то незнакомый мужчина в черном костюме , и надев свою безвкусную маску , Делайла ушла танцевать , оставив жениха одного. А Билл просто отошел к стене , дабы полюбоваться всем этим зрелищем. Талантливые музыканты вновь заиграли свои сонаты , и грациозные легкие пары закружились в легком вальсе. Белли ощутила жар , от которого девушке стало так душно , будто бы весь воздух в этом зале просто исчез и дышать здесь нечем. Вдыхая ртом горячий накаленный воздух , какой может быть еще разве что внутри извергающего вулкана , девушка не отводила от Сайфера взгляда. Она не контролировала свои мысли , не думала больше , что все может сорваться , что он может навредить ей. Нет! Сегодня кто-то один из них навсегда покинет этот мир... Девушка села на маленький стульчик , выжидая подходящего момента. К демону подходило все больше интересных девиц , дабы заговорить с ним на интересные беседы , но парень отвечал невпопад , не изъявляя особого желания общаться. И все эти дамы одна за другой отходили от жениха Делайлы , очень просто объясняя причину такого поведения хозяина банкета:       -Забудьте о нем,-сказала одна из них-он уже без пяти минут муж... Терпение девушки уже начинало подходить к концу. Она почувствовала , как руки затряслись от колющего чувства раздражения. Белли не видела этого , но Сайфер стоял и посмеивался над чем-то непонятным , чем-то , что известно только лишь ему одному. И в один последний момент , когда Белли уже сжалась от чувства нетерпения , Билл загадочно улыбнулся и самыми медленными шагами вышел на единственный здесь балкон.       -Наконец то-буркнула про себя племянница Стенфорда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.