ID работы: 3968457

Не рождайся на грешной земле

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

В вечерних сумерках

Настройки текста
      Последнее желтое окошко погасло , и просторная комната наполнилась светом тусклого уличного фонаря. Наконец , пришел тот час , когда земля может отдаться покою и такому нужному для нее отдыху. Тот час , когда жемчужная грустная луна взошла на туманное небо. Она смотрит на весь мир с высока , с той самой высоты , откуда все людишки кажутся еще более ничтожными, чем они есть на самом деле. И лишь ватные облака услышат о ее немой грусти , разделят тяжелую печаль и заплачут за нее своими дождевыми косыми слезами. Она завидует счастливому солнцу , чье счастье от того , что каждый человечек , каждая букашечка под теплым солнцем живет своей быстрой жизнью , греется в его ласковых лучах , всем своим существом чувствует внутри яркий тайфун приятных радостных эмоций , увидев его на небе. А в ее время , в тот самый час , когда на синем небе начинают загораться миллионы маленьких искристых звездочек , все живые существа в страхе таинственной темноты прячутся в своих теплых и уютных домах , придаваясь глубокому волшебному сну. Но не все этой решающей ночью приятно сопят под теплыми одеялами...       -Это бред-возразила Сара , отрицательно качая головой- Твоя очередная и опасная затея. Звонкий ясный голос зазвучал словно самый громкий струнный инструмент , постепенно растворяясь в густой кромешной темноте. Уже битый час они сидят за этим дубовым столом , который служит семейству для обеда, не переставая что-то напряженно обдумывать. Не переставая перешептываться друг с другом сквозь загадочную пугающую тьму , не переставая вести свой ненужный и в то же время такой необходимый спор. На крепком дорогом столе лежала причина такой бессонницы. Те самые приглашения в золотой капкан , пройти мимо которых было просто на просто глупо. Глаза уже начинали слипаться , заставляя людей смешно позевать друг за другом и мечтать о теплой и уютной постели. И чем дольше они сидели в гостях у глубокой одинокой ночи , тем сильнее внутри росло неприятное колючие раздражение.       -Быть может , это и безумие , -ответила Белли-Но терять такой шанс тоже большая глупость , ты не находишь? Она смотрела в темноту и щурилась как маленький крот , что путешествует по своим кромешным подземным лабиринтам , вглядываясь в слепые очертания худенького лица Сары .       -Он всего лишь хочет с тобой поиграть , надавить на самые слабые места , дабы причинить больше боли-начинала повышать голос Сара , будто бы хотела достучаться до глухой подруги-Думаешь , он ждет тебя? Ошибаешься. Своим приглашением он всего-то и хочет , что поиздеваться. Так зачем же добровольно со всех ног бежать в мышеловку!? Белли сморщилась и опустив голову оскалилась , словно не Билл паршивый подонок , которого она ненавидит всей душой , а Сара , у которой , якобы , в голове несокрушимый гениальный план , как задавить подругу несносным чувством. Девушка чувствовала , как внутри начинает кипеть злость. Словно красная опасная жидкая лава , что ни чем не остудить бурлит в каменном кратере , так и вся бескрайняя ядовитая злость , кипела в душе у девушки , угрожая скорым извержением. Вот сейчас , вся лава переполнит тонкие края и безумным потоком выльется на ни в чем неповинную Сару. Хорошо что-то решать или высказывать свое правильное мнение , когда ты никому не продан и спокойно проживаешь отмеренное тебе время , не задумываясь о том самом судьбоносном часе , когда твой жизненный путь подойдет к концу.       -Поэтому я и не могу не попасть на этот маскарад-заговорила девушка , стараясь как можно сильнее зажать свою красную лаву глубоко внутри.-Он думает , я глупый маленький ребенок. Думает , у меня попросту не хватит смелости вновь вернуться в тот самый дом , где когда-то у меня отняли единственную веру и перевернули мой розовый мир вверх ногами. Он не знает , что я теперь не такая , какой была тогда. Тем собственная погибель будет для него нежданнее и страшней. Я пойду на бал и убью этого подонка. Белли услышала , как Стенфорд тяжело и так красноречиво глубоко вздохнул. За весь вечер он мало что сказал. Он молчаливо сидел на своем месте , вслушиваясь в каждое слово девушек . Будто бы он толстый судья , облаченный в длинную черную мантию , молчаливо выслушивает две противоборствующих стороны , пытаясь принять решение о дальнейшей судьбе провинившегося преступника.       -Только давай без глупостей-огрызнулась Джонс-Как ты убьешь его на глазах всех приглашенных людей? Хочешь сидеть за решеткой? В таком случае лучше вообще никакая жизнь , чем поломанная.       -Нет!-подал свой голос , казалось бы , немой судья-Мы не можем упустить этот шанс. Другого, действительно, может больше не представиться. Сара , пораженная неприятным шокирующем удивлением открыла рот. Будучи лучшей ученицей мастера , она была уверена , что учитель примет ее , разумную сторону , а не подвергнет опрометчивому риску собственную племянницу. Глупые мысли , словно извивающиеся ядовитые проказливые змеи , одна за другой полезли в голову к девушке , заставляя ее еще сильнее содрогнуться. Саре показалось , что Стенфорду просто наплевать на свою племянницу. Что единственное , чего хочет мастер , это наконец-то одолеть своего превосходящего врага. И ради этого он готов пойти на любые жертвы. Неизбежное разочарование вместе с противным непонятным теплом растеклось по всему телу , поражая в самое сердце. Белли же заликовала. Невыразимая радость закружила ее живое сердце в быстром и прекрасном танце. Может быть Стенфорду показалось , а, может, яркие серые глаза действительно заблестели насмешливым огоньком в чернильной темноте. Казалось , девушка была готова снова продать свою бессмертную душу , только бы превратить Сайфера в невесомый пепел. Прекрасно понимая , что этот бал может стать для нее последним , она все равно бешено рвалась на встречу к неизбежному капкану.       -Но , мастер , -попыталась хоть как-то повлиять на решение Стенфорда Сара-Это же самая настоящая ловушка.       -Я знаю этого подонка уже много лет-ответил Стенфорд- Никакой ловушки нет и в помине , но он хочет чтобы мы так думали , хочет сыграть на нашей слабости и трусости. Как собака , крепко привязанная к своей будке , он пугает своим яростным лаем , в то время как из-за своей сдерживающей цепи не может причинить никакого вреда. Его цель не добыча , а ее страх. И этой глупой выходкой он сам подписал для себя смертельный приговор. Сара склонила голову. Что-то внутри кричало истошным истерическим криком , что нельзя идти по этому пути , что нельзя добровольно становиться глупой жертвой , что не раз они еще дорого заплатят за свою глупость.       -И даже если вы не сможете его убить , вы без лишних подозрений сможете изучить его пристанище.-сделал умозаключение Стенфорд-Главное-помнить , что Билл слышит все , о чем вы думаете. Но и это не проблема. Он не всегда копается в чужих головах потому что видит людские мысли самым омерзительными , пропитанными своей грешной пеленой. Он начнет изучать только лишь , если увидит для себя какую-то опасность.       -Я сама-ответила Сара-Я заговорю с ним , попытаюсь соблазнить и в укромном месте нанесу смертельный удар...

***

      Промозглый ледяной сквозняк зашуршал бумажными страницами излюбленной прочитанной до дыр книжки , но юноша на удивление никак на это не отреагировал. То ли от злодейки лени , то ли от какой-то неведомой усталости парень не мог пошевелить даже пальцем. Мечта юной служанки , он разлегся на мягкой кровати во весь рост , не расстилая свое чистое ложе. В грязных ботинках , в пыльной одежде он лежал на постели , стараясь дышать как можно медленнее и глубже. Утомленные усталые от постоянного чтения глаза закрылись сами собой , и парень невольно улыбнулся. Ламаник давно уже не улыбался. Он думал , что все приятные ощущения , все эмоции , весь безудержный смех и его неповторимая улыбка ушли вместе с последней слезинкой , что тем вечером пролила сестра. День за днем пожирающее чувство безнадежного стыда за свое бессилие , за свою глупую трусость , что отняла у него так много, сильнее заставляло щеки пылать. Он казался себе чужим , умершим прогнившим листиком , который жестокий ветер так далеко унес от родного дерева. И так чужой дом теперь казался ему еще более одиноким и холодным чем раньше. Жгучая обида все еще шептала ему глупые пререкания , но Ламаник уже настолько привык к этому чувству , что просто перестал обращать на него внимания. Наверное , он навсегда останется маленьким ребенком , чьи глаза наполняются слезами от жестоких слов. Наверное , он всегда будет давать своей наивности слепо вести его за собой. Наверное , он всегда будет надеяться вернуть потерянную сестру , что так легко от него отвернулась. Неожиданный скрип нарушил пугающую тишину , наполняя ее жуткими нотками. Но юноша даже не зашевелился. За это время он перестал чего-то бояться. Совсем. Как будто бы кто-то в один момент нажал на кнопку или рычаг внутри и выключил все смутные страхи. Лишь один продолжал оставаться в душе. Страх за глупую сестру... Но скрип повторился вновь , но только теперь громче , будто бы источник странных звуков находится совсем рядом. И Ламаник услышал громкие и жуткие шаги , что направились в его сторону. И даже сейчас парень не открыл свои глаза , не вскочил и не закричал своему страху в лицо. Нельзя точно сказать , почему. Может быть просто потому что решил , что неизвестные шаги всего лишь послышались ему , а, возможно, безразличие ко всему , что заволокло его глаза слепой пеленой не давало подступиться страху.       -Вставай!-грубо приказал незнакомый мужской голос.       -Зачем?-спокойно и так неправильно равнодушно ответил Ламаник, все еще продолжая лежать на одном месте.       -Твоя сестра проданная демону-проревел голос в ответ. Услышав о сестре , Ламаник почувствовал , как внутри что-то содрогнулось. Казалось бы , сама душа задрожала предательской дрожью. Парень услышал , как бьется теплое сердце. Ни от жуткого страха , как было бы еще месяц назад , а от слов , этих слов. Юноша не расслышал полной фразы незнакомого голоса. Он услышал лишь одно , то самое слово , какого желаннее в мире просто не существует.Он открыл глаза и увидел перед собой темную высокую мужскую фигуру. Не галлюцинация и не плод воображения , незнакомец,чье лицо обволакла густая тьма стоял прямо перед Ламаником , наклонившись так близко , что можно было дотянуться рукой.       -Что?-прошептал Пайнс.       -Твоя сестра проданная демону-злобно улыбнулся незнакомец-А если хочешь знать больше , тебе придется встать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.