ID работы: 3968457

Не рождайся на грешной земле

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 135 Отзывы 8 В сборник Скачать

Seven Devils

Настройки текста
      Голова гудит от постоянных мыслей. Кажется, ничто не сможет вернуть ее на грешную землю. Кажется, девушка уже давно умерла, переместилась в другую сумасшедшую реальность, которая укрывает ее от всех проблем. Над правильным решением она практически не задумывалась. Она знала, что будет теперь, кому придется погибнуть в этой "шахматной игре" . Как эти черные и белые деревянные фигуры, перескакивая с клетки на клетку, вынуждены погибать ради всеобщей победы, так и Амабелли считала себя такой вот маленькой пешкой, которая готова быть «съедена» врагом, только бы, эта жертва, ее жертва, была единственной. Она понимала это умом, понимала разумом, но сердце отказывалось от этой странной идеи. Словно в страхе оказаться в окровавленных руках этого безумного старичка, оно стучало еще быстрее, не переставая при этом проливать свои слезы, которые, кажется, только лишь разжигали внутри это синее пламя, в каком девушка постепенно догорала. Она боялась, что холодные грубые руки вырвут из ее груди ее такой нужный для жизни орган, но было кое-что другое, чего она боялась еще больше…обмана. Боялась, что Аксолотоль не сдержит своего слова, заберет ее сердце вместе с теплой жизнью из ее тела, но не снимет проклятья с Билла. И с одной стороны Амабелли даже радовалась, что Аксолотоль не запросил ее души, а всего лишь какое-то сердце, будь оно трижды золотое. Ведь в таком случае ее душа будет свободна и найдет покой в другом мире вместе с душой Билла, что отделится от чужого тела как только проклятье потеряет свою силу. Она вновь сможет, если даже не увидеть, то ощутить его рядом с собой, несмотря на то, что вскоре они станут двумя невидимыми призраками. Возможно безоблачное небо, на котором обычно и собираются усопшие, сможет принять еще двух таких же душ, станет им приютом, где ничто не сможет побеспокоить их. Там нет ни боли, ни страдания, там нет ничего, что отравило бы их внеземную идеальную загробную жизнь. И после таких мыслей, кажется, даже сама смерть вовсе не пугает своей остро наточенной косой. Только лишь жаль Ламаника, человека, которого несмотря ни на что, она всегда будет считать братом…. Усталые глаза наконец слипаются, и приятное теплое ощущение некой усталости разливается по всему телу. Девушка падает. Падает глубоко в свой крепкий сон, который без сомнения должен быть долгим и прекрасным. И без того мягкая подушка кажется еще мягче и вот, сквозь свой сон Белли думает, что лежит на зеленой свежей лесной траве…       -Говори шепотом -прошептала Сара, изо -всех сил стараясь не повышать голос -Ты можешь разбудить ее. Джонс злилась. Она не хотела даже смотреть на этого нерадивого молчуна, простить которого девушка никак не находила в себе сил. Она прятала свои глаза, опускала голову, но все же слушала каждое его брошенное слово, точно читала выдающуюся книгу по философии и пыталась найти подтекст в каждом ее предложении. Никто из этой троицы не сомкнул этой ночью глаз. Но если Амабелли мучило собственное разбитое сердце, то Сара все это время слушала истории Грэгори о том, что случилось с ее лучшей подругой. Грэгори рассказал певице все. Ну или почти все.       -Положись на меня- ответил ей Грэг, шепча также тихо. С самого начала, с той самой секунды, как парень привел Амабелли в этот элитный гостиничный номер, где и жила все эти полгода Сара, в его голове появилась идея, которую молчун хочет притворить в жизнь во что бы то ни стало. Белли видит только два выхода. Хотя нет, она видит только ОДИН выход. Она готова пожертвовать собой и своей молодой жизнью, которая вот-вот оборвется, не успев и начаться, но этого не будет. У Грэга есть другой план…       -Нет-твердо ответила Сара- Я не верю тебе! Эти резкие слова для парня были словно ножом по сердцу, но Грэгори не показал своей обиды . Больше всего на свете он хотел лишь одного: отчистить свое имя, вылезти из этой грязной ямы, в которую он залез по своей же воле, доказать себе, доказать Саре, что он вовсе не трус и тоже готов на безумные благородные поступки…во что бы то не стало. Кажется, Грэгори просто обезумел от этого сжимающего чувства, что ни на секунду не переставало душить его…Чувство отвращения к самому себе…       -Хорошо,- согласился парень- Не верь! Просто приходи через полтора часа к зеленому обрыву.       -К какому обрыву? -издевательски пропела Джонс.       -У нас в городе один обрыв, -насупился Лансер-, и ты понимаешь, о чем я говорю.       -Что ты задумал, Грэг? -недоверчиво воскликнула она, -Не смей лезть в это дело! Пусть все остается как есть. Билл Сайфер как-то жил все это время, проживет еще. Саре все сложнее сдерживать свою испепеляющую ярость. Ее зеленые глаза смотрят на парня исподтишка, таким многозначительным взглядом, такое обжигающее душу чувство живет на глубине этих глаз, что кажется, больше всего на свете девушка хочет просто убежать подальше, скрыться от предателя силентимов и больше никогда не видеть его. Это и безмерная злость на Грэгори и некая жгучая обида непонятно на кого, на саму судьбу, что так любит играть со своими хрупкими куклами. Грэгори только лишь усмехнулся. Сара боится, что все будет еще хуже чем сейчас, и не желает принимать, что чья-то погибель неизбежна.       -Думаешь, она согласится на это? -кивнул он в сторону спящей Амабелли -Ты не сможешь удержать ее. Никто не сможет. Грэгори резко поднялся на ноги, и небольшой красный диванчик, на котором они всю ночь так и просидели вместе с Сарой, почти неслышно проскрипел. Осторожными шагами парень прошел к входной двери, дабы не медлить и сделать все в один раз.       -Я все равно тебе не верю- слышит он злой шепот за своей спиной. Ручка двери щелкнула под его рукой, и дверь открылась. Не отпуская ручку, он повернулся лицом к певице и осмотрел ее с ног до головы каким-то грустным взглядом, словно грустил о том, что не случится никогда…       -Просто приходи в 10:00 к обрыву- еще раз повторил Грэгори, словно общаясь с пустотой- Просто помни: это важно для всех нас... Дверь закрылась за ним так тихо, точно только что из комнаты вышел невидимый призрак, и прошел он через стену. Сара вскочила с диванчика, подаваясь навстречу к входной двери, но тут же села назад на свое место. Своим верным сердцем девушка чувствовала что-то неладное. Плохое предчувствие заставляло ее броситься за Грэгори, догнать его и вернуть в номер, но в то же время другое, более сильное чувство заставляло ее сидеть на месте... ее собственная женская гордость…

***

      Судорожно дрожащими руками Стенфорд Пайнс складывал все свое оружие, какое только можно было найти в его доме в один большой мешок, что так жалобно трещал от слишком большого груза. И когда последний кинжал оказался в мешке, старик встал с колен и полностью выпрямился. Еще раз он полностью оглядел всю тихую молчаливую арену, на которой еще не так давно резвилась стая неуправляемых молчунов. Он вспомнил, как смешно они все дрожали перед ним, вспомнил, как яростно и смело бросались в любой бой, как в силу своего молодого возраста хотели необычных развлечений и придумали выходить на схватки. Он вспомнил все, и от этих воспоминаний его сердце заныло еще сильнее. Точно вот сейчас он прощается со всеми своими воспоминаниями, с этой чертовой ареной, с собственной жизнью… Всю ночь он не переставал размышлять, не переставал жалеть свою бедную дочь, что так глупо оказалась в когтях у нечестивого злого демона. И в конце концов Стенфорд решил, что ему нечего терять время. Решил, что пробреется к Биллу, найдет Амабелли и вернет ее домой. Он не знает, как и что будет делать, но все же идет навстречу к неопределенности, и может быть, где-то глубоко в своей душе надеется на то, что вызволит Белли. Еще раз он вздохнул этот необычный аромат новой древесины, что всегда присутствовал в этом мрачном подвале, еще раз бросил взгляд на лупоглазую сову, вышитую на старом гобелене, и вновь склонился чтобы взять свою сумку. В этот момент за дверью послышались быстрые суматошные шаги, хозяин которых, кажется, запыхался от вечного бега. Дверь открывается, и перед Стенфордом появляется Грэг. Весь бледный, дрожа от непонятного страха всем своим телом, он радостно взглянул на мастера, не в силах вымолвить и слова. Увидев одного из своих учеников в таком состоянии, Стенфорд от удивления вылупил глаза. Старик не понимал, что случилось с этим странным человеком, какое чудовище гнало его через весь лес.       -Грэгори? -не сводил мастер глаз с Лансера- Что случилось?       -Там…-заикался Грэг, не в силах отдышаться,- мастер! Там…Там…       -Да говори же, что такое! -строго прорычал Стенфорд, ощущая, как сердце трепещет от нарастающей тревоги.       -Там ваша племянница! -закричал Грэг, как можно громче, не переставая трястись от страха.       -Белли?- вздрогнул Стен- Где?       -Она лежит там, на обрыве, без сознания- затараторил парень, изо всех сил стараясь сыграть страх. Да, Грэгори был хорошим актером и обманщиком. Иногда он настолько вживался в свою «роль», которую сам себе и придумал, что даже начинал верить сам себе. Зачастую в детстве мать всегда ругала его за жестокие и совсем несмешные розыгрыши, которые ни разу еще не проваливались. Не раскрылся обман и сейчас. Стенфорд так побледнел, что было ясно, он поверил Грэгу. Мысленно ученый проклинал Билла Сайфера, проклинал свое бессилие, проклинал тот день, когда близнецы приехали в этот проклятый город…       -Что?- повысил голос от волнения Стенфорд- Почему ты не принес ее? Тут Грэгори замолчал. Кажется, силентим продумал все, нашел правильный подход к мастеру, вжился в свою роль, только вот такого вопроса он не ожидал. Молчун растерялся, мысленно в панике подбирая правильные слова, только бы не спугнуть удачу. Кажется, вот, сейчас, обман Грэга раскроется, и уже ничто не сможет помочь Белли. Но неожиданно для Грэга, Стенфорд просто махнул рукой на ученика, решив, что Грэг засуетился и не смог сориентироваться , а сейчас не может найти слов чтобы оправдать свою оплошность.       -Нужен врач! -воскликнул Стенфорд, оглядываясь вокруг, точно хотел найти нужного доктора на своей же арене.       -Нет времени! -закричал Грэгори, судорожно хватая его за рукав,- Быстрее! Мысленно соглашаясь с Грэгом, Стенфорд выбежал из комнаты вслед за ним…

***

(Включаем Florence and The Machine – Seven Devils)       Ветер крепчал, становился все сильнее и сильнее, завывая свою последнюю холодную песню. Серое пасмурное небо становилось еще более хмурым, отчего, кажется, было еще холоднее. Сильные волны бушующего бескрайнего моря опасно разбиваются о крутые скалы. Вода в море, что еще не так давно была чистой и прозрачной, теперь кажется грязной и серой, отчего глядя на такое море, становится еще более неуютно. Вся природа с содраганием ждет наступления сильнейшей неудержимой бури… Дрожащий то ли от холода, то ли от страха Стенфорд быстро и стремительно подбегает к крутому живописному обрыву, под которым так зачарованно поет море. Старику кажется, что все происходящее с ним происходит во сне. Виски невыносимо стучат от напряжения, в его ушах звенит какой-то противный неприятный пугающий звук, а в глазах словно поселился самый настоящий густой туман, который не дает ему ясно видеть . Стенфорд щурится, дабы прогнать его прочь, дабы оглядеть всю местность, найти свою лежащую без сознания дочь, но вокруг нет ни души. Он поворачивается к обрыву с разных сторон, выглядывая тоненькую женскую фигуру, но так и не находит Амабелли. Медленно он идет по зеленым травинкам, что так беспомощно качаются из стороны в сторону по желанию быстрого невидимого ветра и подходит прямо на самый край обрыва, на самый край этой глубокой пропасти…Он смотрит вниз, как белая легкая пена качается по высоким волнам, словно пытается увидеть Амабелли глубоко в этой мутной воде. У любого бы закружилась голова от такой невообразимой высоты, но Стенфорд совсем не чувствует головокружения. Снова и снова он осматривает каждую деталь необычайно прекрасной природы. Он смотрит в серое небо, смотрит на зеленую траву, потом вновь обращает взгляд на крутые скалы, но не видит совсем никого… Старик слышит, как сзади мягкими шагами подходит Грэгори. Сильнейший холодный ветер развевает темные волосы парня , дует прямо в лицо, отчего карие глаза немного слезятся и краснеют, точно сам ветер не хочет чтобы Грэгори подходил к краю.       -«Я все решил»-думал парень-«Я знаю, что поступаю правильно, я знаю, что если не сделаю этого, то просто не смогу жить. Не смогу жить во лжи, не смогу жить, каждый раз обвиняя сам себя в тех преступлениях, в которых я бесспорно виновен.» Предательски страх шепчет парню, чтобы он оставил свои затеи, ушел, покинул Гравити Фолз навсегда, начав новую жизнь, где не будет старых преступлений. Но Грэг не слушает его. Он знает, теперь отступать просто некуда . Паническая дрожь не оставляет его в покое, его бледные руки трясутся, но парень все равно идет вперед. Незримые невидимые цепи звенят своим жестоким жутким звуком, которого Грэг боится больше всего на свете. Боится больше осуждения, боится больше убийства, боится больше собственной смерти. Те самые цепи, что он нацепил на себя сам. Те самые цепи, что все сильнее сжимают всю его сущность изнутри. Сердце предательски замирает. Как же здесь высоко, какие же здесь крутые безжалостные скалы, как же страшно упасть с такой высоты… Из кармана своих брюк парень достает длинный безумно острый заостренный кинжал с золотой рукояткой и маленьким почти не заметным знаком такой же лупоглазой совы как та, что изображена на гобелене в подвале. Он убеждает себя, это правильно! Такое решение он должен принять. Довольно страдала эта ни в чем не повинная глупая девочка, что просто попала под удар двух безумцев… Шум прибоя, этот необычайный звук, некая морская мелодия, словно манит парня в свой заманчивый мир, уже уносит его глубоко в мутные воды поющего моря, и вот, Грэгори готов поклясться, что слышит умилительное урчание дельфина, плескающегося в воде. Да, в этих водах никогда не обитали такие животные, но Грэгори слышит его, слышит этого дружелюбного млекопитающего. В упор парень подходит к своему учителю. Снова предает, но ему не привыкать, ведь он и без того является подлым гнусным предателем, и это «клеймо» сможет отмыть только лишь море…       -Что это за шутки, Грэг? - медленно поворачивается мастер лицом к своему ученику, понимая, что дочери нет здесь и в помине. Но Стенфорд не успел повернуться к Грэгори лицом. Острый роковой кинжал рукой собственного ученика пронзил теплую живую плоть Стенфорда. Грэгори услышал громкий болезненный протяжный стон бедного мастера, чья жизнь вот-вот оборвется. Обжигающая внезапная боль вместе с мгновенным болевым шоком захватила все его тело . Алая липкая кровь струйками потекла по его дорогому выглаженному костюму. Мастер никак не мог понять, что происходит с ним, что вдруг так остро вонзилось в его широкую спину, что за странное безумие и ощущение нереальности накрыло его с головой. Он оскалился во все свои тридцать два зуба и вновь попытался развернуться лицом к своему убийце, но снова не сумел сделать этого. Резким рывком Грэгори толкает его на встречу высоким глубоким волнам, что так сильно хотят похоронить настоящее, пока еще живое, тело. И вот Стенфорд, не издавая ни звука летит на встречу к пропасти, на встречу к адским мучениям, что ждут его в загробной жизни... Ну вот и все. Большая половина дела сделана, осталась совсем немного. Она придет. Она обещала прийти. Возможно Грэг не слышал этого, возможно она не сказала этого словами, но она придет. Он уверен в этом. Золотистый кинжал падает из его белых рук в яркую траву, пачкая ее кровавыми капельками. Он осматривает все вокруг, и наконец там, далеко, в стороне загадочного леса он видит ее. Вся перепуганная бледная с бесконечным ужасом в изумрудных глазах она смотрит на него, открыв рот, то ли для крика, то ли для какого-то одного слова, которое хочет сказать ему. Мертвой хваткой она вцепилась в руку своей подруги, что проснулась раньше времени и, не желая оставаться одной, напросилась вместе с ней. Их лица, перекошенные от ужаса и непередаваемого шока говорят о том, что две этих юных девушки стали свидетельницами этого убийства. Сара тяжело дышит ртом, издавая при этом какой-то странный звук подавляемых внутри слез и эмоционального потрясения. Она не моргая смотрит на него в ожидании, что теперь будет делать Грэгори. Он в свою очередь завораживающе смотрит на нее. Как красива она сейчас, в его последние минуты. Как ярко сверкают ее глаза, пусть даже и от ужаса. Пусть даже яркий румянец пропал со щек, пусть даже яркие веснушки точно в одно мгновение исчезли с ее красивого лица, пусть даже ее алые притягательные губы стали чуть ли не синими от леденящего страха. Ну и пусть. Она в любом случае всегда прекрасна. Грэгори довольно улыбается и спиной подходит к обрыву, вытягивая руки по сторонам, словно готовясь к своему полету. Он получил чего хотел, его последнее желание сбылось, а больше Грэгу не нужно ничего . Он закрывает глаза, ощущая этот холодный ветер, что пронизывает парня насквозь. Он делает маленькие медленные шаги, что буквально отмеряют его время на грешной земле.       -Грэг! -слышит он отчаянный крик Сары- Не надо!       -«Ты переживешь»-улыбается он своим мыслям еще шире-« С тобой все будет в порядке. Ты же сильная…» Он мог бы остаться? Мог бы ходить по земле убийцей, пусть даже если никто и не узнает о его тайном преступлении и не посадит его за решетку? Нет. Конечно, он бы не мог. Навязчивая совесть никогда бы не перестала напоминать парню об этом дне, о том, что свою душу он так сильно запятнал. А кто может жить с таким грузом? Нет, другого выхода нет…       -Я не трус…-еле слышно шепчет он… Земля уходит из-под ног, словно она растворилась в воздухе, сама стала легким воздухом и теперь не может выдержать тяжелого человека. Ощущение некой свободной легкости заставляет так бешено сердце стучать. Нет, он больше не человек. Теперь он большая крылатая чайка, что всегда живет рядом с морем. И нет никакого страха, нет никакого волнения и нежелания лететь в лапы самой смерти. Только лишь незримое необыкновенное спокойствие живет в его бессмертной душе. Он не чувствует угрызений совести, он не чувствует боли. Он только лишь летит, летит, чтобы разбиться, но все же летит. Словно теперь все его звонкие цепи слетели с его тела, оставили его бедную душу в покое. Они остались там, где-то на земле, где-то, где уже никогда не смогут связать его. Теперь он воздух. Теперь он станет одним целым с бушующем морем, что так тревожно предчувствует шторм. Теперь он свободен от всего, что когда-то его мучило. Свежий порывистый ветер больше не кажется ему таким холодным. Нет, он приятный, он легкий, словно первая выпавшая снежинка… Безумная от боли Сара бежит к этому проклятому выступу, точно и в самом деле надеется найти Грэгори на самом краю живым и здоровым. Она не хочет верить, что собственные глаза не обманули ее, не хочет верить, что Грэгори действительно полетел вниз, и безжалостное бескрайнее море утопило его своими жестокими сильными волнами. Но его нет. Обрыв пуст. Больше знакомая мужская фигура никогда не покажется здесь, не покажется нигде. Она будет жить только лишь в воспоминаниях, что имеют свойство меркнуть, постепенно терять свои яркие краски, а потом и вовсе навсегда исчезать…Бессильно она падает на колени, сжимая в руках зеленые свежие травинки, чье шуршание, словно траурный реквием по бедному Грэгори. Она не может сдержать своих слез. Она кричит истошным диким криком, словно это может вернуть ей ее любимого. Да, любимого! Возможно он предатель, возможно он подхалим и даже убийца, но девушка бы простила его, простила за все. Она уже была готова поговорить с Грэгори, сказать, что не держит более на него никакого зла, но не успела. Она не успела! Сара не замечает рядом с собой заботливой Белли, что пытается обнять и успокоить подругу. Нет, рядом с ней никого нет! Ее терзает лихорадочная дрожь, ее мучает раненое сердце. Вокруг нее нет ничего. Весь мир исчез, он пропал, растворился в невидимом воздухе и теперь около нее лишь темнота. Она не видит , не слышит абсолютно ничего, да и не хочет слышать. Есть лишь та злая костлявая смерть, что так неожиданно забрала Грэга, есть адская разрывающая на куски боль, есть море нескончаемых слез и криков, что не оставляет ее в покое. Они оба сегодня утонули. Только каждый в своем море… Холодная поражающая истерика заставляет девушку кричать все сильнее, и Сара совсем не думает о том, как она сейчас выглядит. Кажется, она сама готова прыгнуть вслед за Грэгори, но Амабелли так крепко держит ее, что певица не может и пошевелиться. Белли не говорит подруге, что все будет хорошо, не успокаивает ее своими ласковыми словами, она не говорит совсем ничего. Девушка только лишь вцепилась в подругу, словно боится, что сейчас и Сара отправится на встречу к морю. Она не замечает, как соленые слезы струятся по ее лицу…

***

      -Крис!- кричит Билл чуть ли не на весь дом. Черные лакеи, словно маленькие муравьи в своем муравейнике, ходят по всем комнатам, распахивая всевозможные во дворце Сайфера двери. И сквозь эту толпу еле-еле к хозяину пролез маленький Крис.       -Да, сэр- ответил прислужник, показывая, что готов выслушать своего хозяина.       -Ты был в доме Пайнса?- строго спросил Билл, не отпуская рук от своей больной головы.       -Да, сэр- сказал прислужник также приветливо как и в прошлый раз.- Но никто ее там не видел. Но вы не беспокойтесь. Мы найдем Амабелли. Билл сморщился. В его глубоких желтых глазах читалась такая невыносимая тревога, словно демону хотелось выть от бессилия и отчаянья, словно он готов был кричать от непереносимого неприятного предчувствия. Демон злился. Он не понимал, как Амабелли смогла ускользнуть буквально у него из-под носа. Он бросил все свои силы чтобы разыскать ее, но никто ни в его доме, ни в доме Пайнсов не видел Белли. Точно в одно мгновение она исчезла и больше никогда уже не вернется.       -Слушай меня, Крис- разгневанно произнес он,- Слушай и запоминай. Сейчас ты… Но договорить парень не смог. Неожиданно какая-то неведомая сила начала душить бедного демона. Его и без того большие глаза вылупились, а рот открылся, жадно глотая воздух. Не понимая, что происходит с ним, демон схватился за свое горло и начал издавать странные звуки, точно только что подавился и не может не задыхаться.       -Мистер Сайфер, -насторожившись позвал его Крис. Но демон не ответил. Он только лишь сгорбился, словно стремился вниз, словно хотел сесть на пол, но никак не мог этого сделать. Изо -всех сил парень схватился за перила своей блестящей лестницы, той самой, что когда-то Амабелли мыла одна и попытался опереться на них.       -Мистер Сайфер- вновь позвал его прислужник, но снова не получил ответа. Билл никак не мог понять, что происходит. Его горло так горело, точно там, внутри его разжигает самый настоящий красный огонь. Затуманенные глаза заслезились, отчего демон не видел перед собой абсолютно ничего. Он все сильнее опирался на свои перила, точно хотел вытолкнуть изнутри причину своего удушения. И вот, в один момент, в его глазах неожиданно потемнело, и Сайфер тут же полетел вниз на твердый равнодушный пол.       -Врача!- тут же закричал Крис- Кто-нибудь позовите врача!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.