ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Её глаза...

Настройки текста
Примечания:
- Как же я устал. - Простонал я и потер лицо. - Сделай мне кофе и пойдем домой. Как только фотограф покинул пределы кофейни, напряжение, которое не давало мне почувствовать усталости, как рукой сняло. Теперь же осталась ноющая боль в голове и пятна в глазах от вспышки фотокамеры. Я потер глаза и невольно обратил внимание на окна. Мимо проходили нерасторопные зеваки и заглядывали внутрь, что немного раздражало после напряженного дня. Пришлось закрыть жалюзи, подойдя к которым, я точно учуял запах свежеспиленного дерева. Звон посуды и монотонный гул кофеварки настолько расслабляли, что заставили меня сесть за стойку и положить, казалось бы, бетонную голову на деревянную столешницу. Через несколько минут блаженства нежный аромат кофейных зерен стал насыщеннее, а звон кружки означал, что мой любимый напиток готов. Я резко поднял голову, чтобы хоть как-то разбудить организм, но ничего хорошего это не принесло. Кристина с испуга одернула руку и задела белоснежную кружку, которая всем содержимым вылилась именно на меня. Какое совпадение. Горячий кофе обжег кожу через хлопковую рубашку. В тот момент я не задумался даже о том, сколько она стоит. Вода была настолько горячей, что я машинально начал избавляться от того, что причиняет мне боль. И вот я уже стою перед моей "вишенкой" без рубашки, а она в свою очередь серьезно заявила, что в живую я намного лучше, чем на фотографиях. Я не сразу сообразил, что она имеет в виду. - Это какие ты там фотографии смотришь? - Я постарался отделаться шуткой в этой неловкой ситуации. Когда она поняла, в каком именно ключе я все понял, ее лицо побагровело от смущения. - Прости, я посмотрю в подсобке футболку, не думаю, что смогу найти твой размер, но хоть что-то. - Она запинаясь, пятилась к двери, но не отводила испуганный взгляд, будто я зверь, который набросится на нее, как только жертва развернется спиной. Напоследок она бросила мне полотенце. По мере того, как я вытирал кофе с тела, на животе появлялись красные пятна от ожога. - "Дело плохо" - Подумал я и, достав из холодильника лед, приложил к животу. Где-то за дверью доносились неуверенные шаги и невнятное бормотание. - Она боится меня. - в пол голоса сказал я и горько вздохнул. С одной стороны, это не удивительно, мы совсем мало знакомы, а наше общение в свете последних событий развивается слишком быстро. Да и моя тайная жизнь в этой квартире может навредить девочке. Девочке. Нет, она совсем не девочка, для меня она актриса, которая иногда сводит меня с ума, а иногда играет маленького ребенка, когда ей это удобно. Размышления заглушили боль на некоторое время. Я стал ходить из угла в угол, потирая подбородок. В пакете медленно, но верно лед превращался в воду. - Вот, это все, что я могу тебе предложить. - Позади послышался тихий голос. Я обернулся. Кристина держала в руках фирменную белую футболку с названием кофейни, а её глаза бегали из стороны в сторону, только лишь бы не встретиться со мной взглядом. Она протянула мне сменную одежду в надежде, что я тут же оденусь. Но в такие моменты мне так нравится дразнить ее. Поэтому я медленно подошел, почти вплотную, и нависнув над малышкой, включил стоящий рядом проигрыватель. Из колонок полилась негромкая мелодия. Исполнительница своим джазовым голосом, рассказывала какую-то историю из жизни и заставляла все волнующие мысли уйти на второй план. Я поймал взгляд Кристины и, не отводя глаз, надел футболку, которую она до сих пор сжимала в руках. Её глаза. У этой женщины в глазах невообразимый мир, который она не каждому раскроет. Пушистые ресницы обрамляли её прекрасные глаза, словно хотели защитить тот хрупкий мир. Внутри бушевали чувства, и я уже совсем не отдавал себе отчета в том, что делаю. Музыка и чувства были ответственны за мои действия. Я невесомо взял её за руку и потянул за собой, в самую середину зала. В тот момент слова были лишними. Она послушно последовала за мной, шагая в такт. Дрожь совсем отступила, ей пришло на смену спокойствие, чувство умиротворенности. Хотелось, чтобы этот вечер никогда не заканчивался. Я повернулся и, взяв её за руки, одну положил на свое плечо, а второй прикоснулся к своей груди, слева, там, где находится сердце. По телу тут же разлилось невероятное тепло от её прикосновений. Мы начали плавно покачиваться под музыку. За окном гудели машины, разговаривали проходящие мимо люди - все куда-то спешили, а нам не хотелось торопиться. В приглушенном свете Кристина казалась фарфоровой куколкой. Принцессой. - Что мы делаем? - Спросила она, растягивая слова. - Готовимся к благотворительному балу. Ты ведь пойдешь со мной? Принцесса обязательно должна присутствовать на балу. - Я...я не знаю. Нет. Это не для меня. И сказочный вечер закончился. Воздушные замки рухнули на землю, вместе с ними возвратилось и наше сознание. Она, тяжело дыша, отстранилась от меня и обхватила себя руками. - Вы катаетесь на своих внедорожниках, лимузинах, пьете вино по выходным на званых ужинах и благотворительных обедах, искусственно улыбаетесь, мысленно выливая тонны грязи друг на друга. Жалкое зрелище. Точно не для меня. Она говорила это с такой неприязнью и отвращением. Боль снова дала о себе знать, жжением в области живота. Стало ясно, вечер окончательно испорчен. - Идем, я провожу тебя домой. - Я больше ни слова не проронил. Лишь взял свою рубашку и, дождавшись, когда Кристина закроет кофейню, проследил, чтобы она добралась до квартиры. - Спокойной ночи, Джай. - Да, и тебе. - Холодно процедил я, и первый закрыл дверь, оставив её в коридоре наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.