ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Подумать над поведением...

Настройки текста
Примечания:
Я закрыла кофейню и мы отправились домой. За все время мы не обмолвились ни единым словом. Между нами итак пролегала огромная пропасть, но теперь, стоя на краю одной стороны, мне не было видно края другой. Джай надвинул кепку так, что половина его лица скрылась в тени козырька.       Мы неспешно брели по улице, пытаясь хоть как-то отсрочить неминуемое расставание. Иногда я замечала, что мы идем медленнее с каждой минутой. Вот-вот и мы просто встанем посреди улицы и будем молча смотреть перед собой. Он шел по брусчатой дороге, совсем рядом, только руку протянуть, и я смогу дотронуться до любимого актера. Время от времени спотыкаясь о потрепанные годами камни, лежащие далеко не так ровно, как задумывалось, Джай задевал меня своей рукой. - "Может я зря это сказала?" - Меня одолевало чувство вины. Что-то с этим нужно было делать. Я не решалась начать разговор первой. В голове появлялись призрачные темы для скромного диалога, но, через пару мгновений, они рассыпались под натиском кучи нелепых аргументов и сценариев развития, подобно песочным куличикам, кое-как слепленным группой детсадовцев. Сильный порыв ветра из темной арки,ведущей вглубь двора, откуда раздавался веселый хохот уже изрядно подвыпившей компании, заставил Кортни поглубже укутаться в куртку, как черепаха прячется прячется от страха в свой панцирь. Руки порядком замерзли, и пришлось спрятать их в карманы толстовки. Я глубоко вздохнула и подняла глаза к небу. На черном бархате уже рассыпались мелкие бриллианты, а огромная жемчужина в этот вечер освещала нашу дорогу домой. Когда я впервые встретилась со Стэном, в беседке, аномально большого размера луна также освещала мне дорогу. Мы много говорили в тот вечер. Я узнала, что он преподает литературу в том университете, куда я собиралась поступать. И потому намерение переехать стало куда серьезнее, чем просто прихоть. Я рассказала ему об авторах, которые меня вдохновляют, а он рассказал о своих кумирах из областей науки и искусства. Рассказал множество удивительных и в то же время интереснейших фактов, которых я никогда раньше не слышала. Не смотря на его серьезный возраст, было заметно, что в глубине души он остался мальчишкой. Слово "прыть" читалось в каждом его движении. Он стремился к познанию нового. Раз за разом, встреча за встречей, этот удивительный человек рассказывал мне все новые истории. Иногда я даже не могла понять, как столько информации умещается в его голову. Но Стэн был умным человеком, и потому стал для меня кумиром.       Пока мы дошли до дома, я настолько замерзла, что уже не чувствовала пальцев ног. Одно неверное движение и может быть летом больше не придется носить босоножки. Я отбросила шутливые мысли в дальний ящик и судорожно перебирала все известные мне прощальные клише, которые бы не сделали ситуацию еще хуже. Не придумав ничего более безобидного я ограничилась лишь: - Спокойной ночи, Джай. - Я назвала его по имени, ведь оно символ личности, и тем самым я хотела показать, что мне важен он и его мнение. Но вряд ли в тот момент Кортни воспринял это именно так, как я трактовала всё своим внутренним голосом. Потому что в ответ я услышала лишь безразличное: - Да, и тебе. - Прямо как в первый день нашего знакомства. Он не стал дожидаться чего-либо еще и первым зашел к себе в квартиру, оставив меня в мрачном коридоре с мигающей лампочкой у лифта. Меня пробрал озноб. Мне представилась сцена из фильма ужасов, где в конце коридора мимо проходит черный силуэт. Волосы на затылке казалось сейчас попросту выпадут. Я трясущимися руками, как можно скорее отперла дверь в квартиру, и таким же стремительным движением захлопнула её, попутно запираясь на все замки, которые только имелись на ней. Когда Джай появился в моей жизни, сначала мне показалось, что вот-вот что-то изменится. Он разбавил мою серую жизнь. Благодаря ему на некоторое время я снова почувствовала заботу, чего мне так не хватает. Сидя на кухне в одиночестве, я заварила себе черный чай и в квартире стало пахнуть цедрой апельсина, ягодами ежевики, кусочками малины, лепестками голубого василька и листочками клубники. Сладкий аромат ягод снимает общее напряжение за целый день. Несмотря на то, что сегодня произошло в кофейне, мне совсем не хотелось оставаться одной. Я подошла к смежной стене, разделявшую наши квартиры, и прислушалась. Было тихо. Неужели лег спать? Я отпила немного чая из кружки с детским рисунком и неуверенно постучала по стене. В ответ тишина. Я постучала посильнее. Снова ничего. - Либо ты уже спишь, либо я действительно тебя обидела. Я плюхнулась на кровать и, наверное, целый час сверлила потолок глазами, думая над своим поведением, пока чайный аромат совсем меня не усыпил. На следующий день, я пару раз пробовала достучаться до соседа, но все было тщетно: дверь мне никто так и не открыл. С тех пор прошел уже месяц и постепенно началась зима. Я снова влилась в рабочий ритм и жизнь моя потекла по старой колее. Этим же зимним утром я не пошла на работу. После академического отпуска, меня почему-то снова заставили проходить творческие испытания. Экзамены в университете приближались со скоростью света, а статьи и задания, которые в обязательном порядке нужно было сдать, не были даже начаты. Сев за письменный стол, я принялась гонять в голове идеи. Обычно я сажусь за стол и первым делом перечитываю то, что написала ранее. Потом надолго задумываюсь и пытаюсь дальше, либо отшлифовать то, что есть, либо уничтожить написанный идиотизм к чертям.       Некоторое время назад я вела колонку в школьной газете.Статьи о санитарных нормах в нашей столовой, которые никогда не соблюдались, и о бездарной футбольной команде, не выигравшей ни один кубок, были для меня какой никакой отдушиной. Когда я только пришла в газету, мне казалось, что вести колонку - значит писать то, что волнует тебя или ребят из школы. Однако написанные мной тексты в выпускном классе о сломанных унитазах в мужском туалете и вечерних курсах вязания, категорически не вписывались в мои представления о любимом деле, что в последствие стало причиной моего первого творческого кризиса. Мало того, эта писанина даже не интересовала никого. Иногда я замечала листы со своими статьями в мусорках, а однажды, я видела как бездомный, просивший милостыню недалеко от нашей школы, лежал в пьяном угаре на листе именно с моей статьей. Неприятное зрелище. Особенно, если учесть, как трудно было написать то, о чем ты ну совсем не хочешь размышлять.       Я проанализировала все события, произошедшие со мной, и подумала: "почему бы не написать статью о том, какого это жить рядом со звездой? Так сказать, 5 правил, которые сделают жизнь проще, если твой сосед актер." Идея меня удовлетворила и я, заварив кофе, села за работу. Минута, пять, десять.Чистый лист, так и остался девственно чистым. - Нужно развеяться. - Спрятав себя в теплую куртку, а ноги в ботинки, я решила пройтись до супермаркета и купить чего-нибудь вкусненького.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.