ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мир стал добрее благодаря тебе...

Настройки текста
Примечания:
Song: Umi Ga Kikoeru - Nagata Shigeru - Вот и первый снег. - Я слабо улыбнулась маленьким изменениям в застоявшейся жизни. Мне не часто приходилось прогуливаться дальше, чем находилась работа, и тем более в то время, когда ещё не стемнело. Ночью виды совершенно иные. Оттого я шла медленно, осмысливая каждый шаг, и оглядывалась по сторонам.       Белые хлопья падали с небес, кружась в вихре зимнего танца. Подхваченные северным ветром, маленькие снежинки уносились далеко, туда, где они останутся, пока не превратятся в воду.       Я, как всегда, в глубокой задумчивости дошла до перекрёстка, где кончалась наша улица, наполненная спокойствием и изысканной эстетикой, и начиналась центральная, живущая совершенно по другим правилам. Это было место, где размеренное течение впадало в бурный водоворот жизненных ситуаций. Одно наверное движение и ты на дне. Я огляделась по сторонам, чтобы хоть как-то сориентироваться и не потеряться в этой суматохе.       Навстречу шли люди. Спешащие кто-куда, они казались мне серыми тенями, бездушными существами, которые по большей части плюют на окружающих их людей, ради своей выгоды. Проходя с гордо задранной головой, они не удосужатся посмотреть вниз, не спустятся с Олимпа, чтобы стать чуточку человечнее, не заметят тех, кто нуждается в помощи.       У здания внушительных размеров, на старой потрёпанной куртке сидел мужчина, обросший густой бородой и одетый совершенно не по погоде: свитер, проеденный молью, из под которого виднелась потускневшая футболка, с каким-то незамысловатым узором. Джинсы с грязными пятнами очевидно были больше на пару размеров, потому и были подогнуты. А кроссовки с потертыми носами оттеняли и без того смуглую кожу бедного человека. Что-то заставило меня остановиться и горько вздохнуть, посмотрев на него. Мужчина понуро посмотрел на меня и вскинул изрядно поседевшие брови. - Чем могу помочь, барышня? - Мне? Увы ничем, сэр? - Фраза прозвучала намного черствее и циничнее, чем я планировала. Тогда лицо мужчины, и без того печальное, стало ещё грустнее и отрешённее. Он медленно встал и сгрёб все свои вещи в кучу, засовывая их в драный пакет. - Постойте! - Я наконец поняла неудачный смысл сказанных слов. - Пожалуйста, подождите меня 5 минут, хорошо? Я обещаю вы не пожалеете. Я схватила беднягу за руки и почувствовав шершавость, немного их потрясла. Встретившись с растерянными взглядом мужчины, я ринулась через дорогу, позабыв обо всех правилах дорожного движения.       Таксисты в желтых машинах резко давили на тормоз, с визгом останавливались, завидя несущуюся под колеса девушку, и гневно выкрикивали гадости в след.       В тот момент мне было не важно, кто, что говорит. Я забежала в тёплую пекарню и, остановившись отдышаться, огляделась по сторонам. Я прошлась мимо столиков с вылупившимися на меня клиентами прямо к кассе и начала делать заказ: - Мне пожалуйста одну большую Маргариту. Нет, даже две. Потом ещё 6 пончиков с разноцветной глазурью, четыре сэндвича с курицей и вот этот вишневый пирог. - Я указала пальцем в стекло, оставив размазанный след. - Ах, да! Ещё два больших стакана чая и бутылку воды. Все с собой и побыстрее, пожалуйста. Кассирша еле успевала вбивать в кассу заказ, попутно давая указания тем, кто работает на кухне. Ошеломлённый моим появлением персонал решил поднапрячься и уже через 7 минут заказ был собран.       Я поблагодарила всех и выскочила из дверей с горой купленных угощений. Пол лица было скрыто за коробками, однако я смогла увидеть, что тот человек все ещё ждёт, сжимает пакет в руках, потупившись себе под ноги. Больше не было надобности так рисковать, снова перебегая дорогу в неподходящем месте. Пройдя метров 50 до светофора, я спокойно перешла на другую сторону и тихо подошла к мужчине. Он взглянул на меня уставшими глазами и опешил. - Простите меня, я не имела в виду ничего плохого. Возьмите пожалуйста, мне становится тяжеловато. - Я протянула покупки мужчине трясущимися руками.       На его глаза навернулись слёзы. Он сжимал обветренные губы, пытаясь не разрыдаться, и в это же время улыбался. Он принял коробки и, положив их на землю, протянул мне стакан с чаем. - Нет, нет, это все вам. - Я растерянно выпучила глаза и протестующе замахала руками. - Этого более чем достаточно. - Пробасил мужчина, всхлипывая и вытирая слезы пальцами. Я благодарно улыбнулась и приняла напиток. По телу в тот же момент разлилось тепло, и не понятно, что послужило тому причиной: чай или же счастливое чувство от помощи ближнему. Я порылась в кармане и вложила оставшуюся мелочь в руку бездомного, пожелала ему удачи и отправилась дальше.       Вечер уже вступал в свои права. Зарево заката разливалось по всему небу, очерчивая горизонт огненными цветами. Не обнаружив у себя ни копейки, я совсем не огорчилась. Вместо этого я развернулась и, выйдя из маркета, отправилась прогуливаться дальше. Лампочки натянутые по всей длине набережной то и дело озаряли моё лицо, растворяясь где-то позади.       Я подошла к каменному ограждению и прислушалась к звукам города: звонкие голоса, рёв моторов проезжающих машин, сирены спецтранспорта – город жил полной жизнью, каждый день отдавая старых и принимая новых людей в большую семью. - Стэн, ты научил меня помогать. Спасибо. - Начала я говорить вслух, не переживая о том, что прохожие подумают. - Не знаю, что бы со мной было, если бы не ты. Я подняла лицо к небу и тоскливо вздохнула. - Вероятно сегодня, я не помогла бы тому человеку. И никто бы не помог. Мне кажется, - я слабо усмехнулась. - Сегодня мир стал чуточку добрее. И все благодаря тебе. Мне так тебя не хватает, Стэн. - К концу фразы голос дрогнул, а к горлу подступил еле сдерживаемый комок. - Кто такой Стэн? - Рядом на каменный блок непринужденно облокотился грузный силуэт. - Кортни? Что ты тут делаешь? - Отскочив в сторону от неожиданности, я схватилась за сердце. - Гуляю. - Гуляешь? - Я одарила его скептическим взглядом. - Ну и ещё в магазин сходил, кое-что прикупил. Я подумал, раз уж мы столько не виделись, почему бы не поужинать вместе, не отметить долгожданную встречу. Как тебе такая идея? - Тебя очень долго не было? - Обиженно выпучив губы, я двинулась по направлению к дому. Джай догнал меня и, приобняв одной рукой за плечи, спросил: - Скучала по мне? Снова этот самоуверенный тон. Как давно я его не слышала. - По незаконным проникновениям по утрам в мою квартиру? Это вряд ли. - Я стряхнула его руку и тише продолжила: - Хотя в плане дружеского общения есть немного. Я смутилась от своего неожиданного признания и отвернулась в сторону реки, так и не увидев довольную мину хищника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.