ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сделка или ультиматум...

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся от того, что мне приснился страшный сон. Внезапная паника охватила меня, пробрав мое тело судорогой. Проведя рукой по одеялу, я обнаружил, что девушка, спящая рядом всю ночь, пропала. Я прислушался к тишине, понадеявшись услышать звяканье стаканов на кухне, однако до моих ушей донеслось совершенно иное. Голоса: мужской и женский. Кому принадлежал последний я понял незамедлительно, но голос мужчины был мне незнаком. Как можно тише я прокрался и встал за входной дверью. Кристина переступала босиком с ноги на ногу из-за мороза с улицы. В определенный момент мне так захотелось захлопнуть дверь перед лицом незваного гостя и, закинув Крис на плечо, снова увалиться с ней в теплую постель. Мужчина говорил спокойно и размеренно. За дверь не было видно ничего, оставалось лишь слушать: - Я принес тебе кое-что. О, не волнуйся! Тут только фрукты, чтобы ты быстрее выздоравливала. – Он обращался к ней на ты. Поначалу я подумал, что это Саймон пришел навестить Крис, но, после того, как она не впустила его в дом, усомнился в своих догадках. Кристина закрыла дверь и вздрогнула. Мое внезапное появление испугало её, что меня немного позабавило. - Кто это был? – Я скрестил руки на груди. - Знакомый. Знакомый? Просто «знакомый»? «Просто так» такие подарки не делают. - Красивый жест с его стороны. – Я покосился на ящик, когда она открыла его. Внутри лежали совсем не дешевые для зимнего периода фрукты и ягоды. - Обожаю голубику. – Кристина прижала небольшую упаковку с серыми ягодами к сердцу. - Почему я об этом не знал? - Шутишь? Это знают все, кто общается со мной в социальных сетях. Ну кроме тебя конечно. Тебе достаточно перелезть на соседний балкон и вот она я. Её слова, сказанные так легкомысленно заставили меня улыбнуться. А ведь если подумать, так оно и есть. Если мне захочется увидеть Кристину, я могу придумать самую глупую причину и, перепрыгнув десятиметровую пропасть, оказаться у неё дома, мало того, еще и незамеченным. Голубика и правда оказалась её любимой ягодой. Я не успел и глазом моргнуть, как ягод уже не было, а напоминанием об их существовании служили лишь темные разводы от сока на губах девушки. - Ты всегда ешь то, что тебе нравится так, что половина размазывается на губах. - Совершенно не думая о последствиях, я вытер следы от ягод с её губ. Атмосфера в очередной раз накалилась, грозясь перерасти во что-то большее. Её щеки покраснели. И я уже был готов сдаться под натиском её природной привлекательности, как на чертов телефон пришло чертово сообщение. Вспомнив все нехорошие слова, которые я когда-либо слышал в своей жизни, я открыл сообщение. Отправителем оказалась Лиза.

«Нужно поговорить. Дело касается твоей наркоманки».

Она снова задумала что-то недоброе. - Мне срочно нужно отъехать по работе. Закройся на замок и никому не открывай, пока я не вернусь. Решив не медлить, я надел куртку и, убедившись, что Кристина хорошо закрыла дверь, выехал на встречу.

***

До тошноты было противно видеть лицо Лизы напротив. - Зачем звала? – Я перешел к сути дела. - Не хочешь заказать что-нибудь? - Лиза, ты позвала меня сюда чтобы поговорить? Или тоже хочешь меня напоить наркотиками? - Дело не в том, что сделала я, а в том, что она скрыла от тебя правду такого рода. Я лишь открыла тебе глаза. – Её надменный взгляд был устремлен прямо в мои глаза. - Ты привел её в наш мир. Мир грязных сплетен, подлых людей и мерзких поступков. Ты сам виноват в том, что происходит с этим ребенком. Ты променял меня на неё. Я просто усмехнулся. В моей жизни никогда не существовало «нас» с Лизой как пары. Эта ненормальная вообразила себя чуть ли не моей невестой, распланировавшей мою жизнь на несколько лет вперед. - У тебя всё? Тогда я пошел. – Я встал и был настроен покинуть кафе, но она снова хитро ухмыльнулась. - Тогда смотри в оба. Никто не знает, что может случиться. На свете много плохих людей, способных сделать твоей суженой больно. Я не выдержал. Грубо схватив ее за шею, я прошипел на ухо. - Если ты хоть пальцем её тронешь, я четвертую тебя и сброшу с моста в грязном мешке для мусора, тварь. Что бы я ни сказал, я был уязвим из-за Кристины. Одно упоминание о ней могло выбить меня из колеи. - Мне необязательно делать всё своими руками. Зачем марать руки. Кстати, ты знаешь, в тот раз это ведь было сделано не моими руками. Я не мог поверить своим ушам. Неужели кто-то еще в нашем кругу знакомых способен на такое. Люди, которые улыбаются мне в лицо, с которыми во время съемки я проводил время сутками напролет, с которыми делил еду, способны на такую подлость. От чувства разочарования я устало опустился обратно на диван. - Откажись от неё и всё наладится. – Сказала она спокойным голосом. Лиза видела моё состояние и прекрасно понимала, что находится в выигрышном положении. Она давила на больное и в самом конце поставила меня перед мнимым выбором. - Через неделю я улетаю в Китай готовить новый проект в театре. Мне нужен актер на главную мужскую роль. Я бы хотела, чтобы ты мне в этом помог. Предлагаю тебе сделку. Ты летишь со мной, и я оставляю твою «принцессу» в покое. В противном случае тебе скоро придется связываться с похоронным бюро. - Это не сделка. Это ультиматум. Лиза вздохнула и посмотрела на костлявую руку с часами на тонком ремешке. - В любом случае, я даю тебе право выбора. Как ты решишь, так и будет. – Она собрала свои вещи и кинула на стол купюру, оплатив свой заказ, как полагается заносчивым богачам. - Кстати, достать голубику в такое время года очень непросто. Надеюсь, ей понравится. – Она ушла словно ведьма, злобно смеясь.

***

Я гнал по дороге на мотоцикле с бешенной скоростью. Только внезапная кончина могла меня остановить в тот момент. Я боялся представить, что могу увидеть, когда вернусь. Подойдя к двери, я прислушался – ни звука. Это еще больше испугало меня. Решив, что быстрее попасть к ней – перебраться через балкон, я поспешил отпереть дверь своей квартиры.

***

Кристина лежала у себя посередине комнаты вся заплаканная с царапинами на теле. Вокруг валялись таблетки обезболивающего и успокоительного. Судя по всему ей было настолько больно, что Крис даже не понимала, что должна сделать, чтобы все это прекратить. Я снова не сберег ее. Перенеся её на кровать, я услышал её слабый голос. - Мне холодно. – Прошептала она, периодически вся содрогаясь. – Всё тело болит. Кости ломит. Кристина куталась с головой в одеяло, пытаясь согреться. Я не знал, что делать в таких ситуациях. Но одно знал точно, больше я не оставлю её одну. Она еле слышно скулила от боли, то и дело перекатываясь с бока на бок. - Уходи. – Провыла она. - Нет. - Убирайся! Не видишь, как меня долбит? Я не хочу, чтобы ты смотрел. – Она бросила в меня подушкой, благо она была первой, что попалось ей под руку. - Я больше не оставлю тебя одну. – Я был непреклонен, что даже повысил на неё голос. Кристина неожиданно заплакала пуще прежнего. - Как же холодно. Включи обогреватель. – Она показала в сторону ванны. – Он справа от раковины. Я подключил его и сел напротив обливающейся потом Кристины. Пока меня не было, она сменила мокрую пижаму, на то платье с рюшами, в котором я впервые её увидел. - Так тебе намного лучше. - Ты продолжишь сидеть и пялиться на меня? Думаешь я в единорога превращусь или еще в кого? Под глазами из-за стекшей туши образовались темные разводы, которые она то и дело размазывала еще больше, потирая свое лицо. - И часто такое бывает? – Непонятно зачем спросил я. - Заткнись. – Ответила Кристина, снова заныв и укутавшись в одеяло. Было больно видеть, как она мучается, но невыносимее всего было осознание того, что я причина всех её страданий. Больше Кристина не сказала ни слова, лишь периодически вздрагивала. Решив, что она уснула, я прошел к ёё письменному столу, заваленному различными бумажками, и стал внимательно из разглядывать. Статьи оказались достаточно интересными, чего я не знал, до сего момента. Она ни разу не говорила про свой талант к писательству, потому что то, что я прочел, было написано отнюдь не без него. В папке с надписью «для вступительных экзаменов» лежала статья и рукопись, на обложке которой красовалась детская иллюстрация. - Это должно быть детская книжка. На свой страх и риск, я вытащил папку из-под завала на столе и, сев обратно на кресло, принялся читать. Статья была озаглавлена «Несколько правил, если ваш сосед - звезда». Она содержала в себе всего 5 пунктов. 1. Ведите себя с ним, как с обычным человеком. 2. Не позволяйте ему заходить к вам в дом, когда вздумается. 3. Не готовьте ему. 4. Не позволяйте оставаться на ночь ни при каких условиях. 5. Не влюбляйтесь. Последний пункт был зачеркнут. Внизу подписано: «Со звездами лучше не связываться». - Видимо пятый пункт для тебя невыполним. – Я посмотрел на укутанную девушку. Несколько раз за ночь Кристина просыпалась с ужасными криками, и потом подолгу не могла уснуть. Эта ночь заставила меня задуматься, действительно ли моё отсутствие сделает жизнь Кристины счастливее. Уже светало, когда она открыла глаза и заявила, что её сейчас стошнит. Я рывком очутился подле неё с ведром в руках, которое видел накануне в ванной. Через несколько секунда девушку стошнило. Я собрал её волосы в хвост и завязал резинкой. - Ты как? - Разве…не видно... что мне…не хорошо. – В перерывах между позывами пыталась ответить бедняжка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.