ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неожиданный подарок...

Настройки текста
Примечания:
Усталость сморила меня, потому Джай осторожно, стараясь издавать как можно меньше шума, вытащил из кармана мои ключи и, отперев дверь, занёс меня в квартиру. - Кристина, мы дома. Тебе нужно умыться. - Разбудил меня Джай тихим басом. На часах уже было 4 утра. - О чем ты думала там, на мосту? - Мужчина облокотился о косяк двери в ванной и скрестил руки на груди. Склонившись над раковиной, чтобы умыть лицо прохладной водой, я на секунду замерла. Зачем он спрашивает. - Ты же все слышал. - Я продолжила приводить себя в порядок. - Ну то, что тебе никто не нужен, это я понял ещё в первую нашу встречу. А то, что влюбился в такую независимую и неприступную, осознал совсем недавно. Я имею в виду то, что у тебя в голове; то, чем ты не делишься. - То, о чем я думала в тот момент, было вызвано лишь минутным помутнением сознания из-за наркотиков. Я начинала злиться. Больше всего не люблю, когда пытаются копаться у меня в голове. Выйдя из ванны, я задела Кортни плечом, тем самым показав нежелание продолжать эту тему, и, завалившись в постель, закуталась с головой. - Я буду с тобой сегодня, поэтому ничего не бойся. - Разве похоже, что я чего-то боюсь? - Я подала голос. Сейчас совершенно не было настроения разговаривать. Более того, мне было ужасно стыдно за то, что он узнал правду обо мне таким образом. Хотя, если честно, я и представить не могу в какой ситуации могла бы ему все рассказать. Сколько ещё я бы пудрила ему мозги, держа всё в секрете. Я почувствовала, как его тяжелая рука опустилась на одеяло, и напряглась, ожидая его дальнейших действий. Кровать под тяжестью мужского тела прогнулась. Джай устроился на кровати поверх одеяла и приобнял меня одной рукой. - Попробуй поспать. - Выключатель лампы, располагавшейся на прикроватной тумбочке, щелкнул, и спасительный свет, освещавший единственную щелочку под одеялом, превратился в утренний сумрак.

***

*** Боль, кажется, проснулась раньше меня. Во сне я машинально придвинулась к тёплому телу Кортни. Его футболка пахла сигаретным дымом вперемешку со сладковатым запахом его одеколона. В голове отчего-то я тут же провела параллели. Стэн остался в моих воспоминаниях совершенно не похожим на Джая. Его настиранные рубашки всегда пахли порошком, а в одеколоне он отдавал предпочтение резким и строгим запахам. Но чем дольше я оставалась с Кортни, тем меньше старалась вспоминать о прошлом, о Стэне, о его смерти. В комнате было тихо, все замерло еще в тот момент, когда я провалилась в сон. Неожиданно громкий стук в дверь заставил меня вздрогнуть и удостовериться в том, что покой человека, поддерживающего меня в такую трудную минуту, еще не нарушен. Я потихоньку выбралась из-под одеяла и на носочках поспешила открыть дверь, пока незваный гость не постучал еще раз. Не потрудившись посмотреть в глазок, я приоткрыла дверь. Порыв зимнего ветра ворвался в квартиру, обжигая ноги ледяным воздухом. Переминаясь с ноги на ногу я посмотрела на человека, стоявшего за порогом. - Могу чем-то вам помочь? – Тихо спросила я. - Ты ведь Кристина? Меня зовут Марк. Мы видели вчера в баре. - Да, точно, ты бармен, верно? – Моё лицо озарила слабая улыбка. В полутьме клуба мне не особо удалось рассмотреть молодого человека. Сейчас, благодаря дневному свету, моим глазам предстал темноволосый парень лет двадцати пяти. Немного худощавый, потому скулы были ярко выражены, что придавало его лицу некоторую угловатость. Непослушная челка спадала на глаза, отчего взгляд его темных глаз казался угрюмым и отстраненным. - Я заходил в больницу, мне сказали, что тебя выписали. - А, да, я решила полечиться дома. – Я старалась разглядывать парня не так явно. - Я принес тебе кое-что. – Он протянул небольшую коробку, накрытую белой тканью. Я с подозрением взглянула на него. - О, не волнуйся! – Он поднял ткань. – Тут только фрукты, чтобы ты быстрее выздоравливала. - Спасибо, извини, не могу пригласить тебя войти. Надеюсь ты не обидишься. – Я забрала из его рук подарок. Ухмылка на миг скривила его губы, но тут же исчезла. - Без проблем, не хочу беспокоить больного человека. Он неуверенно отступил назад и, подняв ладонь в прощальном жесте, ушел, посильнее укутавшись в куртку. - Забавный. – Я усмехнулась и закрыла за ним дверь. - И кто это был? – Серьезный тон мужского голоса заставил мое сердце опуститься в пятки. Каким-то волшебным образом Джай оказался за дверью. Его сонные глаза хитро смотрели на меня. - Знакомый. – Я поспешила отнести ящик на кухню. Открыв коробку, я заглянула во внутрь. Очарованная таким сюрпризом, один за другим я стала выкладывать фрукты на стол. Маракуя, манго, папайя, мини бананы, всевозможные ягоды малина, клубника, ежевика, голубика – всё было в одном подарке. - Красивый жест с его стороны. – Завистливо пробубнил Джай, выглядывая из-за спины. - Обожаю голубику. – Я схватила упаковку с ягодами и прижала к груди, предвкушая сладость ягоды. - Почему я об этом не знал? – Удивился молодой человек, всеми силами соревновавшийся с ягодами за мое внимание. - Шутишь? Это знают все, кто общается со мной в социальной сети. Ну кроме тебя конечно. Тебе достаточно перелезть на соседний балкон и вот она я. Парень улыбнулся от осознания этой мысли. Не успела я помыть ягоды, как упаковка уже опустела. Я даже не заметила, как все съела. - Ты всегда ешь то, что тебе нравится, так, что половина размазывается на губах? - Джай, до этого момента, увлеченно наблюдавший за моей трапезой, провел большим пальцем по моим губам, по-видимому, стирая следы от ягод. Возникла неловкая пауза. Кровь резко прилила к щекам, отчего тело тут же бросило в жар. Его руки всё еще покоились на моей шее. Глаза этого мужчины были настолько близко, что цвет кажется сменился с обычного светлого на искрящийся. Но почему-то в такие моменты нам всегда мешает кто-то. Так и сейчас, на телефон Кортни пришло сообщение. Мне совершенно не хотелось знать от кого оно. Однако резкая смена его настроения меня насторожила. - Мне срочно нужно отъехать по работе. Закройся на замок и никому не открывай, пока я не вернусь. – Он надел куртку и вышел. Подождав пока я закрою дверь Джай вышел на улицу.. Я выглянула в окно и с тоской посмотрела, как он сел на свой любимый мотоцикл и уехал, скрывшись за углом.

***

*** Через некоторое время жуткая боль в теле заставила пронестись жизнь перед глазами. Я скрючилась и осела на пол посередине комнаты. Слезы выступили на глаза и я зарыдала в голос. Больше не было сил терпеть. Я думала о том, за что мне снова достается страдания? Неужели было не достаточно того, что я пережила до знакомства с Джаем. Когда я впервые увидела его, была уверена, что это хороший знак и дальше все будет налаживаться. Но все оказалось наоборот. Я вернулась к тому, от чего бежала столько лет. Словно заевшая пластинка в голове крутилась единственная мысль о конце всех страданий. Возможно я и пошла бы на такой необдуманный шаг, если бы не уснула вдоволь наплакавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.