ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прощай, вишенка...

Настройки текста
Примечания:
Мы сели в машину и провели несколько минут в тишине. Я не мог решиться тронуться. Меня пугало будущее. Сейчас мы сидим в одной машине, рядом, а через несколько дней мне придётся оставить её. Кристина первая нашла в себе силы заговорить. Я всегда знал, что она сильнее меня духом. - Я звонила доктору, который раньше курировал мое лечение от зависимости. Он посоветовал лечь в клинику, и я, наверное, последую его рекомендациям. Пока не могу сказать на сколько, но я надеюсь, что это поможет. - Она слабо улыбнулась, глядя в пустоту. - Видя как ты страдаешь, у меня опускаются руки. Будучи рядом с тобой, я бессилен. Единственный выход на сегодняшний день - это держаться от тебя на расстоянии. Только в этом случае ты будешь в безопасности. Я должен уехать на время, чтобы твои страдания наконец закончились. Я хочу для тебя счастья. Возможно это прозвучало немного не так, как я представлял себе. Но так будет лучше. Лучше для кого? Конечно для неё. Вдали от Кристины я буду страдать. Но, как бы то ни было, если я не уеду с Лизой на время, не могу представить, что может произойти с Кристиной. - Знаешь, Джай, - она сделала многозначительную паузу. - Отвези меня в клинику. - Она вынула из кармана мятую визитку с кое-где стершейся краской, на которой был напечатал адрес лечебницы. Мы подъехали к невзрачному серому зданию. Бетонные стены, окна, двери – все, как обычно, ничего примечательного. За исключением железной таблички у входа, только благодаря ей, можно понять, что это за постройка. - Не жди меня. - Кристина, проглатывая комок в горле, вышла из машины. - Боже, дай мне смелости оставить её. - Я глубоко вздохнул и крепче сжав руль, надавил на газ.

***

Я принял решение уехать с Лизой. Вероятно такой поступок считается трусостью, но страх, что с Кристиной может что-то случиться, связывает мне руки, не оставляя выбора. Когда я написал Лизе о своём намерении провести с ней в работе следующий год, в ответном сообщении она в своей мерзкой манере прислала целующий смайлик, и текст: "Твои билеты у меня. Встретимся в аэропорту в четыре." Пока я собирал сумку, я мысленно старался убедить себя в том, что тот выбор, который я совершаю, единственно правильный. Дома все напоминало о Кристине, потому, уехать не попрощавшись, я не мог. Улетая, я все же оставлял частичку своей души с Кристиной, в надежде вернуться. - Что ты здесь делаешь, разве ты не должен был улететь? - Спросила меня Кристина. - Не мог не попрощаться. Прости, ты наверное думаешь, что я трус, раз сбегаю в такой важный момент твоей жизни, но поверь, я хочу этого меньше всего. Я вернусь, как только все уладится, хорошо? Я посмотрел на неё в надежде, что она скажет, что будет ждать меня. Но она лишь напомнила о том, как скоротечно время. - Тебе пора. - Девушка кивнула в сторону окна. - Береги себя. - Мне хотелось обнять её напоследок, но осознавая, что уже не смогу отпустить, нашёл в себе силы только погладить её по волосам. Я развернулся к выходу и почувствовал насколько большая пропасть разверзлась между нами, как и пустота и невыносимое одиночество, которое заполняет моё сердце. Такси остановилось напротив входа в аэропорт, где меня уже ждала Лиза. Лицо её не было надменным или безразличным, скорее оно было немного...взволнованным? Она то и дело поглядывала на часы, надетые на узкое запястье. Как только я подошёл к ней, лицо девушки немного растянулось в улыбке, глаза неестественно сузились и стали похожи на две пуговицы, обрамлённые чёрными накладными ресницами. - Ты пришёл! - Как-то удивлённо воскликнула она. Я вскинул бровь и прошёл через крутящиеся двери. Вокруг туда-сюда сновали люди: мужчины и женщины, дети и старики, пары и целые семьи. Гул голосов не смолкал. Постоянные объявления по громкой связи на разных языках казались внутренним голосом, тем, который так часто противоречит сам себе. - Нам сюда. - Когда объявили посадку на самолёт, резкий голос Лизы вывел меня из задумчивости. Мы шли через отдельный коридор. Отдельно от эконом класса. Перелёт в Китай занимал достаточно долгое время, поэтому покупка билетов в бизнес-класс была самым лучшим вариантом. Устроившись на месте, я тут же откинулся в кресле, чтобы поскорее заснуть. Слушать разговоры Лизы, которые частенько перерастают в лицемерные сплетни, хуже всего. - Мистер Кортни, вы не могли бы привести кресло в вертикальное положение и пристегнуть свой ремень? - Вежливо попросила меня, следящая за порядком в салоне, тощая стюардесса. - Да, конечно. - Мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться требованиям. - Я очень рада, что ты сделал правильный выбор. Лучше ей жить счастливо без тебя, чем страдать и жить с тобой. - Лиза знала, что я все слышу, и потому продолжила болтать. Самолёт взлетел, и, как только набрал высоту, свет погасили, чтобы пассажиры смогли отдохнуть. Где-то впереди над пожилым мужчиной включилась лампочка и послушалось шуршание, судя по всему, он читал газету или что-то вроде того. Я сам не заметил, как усталость и скучное бормотание Лизы, сострили меня. Я проснулся благодаря все той же стюардессе, которая в очередной раз напомнила, что нужно пристегнуть ремень безопасности. Протерев глаза, я выглянул в иллюминатор. Мы подлетали к городу. Однотипные дома располагались стройными рядами. Ближе к центру высотные зеркальные гиганты, сначала сменяли одно-двухэтажные здания, а позже и вовсе вытеснили домики попроще. Утренний Шанхай стал новой страницей в моей жизни. С самого начала я погрузился в работу, стараясь не отвлекаться на развлечения. Лишь по воскресеньям я писал письма для Кристины, а в понедельник утром, по пути на работу, забрасывал их в почтовый ящик. За все время я не получил ни одного ответа, однако не переставал отправлять, излитые на бумагу чувства, пускай без ответа, но, если она читает их, то хотя бы знает, что я не забыл. Весь год мы готовились к театральной постановке. Ведущие актёры, в том числе и я, выкладывались на полную. Репетиция занимала почти все время. Времени на развлечения не оставалось. Точнее я предпочитал оставаться на сцене допоздна, чтобы, придя к себе, без сил увалиться в кровать и уснуть без задних ног. Много раз Лиза пыталась вытащить меня поужинать и потусоваться, но по прошествии вот уже больше года, желания есть или пить с ней у меня не появилось. Дела в театре шли хорошо, спектакли были расписаны на месяцы вперёд, и потому моему "заключению" не было видно конца. Уж не знаю, была ли тогда выходка моих коллег спланированной Лизой, но они чуть ли не в один голос звали меня поужинать с ними хоть раз. Несмотря на обстоятельства, вынудившие меня приехать в Шанхай, люди работающие со мной над проектом, стали моей семьёй, почему я решил не отказываться и пойти с ними, дабы немного отвлечься. Я выпил уже достаточно, чтобы алкоголь смог ударить в голову, заставив меня раскрепоститься и смеяться вместе со всеми. Но даже та атмосфера дружелюбия и легкости, царившая в этой компании, не могла вытеснить мысли о Кристине. Как она там? Скучает ли по мне? Под предлогом посещения уборной, я вышел из-за стола и прошёл в коридор к огромному панорамному окну, откуда открывался шикарный вид на ночной Шанхай. Яркие огни переливались всеми цветами радуги. Где-то внизу на соседнем здании подсвечивалась реклама нового смартфона. Несколько раз я пытался связаться с Кристиной, но она была недоступна. Видимо, вычеркнув меня из жизни, она сменила и номер телефона. В очередной раз не сумев дозвониться, я устало облокотился о стену рядом с окном и залип с телефоном в руках. Из динамика все ещё был слышен голос автоответчика. ЕЁ голос. Это был единственный способ услышать такой родной голос. Я закрыл глаза и щеку обожгла скупая мужская слеза, которую я поспешно смахнул. Позади раздался женский голос, даже приглушаемый громкой музыкой, он не мог показаться мне незнакомым. - Ты так сильно скучаешь по ней? - Спросила Лиза, в своей манере. Я не знал, стоит ли рассказывать сейчас то, что действительно чувствую, но алкоголь заставил язык развязаться. - Ты даже представить себе не можешь, насколько тяжело засыпать и просыпаться с мыслями о человеке, чьё лицо не можешь видеть каждый день, а голос слушаешь только через автоответчик. - Мне это знакомо, поверь. - Я слышу, как она усмехается, но есть в её голосе что-то ещё, что-то, чего я не замечал все это время. Сожаление? Чувствую, её ледяные руки обвивают меня сзади и крепко держат, немного подрагивая. Я хотел было освободиться, чтобы не переходить грань, но остановился, заметив в рука белый конверт. - Что это? – Я взял безымянный конверт и словил себя на мысли, быть может это от Кристины, но ошибся, это был билет на самолет. - Ты свободен. Лети к своей наркоманке, раз тебе так хочется. Тем более от тебя в таком состоянии никакого толку. - Лиза, я… - Сказать, что я был удивлен поступком этой девушки, значит не сказать ничего. - Уезжай, пока я не передумала. – Она мотнула головой в сторону выхода. – Самолет через 4 часа, не опоздай. Я был настолько рад и одновременно взволнован, что, рывком обняв Лизу, поспешил за вещами.

***

- Вот уже больше года прошло, как я был тут в последний раз. – Я бормотал себе под нос, поднимаясь на НАШ этаж. Стучусь в её дверь сначала тихо, потом сильнее, еще и еще. На пороге стоит заспанный молодой парень в семейных трусах, чем застает меня врасплох. - Чем могу помочь? - Эм…я бы хотел поговорить с…Кристиной. Могу я её увидеть? Парень в непонятках чешет затылок. - Нет здесь таких. По крайне мере я не знаю. Возможно, дружище, ты дверью ошибся. Я тут всего пару месяцев живу, еще не всех знаю. - Ах, вот оно что. – Воскликнул я. Как камень с души. – Тогда прости за беспокойство. Занеся сумки в квартиру, я решил пройтись и немного поразмыслить над тем, где Кристина может быть. В клинике мне сказали, что её выписали полгода назад, и где она сейчас живет, они не могут сказать, из-за неприкосновенности частной жизни. В кофейне, где Кристина раньше работала так же сменились все официанты и о ней там никто не слышал. - Где же ты, родная? – Дойдя до набережной, проходя мимо витрин небольших магазинов, мой взгляд зацепился за книгу за стеклом. Она стояла на самом видном месте, подсвеченная лампочками, словно святыня на алтаре, озаренная божественным сиянием. Я остановился и прочел название: - «Прощай, вишенка»? И что за нелепая обложка? Еще и бестселлер? – Внимательно рассматривая книгу, мой взгляд упал на фотографию автора. Девушка смотревшая на меня была излучала уверенность. Её зеленые глаза были полны доброты и нежности. - Кристина. – Прошептал я. Уставившись на стопку книг, я простоял бы так еще дольше, если бы хозяйка книжной лавки не помахала мне рукой, приглашая войти. Включаем музыку Ella Fitzgerald & Louis Armstrong – Summertime Дверь со скрипом открылась и захлопнулась тут же, как я вошел. В нос ударил запах типографской краски и пыли. Вокруг всё будто застыло во времени. Полки были забиты книгами в кожаных переплетах. Из винтажного лампового радиоприемника негромко доносились голоса давно ушедших джазменов. - Я вижу, вас заинтересовала книга. – Из-за прилавка вышла женщина лет тридцати, не больше. Её лицо было таким узким и вытянутым, что казалось продолжением шеи. А темное платье с пышной юбкой придавало образу этой дамы скорее инфантильности, чем таинственности. - Вы фанат? Не хотите приобрести? Сегодня будет автографсессия, сможете подписать её. - Кристина будет сегодня здесь? – Задал я уточняющий вопрос, пока расплачивался. - Да, в 7 вечера. Я думаю будет много народу. Книга достаточно популярна. Вы тоже приходите, будем рады вас видеть. – Женщина пробивала книгу на старой медной кассе века так XX. Когда ящик с деньгами открылся, раздался звон колокольчика. Механика окружающих вещей явно восхищала хозяйку магазина, потому как старых вещей здесь было гораздо больше, чем современных: на стене висел старый телефон с наборным диском, потрепанные временем кожаные чемоданы, поставленные один на другой, располагались в дальнем конце комнаты. В самом верхнем, что был открыт, стояли разные растения. - У вас очень красиво. – Сделал я комплимент хозяйке. – Я обязательно приду. Женщина мило улыбнулась, отчего у глаз собрались морщинки, и протянула бумажный пакет с моей покупкой. - Будем ждать вас. Я еще раз оглядел магазинчик изнутри и вышел за дверь. Оставалось ждать встречи. Но ожидание нервировало больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.