ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ещё один шанс для новой жизни...

Настройки текста
Примечания:
      После его ухода я еще несколько дней не могла нормально воспринимать окружающий мир. Спустя некоторое время и постоянные разговоры с моим «куратором», ко мне все же вернулось писательское чутьё и я приступила к работе над книгой. В некоторых местах возникали сложности в описании, а так как телефоны в клинике запрещены, мне очень помогал мой куратор и старая библиотека.       Шло время и я все больше сближалась с доктором. Он даже разрешил мне обращаться к нему на ты и называть по имени – Эш. Мистер Эш Райан. Странное сочетание, думала я поначалу, а потом привыкла.       Несмотря на то, что я была занята написанием книги, мне как и всем приходилось соблюдать режим: гулять по часам, ходить на бестолковые групповые занятия; Врачи говорили, что это полезно для саморефлексии. Но всё это напоминало мне тюрьму, хотя некоторые сравнивали нахождение там с отдыхом в лагере. Были так же индивидуальные встречи с нашими кураторами. В эти часы Эш давал мне возможность поработать над книгой. Наши занятия он проводил в библиотеке. Там почти никогда не было народу. Эш каждый раз садился напротив меня и начинал заниматься своими делами: заполнял какие-то документы, читал книги или просто наблюдал за тем, как я пишу. Однажды он даже умудрился уснуть. Когда я заметила, что его голова склонилась на бок, а руки были скрещены на груди, я смогла рассмотреть этого человека получше.       Аристократично-бледное вытянутое лицо с впалыми щеками контрастировало с его темными волосами и достаточно длинными для мужчины ресницами. Эш терпеть не может рубашки с воротом, поэтому носит хлопковые футболки с длинными рукавами, которые открывают девичьему взгляду его ключицы. А про вены на руках я просто промолчу. Конечно это не всем нравится, но я отношусь к тому типу людей, которых возбуждают такие вещи. Я не заметила, как подсознательно начала сравнивать Эша с Джаем. И последний выигрывал по всем параметрам. Я улыбнулась при этой мысли. - Это впервые, когда ты улыбнулась за все время твоего нахождения здесь. – Внезапно куратор нарушил хрупкую тишину библиотеки. Я немного смутилась из-за его наблюдательности. Он продолжил: - Скоро начинается этап твоей ресоциализации. Книга готова? - Да, почти. Я думаю еще пара глав и конец. - О чем эта книга? – Эш пододвинул стул и сел рядом со мной, прикоснувшись к моей спине рукой.       В этот момент я с точностью определила, что мой куратор – хороший психолог, знает, как сделать так, чтобы человек тебе доверился. Подсев рядом, он дал понять, что разделяет цели и ему интересно то, чем я занимаюсь. А прикосновение к спине показало его способность поддержать в трудной ситуации и готовность прийти на помощь. - Книга… Скорее моя работа над ошибками. Инструкция, как не скатиться до моего уровня. Ну или хотя бы, как не опустить руки в определенный момент жизни. Эш наклонил голову в бок и внимательно смотрел мне в глаза, пока я обо всем рассказывала. - То есть ты описала свою жизнь? - Да, со всеми последствиями. Плохими и очень плохими. О том, как часто наши родные не замечают проблем близких им людей. И о том, как часто мы сами бываем эгоистичны. И конечно, не забыла упомянуть о том, что такое «увлечение» забирает у нас самое дорогое – людей, которые готовы прийти к нам на помощь. В конце концов я всегда слышала одно и то же слово: «прощай».       Куратор немного улыбнулся и лицо его расслабилось. - Ты так выросла. Я горжусь тобой. – В его глазах заискрилась нежность. – Я несомненно помогу тебе с изданием. Но сначала ответь. У тебя начинается новая жизнь. И для твоей дальнейшей терапии лучше всего будет сменить место жительства, номер телефона и прочее, чтобы ничто не напоминало тебе о прошлом. Ты готова к таким переменам, милая?       Он бережно взял меня за руку и переплел наши пальцы. Этот невербальный приём поставил меня в тупик и в некоторой степени заставил напрячься.       Я недоверчиво посмотрела сначала на руки, потом на него и он все понял: сделал шаг назад. - Ну смотри, я понимаю, что тебе тяжело оставить его в прошлом и жить настоящим. Внутри тебя все еще теплится надежда на его возвращение. Но взгляни на все с другой стороны. Он ни разу не написал тебе и не позвонил. Я лично проверял твой телефон периодически. Не думаю, что он настолько занят на работе, чтобы не найти минуты, спросить, как у тебя дела? Я переживаю за твоё состояние и не хочу, чтобы тебе было больно.       Уверенный тон его голоса Эша и на первый взгляд его логичные доводы в очередной раз убедили меня.       Когда пришло время моего возвращения в общество, я расторгла контракт на съём старой квартиры и получила предложение от куратора, пожить по-дружески у него некоторое время. К тому моменту Эш уже несколько месяцев ухаживал за мной и всячески проявлял свои чувства. - Кристина, давай встречаться? – Получила я однажды вопросом в лоб. Не зная, что ответить, я увильнула от точного ответа, сославшись на не так давно произошедшие события: - Эш, я понимаю твои чувства, но мне бы не хотелось сейчас вообще с кем-либо начинать отношения. Я хочу сначала закончить все дела с издательством. Как только получу задаток за книгу, я съеду, обещаю.       После моих слов его брови сдвинулись к переносице, а взгляд стал непонимающим. - Зачем съезжать? Я все прекрасно понимаю. Ты еще не готова на такие глобальные перемены. Это не проблема. Главное, ты будешь рядом.       Эш приобнял меня за плечи и улыбнулся. В этот момент я почувствовала себя последней тварью, потому что прекрасно осознавала, мои чувства совершенно отличаются от его, и не могут стать больше, чем любовь сестры к брату.       То, что я испытываю к Джаю никак не забывалось, и как бы я ни старалась вычеркнуть этого человека из своей жизни, ничего не получалось.

***

      Когда я еще жила рядом с Джаем, на набережной был забавный книжный магазин. Он не особо пользовался популярностью, лишь изредка туда забредали прохожие преклонных лет с важным лицом и выходили оттуда с потрепанными пыльными томиками.       Мне стало интересно посмотреть на магазинчик изнутри, поэтому в свою очередную вылазку в город, я потревожила покой старинных книг на дубовых полках.       Меня встретила женщина в строгом чёрном платье с пышной юбкой и торчащим из-под неё белым подъюбником из фатина. Она отряхнула руки о фартук и негромко поздоровалась. - Здравствуйте, чем могу быть полезна? - Я пока осмотрюсь, вы не против?       Незнакомка ладонью указала направление и улыбнулась. Я поблагодарила хозяйку и отправилась вглубь комнаты, исследовать стопки старых и пыльных книг.       Проходя между рядами сложно было не заметить насколько разношёрстная литература была собрана в этом месте. Научные трактаты в оригинале, сборники мифов всевозможных народов мира; мемуары, разного рода техническая литература и ещё много чего. Все это было выставлено не только на полках, но и на полу.       Огромные стопки с многостраничными изданиями, были повёрнуты корешками к проходу, для упрощения поиска определённого автора.       Магазин скорее походил на лавку старьевщика в каком-нибудь фантастическом фильме о путешествиях в прошлое, чем на современный книжный магазинчик.       К моему удивлению женщина не пошла за мной следом, как это бывает во многих магазинах. Ты хочешь спокойно походить по отделу, а за тобой по пятам ходит консультант. Лично меня это раздражает.       Завернув за угол, я наткнулась на стену с красивыми портретами в позолоченных ажурных рамах и старые афиши театров и цирков.       Маятник старых напольных часов размеренно касался из стороны в сторону. Мне стало не по себе. Глаза людей на портретах, казалось, следили за мной. Пройдя до конца по коридору, я уперлась в дверь. Она была приоткрыта и через небольшую щель можно было разглядеть коморку, в которой стоял старых массивный письменный стол, заваленный всякими бумагами, старыми фотографиями, вместо ручки на столе стояла чернильница с пером, а тусклый свет исходил от керосиновой лампы. - Что-нибудь выбрали? - Неожиданно голос женщины раздался так близко, что я, наверное, подпрыгнула от испуга. Сердце бешено колотилось. - Простите, что испугала. - Женщина прикрыла рот ладонью. - Ах, ничего. Скажите а здесь всегда так "шумно"? - Люди нечасто сюда заходят из-за специфического интерьера. Потому по большей степени у нас всегда так тихо. - А могу я осмелиться и предложить вам кое-что?       Женщина внимательно выслушала меня и, задумавшись, прошла вперёд по коридору.       Я предложила провести фан-встречу в её магазине. Этим можно помочь нам обеим. Я найду помещение для проведения мероприятия, а хозяйка получит новых посетителей и хороший процент от моих проданных книг в день встречи.       Женщина захлопнула до этого приоткрытую дверь в коморку и, повернувшись ко мне, с улыбкой протянула руку, чтобы пожать. - Договорились. Где подписать?       Мы ещё несколько минут обговаривали кое-какие организационные вопросы, после чего я поехала в издательство.       Странное чувство не покидало меня. Загадочная женщина, пускай и довольно милая. Главное, я нашла место для автограф-сессии и теперь оставалось ждать назначенный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.