ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пора отпустить, чтобы не страдали оба. Спешл.

Настройки текста
Примечания:
      Впервые мы встретились на съемке фильма. Он показался мне таким мужественным. И я тут же влюбилась в Джая без памяти. Дичайшее чувство собственничества срывало крышу, когда он общался с другими девушками, доходило до того, что я начинала причинять им физическую боль, а после это вошло в привычку.       Несколько раз на меня писали заявление в полицию, обвиняли в нанесении увечий и даже в покушении на жизнь, но связи решают очень многое. После этих событий, я начала пользоваться услугами людей, которые этим физическим насилием зарабатывают себе на жизнь. Достаточно удобный вариант, чтобы оставаться в тени.       Когда я увидела Кристину, был вечер и, кажется, шел снег. Она зло прошла мимо меня, углубленная в свои мысли. Девушка на вид совсем обычная, и в голове тут же пронеслось: «Что он в ней нашел?».       Шли дни, а внутри меня уже созревал план расправы над этим ребенком. И вот, в последний день съемки, его менеджер проболталась, что он собирается привести с собой «малышку». Довольно потирая руки, я стала ждать дня Х, чтобы провернуть задуманное. Не везде должны быть свои люди. Деньги и обаяние делают свое дело. Хотя я думаю, что тот бармен, подмешавший наркотики в коктейль, больше позарился на бумажки, чем на обаяние. Дорого он мне тогда обошелся. - Друг Джая – мой друг. – Я натянуто улыбнулась и в тот же момент почувствовала себя такой идиоткой. Кристина была не такой, как другие. Она не старалась понравиться, была самой собой и говорила честно то, что думает. - Не думаю, что из нас получатся хорошие друзья. – Она взяла стакан и, задев меня, молча ушла в другой конец клуба.       Вызов был принят. Такой дерзости я не чувствовала от незнакомых мне людей ни разу. Самолюбие было задето на столько, на сколько было достаточно, чтобы убить, ну или хотя бы покалечить. В любом случае дело было сделано. Девчонка начинала терять себя и уже не понимала, что происходит вокруг.

***

      Когда я увидела Джая в полицейском участке за решеткой, поняла, что в моем сердце и голове, он сидел в такой же клетке. Я попросту не могла его отпустить, категорически отказываясь понимать, почему он так любит ту, даже зная, что она наркоманка.       До самого моего отъезда я не оставляла попыток, хоть как-то повлиять на актера. Но влюбленный баран был непреклонен. Почти. Теперь я знала его болевые точки и требовалось лишь немного надавить.       Предложив ему, «подписать» договор, и полететь со мной в Китай в качестве исполнителя главной роли в театральной постановке, я загнала его в угол, пригрозив расправой.       Встретившись с его разочарованным взглядом, я почувствовала, как в сердце что-то странно защемило. К горлу подступил комок, но я не могла сдаться. Столько всего было сделано, и ради чего?       Через несколько дней он написал о своем согласии отправиться со мной. А я, как какая-то маленькая дурочка, впрямь решила, что смогу заменить ту, которую он нашел в себе силы оставить, ради её же счастья.       Я повернулась к нему, когда самолет взлетел, и стала вглядываться в его умиротворенное спящее лицо. Сейчас он был так близко, но я осознавала, что не могу просто так дотронуться. Эти скулы, нос и губы, принадлежат совсем не мне. Кристина навечно поселилась в его сердце, не оставив места ни для кого. Иногда, хмуря брови, он глубоко вздыхал, не размыкая глаз. Губы растягивались в тонкую линию. Что-то снится.       Весь год команда работала не покладая рук. Джай частенько оставался допоздна и всякий раз отказывался куда-то выбираться, чтобы отдохнуть. Из-за постоянного недосыпа и нервов его лицо осунулось, под глазами стали появляться темные круги.       Он увядал на глазах. От былого загорелого мускулистого красавца не осталось и следа. Что я наделала? Я посмотрела на себя в зеркало в ванной комнате и мне стало так мерзко видеть отражение. Сердце пропустило пару ударов, а я сползла по стене, упиваясь слезами, бросила в отражение первое что попалось под руку, после чего осколки разбившегося стекла разлетелись по комнате, пара из которых впились мне в ноги. Я плакала так сильно, что не сразу услышала, как из-за двери меня позвал мужской голос.       – Лиза, все в порядке? Открой дверь, слышишь? Почему ты плачешь? Это был мой хороший знакомый. Он настойчиво долбил в дверь, пока и вовсе её не выбил. Вся заплаканная, с растекшейся тушью под глазами, я уткнулась в его плечо, когда тот собирал осколки, и устало вздохнула.       - Почему любовь не всегда взаимна? От парня пахло лавандовым мылом, которое я подарила ему на день рождения. Я где-то читала, что запах лаванды успокаивает и умиротворяет. Он достал из кармана платок и, вытерев мои слезы, прошептал:       - Он не единственный, кого ты можешь полюбить. Оглянись вокруг и заметишь тех, кто нуждается в тебе намного больше, чем он.       - Кто например? Все меня ненавидят. – Я опустила взгляд, но его холодные трясущиеся ладони обхватили моё лицо и заставили взгляды пересечься. Как я могла не замечать все это время этот искренний и полный нежности взгляд зеленых глаз.       - Например, я. Ты уже очень давно мне нравишься, Лиза. Прошу, отпусти его и перестань делать себе больно. Парень взял меня на руки и, посадив на диван, отправился за аптечкой.       В тот вечер «мой спаситель» открыл мне глаза на очевидные вещи. Мы очень долго проговорили о прошлом, о настоящем и немного помечтали о будущем. Я поняла, что тому, что я делала, нет прощения. Но я больше не хочу делать Джаю больно. Я вижу, как он страдает, и от этого плохо мне. Потребовалось намного больше сил, чтобы отпустить его, не только физически, но и морально.       Во время совместного ужина, Джай очень кстати вышел проветриться. Выйдя следом, я увидела его темную сгорбившуюся фигуру около окна. Держа в руках телефон, он как можно незаметнее смахнул слезинку, однако от меня это не укрылось.       - Ты так сильно скучаешь по ней? – Я собралась с силами и начала разговор, в надежде, что Джай ответит, и у нас завяжется диалог.       - Ты даже представить себе не можешь, насколько тяжело засыпать и просыпаться с мыслями о человеке, чьё лицо не можешь видеть каждый день, а голос слушаешь только через автоответчик. – Он повернулся к окну.       - Мне это знакомо, поверь. - Была ни была, назад дороги нет. Я должна отпустить его, иначе мы оба продолжим страдать. Обвив его со спины, я взяла в руки конверт, в надежде, что он сам спросит, что это. Отлепив клейкую ленту и заглянув во внутрь, мне на секунду показалось, что он разочарован.       - Ты свободен. Лети к своей наркоманке, раз тебе так хочется. Тем более от тебя в таком состоянии никакого толку.       - Лиза, я…- Он не знал, что и сказать, потому что опешил от моего решения.       - Уезжай, пока я не передумала. Самолет через 4 часа, не опоздай. Его последние объятия позволили мне свободно выдохнуть и начать отпускать его, пускай это займет некоторое время, однако первый шаг на пути к выздоровлению от болезни называемой «безответная любовь» был сделан.       После его ухода, я еще несколько минут стояла в темном коридоре одна, освещенная бликами ночного Шанхая, пока не пришел мой «спаситель».       - Ты ведь все слышал? – Спросила я, обхватив себя руками за плечи.       - Ты такая сильная. Я горжусь тобой. – Его теплая улыбка тут же вдохнула в душу надежду на лучшее будущее. – У нас все получится. Трепетно взяв меня за подбородок, он приблизился и невесомо коснулся моих губ своими, такими холодными и в то же время необычайно мягкими. В тот момент я впервые почувствовала себя по-настоящему счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.