ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выбор сделан, дороги назад нет

Настройки текста
POV Автор Приятного прочтения.

Ray Charles - You Don't Know Me (with Diana Krall) http://ecosounds.net/dozhd/zvuk-i-shum-dozhdya/ (Включаем только раскаты грома на небольшую громкость)

      Вечер выдался не особо теплым и сухим, потому как на улице хлестал дождь и гремел гром. Разряды молний освещали небо, и на улице становилось светло, как днём. Однако это не помешало людям, любящим читать, прийти на фан-встречу и встретиться с автором книги, которая им понравилась. Один за другим, они заходили в книжную лавку, где их встречала хозяйка горячими пончиками в розовой глазури и небольшой чашкой горячего какао. Такой жест был позитивно воспринят вновь прибывшими, потому интерьер и окружающая обстановка не вызывала дрожи по коже. Для этой встречи женщина специально убралась в лавке. Расчистила пол от высоких книжных стопок. Стулья были расставлены. Из проигрывателя доносился неизменный голос Рэя Чарльза, который заглушал раскаты грома и бури бушующей вне магазинчика. Кое-кто подтанцовывал в такт музыке, кто-то просто качал головой, осматриваясь по сторонам. Когда в зал вошла Кристина и села за стол очередь на входе собралась уже достаточно большая. Комната уже была набита под завязку, поэтому некоторым из гостей пришлось терпеливо стоять на улице под зонтиками и ждать встречи с автором. Народ все прибывал. Очередь продвигалась быстро, поэтому долго ждать в промозглую погоду не пришлось. Спустя сотню подписанных книг у Кристины заболели глаза от усталости. Потерев их, она на секунду заметила образ человека, который причинил ей боль. Именно Джай показался ей стоящим в дверях. Он смотрел на нее и немного улыбался. Девушке показалось, что этого не может быть и это просто галлюцинация, поэтому она зажмурилась и потрясла головой. Обратив свой взгляд обратно к двери, человека там уже не было. - Я явно переутомилась. Когда все книги были подписаны, а оставшиеся гости уселись на стулья и ожидали начала блока вопрос-ответ, Кристина обратилась к Эшу. - Эш, мы можем сделать небольшой перерыв? Я бы хотела перевести дух и выйти на свежий воздух. - Да, конечно. Не забудь зонт. Доктор подошел к хозяйке книжного магазина и спросил, можно ли как-то занять людей на несколько минут. На что она отвечает, что у нее припасено несколько страшных историй и она может помочь потянуть время, рассказав их.

***

Johan Glossner – Rainbow Falling

Кристина выходит через черных вход. В сумерках вечера, в свете единственного фонаря, окружавшего ее, она вновь поддается минутной слабости и вспоминает все то хорошее, что приключилось у нее в жизни, она вспоминает Стэна и Джая. Возможно, это просто сожаление о том, что было, но прошло. И что она снова не смогла удержать человека, которого она полюбила. Трясущимися руками она зажигает сигарету, ту, которые так любил Джай, и нервно затягивается, немного щурясь, выдыхает. И от нахлынувших чувств начинает плакать. Раскаты грома больше не пугают её, потому что с его уходом она пообещала себе стать сильнее. - И давно ты куришь? – Тьма скрывает лицо говорящего, но его голос Кристина узнает без труда. Джай вышел на свет и его лицо озарил свет фонаря. Парень заметил слезы девушки. - Прошу не плачь. - Джай подошел к Кристине и обнял её. Сигарета выпала из руки. - Зачем ты приехал? - Кристина из последних сил пыталась сдержаться. - Я приехал к тебе. Я так скучал. Девушка высвободилась из объятий парня и обиженно посмотрела ему в глаза. - Как же. За полтора года я не получила от тебя ни одного письма. Если я была нужна тебе, ты бы не уехал. – Повторила Кристина слова Эша. - В каком смысле? Я писал тебе каждую неделю. Говорил, как сильно скучаю и просил подождать немного. Я бы обязательно тебя нашёл. Это последнее письмо я написал его неделю назад, но так и не отправил, решил отдать лично в руки. – Он протянул помятый конверт с китайскими марками. - Кристина, я бы все отдал, чтобы у меня была возможность не покидать тебя в тот раз, но я сделал это, чтобы защитить тебя. – Джай взял лицо Кристины в ладони. Внутри начали просыпаться те чувства, от которых она так хотела избавиться. Времени прошло достаточно долго и уже пора было возвращаться в зал. Дверь неожиданно открылась и Эш увидел «свою» девушку в объятиях «бывшего». - Что? Как ты нашел её? – Спрашивает доктор, отталкивая парня от девушки. Пазл наконец-то сошелся в одну картинку. Джай понимает, что именно этот доктор был причиной по которой письма не доходили. Из-за бурлящей внутри злости он набрасывается на доктора и начинает его трясти. Кристина толкает Джая, пытается оттащить его, но все безуспешно. Тогда она решает пойти на крайние меры. Встав между мужчинами, девушка кладет холодные ладони на щеки Джая и касается его губ своими. Хватка актера ослабевает и Эшу удается высвободиться. Когда он начинает отвечать на поцелуй, она отстраняется, смотрит ему в глаза и говорит: - Уходи! Сейчас же. - Джай ошарашен таким поступком. Не понимая, что сделал не так, уходит под дождем огорченный. - Иди умойся, мы должны довести встречу до конца. Сделав вид, будто ничего не случилось, девушка вернулась в зал и начала отвечать на вопросы читателей. Почему-то людей больше интересовала любовная линия в книге. Было множество вопросов об актере, которого встретила главная героиня. О том, почему он не рассказал причины своего ухода, ведь можно было решить все вместе. Некоторые вспомнили мальчика-гея из кофейни и спрашивали о какой кофейне думала Кристина, когда описывала рабочий день. Дождь вскоре после ухода Джая закончился, как и вопросы у читателей иссякли. - Думаю, на этом можно закончить нашу встречу. – Эш облегченно выдохнул и похлопал в ладоши, привлекая к себе внимание. – Спасибо, что пришли. Гости еще долго не расходились по домам. Кто-то общался с хозяйкой магазина, кто-то осматривал старые интересующие его издания. Магазин явно заинтересовал народ. Очень часто мы не замечаем такие маленькие лавочки, спрятанные на неизвестных улицах. И даже представить не можем, как там может быть уютно и интересно.

***

Johan Glossner – I'll Be Waiting For You

      Домой они ехали молча. Эш нервно сжимал руль, а Кристина, отвернувшись к окну, размышляла о предстоящем разговоре. О том, что хочет сказать и спросить. Вспомнив о письме, которое передал Джай, она достала его из сумки и начала пробегать глазами по буквам, выведенным ручкой на белой бумаге:

«Дорогая Кристина, Я считаю дни, когда смогу вернуться и снова быть с тобой. Каждый вечер, закрывая глаза, я вижу твое лицо. Твои губы в нежной улыбке и радостные искорки в глазах. Кажется чувствую аромат вишни, и засыпаю, счастливый, от мысли, что вскоре смогу коснуться тебя. Хочу услышать твой голос, точнее что-то кроме слов на твоем автоответчике. Прижать тебя и в сумерках шептать слова, доставая их из самого сердца, которое так тоскует. Я бы все отдал, чтобы оказаться рядом, взять за руку и увезти туда, где мы останемся с тобой, вдвоем. И где никто не сможет нас разлучить. Ты всегда боялась сделать шаг мне навстречу. Путалась в чувствах ко мне. Но знаешь, просто оглянись и прислушайся. Твое сердце стучит. И я уверен, что читая эти строки, ты чувствуешь, как оно стучит все сильнее. С тех пор, как я в первый раз увидел тебя, в моем сердце начало расти что-то красивое. С каждым днем оно росло и с каждым днем становилось все сильнее. Я понял, что мои нежные чувства к тебе переросли в нечто большее. Я полюбил тебя всем своим сердцем и всей душой и больше не могу представить свою жизнь без тебя».

      Дочитав письмо, Кристина незаметно смахнула слезу, упавшую на щеку. Только они переступили порог квартиры, как девушка выпалила. - Ты все время лгал мне, так? Письма от Джая приходили каждую неделю, а ты их выбрасывал? Да как ты мог так поступать? Ты лгал мне прямо в глаза, настраивал против него. - Я не выбрасывал их. – Эш холодно посмотрел на Кристину и, достав из запертого ящика стопку вскрытых писем, бросил на стол перед девушкой. - Почему они все открыты? - Мне было интересно, почему ты так запала на него. Что есть в нём, чего я тебе не дал бы? Мы познакомились с тобой очень давно, поначалу ты меня вовсе не видела, хотя я проявлял знаки внимания. А потом ты ушла, и вернулась в очередной раз, когда тебе понадобилась моя помощь. Кристина, разве ты не видишь, что я нужен тебе больше, чем он. Ты больна, и прошлое сбивает тебя с истинного пути. Не дай воспоминаниям поглотить тебя. Ты просто в очередной раз вернешься к тому от чего бежала все это время. Тебе нужен я. А ты нужна мне. - Хватит! Я не желаю слушать твою очередную порцию лжи. Оставь меня в покое. - Эш постарался остановить Кристину, но та его оттолкнула, схватила письма и выбежала из дома.

***

Yang Da Il – The Reason Why

      Не зная, где может находиться Джай, Кристина в первую очередь решила проверить их пансион. Пару раз она постучалась, но за дверью было тихо. Дома никого не оказалось. Идя по направлению к набережной, Кристина раздумывала, где искать Джая. Небо снова затянуло тучами и над головой пронесся раскат грома. На улицах уже давно не было людей, все разбрелись по домам и проводили вечер с семьями. Поднялся ветер, который заставлял спускаться к набережной вдвое быстрее. Дойдя до самого низа, Кристина увидела грузную фигуру на мосту, в черном капюшоне, опершуюся о перила и смотрящую в темную пучину. Плечи мужчины то и дело возбужденно поднимались и опускались, а кулаки были избиты в кровь о железные балки. От увиденного в сердце Кристины защемила тоска. Она пошла к незнакомцу, заведомо зная, кто это. По мере приближения, шаги девушки заглушал раскат грома, отчего Джай не заметил её. Она встала рядом, возникнув из ниоткуда и спросила: - О чем думаешь? Резко повернувшись от испуга, Джай удивленно уставился на собеседницу. - Ты здесь? А как же твой докторишка? - Этот человек лгал мне все это время. Твои письма на самом деле приходили, но он не отдавал их мне, а читал сам. – Кристина достала из сумки несколько конвертов и вытащив оттуда письмо, начала читать вслух: - «Дорогая Кристина, описать свои чувства на бумаге так сложно. Но сказать тебе о них еще сложнее…» - Чего? – Джай попытался выхватить бумагу из рук. – Не читай вслух. Было понятно, что он смущается того, что было написано в письме. - «…Нет таких слов, которые могли бы передать все переживания, которые я испытываю при одной только мысли о тебе…». - Кристина, отдай сейчас же. - Никогда. Эти письма мои. Ты написал их для меня. – И только писательница собралась прочитать еще строчку, Джай подался вперед и впился в так давно желанные губы. Девушка не сопротивлялась, потому что сама давно ждала этого момента. Она так и не дочитала письмо в тот вечер:

«Я знаю, что иногда не могу дотянуться до тебя. Но буду стараться быть достойным твоей любви! Я буду достоин!»

Когда парень дал девушке отдышаться от накатившего на него желания, он спросил: - Значит ли это, что ты любишь МЕНЯ? Девушка вытянула губы в трубочку и задумалась, приняв серьезное выражение лица. - Возможно. Если сможешь приготовить пирог без моей помощи, я отвечу. – Она улыбнулась парню, после чего он обнял её и уткнулся в плечо, глубоко вдыхая человеческий запах. Такой, какой свойственен только ей. - Я люблю тебя, Джай. – Прошептала Кристина. - Я знаю. – Ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.