ID работы: 3968727

Отрываясь от земли

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрываясь от земли, я лечу вверх, но внезапно понимаю, что давно падаю вниз и...

Настройки текста
      Где же я их оставил? Ты не видишь?       Невозможно было так легко потерять. Они лежали здесь, между аккуратно сложенным каждодневным отчаянием и ещё не распакованным разочарованием на все случаи жизни, накрытые лёгким слоем утреннего тумана. Может, я и не прав. Стоит поискать сначала там, где было бы очевиднее всего найти такую мелочь. Я посмотрю в шкафах, набитых нашими тайнами, а ты загляни под кровать, где ещё с прошлого лета лежат померкшие радостные воспоминания. Посмотри в карманах, только осторожно. Всё время забываю достать оттуда подавленный гнев и горсти конфетных фантиков. А если и там окажется пусто, то я загляну в морозильник.       Нет, подожди. Вот же они, лежат на столе на книге недописанных сообщений и недосказанных слов - мои новые и прекрасные розовые очки.       

Poets of the Fall - Passion Colors Everything

      Швырнули у обочины в яму, как раздавленного машиной пса. Даже не додумались засыпать землёй. Бросили рядом старый булыжник и уехали по своим делам, поспешили домой к своим семьям. Видно, решили, что и так сойдёт. Ни имени, ни даты - словно и не было никогда. Может, никто не заметит. Может, никто не догадается, ведь жизнь-то! жизнь продолжается!       Ну спасибо вам огромное, сволочи, а я ещё жив. Дышу - чувствую, как каждый вздох разливается по телу подземным огнём. Жирные черви скоро вдоволь напробуются моей сгнившей плоти. Какой-нибудь пьяный кретин ещё помочится на меня, остановившись на обочине. Кто знает, вдруг повезёт - и мимо проедут на отцовской тачке загулявшие малолетки, и я ещё раз вздрогну, когда на прогнившее месиво моих внутренностей приземлиться пустая бутылка из-под пива. От души, ребят. Когда я падал, оказалось, что это ещё не предел.       Со дна я вижу, как розовеет небо. Скоро взойдёт солнце. К обеду оно раскалит эту дыру, а я буду лежать и смердеть так, что ни один зверь не решится подойти. Спасибо, что показали, что падать уже некуда. Меня будут жрать личинки, но я буду смеяться назло каждому из вас, тупые ублюдки. Пусть моё тело сгниёт до костей, но вы от меня не избавитесь никогда. Обещаю.       

Hollywood Undead - From the Ground

      Ничто и никогда не идёт по плану. Даже замысел Божий.       

Chris Cornell - Nearly Forgot My Broken Heart

      Он и ты, но не ты и я.       Только ты могла поднять меня так высоко и передумать в последний момент, заставив падать в одиночку. Только ты могла показать тысячи новых цветов и смешать их в один - серый. Серые дни, серые лица - тысячи оттенков. Ты забавляешься, протягивая мне руку и тут же отдёргивая её, делаешь вид, что обжигаешься.       Это было бы смешно, если бы не было правдой. Мне хотелось забыть обо всём, как о кошмарном сне, но, снова проснувшись посреди ночи в холодном поту, я чувствую только безразмерную пустоту. Каждый раз, случайно столкнувшись с тобой, я забываю, как нужно дышать. Мне столько нужно тебе сказать, но, кажется, я давно позабыл все слова.       Он и ты. Не ты и я.       

Happoradio – Sinä & Hän

      Разряд, разряд и ещё один.       Чувствуешь, как бьётся твоё сердце? Как оно вырывается из твоей груди? Да, вот-вот выпрыгнет, проделав в тебе ещё одну дырку. Бесполезная пустая брешь, которую ты никогда не сможешь заполнить, как бы ни пытался. Ты будто плаваешь в пространстве, пытаешься ухватиться, но раз за разом твои руки скользят, и ты снова падаешь, отрываешься и понемногу исчезаешь.       Знаешь, кто заставит тебя чувствовать только отчаяние? Я. И как тебе это понравится? Что ты почувствуешь, когда весь твой мир разлетится к чертям? Когда не останется ничего, кроме обломков твоих глупых надежд? Поднимись, оглядись по сторонам. Ты теперь король на руинах собственного замка, дышишь пылью и живёшь призрачными воспоминаниями о былом величии и славе.       Разряд, разряд - и по венам ток. Скажи прощай.       

Tonight Alive – How Does it Feel?

      В моей жизни слишком много пустых страниц. Я заполню их ненужными цифрами и бесполезными фактами, перепутанными датами, причиняющими боль воспоминаниями и бессмысленными словами - и забуду об этом, как о кошмарном сне, происходящем со мной наяву день изо дня.       

Peter Gabriel – My body is a cage

      Я плыву по реке. Мои глаза закрыты, а тело наполовину погружено в воду. Что это за река, мне неизвестно. Может, это маленькая лесная речушка, бегущая рядом со старинным лесом, а может, меня несёт течение сточных вод полуразрушенного мегаполиса. Я никогда этого не узнаю, пока не открою глаза.       Сперва было страшно. Казалось, что какая-то неведомая сила вот-вот утащит меня за собой, но вскоре стало понятно, что это самое спокойное место во всей Вселенной. Она несёт меня туда, где я хочу оказаться, даже если я никогда не бывал в этом месте.       Внезапно я вздрагиваю: чья-то чужая рука хватает меня за запястье. Я готов проснуться, задёргаться от страха, позволив течению потопить мой корабль, но я слышу голос. Он говорит, что нет причин для беспокойства, что всё в порядке и надо просто позволить течению унести нас как можно дальше. Я ему верю, и вместе мы продолжаем плыть по бесконечной долгой реке.       

THePETEBOX - Wave

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.