ID работы: 3968807

Гарри Поттер и наследие черной розы

Смешанная
NC-17
В процессе
306
автор
Тактика бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 55 Отзывы 193 В сборник Скачать

Визит в Хогвартс. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сеть волшебных заклинаний заискрилась перед глазами: чего тут только не было – и следящие, и сигнальные, и прослушка… но не это насторожило меня, хоть и вызвало легкое недоумение – зачем старику слушать чужие разговоры-то? Если эти чары еще можно было списать на странную прихоть, то отсутствие материнской, и, какой-либо другой, защиты уже вызывало множество вопросов. Проще говоря, дом был как на ладони – входи, кто хочешь. Маггл, волшебник, пожиратель смерти, да хоть сам Лорд, мантикора его задери. Никакой хваленой защиты не было.       Проверив, на всякий случай, еще раз, я получил тот же результат и обратил внимание, что часть чар проходила через соседний дом. Задумчиво хмыкнув, я отметил про себя, что нужно разузнать, кто там живет и почему Дамблдор повесил чары и на этот дом. А пока нужно было спешить. Малфои не опаздывают. Бросив последний взгляд на жилище Дурслей, я аппарировал в Хогсмид. Голову раздирали противоречивые мысли и чувства.              На первом месте было беспокойство за Гарри и его состояние. После вчерашнего инцидента и просмотренных воспоминаний магглов – я вообще удивлен, что ребенок еще жив, барахтается на грани.              Восстановить поврежденную детскую психику и научить нормальной жизни было бы очень непросто, будь он обычным сиротой, но он Избранный и будущий Лорд, как минимум, двух родов – Поттеров и Блэков, что усложняло задачу раз в десять. Магическому обществу плевать на проблемы, им нужен Герой. Да еще этот Дамблдор…              Я тихо вздохнул, подходя к воротам Хогвартса. Нет. Я не отдам им ребенка. В бытность пожирателя мне приходилось видеть многое дерьмо, но это оказалось слишком дурнопахнущим. Гарри еще и восьми нет, а личность и психика на грани полного исчезновения. Чего добивается директор, прикрываясь несуществующей материнской защитой и скармливая всем нам сказку о герое? Даже я, чуть было, не повелся на эти сладкие речи. Чертов…       Злость на старика и частично на самого себя за доверчивость снова начала подниматься откуда-то изнутри, но я затолкал ее обратно. Мирное время совсем тебя расслабило, Люциус… Встряхнувшись, я прибавил шагу. Предаваться рефлексии и размышлениям буду позже. Сперва дела.       По пути к кабинету директора я наколдовал патронуса – изящный белый барс послушно соткался из воздуха и мощными прыжками отправился передавать мое послание сперва Северусу, а затем и Амандо – семейному колдомедику Малфоев, с просьбой явиться в поместье через пару-тройку часов. Камин открою. Снейпа я позвал и как лучшего зельевара Англии, и как друга семьи. Его совет касательно состояния Гарри будет не лишним. Кстати, о нем… - Добби! – эльф тут же материализовался рядом со мной. - Хозя… - Как там Гарри? – перебил я его. Времени было в обрез. - Мистер Гарри Поттер пришел в себя. Сейчас он спит, – доложил домовик. Я не сдержал облегченного вздоха. - Хорошо. Иди. Если что-то произойдет, немедленно зови меня.       Эльф закивав, испарился, а я назвал пароль горгулье и вступил на лестничную площадку, ведущую в кабинет директора Хогвартса, внутренне настраиваясь на сложный разговор. Главное, не сорваться и не проклясть старика круцио или чем похуже из арсенала Пожирателя. Хотя, моя деятельность у Темного Лорда называлась иначе и заключалась отнюдь не в пытках и издевательствами над магглами… - Люциус, вы, как всегда, пунктуальны!              Внутренне поморщившись, Дамблдор был в своей манере, я мягко прикрыл за собой дверь и приветственно кивнул, бегло осматривая кабинет. Здесь все было по-прежнему: мерно гудели приборы и артефакты, Фоукс безмятежно спал на своей жердочке, солнечный свет заливал все пространство. - Чаю? – старик был сама любезность, сверкая слащавой улыбкой. - Благодарю, но нет. У меня мало времени, – прохладным тоном отозвался я, присаживаясь в кресло для посетителей напротив. Кто знает, что в этом чае намешано. - Что-ж, – директор притворно вздохнул, поглаживая бороду и вновь взглянул на меня. – Верните Гарри Поттера домой, к его законным опекунам или я заявлю о похищении и от приличного срока в Азкабане вам уже не отвертеться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.