ID работы: 3969193

Крылья

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огромное помещение - такие, как это, обычно называют большой бальной залой - богатой отделки. Пол и потолок тёмно-орехового цвета, стены отличаются только одним: на них нанесён позолоченный лепной растительный узор. Сквозь окна, которых немало, в зал проникает лунный свет и освещает белый рояль, стоящий в пустой зале. За ним сидит молодая девушка. Её руки лежат на клавишах, голова опущена, а свободно ниспадающие волосы скрывают лицо. Сразу описать её внешность трудно, но не нереально: если присмотреться, то можно разглядеть аристократичную бледность кожи и стальной отлив белых волос. То ли это луна постаралась преобразить девушку, то ли таков её истинный облик. Одежда же придаёт ещё большей загадочности этому юному созданию, сидящему на табурете перед роялем и думающему о чём-то своём. Красный лиф расшит золотыми нитями, плечи оголены, по спадающему до колена бордовому рукаву из газовой ткани, что начинается повыше предплечья, от локтя идёт помогающий не запутаться в нём разрез. От лифа отходит длинная многослойная юбка из бордовой атласной ткани с широким разрезом, прикрытым лентой той же ткани. Но сейчас, когда девушка сидит на табурете, разрез оголяет её ножку, благо, в зале нет никого, кто мог бы уличить её в неподобающем леди одеянии. Здесь так тихо, что едва слышно стрекотание, доносящееся из окна, и еле уловимый шелест весеннего ветра. И вот, взрывая эту тишину, неожиданно раздаётся оглушительный звук рояля. Быстрая, немного грубая, необычная для этого зала мелодия всё набирала и набирала оборот. Пальцы девушки невесомо бегали по клавишам, нежно касались их, создавая такую стремительную мелодию. Минута, и мелодия замедляется, теперь она плывет медленно, ласкает слух, кажется, что она и дальше будет течь, как полноводная река, однако проходит ещё одна минута, и пальцы снова набирают скорость, и снова звук отлетает от струн и нарушает тишину ночи. По прошествии некоторого времени мелодия затихает, но лишь на пару секунд, так как теперь ритмичные и мягкие звуки переливаются, образуя эдакий дуэт. И вновь пальцы забегали по клавишам так, что за ними уже сложно поспеть взглядом, лишь изредка они "подпрыгивали" и повторяли какие-то аккорды, но потом опять пускались в бег. Каждую ночь последнего дня недели Адалин играет на рояле в этом забытом бальном зале родительского особняка. Каждый раз она приходит сюда, в это крыло здания, куда запрещено входить кому-либо, даже родителям и друзьям. Все знают о том, кто играет в такие ночи, все в восторге от игры, но всем запрещено когда-либо упоминать об этом, спрашивать, просить сыграть на публике, тем более публично упомянуть о страсти девушки. Да, она любит играть, но не любит говорить об этом. Адалин ар Маран, единственная дочь графа Тормеса ар Маран, владетеля графства Маран. Жена графа и мать Адалин умерла пятнадцать лет назад, когда девочке исполнилось только три года. И, как ни странно, умерла она от отравления редким ядом. Редкий, потому что в людской стране такой яд практически не достать: он опасен только для ангелов. Да, мать Адалин была ангелом. Не простым ангелом. Мирилла ар Маран, в девичестве тер Лионилас, являлась одной из генералов крылатой армии страны ангелов Эдрас. Однажды была отправлена с приближенными в людскую столицу, где и повстречалась с графом Тормесом. Непонятно: как случилось так, что эти двое нашли общий язык и начали общаться, но вскоре, по возвращении в Эдрас, Мирилла отказалась от поста генерала, от титула и земель в пользу своей младшей сестры. По приказу короля ангелов за отказ от военного звания она была лишена собственных крыльев. А поскольку являлась теперь, по сути, падшим ангелом, то смогла спокойно жениться на графе ар Маран. Но её счастливая жизнь длилась недолго. После рождения бескрылой дочери, чему Мирилла была искренне рада, она, преследуемая местью бывших подчинённых и своей родни, неоднократно становилась жертвой покушений. Но на третий день рождения Адалин убить хотели ребенка. Мать защитила дочь своим телом и предназначенная юной полукровке стрела пронзила тело женщины. Рана была бы не смертельной, если бы не яд на кончике стрелы. Смерть была мгновенной. Адалин была очень умной и способной девочкой, а её страсть к боевым искусствам, явно передавшаяся ей от матери, была известна её отцу. Он всячески её поддерживал, нанимая лучших учителей и тренеров. Адалин всё схватывала на лету, запоминала и отрабатывала. Граф очень гордился своей дочерью. Поэтому на тринадцатый день рождения будущей графини он рассказал ей о её матери, о том, что с ней случилось и кто это совершил. Термес очень боялся, что в девочке проснется ненависть к её сородичам, она захочет отомстить, но ничего этого не произошло. Адалин всего лишь нашла объяснение своим способностям, необычной внешности. Девочке хотелось больше узнать об ангелах, познакомиться и пообщаться с ними, даже, если будет такая возможность, переехать к ним в страну. В пятнадцать лет девушка встречает в городе одного ангела. Его белые перьевые крылья заворожили её. Адалин хотелось прикоснуться к ним, ощутить их мягкость, вдохнуть запах пера. На мгновенье ей показалось, что она влюбилась в этого ангела. Но одного его взгляда на неё хватило, чтобы девушка поняла: он знает, что она - полукровка, презирает человеческую половину в ней, а другие сородичи отнесутся к ней точно так же. Она прокляла мать за то, что та родила её бескрылой, отказалась от всех благ ангела. Возненавидела отца: он отнял это у мамы. Возненавидела людей за их кровь, что есть и в ней. В Адалин проснулась кровь её собственной матери: изменились характер и отношение к человеческой расе, пришло понимание собственного превосходства над ними. Ни один человек не сравнится с её силой, ловкостью. И осознание этого заставило её позабыть свою любовь к боевым искусствам. Теперь она не берёт в руки ничего острее пилочки или столового ножа. На смену одной страсти пришла другая: музыка. Игра на рояле успокаивала её гнев, ненависть и ярость. Позволяла хоть на те жалкие минуты забыть о том, что она - всего лишь полукровка, в жилах которой течёт кровь ненавистных ей людей. Пока она играет, никто не смеет ей мешать. Она сразу же запретила всем появляться, как охране, так и слугам. На последнюю ночь недели Адалин оставалась одна во всём крыле дома. Закончив игру на рояле, девушка убрала руки с клавиш и тяжело вздохнула, осознавая, что эти минуты спокойствия закончены. Вдруг, за спиной, раздался шорох шагов и, как только Адалин собралась повернуться и проверить, кто же посмел нарушить её уединение, на голову опустилось что-то тяжелое, сразу же отправившее девушку в беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.