4. ЙА
18 марта 2016 г., 23:17
Соня Рэй сидела у себя в гримёрке, когда туда влетела возбуждённая Пеппа с ноутбуком в руках.
- Соня, Сонита, ты посмотри, что я в интернете нашла!!!
- Пеппа, я, конечно, тебе немало плачу, но если ты будешь так транжирить деньги, боюсь, моих гонораров не хватит на все твои подобные капризы, - взглядом указала актриса на ноутбук. – Я такими «игрушками» даже Марисситу не балую.
- Я не удержалась! – с горящим взглядом говорила помощница модели. – Компьютер с собой не потаскаешь, а эту штуку можно! А после того, на что я в интернете наткнулась, без этой штуковины мне теперь не обойтись. Соня, тут пишут про тебя!
- Ой, ну надо же, какая шокирующая новость! – с иронией и театральностью воскликнула мать Мариссы Спиритто. – В интернете пишут про Соню Рэй – это же так неожиданно!
- Да нет же! Это не статейки типа газетных, или мелькающие рекламки наподобие: «Соня Рэй набила силиконом пальцы». Про тебя пишет обычный человек, явно мужчина, на этом сайте пользователи зовутся фикрайтерами! Смотри!
Не успела сеньора Рэй ничего понять, как Пеппа бесцеремонно отодвинула в сторону все косметические средства на туалетном столике актрисы, и поставила перед носом последней открытый ноутбук. Сонита покосилась на помощницу, потом перевела взгляд на экран. Пока актриса читала, Пеппа тараторила, но это ничуть не сбивало Рэй с чтения. Она умудрялась одновременно слушать помощницу, и вникать в текст.
- Это совершенно обычные люди, к журналистам не имеют никакого отношения. Просто фанатеют от какого-либо фильма или сериала, и фантазируют на тему того, что могло бы быть после окончания кинолент. Ну, или не понравились им какие-то моменты в полюбившемся кино, сериале, они и переделывают на свой лад. Я не знаю, как там оказалась ты, твоя дочь, весь состав элитного колледжа, и родители учеников, но это просто потрясающе! Все рассказы выдуманы, а мужчина, который пишет об отношениях с тобой, явно жутко по тебе сохнет! Наверное, какой-то тайный поклонник! Эх, - с завистью и грустью вздохнула Пеппита, - когда ж у меня такие появятся, а?
- Но, Пеппа, - дрожащим голосом пролепетала актриса, дойдя до последнего абзаца. – Это совсем не выдумка. Это реальная история.
- Что???
Соня медленно повернула голову к женщине, пристально посмотрела ей в глаза, и уже увереннее сказала:
- Описанное в этом рассказе – не чья-то фантазия. Такое действительно происходило в моей жизни!
- Ты хочешь сказать, - прищурилась Пеппа, - что в семнадцать лет флиртовала со своим женатым преподавателем?
- Тогда он не был женат, - проговорила модель, медленно отводя от помощницы взгляд, и устремив его куда-то в стену. – Но, я не понимаю… - растерянно лепетала Сонечка, - об этой истории из моей жизни знает лишь один человек… - спустя несколько секунд после своих последних слов, выразительные карие глаза актрисы стали делаться ещё больше, и она, медленно поднимаясь со стула, сквозь возмущённою нехватку воздуха проговорила: - Вот ведь гнида престарелая… Ну, - сжала зубы модель, - я ему устрою, пердуну седому!!!
Сеньора Рэй в гневе выбежала за пределы своей гримёрки, оставив Пеппу в обескураженном состоянии. Но в оном женщина долго не находилась, и через несколько секунд после исчезновения работодательницы, невозмутимо пожала плечами, уселась на стул актрисы, и стала рыскать по книге фанфиков в поисках ещё чего-нибудь интересного.
Марисса сидела в своей комнате колледжа, приняв на кровати так называемую позу лотоса, и щёлкала по клавиатуре ноутбука Лухан, когда дверь тихонько хлопнула. Рыжая оторвалась от экрана, возмущённо открыла было рот, но Пабло её опередил.
- Мариссита, чем занимаешься? - пропел блондин подозрительно сладким голосочком.
Рыжая быстро закрыла крышку ноутбука, и от неожиданного тёплого тона сына мэра, проговорила вполне дружелюбным голосом:
- Конспект по литературе пишу.
- Правда? - пел блондинчик, приближаясь к её кровати. - Не дашь взглянуть? А то мне в голову ничего не приходит, может, прочитав твоё творение, я смогу не схлопотать двойку за конспект.
- Вот ещё, - вдруг стал слегка испуганным и писклявым голос бестии, она отодвинулась к спинке кровати, придвигая за собой ноутбук. - С какой это стати мне давать тебе читать свою работу? К тому же, списывать не хорошо, Паблито.
- Да брось, - широко улыбался блондин, он уже поравнялся с ней, и смотрел на неё сверху. - Мы ведь одноклассники, должны помогать друг другу, - его улыбка превратилась в недобрый оскал.
- Тебе я помогать не буду, - пищала Марисса, - отойди от меня, Бустаманте, я не покажу тебе свой конспект.
С лица Пабло резко сошла улыбка.
- Ну, всё, хватит! - рявкнул он, - я знаю, что ты пишешь обо мне слэшный фанфик! Немедленно удали это! - злобно потребовал сын мэра.
- С чего ты взял, что это я?!
- По нику догадался! – бестия на секунду задумчиво прищурилась, потом в улыбке закусила губу. Дёрнул же её чёрт выбрать ник «ненавистница суперменов». А Пабло дополнил: - И твоей манере письма. Твой фанфик начинается практически так же, как сочинение по этике про страну Глупындию!
Бестия нервно закусывала губы, глядя на него, потом сдалась. Она вздохнула, закатила глаза, и сказала:
- Ну, да, это я. Пабло, ну не нервничай ты так. Это я не со зла. Просто жанр «слэш» очень популярен на этом сайте...
- Но не в этом фэндоме, - процедил блондин, - и почему ты выбрала именно нас троих?
- Ну, надо же хоть как-то разнообразить этот фэндом, а то что всё гет да гет, сопли розовые... Ну, а вы трое просто больше всего подходите на этот жанр. О! - вдруг оживлённо подскочила на кровати рыжая, не замечая, как блондинчик покрылся гневным сине-красно-зелёным цветом. – Вас же трое! Нужно добавить в предупреждения групповой секс. И секс с посторонними предметами! - с энтузиазмом восклицала бестия, и, не обращая внимания на состояние сыночка мэра, открыла крышку ноутбука и принялась вдохновенно редактировать шапку.
От увлекательного занятия её вывел шипящий, тихий, но леденящий душу тон:
- Я тебя расчленю.
Реакция Марисситы оказалась быстрее, чем у пантеры. Она резко вскочила с койки, и с лёгким вскриком кинулась к выходу. Блондин бросился за ней. Минуту ребята бегали по колледжу, как сумасшедшие, выкрикивая что-то вроде: «стой, гадюка», «отвали от меня, чмырдяй», «я тебя всё равно достану, зараза ядовитая» и «достань себе лучше мозги, упырь одноклеточный». Их беготня и гневные вопли в адрес друг друга ничуть не удивляли и не привлекали внимание учащихся, поскольку это норма, поэтому ученики элитного заведения продолжали спокойно заниматься своими делами. А парочка пронеслась мимо пылающей гневом матери Мариссы, направляющейся в кабинет директора, но Соню это не отвлекло от решительных намерений.
Рыжая забежала в спортзал, тем самым загнав себя в тупик. В зале свет был тусклым, в дальних углах освещения не было вовсе, Марисса хотела кинуться туда и спрятаться в темноте, но ощутила, как кто-то резко обвил её талию руками, с довольным рыком:
- Попалась!
Бестия почувствовала, как её тело тянет вниз, девушка оказалась лежащей на спине на полу, и увидела оскаливающуюся рожу сыночка мэра.
- Пусти меня, Бустаманте! – задёргалась под ним рыжая, - если не отпустишь, я в предупреждения ещё и BDSM добавлю!
- Ну, уж нет, детка, - шипел Пабло, крепче прижимая её руки и тело к полу. – На этот раз я добьюсь своего, и повторения с рассказом про Глупындию не будет! Удалишь это? – он сжал её ладони.
- Нет! Ай, больно!
- Я ещё не то могу, Мариссита. Удалишь?
- Да в чём вообще дело?! – восклицала бестия, вертя головой и дёргаясь. – Кажется, ты говорил, что тебе плевать, что о тебе там пишут! Что теперь не так?! – на последних словах Марисса прекратила вертеться, и с вызовом посмотрела ему прямо в глаза, издевательски улыбаясь.
Паблито растерялся, и молча смотрел на неё, думая как бы достойно и оправданно ответить. Секунды шли, взгляд глаза в глаза затягивался, выражения лиц обоих стали меняться, блондин начал ослаблять прижимку, а его лицо приближалось к её. Марисса затаила дыхание, и тут оба услышали восторженный голос:
- Шикарно! Шикарно! Это же идея для нового фанфика!
Ребята стали медленно подниматься с пола, и вглядываться в тёмный угол, откуда доносился голос Виктории Пас, решившей посидеть здесь в тишине и одиночестве, продумывая детали следующей главы.
- Потрясающе! – говорила Вико, и начала цитировать строки из своего будущего творения: - «Пабло повалил Мариссу на пол, их глаза встретились, Марисса тонула в его взгляде, а он…»
- Что за хрень?! – воскликнула бестия, уже поднявшись с пола, и включая свет под потолком. - Что вообще за идиотское мнение всех писак, что я с ума схожу от его глазёнок, и тону там?! Это ересь всем ересям!
- Ну, извини, - невозмутимо пожала плечами Виктория, поднимаясь с матраца, валяющегося в дальнем углу. – Так уж сложилось, и никуда от этого не денешься. – Спокойно говорила Пас, двигаясь к выходу. – У Пабло действительно такие красивые необычные глаза, сводящие с ума всех девчонок, и ты – не исключение. Я бы даже сказала, - усмехнулась Вико, - ты под это очарование сильнее всех попадаешь. – Виктория поравнялась с Мариссой, стоявшей с возмущённо открытым ртом. – Пожалуй, пойду, начну писать новый фанфик. Спасибо, что подкинули мне идейку! – весело заявила брюнетка, и скрылась за дверями спортивного зала.
Обескураженная Мариссита перевела взгляд на Пабло, последний лишь невозмутимо улыбался, поджав губы. Рыжая сжала зубы. Нет, ну что только не придумают эти спятившие фикрайтеры?! Она не тонет в его глазах! И не тонула никогда! Его голубые глазёнки со стрёмным бирюзовым оттенком – это вообще первое и самое большее, что её в нём раздражает! Она ненавидит эти глаза, похожие на какую-то водную гладь, или голубое стекло, а не на глаза нормального человека! А ещё её бесят его светлые волнистые волосёнки, в которые хочется запустить пальцы, и…. повыдирать нафиг! Выдернуть эту густую шевелюру к чертям собачьим, и оставить его лысым, чтоб самолюбия меньше стало и уверенности в своих навыках мачо! Да! Лысые мачо не всем по нраву! Также она не выносит этой превосходительной собою улыбки, которая, чем самовлюблённей, тем красивее и очаровательней. И родинка над губой у него дурацкая! Она придаёт его и без того тошнотно-привлекательной внешности ещё большей слащавости! А ещё она терпеть не может…
- Спиритто, ты чего зависла? – услышала Марисса бархатистый голос, который вот-вот хотела упомянуть в своём списке под названием: «что меня бесит во внешности Бустаманте».
Рыжая встряхнула головой, и только сейчас поняла, что всё то время, пока она мысленно перечисляла «недостатки» внешних данных сыночка мэра – не отрываясь смотрела на него. Мариссита встряхнула головой ещё энергичней, и пришла в себя.
- Эта курица настрочит про нас новый рассказ! – воскликнула бестия, и приказным тоном отчеканила: - А ну, быстро за мной!
Паблито послушно двинулся за дочерью модели, наверное, считая, что лучше не упускать её из виду, ведь инцидент по поводу слэшного фанфика ещё не исчерпан.
Одновременно с вышеописанными событиями, в кабинете директора тоже не было всё спокойно. Соня Рэй без стука ворвалась туда, проигнорировав протестующие крики Глории.
- Ах ты, старый козёл! – кинулась актриса с кулаками на директора «Элит Вэй Скул». – Решил попиариться за мой счёт, скотина? – колотила она его сумкой и руками. - Мы договаривались, что наш роман останется в прошлом, лишь между нами, а ты всё это выложил в интернет, мерзкий старикашка.
- Соня, Соня, успокойся! – отбивался Марсель, - я тебе всё объясню!
- Давай, объясни, козлище, какого хрена ты решил поведать всем, что я, наивная дура, в тебя влюбилась в семнадцать лет, а ты соблазнил меня и кинул, так как Клаудиа на тот момент была беременна! – не прекращала Сонечка дубасить своего бывшего преподавателя.
- Я всё объясню, - кричал Марсель, пытаясь спрятаться под свой стол. – Только, Соня, я думаю, сначала нужно остаться наедине!
- А мы, по-твоему… - начала модель и осеклась. Актриса перестала наносить удары сумкой по телу и голове Дуноффа, и медленно повернула голову. Франко Коллучи сидел с отвисшей челюстью по другую сторону стола директора.
- Куллочи, - пролепетала Сонита, - не ожидала Вас тут увидеть.
Бизнесмен захлопнул рот, и ухмыльнулся.
- В заведении, где учится моя дочь? Да уж, действительно неожиданно. – Ехидничал Франко. – Я пришёл узнать о поведении моей дочери, не выходит ли оно за рамки, а тут такие страсти, - лыбился мужчина. – Я о Вас, сеньора, так много нового и интересного узнал.
- Это не Ваше дело, - рявкнула Рэй, - уматывайте отсюда!
- Соня, - попытался возмутиться вылезший из под стола Марсель.
- А ты вообще заткнись! – не меняла тона актриса, - надеюсь, ты написал завещание, в твоём возрасте об этом необходимо позаботиться, а сегодня последний день твоего нахождения на этом свете, поверь мне!
Дверь вдруг приоткрылась и в щель всунулась мужская голова.
- Франко, я устал тебя ждать… О, Боже! – мужчина, заглянувший в кабинет, открыл дверь шире. – Это же сама Соня Рэй! Я видел Вас, влетающей в этот колледж, но решил, что у меня глюки от долгого ожидания своего брата.
Сонечка лучисто улыбалась красивому мужчине, оказавшимся братом Франко. Последовал обмен любезностями между актрисой и Лукасом Коллучи, а бизнесмен, глядя на это, кривился и закатывал глаза. Когда приветствие было завершено, Франко с братом удалились из кабинета директора, а Соня злобными вопросительным взглядом уставилась на него, ожидая объяснений.
А тем временем Спиритто и Бустаманте носились по колледжу, но теперь не с наплывом негатива друг на друга, а в погоне за Викторией Пас. Когда они вышли из спортзала, Вико медленно двигалась по коридору, мысленно строя начало предложений к новому фику, но, услышав, как громко хлопнули двери помещения, из коего она недавно вышла, девушка резко обернулась. Увидев недоброе лицо сеньориты Спиритто, брюнетка поняла, что та пришла в себя, и окончательно осознала сказанные ею слова о новой работе. Виктория рванула с места, Марисса кинулась за ней, Пабло за Мариссой.
Сын мэра и дочь модели загнали Вико в прачечную, девушка схватила коробку со стиральным порошком, и проверещала:
- Я буду защищаться! Не подходите ко мне, иначе содержимое коробки окажется на ваших головах и вы зачихаетесь!
- Ты плохо меня знаешь, - рявкнула рыжая, стоя у двери, - чихоткой от порошка меня не запугать! Скажи, что ты не будешь писать новый фанфик!
- Не буду.
- За идиотку меня не держи! Мне нужно доказательство, что ты точно не будешь, а не только слова!
- Ну, тогда ничем не могу тебе помочь. Нет у меня доказательств.
- Да что ж ты такая вредная! – вдруг по-детски обиженным и беззащитным голосом воскликнула Мариссита. – Мансилья тебя поддержал, мне запретил тебе мешать писать тот фанфик! Неужели тебе этого мало? Зачем тебе новый? Что я тебе сделала, за что ты меня ненавидишь?! – срывался голос бестии.
Пабло с сочувствием на неё посмотрел, а Вико виновато опустила голову и, откладывая коробку с порошком, пробурчала:
- Ничего. Не ненавижу я тебя, что за бред…
- Тогда не пиши новый фанфик!
Вико помялась, и неохотно выдавила:
- Ладно. – Виктория подняла взгляд и возмущённо воскликнула: - Но тогда и вы оба перестаньте писать мне гневные отзывы! И не делайте удивлённые лица, я знаю, что это вы! Читатели нашего фэндома обожают пэйринг Марисса/Пабло, а мне последнее время приходят куча отзывов и писем с негодованиями именно по пэйрингу! И хоть я знаю, что это вы, музе моей это всё равно не идёт на пользу! Негативные отзывы душат вдохновение, и уменьшают желание писать!
Бестия вздохнула, закатила глаза, и устало ответила:
- Хорошо, не будем больше. Но тогда постарайся меньше извращений писать! – тут же выдвинула свои требования Марисса. – В твоём фике каждый абзац – это эротика!
- Я стараюсь следовать заявке! Читателям нравится! И вообще, что извращённого в оральном сексе? Это естественно! А что естественно, то не безобразно.
Рыжая непонятливо прищурилась, посмотрела на Пабло, и почему-то именно ему задала этот вопрос:
- Что ещё за секс такой?
Паблито прыснул со смеху и, стараясь не расхохотаться в голос, шепнул Мариссе на ушко краткое изложение упомянутого полового акта. Глазки цвета шоколада стали размером с орбиту, но на удивление блондина бестия не кинулась к Вико, дабы размозжить ей голову, а просто пролепетала:
- Но такого нет в твоей работе…
- Я знаю. Я только собираюсь это добавить.
Вот теперь, то, чего ожидал блондинчик – произошло, и так как он уже приготовился спасти Вико от гнева рыжей фурии, сейчас быстро обхватил последнюю обеими руками за талию.
- Я убью тебя! Убью! Убью!!! – кричала Марисса, вертясь в крепкой хватке Бустаманте, и протягивая руки к брюнетке.
- Тише, тише! – восклицал Пабло, - успокойся, Марисса, сейчас всё уладим!
И зачем она только послушалась его? А главное – зачем поверила? Что может уладить это лживое отродие? Мариссита перестала рваться к Виктории, Пабло ослабил хватку, и поинтересовался у бывшей девушки:
- Слушай, а какой именно вид? Ну, в смысле, я её буду ласкать, или… - Пабло замолк, а Вико охотно и невозмутимо ответила:
- Ну, вообще оба вида предполагались, но первой начнёт Марисса.
- Меня устраивает, - отчеканил блондинчик.
- Я убью тебя! – теперь бестия кинулась на Пабло, и ему досталось и за Вико, и за себя. – Я убью тебя, убью!!! – от души колотила она его по лицу и плечам. – Я тебя покромсаю на гуляш, мудила пучеглазая! Покрошу в этот гуляш твои волосёнки и скормлю его этой развратной дуре!
Пабло, одновременно морщась от боли и смеясь, отмахивался от ударов, и когда фурия, наконец, устала его бить, она бессильно опустила руки, тяжко вздохнула, потом оглядела весёлую Викторию, довольного Пабло, и кивнула.
- Вот так значит, да? Вот как, да? Вот вы какие… Ну, ладно, - процедила она, - я ведь тоже писать умею. Тебя, - ткнула она пальцем в Вико, - я сделаю любовницей Дуноффа. А тебя, - повернулась она к Пабло, - тебя я сделаю любовником Дуноффа! А ещё приплету твоих братьев в свой слэшный фанфик, и сотворю инцест!
Выпалив всё это, бестия вылетела из прачечной, громко хлопнув дверью, а Бустаманте и Пас уставились друг на друга.
- Надо же, - проговорила Вико, - вот это фантазия! – кивнула она на дверь, за коей скрылась взбешённая фурия.
Блондинчик потрепал волосы, потом сказал:
- Ладно, я, пожалуй, тоже пойду. – Пабло взялся за ручку двери, но тут вдруг повернулся, и произнёс: - Кстати, я тебе гневных отзывов не писал. И писем тоже.
- Правда? – улыбнулась Виктория, - а я думаю, что это Пабло Бустаманте такой не креативный ник выбрал: «Пабло Бустаманте».
- Я уверен, это Марисса от моего имени писала, - усмехнулся сын мэра. – Не хотела выглядеть единственной недовольной читательницей, вот и меня приплела.
- Ясно. Строчит, она, конечно с завидной скоростью. За десять минут – двадцать пять отзывов с требованием того, чтоб я удалила фанфик, что он отвратителен, что писать я не умею, и вообще, пэйринг – кал. Семь писем с гневным: «автор, ты – отстой». Ну, а сам-то ты читал мою работу?
- Да. Отлично пишешь. Налицо талант.
- Спасибо, - смущённо сказала девушка, опустив голову.
- Ну, ладно. Удачи тебе, - блондин снова взялся за ручку, но был остановлен.
- Пабло, - окликнула его Виктория, блондинчик повернулся. – А почему ты так спокойно на это реагируешь? Ну, ясно, ты парень, да и эмоций в тебе меньше, чем в Мариссе, но ведь всё равно, учитывая вашу неприязнь друг к другу, тебя должны хоть немного раздражать эти рассказы. А ты так спокоен… Ты часом в неё не влю…
- Нет! Вико, не говори глупостей! – сморщился блондин, и, открыв дверь, буркнул: - Лухан права. Вы действительно свихнётесь с этим сайтом!
Блондинчик удалился, а Виктория ухмыльнулась, и произнесла:
- Не убедительно.
Пас тоже покинула прачечную, и отправилась в комнату отдыха заниматься любимым делом.
Соня терпеливо слушала Марселя, он рассказал о сайте, о том, что на него вдруг нахлынула вдохновение, одолело какое-то ребячество.
- Соня, пользователи же этого сайта не знают, что история – не выдумка. Там ведь все фантазируют, а в моей работе не указано, что она основана на реальных событиях. Прости, я сначала должен был обсудить это с тобой, но не знаю, что на меня нашло. Начал писать, и всё. Не оторвать, пока не поставлю последнюю точку. И потом, мне кажется, эту историю должны знать люди, которые пишут о нас. Соня, это же фантастика какая-то, мистика, чудеса! Люди знают наизусть всё то, что происходит в этом колледже, его обитателей, и тех, кто хоть как-то к этому колледжу причастен. Они что-то вроде фанатов. Я думаю, люди, которые интересуются нами и восхищаются, имеют право знать какие-то детали нашей жизни, хоть и будут считать, что это выдумано.
Актриса смягчилась и тихо сказала, легонько улыбаясь:
- Ну, хорошо. Вообще очень красиво написано. Занудно немного, но красиво и захватывающе. А мою внешность ты особенно эффектно описал… - залилась Сонечка юношеским румянцем, знакомым директору с тридцати лет.
- На тот момент я так её и видел, - улыбнулся Марсель.
- А сейчас уже не так?
- Сейчас ты взрослее, во взгляде больше мудрости, чем наивности. Твоя внешность с одной стороны вроде и не изменилась, с другой – уже не юношеская нежность, а эффектная красота.
- Спасибо, - краснела Сонита. – Так значит, ты напишешь всю правду?
- Конечно, зачем что-то скрывать?
- Но если читателям полюбится этот рассказ и его герои, на тебя ведь может вылиться много нелицеприятных слов, когда ты напишешь главу, где бросил меня после проведённой ночи, сказав, что Клаудиа беременна.
- Я к этому готов, - усмехнулся Марсель. – Ведь это будет значить, что к рассказу не остались равнодушными, прониклись к нему. А именно этого я и хочу.
- Понятно, - улыбнулась актриса, после чего повисла тишина, а директор всё не мог отвести от неё взгляд, собственно, как и она от него. Воспоминания на обоих нахлынули мгновенно, поэтому они нежно пялились друг на друга.
Первой пришла в себя Соня. Она вскочила со стула, и, воскликнув: «мне нужно навестить моё сокровище», в считанные секунды оказалась вне стен кабинета Марселя Дуноффа. Последний посмотрел на захлопнутые створки влюблённым взглядом, потом встряхнул головой, откашлялся, сделал серьёзное лицо, и, сев на стул, схватился за мышку. Директор зашёл на нужный сайт, и навёл стрелку мыши на значок с комментариями. Последних было три. Естественно, то, что первые два написала его дочь – он не знал, собственно, как и не знал, кто оставил третий комментарий:
Этика – наше всё
Мне очень понравилось начало, я заинтересован историей. Продолжайте в том же духе, с нетерпением буду ждать продолжения.
С уважением, Ваш преданный читатель.
Дунофф по-детски довольно улыбнулся, и принялся отвечать на отзывы.
Пабло вошёл в комнату в раздражённом состоянии, и, не дожидаясь вопросов от находящегося там Гвидо, воскликнул:
- Ты должен мне помочь!
- Подыскать тебе цыпочку?
- Нет! Помнишь сайт «фикбук»?
- Такое не забудешь! – усмехнулся Лассен.
- Так вот, ты должен там написать что-нибудь о Мариссе! Что-то не особо приятное!
- Я, по-твоему, что, на Льва Толстого похож?
- Гвидо! Она пишет про нас фанфик с гейским жанром! Мы должны её как-то остановить! Она выставляет нас в своих рассказах гомиками!
- За такое и по морде можно получить.
- Можно! Но клин клином вышибают. Давай, Лассен, у тебя фантазия вроде неплохо работает! Сочини что-нибудь!
Гвидос немного подумал, потом пожал плечами и, протянув: «ладно», поплёлся в комнату с компьютерами. На написание фанфика, если оный можно так назвать, у Гвидо ушло семь минут, и скоро в фэндоме красовалось это:
Название: Мы не геи.
Автор: шикарный мужик
Фэндом: Мятежный дух
Рейтинг: NC 21
Жанры: Драма
Размер: Макси, написано 1 страница.
Статус: закончен
Описание:
В смысле? Не понял. Чё описывать? Внутри всё описанно.
Глова первоя.
В колледжи жила девачка её звали мариса спирито. она была умалишёная грубая и тупая аднажды она ришила что её аднакурсники геи но они были не геями и они ей скозали: Мы не геи, а она атвечает: Откуда мне было знать я же тупая. И вот так все поняли что пабло гвидо и томас не геи а марисса потом долго перед ними извинялась. канец.
Гвидосик с чувством выполненного долга нажал «опубликовать», и встал из-за стола.
Остальное время в колледже проходило относительно спокойно, близился вечер и время сна. Перед сном Гвидос решил зайти на Книгу Фанфиков, и полюбоваться на свой «шедевр». Введя логин и пароль, Лассен вошёл в аккаунт и тут же увидел возле своего ника значок, похожий на облачко. Гвидо навёл на него мышь, прочитал комментарии, и довольный понёсся искать блондинистого друга.
- Смотри, сколько у меня отзывов! – гордо говорил Гвидос, таща Пабло к ПК.
Блондин в предвкушении уставился в экран, и улыбка начала медленно сходить с его лица.
Milena
Неееет! Йашки и до сюда добрались! Сваливаем, ребят!
DinDin
О, Боги! Аффтор, выйдите через окно. Этажа с пятнадцатого, чтоб уж наверняка.
Walentina
Ору.
Kat
Что это за ахинея? Автор, научитесь писать, или хотя бы бету найдите.
- Но, Гвидо, - проговорил блондинчик, - это ведь совсем не хорошие отзывы.
- И что? – невозмутимо спросил Лассен, - главное ведь, что они есть. Значит, читают.
Паблито несколько секунд смотрел на друга, вскинув брови, но не смог не согласиться.
- Логично, - кивнул Пабло, - но…
- А что, - оборвал его брюнет, - могут и другие отзывы быть? – заинтересованно осведомился он.
- Конечно! В основном, они другими быть и должны, Гвидо! Хвалебными, не обязательно восхищёнными, но читатели хоть одним словом выражают, понравилось им, или нет! А над тобой стебутся только!
- А вот один пишет «ору». Небось орёт: «Оооо, какое великолепное произведение!».
Пабло постарался не расхохотаться, и выдавил:
- Вряд ли.
- Слушай, а можно сделать так, чтоб были отзывы только хорошие?
- Можно. Для этого нужно более-менее интересно писать. Ну, или можешь указать своё отношение к критике.
Быстро были произведены нужные действия, Лассен просмотрел оба варианта, предлагаемых сайтом, и снова обратился к Пабло:
- А своё можно что-нибудь написать?
- Не знаю, попробуй.
Гвидосик быстро ввёл в нужном окне: «Не приветствую критику ни в какой форме! Не вздумайте указывать на недостатки моих работ». Блондинчик изогнул брови, а Лассен сохранил своё отношение к критике, и после того, как страница обновилась, он увидел ещё один комментарий.
Том
Мне нравица. Ещё пеши.
- Вот! Одному понравилось, а ты переживал. Слушай, а как они меня там называли? Что за йашка такая?
- Йуный аффтор, - проявил знания блондин, поднимая Гвидоса со стула, и усаживаясь за компьютер. Увидев недоумённое лицо друга, Пабло пояснил: - Исковеркано от «юный автор». Это в основном дети от семи до десяти лет. Таких писателей на этом сайте не особо любят, так как они делают кучу ошибок, игнорируют замечания и исправления, неадекватно реагируют на критику. Но больше всего их не любят за то, что они пишут откровенную чушь, при этом считая себя талантищем. Вообще-то, йашками могут быть не только дети, но и достаточно взрослые писатели. Зависит от того, насколько грамотно они пишут, и владеют навыком письма. Ладно, а теперь, дай-ка, я взгляну, что ты там настрочил? – блондин крутанул колёсико мыши, прочёл первое предложение, и простонал: - Боже, Гвидо! Ты чем на уроках вообще занимаешься?! Тебе пятнадцать лет, а знания орфографии ниже, чем у первоклашки!
- Ой, умные все стали! – скривился Гвидос, - если ты такой грамотей, то пиши сам про свою Мариссу! – обиженно закончил он.
- Не злись, - вздохнул Пабло, - дай-ка, я тебя отбечу.
- Вот ещё! – взвизгнул Лассен, отскакивая от блондинистого друга. – Ты что, Спиритовских гейских фанфиков перечитал? Отбетить ему меня, видите ли, вздумалось!
Блондин покрутил пальцем у виска, и стал разъяснять Гвидосу, что такое бета. Потом Пабло исправил ошибки, некоторые предложения, и сохранил отредактированный текст. Страница снова обновилась, и рядом с ником Гвидо опять виднелся знакомый значок.
Местный критик
Я даже это критиковать не стану. Я так понимаю, данное твАрение – это некое опровержение на фанфик «Парни не плачут». Ну, что я могу тебе сказать, аффторёнок? Ты пытался. И больше никогда этого не делай, умоляю. Будь человеком, не пиши!!!
Паблито тяжело вздохнул, мучительно промычав, а Гвидосик ответил на последний отзыв:
«Сказано жи что критику не пренимаю. тупой чтоли? и вапще у меня уже бетто есть так что я граматнее типерь.»
Пабло совсем потерял дар речи, и ощутил бессилие. Он молча встал со стула, и, не говоря не слова двинулся к выходу. Гвидо проводил друга взглядом, пожал плечами, и сел за ПК. Гвидос ещё немного полазил по сайту, потом вышел из своего аккаунта, и тоже отправился спать.
Примечания:
Ну вот, обещаю одно, делаю другое! Простите, девочки, обещала "похищение, а вышло это! Я безнадёжна:((
Также прошу прощения у читателей, которые хотят видеть в работе любимые парочки. Опять я всё свела к своим. Но будут и другие, честно:) И, подозреваю, фанф затянется.
Всех багодарю за внимание.