3. Слэш (яой)
1 марта 2016 г., 19:08
- Уберите от меня эту сумасшедшую! - кричала Виктория из-под бильярдного стола.
- Выходи, извращенка! - тыкала Марисса в неё кием, - вылезай, и немедленно удали это безобразие!
- Я ничего не писала!
- Не ври! Я сопоставила факты, и сделала выводы! Имей смелость признаться, что, то омерзение твоих рук дело!
- Почему это омерзение? - возмутилась Вико, сидя под столом. - Автору заявки, между прочим, понравилось! - челюсть Мариссы начала медленно отвисать, а Пас продолжила: - Правда, я не успела полностью прочитать её комментарий, но что-то мне подсказывает, что он позитивный.
- Так ты, что? - ошарашено выдохнула рыжая, - ещё и по той гадкой заявке пишешь?
Вико не успела ответить, так как голос подал Пабло Бустаманте:
- Виктория, как ты могла?! - сморщившись, вопрошал блондин, заглядывая под бильярдный стол. - Я же твой бывший парень!
- Которому она наставила рога, - согнулась пополам от смеха Марисса.
Блондинчик медленно разогнулся, невозмутимо вздёрнул уголки губ, и, оглядывая присутствующих, с безмятежной улыбкой произнёс:
- Я думаю, никто не будет против... Если я придушу её! - последние слова Пабло уже шипел без улыбки, резко потянув руки к шее дочурки модели.
Бестия быстро спряталась за спину Мануэля, и проговорила:
- Придуши лучше свою несостоявшуюся любовь, чтоб ей гадости всякие в голову не лезли, и она не выкладывала их в интернет!
Пабло потрепал волосы, шумно выдыхая, потом повернулся к столу, и спокойно попросил, слегка наклонившись:
- Действительно, Вико, не страдай ерундой. Удали это.
- Вот ещё! - воскликнула Виктория, всё ещё опасаясь вылезать из-под игрового стола. - Это никакая не ерунда, я всю ночь эту главу писала, и сегодня ещё полдня на уроках! У меня уже четыре лайка, почему я должна зарывать свой талант и труды в землю? Если Мариссе что-то не нравится, читать её никто не заставляет! В конце концов, я не для неё пишу, а для людей, которым нравится этот пэйринг! Я не стану ничего удалять! - твёрдо заявила Пас.
- Но не мне одной это не нравится! - воскликнула рыжая. - Твоему бывшему любимому это тоже не по душе! К нему хоть немного уважения поимей, учитывая то, как ты с ним поступила! Скажи ей, Пабло! - приказным тоном потребовала Марисса.
Бустаманте взглянул на бестию, немного помялся, потом проговорил:
- Знаешь, вообще-то она права, - указал он под стол. - Это какой-никакой труд, зачем вынуждать её, его гробить? Слушай, Марисса, - дружелюбно и быстро сказал блондин, глядя, как физиономия оторвы начинает пылать гневом и негодованием. - То, что там пишут, это просто выдумки. Лично я это читать не собираюсь, и именно поэтому мне абсолютно параллельно, как там извращают наши с тобой взаимоотношения. Ты, насколько понимаю, тоже не жаждешь пополнить ряды читателей этого пэйринга, поэтому советую тебе не реагировать так бурно. Пусть Виктория пишет, что хочет. Забей.
Бестия минуту стояла с округлившимся карими глазами, Вико затаила дух, при этом решившись хотя бы выглянуть из-под стола, остальные ребята заинтересованно смотрели на дочь актрисы, ожидая, что будет дальше. Рыжая захватала ртом воздух, одновременно пытаясь сказать.
- Ты... Ты... - задыхалась бестия, глядя на блондина. - Что значит "забей"? Как на это забить? - Марисса, наконец, поймала порцию воздуха, и взвизгнула: - Так тебе, может, это нравится, придурок?! Нравятся эти писульки извращенские...
- Нет! - быстро оборвал её Пабло. - Просто в отличие от тебя, я менее эмоционален и не принимаю всё так близко к сердцу. А вот ты слишком нездорово реагируешь! Ты, читая сказки, тоже так эмоционируешь? Зайди в интернет и оставь гневный отзыв под рассказом "колобок". Напиши о том, какая лиса стерва, что съела его, и какой автор бездушный маньяк, раз пишет подобное. Призови его утилизировать это произведение. - Развеселился блондин.
- Он прав! - подал голос Гвидо. – Ты, как-то прям чересчур настойчива на удалении работы Вико. Это даже настораживает. Слушай, Спиритто, - оскалился Лассен, - а, может, тебе от таких историй про вас с Пабло видятся какие-нибудь откровенные сны? Фантазируешь, небось, представляешь, как это было бы в реальности, поэтому и злишься?
Третьекурскники, включая Вико, выглядывающую из-под стола - захихикали, а блондинистый кусок растянул губы в издевательском, самодовольном оскале. Марисса гневно дышала, потом злобно прищурилась и процедила:
- Ооо, как же я вас всех ненавижу, - покачала она головой, и хотела что-то добавить, но тут в игровую вошёл Сантьяго Мансилья.
- Что здесь происходит? Виктория! - заметил он Пас, - почему Вы до сих пор не у меня в кабинете, и почему сидите под столом?
- Спиритто пытается меня убить!
- И есть за что! - тут же отреагировала рыжая. - Это всё из-за неё! Это из-за неё Вы сегодня решили, что мы с Бустаманте кувыркаемся!
Учитель провёл рукой по лицу, но в подробности вдаваться не стал, и просто отчеканил:
- Обе в мой кабинет!
Пас вылезла, и девчонки недружелюбно глядя друг на друга, последовали за Сантьяго, а остальные вернулись к компьютеру, за исключением Пабло.
Лухан шла по коридору, скрипя зубами. Идиоты! Весь её курс - идиоты! Надо бы написать опекуну, что этот колледж раздражает её всё больше, и долго она здесь не протянет. А ещё, надо бы осведомить его о том сайте, а то мало ли... Ведь судя по тому, сколько писателей и читателей на этом ресурсе, он вполне популярен, и неизвестно, кто следующий на него наткнётся, и окажется "жертвой" этого коварного "Фикбука", зайдя на который, будто становишься зависимым. Заходишь и заходишь ещё. Читаешь, читаешь, читаешь, и уже воспринимаешь прочитанное, как реальность, и слишком эмоционально начинаешь реагировать на рассказы. Её дебилы-однокурсники - этому подтверждение! Короче, нужно опекуну мельком так намекнуть, что если он вдруг наткнётся на некий сайт, где пишут фанфики, то пусть не верит всему тому бреду, что там публикуют.
Вероятность того, что опекун отроет в просторах интернета этот ресурс, и наткнётся именно на тот фэндом, конечно, невелика, но подстраховаться стоит.
Лухи шла, погружённая в свои мысли, и вдруг больно наткнулась на чьё-то плечо носом.
- Ай, дебил, смотр... - Линарес поднял взгляд и ойкнула.
Блас также медленно шёл по коридору, думая о своём, пока не столкнулся с подопечной. Шатенка внимательно посмотрела на него, и внезапно почувствовала жалость. Физиономия старосты была настолько страдальческая и мучительная, что ей вдруг захотелось погладить его по голове, и сказать, что всё будет хорошо. Но, естественно, Лухи этого делать не стала, а просто осведомилась вполне дружелюбным голосом:
- Что это с тобой?
Эредиа грустно на неё смотрел пару секунд, потом вдруг заинтересованным и недвусмысленным взглядом окинул её с головы до ног, а следом его лицо скривилось злобой. Заметив его последнюю эмоцию, Лухи закатила глаза, и стала язвить:
- Что, не понравилось, что чуть не сбил ног какую-то бродяжку, которая, напоровшись на твоё величественное каменное плечо, чуть нос не разбила? Отправишь меня за это в прачечную убираться, или что пооригинальней придумаешь?
- Во-первых: Вы. - Рявкнул Блас, - на «ты» мы с тобой не переходили. А во-вторых, оригинального ничего придумывать не буду. Иди-ка в картохранилище, приберись там, и полки протри.
- Иди на хрен! - выпалила Лухи.
- Линарес, твои бунтарские выкрутасы ничего не дадут, ты ведь знаешь. Только на ещё большую работу напросишься. Иди, а я через полтора час приду и проверю.
Староста двинулся мимо шатенки, а последняя гневно прошипела: "гад, ненавижу", и отправилась в картохранилище. Эредия ускорял шаг, в душе ликуя. Вот так ей! Пусть знает, "кто в доме хозяин", а то нашлась тут вершительница судеб! То любит она, то не любит! Да какое право она имеет его бросать? Это он может ею воспользоваться, а она - влюблённая по уши девочка, которая всю жизнь должна страдать и выполнять все прихоти любимого. И вот так хладнокровно взяла, и кинула его, после того, как подарила ему свою невинность, и всю ночь шептала о любви. Дура!
Понимаю, вышенаписанные мысли Бласа Эредия сейчас многим непонятны, и некоторых шокируют, но этому есть вполне простое объяснение. Недавно староста прочитал ту главу фанфика, за которую на Лухан ополчился весь курс, после чего оставил довольно таки негодующий, и в некотором роде по-детски эмоциональный отзыв:
«Линарес идиотка! Это ж надо было его бросить, столько боли ему причинить! И пусть у неё на это свои причины, хотя лично я не вижу такой уж масштабной причины, чтоб так жестоко поступить. Могла бы ему всё честно рассказать, он же её любит! Понял бы, простил! А она... Дебилка! Такого мужчину, как Блас проворонила! Она всегда меня бесила! Надеюсь на скорое продолжение, и надеюсь, что Лухан к нему прибежит, а он её на три буквы пошлёт! »
Ник староста менять не стал, и тем самым пополнил ряды постоянных читателей того фанфика, требующих продолжение.
Пабло неохотно кидал в рюкзак некоторые вещи, слушая отца. Серхио говорил, что сынуля на сутки, а может, двое, освобождён от уроков, так как ему предстоит изобразить перед камерой послушного, любящего сына, и показать своей физиономией, как счастлива семья Бустаманте. Съёмки будут проходить прямо дома, директор уже осведомлён. Мэр сказал сыну, что подождёт его внизу, и вышел за дверь, а тем временем Марисса и Виктория, перебивая друг друга, объяснили Сантьяго Мансилья ситуацию.
Не смотря на то, что девчонки эмоционально тараторили в один голос, учитель понял, о чём речь. Мансилья пару минут смотрел то на одну, то на другую, и в итоге решение было вынесено: Вико может писать, всё, что ей вздумается, и выкладывать это куда угодно, а Марисса не должна этому препятствовать, и что ещё лучше - пусть напишет что-нибудь сама. Так она поймёт, сколько сил вкладывается в такое творчество, и возможно, перестанет призывать и принуждать писателей удалять свои произведения.
Пас, пританцовывая, выходила из кабинета Сантьяго, Марисса выходила, пылая гневом, а после того, как ученицы удалились, преподаватель зашёл в интернет и стал искать нужный сайт.
Марисса нагнала Пабло, когда тот уже спускался по лестнице.
- Эй, недоносок! - окликнула блондина рыжая.
Паблито голос сразу узнал, он закатил глаза, и сам, не понимая, почему остановился, обернулся на оклик.
- В твоём лексиконе помимо оскорблений ещё что-нибудь имеется? - устало спросил сын мэра.
- Ой, ну извини, - скривилась бестия, - если хочешь, могу называть тебя более ласково. Может, предпочитаешь "блондинчик"? - издевательски захихикала она.
Пабло скрипнул зубами, но тут же успокоился. Он опять с некой усталостью поинтересовался:
- Чего тебе?
- Мы должны что-то с этим делать! - возбуждённо заговорила бестия. - Нельзя позволить Пас продолжать писать свои рассказики о нас. Подобного и без того достаточно на том сайте, нужно как-то это пресечь. Ты должен мне помочь!
- Марисса, мы уже это обсуждали. Я не стану мешать Виктории. Это её хобби, её увлечение, а в стране у нас демократия, ты сама часто об этом упоминаешь, забыла? Люди могут говорить и писать всё, что угодно. Вспомни-ка своё сочинение по этике.
- Там была совсем другая ситуация, - процедила Марисса, - и я вообще подозреваю, что тебе по душе эти фанфики. Думаю, больше всего тебе нравится, что тебя там часто выставляют мачо, этаким красавцем. Эти дуры писательницы никогда не забывают упоминать, как хороша твоя внешность.
- Какое интересное наблюдение, - как всегда очаровательно улыбнулся блондин, - вот только ты забыла, что я их не читаю. Пару абзацев с однокурсниками прочёл, но там, в основном было описано, как мы с тобой удовольствие получаем. Так что, до сего момента я и понятия не имел, как те авторши представляют читателям мою внешность. А вот ты, похоже, в курсе.
Рыжая отрывисто задышала одновременно от растерянности и гнева. Ой, ну подумаешь, вчера с утреца пробежалась глазами по одной главе, которую выбрала методом тыка, и строки которой её опять же возмутили. Интимного сношения там, правда, не было, зато автор от души расписывал, насколько красива и привлекательна внешность мэрского квазимодо.
Марисса открыла рот для оправданий, но Пабло её опередил:
- Вопрос закрыт, Спиритто. Повторяю в тысячный раз: мне плевать, что там про нас пишут, как расписывают мою внешность, и насколько сильно я тебя люблю, что аж с крыши прыгаю и вешаюсь. Я это не читал и читать не собираюсь, поэтому к Вико лезть не буду. И тебе не рекомендую. Нашла бы лучше тоже какое-нибудь хобби, а то твоё вечное недовольство диктатурой в этом колледже уже утомляет. Всё, Мариссита. Меня ждёт отец. - Пабло двинулся вниз, спустился на пару ступеней, потом вдруг повернулся и сказал: - Странно, что ты решила, что мне в фанфиках больше нравится, каким красавцем меня выставляют. Я думал, ты сильнее вознегодуешь от того, что во многих работах писательниц ты добровольно даришь мне свою девственность. - Его улыбка стала настолько мерзотно-самодовольной и красивой, что бестии показалось, что от унитаза она не оторвётся пару месяцев, избавляясь от тошноты.
Но далеко не последние слова задели Мариссу. Она смотрела, как удаляется голубоглазое отродие, проследила, как за ним хлопнули двери колледжа, и спустя минуту после этого, процедила:
- Значит, всё равно, говоришь, Паблито, что там о тебе пишут? Значит, хобби говоришь, найти стоит? Ну, ладно... - хитро прошипела бестия, и полетела искать шатенистую подругу. Марисса намеревалась помириться с Лухан и выпросить у той ноутбук для личных целей.
Шли вторые сутки с тех пор, как Пабло находился дома. Очередные съёмки на политическую газетёнку закончились, и блондин мог отправиться в колледж прямо сейчас, но так как отец особо не возражал, Паблито решил попинать балду ещё денёк, и вернуться в школу завтра. Младший Бустаманте, зевая, шёл к себе в комнату, дабы, как в детские годы подрыхнуть после обеда, и вдруг в кабинете отца увидел мать, с энтузиазмом щёлкающую по клавиатуре компьютера. Пабло тихо вошёл в отцовский кабинет, и стал заинтересованно приближаться к Море, но та даже не заметила его появления. Блондин встал за спиной родительницы, и посмотрел в экран. Голубые глаза парнишки начали медленно расширяться, и причина тому - сайт со знакомым оформлением. Голос Пабло на некоторое время пропал, и пока он ждал его возвращения, прочёл то, что пишет Мора.
Красивые небесные глаза совсем превратились в огромные круглые блюда, и блондин сипло пролепетал:
- Мама... Что ты делаешь?
Сеньора Бустаманте вздрогнула, резко обернулась, потом выдохнула:
- Господи, сынок, напугал меня! Нельзя же так подкрадываться. Пабло! - засияла Морита, - я тут такой сайт нашла...
- Я знаю, что это за сайт! - рявкнул блондин, - и знаю фэндом, по которому ты пишешь! Мама, ты что, спятила?!
- А что такого? - невинно захлопала глазами Мора. - Что не так, сынок?
- Какого чёрта вы в моём кабинете скучковались? - послышался голос главы семейства. Серхио подошёл к жене и сыну.
- Она пишет фанфик! - возмущённо воскликнул Пабло, ткнув в мамулю пальцем. - Про тебя и Соню Рэй! Про ваши любовные и сексуальные отношения! - всё негодующей становился голос блондина.
Мора закусила губу, а мэр без особого интереса осведомился:
- Что такое фанфик?
Пабло быстро ввёл отца в курс дела, Серхио после его рассказа задумчиво щурился несколько секунд, потом тоже возмутился:
- Мора, как ты можешь?! Я ведь твой муж! Как ты могла свести меня с другой женщиной? Да ещё и с Соней Рэй!
- Ну, дорогой, - заворковала Морита, - видишь ли, сначала я хотела написать про Пабло и Мариссу...
- Что??? - взвизгнул блондинчик, потом повернулся к отцу и неожиданно грозно спросил: - Кто эта женщина? - опять ткнул он в родительницу пальцем. - Куда ты дел мою настоящую мать?
От такого серьёзного и строго тона сына мэр озадачился и пару раз растерянно хватанул ртом воздух, а сеньора Бустаманте закатила глаза, и продолжила:
- В общем, сначала я хотела написать про Пабло и Мариссу, так как они более всего популярны здесь, но потом вдруг решила, что их слишком много. Да и вообще, подросткам в этом фэндоме больше уделяется внимания, а взрослые остаются за бортом. Вот мне и пришла в голову такая идея. Долго думала над пэйрингом, и Серхио/Соня мне показался очень привлекательным. Ну, согласись, дорогой, если бы я писала про нас с тобой, это было бы как-то банально. А так очень интересно, тем более учитывая, что ты женат, а с Соней у вас мелкие конфликты из-за детей... Короче, сценарий "от ненависти до любви один шаг", всегда привлекал читателей...
- Но свела бы тогда Соню с Коллучи! - оборвал мать Пабло. - Вот между ними действительно неприязнь!
- Точно! - подпрыгнула Мора в кресле. - Можно же ещё Франко добавить! Это будет прекрасно, этакий треугольник. Значит, Серхио и Франко оба влюбляются в Соню, - вслух цитировала Морита сюжет фанфика. - Актриса мечется между обоими, не знает, кого выбрать, а в конце Франко будет страдать. - Жена мэра прищурилась, и задумчиво проговорила: - Или лучше пусть она выберет Коллучи, и страдает Серхио? Хммм... Ладно, - снова возбудилась Морита, - над концовкой я ещё подумаю. О, а может сюда ещё Сантьяго и директора приплести? Пусть тоже будут влюблены в Соню Рэй! Потрясающе!!! - с нездоровым энтузиазмом восклицала супруга главы города. - Я даже название придумала: "Все без ума от Сони"! Ну, как вам? - обратилась она к мужу и сыну.
Последние стояли не на шутку растерявшиеся, и даже не знали, как реагировать на такое состояние женщины, что говорить, и стоит ли вызвать врача. Мора некоторое время ждала ответ на свой вопрос, потом пришла в нормальное состояние, но блеск в её глазах не исчез. Так и не дождавшись от родственников ответа, Морита уселась обратно в кресло, и, величественно махнув рукой, спокойно произнесла:
- Всё, идите отсюда. А то, когда вы стоите над душой, у меня пропадает вдохновение. - Закончив реплику, жена мэра вновь застучала по клавиатуре своими изящными пальчиками.
Как ни странно, Серхио и Пабло послушались и молча двинулись к выходу, при этом косясь на мать и жену. Мужчины вышли, тихонько закрыли дверь, переглянулись, потом Пабло выдавил:
- Она спятила.
- Согласен. - Кивнул мэр. - Хотя, лично меня это даже радует. Наконец-то она нашла увлечение, а то последнее время меня терзали подозрения, что мою голову начинают украшать рога. А так она хоть дома постоянно будет за ПК сидеть, и мне не придётся вести за ней слежку, дабы убеждаться, что я не олень. - Выпалив последние слова, Серхио с вполне довольным лицом двинулся в сторону лестницы, оставив сына в растерянном в десятый раз состоянии.
Чуть позже Пабло сидел за компьютером в своей комнате, и детально изучал сайт "фикбук". Когда "изучение" было закончено, блондин нервно постучал пальцами по столу, и всё же решился прочесть от начала до конца хоть одну главу с пэйрингом Пабло/Марисса. Блондинчик прилежно читал, при этом иногда вслух комментируя:
- "Шоколадные глаза..." Что за идиотское сравнение с карим цветом? "Красивое личико Мариссы скривилось горечью..." Пф, нашли тоже красивое личико. Обычное лицо. Детское, симпатичное, милое... Тьфу, о чём это я там? - Блондин продолжил читать, но комментарии не прекратил. - "Пабло сводил с ума запах её тела, он с удовольствием водил ладонями по её нежной коже..." Вот ещё, - пробурчал блондинчик, ощутив, как сердце приятно и часто забилось. - Прям так и с ума сходил. Да я даже не в курсе, как её тело пахнет, и насколько нежна её кожа, - с ярко выраженным огорчением пробормотал Паблито, и расстроено вздохнул. Далее шла эротическая сцена с редкими откровенными деталями. Блондин читал это молча, а когда дочитал, произнёс с неким восторгом: - Ух ты! А в этих фанфиках есть, чему поучиться. - Пабло приблизил лицо к экрану, и проговорил: - Как, говорите, я там двигался? И с чего вообще начал? - Неопытный в интимном плане сыночек мэра перечитал ещё пару раз сцену секса, тем самым почерпнув для себя некоторые полезные детали.
Когда Пабло перешёл на главную страницу фэндома, наверху красовался новый фанфик под названием "Парни не плачут". Паблито автоматически открыл работу и кинул взгляд на шапку. Первым делом его озадачил пэйринг: Пабло/Томас/Гвидо. Блондин нахмурился, скользнул взглядом на жанр, и подорвался на стуле.
- Что??? - заверещал блондинчик так, что Серхио внизу тоже подпрыгнул на диване, а Мора уже хотела кинуться в спальню сына, как когда-то кидалась к нему несколько лет назад, когда маленькому Паблито снились страшные сны. - Слэш??? - вопрошал сын мэра. - Что за... - Взгляд наткнулся на ник автора, потом Пабло быстро прочёл пару первых строк, от гнева стал бордовым, и негодующе выдохнул: - Ах ты, маленькая гадюка!
Сын мэра подскочил к шкафу, и, вытащив оттуда школьную форму, стал судорожно одеваться, при этом цедил:
- Я выколю твои шоколадные глазки, попорчу твоё красивое личико, и от души пройдусь жгутом по твоей нежной коже, зараза мелкая!!!