Дьявол не носит Prada
13 января 2016 г., 15:21
Самолет приземлился вовремя. Багаж мы получили минут через пятнадцать. Я сидел, развалившись в кресле. Рядом сидел Патрик. Несмотря на то, что у него плохое зрение, друг отчаянно пытался высмотреть, кто будет нашим куратором. Я же давно заметил табличку в руках немолодого мужчины в очках. Внешне он был похож на мексиканца. У него был крупный нос картошкой, маленькие, далеко посаженные глаза, черные усы и лысина на голове.
Вокруг стоял шум, по большей части исходивший от наших девчонок. Они трещали весь полет, это жутко раздражало, особенно сейчас, когда хотелось немного отдохнуть после долгого перелета.
Элисон - девчонка из параллельной группы, которую назначили ответственной за нашу безбашенную толпу, пересчитывала всех по списку, при этом нервно поправляя свои каштановые волосы.
- МакАдамс! - крикнула она. - Чемодан в руки и сел, чтоб я тебя видела!
Альберт показал шатенке средний палец и продолжил дальше о чем-то трепаться с какой-то девушкой.
Я усмехнулся такому глупому поведению одногруппника. Элисон очень умная, но отношение к ней с первого дня было исключительно потребительское: дай списать, что задали, реши мой вариант и прочая учебная ересь.
- Рейнольдс, Уилльямс, - пробубнила она, делая заметки в блокноте. - Так, - скомандовала девушка, - все на месте, можем отправляться. Видите того мужчину, на табличке которого ярко-красным написано "Колледж искусств и дизайна"? Нам туда.
Мы с Патриком встали, взяли в руки чемоданы и молча поплелись за остальными.
- Как думаешь, девчонки тут симпатичные? - друг легонько толкнул меня локтем.
- Надеюсь, - я усмехнулся. - Мне наскучили наши курицы.
- А как же она? - Патрик кивнул головой в сторону небольшой группы девочек. Среди них была Габриэль, с которой мы разошлись в начале месяца. Она украдкой поглядывала в нашу сторону и о чем-то шепталась с подругами. Выглядела она как всегда хорошо: идеально уложенные волосы, перекрашенные в рыжий цвет, белое платье в пол, подчеркивающее изгибы ее тела, и ослепительная улыбка, которую девушка с трудом натягивала. Ее выдавали лишь глаза, полные отчаяния и боли. Но попытка выглядеть безразличной к произошедшему будет ей засчитана.
- Ты же знаешь, ничего серьезного, - пожал плечами я. – Перебесится и забудет.
Мы вышли из здания аэропорта и направились в сторону бело-синего автобуса. Элисон поприветствовала мексиканца и отдала какие-то бумаги, и пока они переговаривались, я планировал успеть покурить.
- Минуточку внимания! - произнес мужчина и откашлялся. Я негромко чертыхнулся и убрал сигареты обратно в карман. - Меня зовут мистер Родригез и я буду вашим куратором на протяжении этого учебного года. Элисон, - он указал на девушку рядом, - в автобусе раздаст вам памятки с правилами, которые вам придется соблюдать. Вы люди взрослые, но мы несем за вас ответственность и надеемся на ваше благоразумие.
Мы с Патриком переглянулись и хитро улыбнулись друг другу.
- А теперь давайте складывайте вещи и рассаживайтесь по местам, – мистер Родригез указал на багажный отсек и пошел к водителю автобуса.
Все с шумом принялись выполнять задание.
Закинув свои вещи, мы зашли в автобус и устроились в конце салона. Я сел у окна, рядом сел Патрик.
Габриэль зашла в салон и, увидев меня, глупо улыбнулась и села в третьем ряду.
Элисон и мистер Родригез вошли последними. Они вновь всех сверили со списком. Когда Эли называла фамилии, куратор старался запомнить нас хотя бы в лицо. После, как и было обещано, нам раздали памятки, в которых была глупая и ненужная информация. Я отдал свою Патрику, и он положил ее вместе со своей в сумку.
- Будешь? - он протянул мне бутылку колы. Я покачал головой. - Ну, как хочешь. - Он сделал щедрый глоток.
Автобус, наконец, сдвинулся с места. Нам предстояло около часа езды.
Аэропорт был у черты города, поэтому разглядеть Берлингтон времени не было. Собственно как и желания. После десятичасового перелета хотелось только курить и спать.
Ехали мы не особо быстро, за окном все время мелькали деревья. Меня начало клонить в сон от столь медленной езды и однообразных пейзажей. Я прислонился головой к окну и прикрыл глаза. Веки тяжелели с каждой секундой все сильнее, и я даже не заметил, как задремал.
Автобус налетел на кочку, и я открыл глаза. Сон сняло как рукой от удара о стекло.
За окном по прежнему были только поля и деревья, и только иногда мелькали жилые дома вдалеке.
Проехав еще несколько миль, я смог разглядеть в окне табличку с надписью "Добро пожаловать в Монтпилиер". Приехали.
Городок ничем не отличался от других мелких городов. Серые домишки, рынок, небольшой парк, маленькие кафешки, библиотека и набережная. Никогда бы не подумал, что добровольно отправлюсь в такую глухомань.
Нас высадили на центральной площади и разбили на группы по три-четыре человека, чтобы все поместились в такси. Прежде чем разъехаться по своим новым домам, мистер Родригез дал небольшие указания, но его мало кто слушал, только делали вид. Еще нам вручили каждому по бумажке с адресом временного проживания и именами новых членов семьи. Я, не открывая, сунул записку в карман, и, наконец, смог отойти покурить.
- Карета подана, сэр, - хохотнул друг. Докурив, я выбросил окурок в урну, взял чемодан и направился в сторону серого седана, на дверцах которого было написано название организации и телефон.
Столица штата Вермонт оказалась еще меньше, чем я предполагал. Уже через две минуты мы высадили Барни. Забавно, ведь можно было и пешком пройти три квартала. Следующим на очереди был Робби, потом Патрик и я.
Друг пожал мне руку и попросил позвонить, как только разберусь со всеми делами, дабы обменяться впечатлениями. Я пожал руку в ответ. Дверь захлопнулась, и такси двинулось дальше.
Мы проехали два квартала и свернули на право. Таксист заглушил мотор и вышел, чтобы открыть багажник.
Было солнечно, но прохладнее, чем в родной Саванне.
- Добро пожаловать в Монтпилиер, сэр, - приветливо произнес водитель. Он достал багаж и сел обратно в машину. Вдавив педаль газа, таксист уехал, оставляя меня одного посреди тротуара.
Я достал записку. "Колледж стрит, 1792" гласила она. В ней так же были имена: Саймон Браун, Джессика Браун, Камилла Лоусон, Миранда Лоусон.
"Практически бабское царство" подумал я и свернул клочок бумажки.
Дом 1792 был напротив. Взяв в руку чемодан, я пошел через дорогу.
На встречу мне вышел плотный афро-американец. Темно-каштановые волосы не были покрыты сединой, однако на лбу уже появлялись залысины.
- Саймон, - он протянул руку и широко улыбнулся белозубой улыбкой.
- Рад встречи, мистер Браун, - я пожал руку в ответ и тоже улыбнулся. – Адам.
Саймон попытался забрать мой чемодан, но я заверил его, что это будет некрасиво, и сам неплохо справляюсь с этой задачей. Мужчина нехотя согласился, распахнул дверь и велел проходить первому.
У входа стояла невысокого роста женщина со светлыми волосами. За ее спиной была молоденькая, очень симпатичная блондинка, дочь, судя по всему.
- Добро пожаловать в наш дом, - радостно поприветствовала меня хозяйка. - Меня зовут миссис Браун.
- Рад знакомству, - приветливо улыбнулся, - меня зовут Адам Уилльямс.
Женщина протянула руку, чтобы пожать, но я решил воспользоваться своим обаянием и аккуратно приложил тыльную сторону ладони к губам. Взглянув на нее из-под полуопущенных ресниц, я заметил, как ее щеки порозовели, словно у юной девчонки.
- И… - смутилась она. – И мне приятно.
Краем глаза я уловил ошеломленную реакцию блондинки. Она мигом оказалась передо мной и тоже потянула руку, весьма нахально.
- Камилла. - прощебетала она. Голосок был слегка писклявый, но зато, какой бюст! Эта девушка нарочно выбрала такое откровенное платье. - Мне тоже очень-очень приятно познакомиться!
"А мне-то как приятно" подумал я, вновь разглядывая все выпуклости Камиллы. Удача на моей стороне, прямо с порога и такой приятный сюрприз!
Я мог бы еще пофантазировать на счет этой блондинки, но заметил движение позади нее.
Это была не девушка, это было... что-то! На голове было сооружено розовое гнездо, одежда вся в дырках, а на лице недовольная гримаса. Вот дерьмо! Конечно, бывает и хуже… Но нет, повторюсь, вот дерьмо!
Мне ничего не стоило скрыть своего разочарования, поэтому, сделав шаг вперед, я уже хотел продолжить начатое, как девчонка встала в позу. Она уперла руки в бока, а лицо сделалось еще грубее, оно выдавало ее недовольство и презрение.
- Мы люди не королевских кровей, - фыркнула она. - Нам руки целовать не обязательно.
Девчонка немного поежилась, как только посмотрела на мать и тут же поправилась:
- Ну в смысле, я - Миранда. - уже более дружелюбно проронила она.
Я усмехнулся такому детскому поведению, но настаивать на своем не стал.
- Приятно познакомиться, Миранда.
- Идем, я покажу тебе твою комнату, - Камилла неожиданно схватила меня под руку и потащила наверх.
- Она полудурошная, забей, - начала тараторить блондинка, пока мы поднимались по лестнице. - После развода предков совсем с катушек слетела. Плюс бесится, что тебе ее комната угодила.
На самом деле мне была неинтересна болтовня девушки, я больше любовался ее упругим задом.
Камилла повернула ручку и распахнула дверь.
- Прошу.
В комнате было довольно уютно. Мебель из темного дерева, в углу стоял компьютерный стол, на нем макбук, у окна длинная серая софа, а у другого – шкаф. Посередине комнаты стояла кровать. В целом аккуратная обстановка, ничего лишнего. К тому же, она подходит своей владелице, как мне показалось.
- Располагайся. - Камилла присела на край кровати. Одной рукой она водила по красно-белому пледу, другой крутила пшеничного цвета локоны.
Я поставил чемодан около кровати, присел на корточки и взглянул на девушку. Хороша, ничего на скажешь. Но можно сперва рассмотреть все возможные варианты.
- Внизу твоя ванна, там и стиралка стоит, вещи свои можешь стирать отдельно, - начала она, по прежнему не спуская с меня глаз. - Показывать особо нечего, это не царские хоромы. Столовая и гостиная тоже внизу, моя комната рядом, - загадочно произнесла последнюю фразу девушка и указала пальцем на стену, на которой висела черно-белая картина.
В этот момент я подумал, что вкус у владелицы комнаты в плане живописи довольно не плох.
- Ну, рассказывай, - все никак не могла угомониться Камилла. - На кого учишься, почему именно наш городок выбрал? Много вас человек по обмену приехало? И откуда, кстати?
- Сколько вопросов, - я улыбнулся, а девушка невинно похлопала глазками. - Учусь в колледже искусств и дизайна. Сам из Саванны, - я выложил пару футболок из чемодана на кровать. - Нас двадцать три человека приехало, все художники.
- Миранда тоже рисует. Одни каракули, - недовольно фыркнула блондинка. Сестры, по-видимому, не так близки.
- Знаешь, сегодня вечером в кампусе будет вечеринка. Может, сходим? - Камилла наклонилась чуть ближе, от нее пахло цветочно-цитрусовыми духами. - Заодно покажу тебе город, ну, малую его часть.
- Почему бы и нет? – я был не против провести вечер вне дома, только сперва хотелось пообедать и отоспаться как следует.
- Прекрасно! - она вскочила с кровати. - Тогда ты устраивайся, чувствуй себя как дома.
Девушка подмигнула и скрылась за дверью.
Я тяжело выдохнул и рухнул на кровать. Вновь хотелось курить, а еще принять душ после самолета.
В кармане завибрировал телефон. Это была смс от Патрика.
"Ну как? У меня такая жесть!"
"Ох, приятель, у меня не лучше", - подумалось мне. Я решил набрать другу позже, сперва следовало поговорить с мамой, которая завалила меня сообщениями и звонками.
***
Обед прошел хорошо. Еды было завались и, самое главное, она была вкусной, а значит от этого чертенка хоть какая-то польза будет.
Расспрашивали меня вплоть до цвета моих трусов, особенный интерес проявляла Кэм, а ее сестренка напротив, молча ела свои вегетарианские салаты и старалась лишний раз не смотреть в мою сторону.
Вечером, перед выходом, блондинка заскочила в комнату и стала дожидаться меня, абсолютно не смущаясь меня в полураздетом виде.
Мы спустились. Внизу нас дожидалась миссис Браун. Она велела Камилле следить за младшей сестрой. Девушка немного повозмущалась, но в итоге согласилась.
Чуть позже спустилась Миранда и тоже стала возмущаться, только вот их возмущения были разные. Девушки вообще были разные, как лед и пламя. Льдом, конечно, была эта розововолосая девчушка.
Мы прошли буквально квартал от их дома, как этот дьявол предложила разойтись каждому по своим делам. Я был не против этого плана, но вставлять свою лепту не хотелось.
Все решила Камилла, даже не раздумывая. Она согласилась на предложение разделиться и потащила меня вперед.
- Слава Богу! - она с облегчение вздохнула. - Сможем побыть вдвоем, - блондинка еще сильнее прижалась ко мне.
Мы быстро дошли, миновав несколько кварталов, и вот уже была слышна громкая музыка.
- Мне надо найти подругу, - Камилла, по-видимому, ожидала моего согласия отправиться с ней.
- И мне надо кое-кого найти, - ответил я.
Блондинка немного нахмурилась, но согласилась встретиться у входа в здание минут через пятнадцать. Она направилась по своим делам, я же отправился на поиски Патрика.
Народу было много, в основном первокурсники. Они плясали под оглушающую музыку, от которой пульсировало в висках, и распивали слабоалкогольный пунш.
Я проталкивался сквозь толпу, пытаясь разглядеть блондинистую голову друга. Патрик обещал прийти, но разыскать его было не просто. Отвернувшись на секунду, я почувствовал, как что-то ударилось мне в грудь. На автомате я схватился за плечи падающего и был весьма поражен, увидев, кто это был.
- Ты?! – прошипела девчонка, как только распахнула свои серые, довольно крупные глаза. Сюрприз ей явно не понравился.
Забавно было осознавать, что ее раздражение меня веселит.
- Всегда пожалуйста, - еле сдерживая свою улыбку, ответил я.
- Не дождешься! – она вырывалась и отряхнула низ футболки. Я смотрел на нее, поглаживая подбородок, в который раз замечая, что лицо у нее симпатичное, вот только гримаса недовольная. За эти полдня, что я провел в их доме, она ни разу не улыбнулась.
- Очень жаль, ты могла отделаться просто танцем.
- Закатай губу! - раздраженно выплюнула она, а я окончательно убедился в том, что злить ее мне явно по душе. Уж слишком забавная она, когда злится.
- Да где ты ходишь? - неожиданно сзади кто-то подлетел, обхватил мою шею и принялся ерошить волосы. Патрик, знает ведь, как я это с детства ненавижу. – Девчонки ждать не будут.
Он отпустил меня и начал вглядываться в стоящую напротив девчонку.
- Вижу, ты уже нашел себе девушку, - Патрик немного недоумевал столь необычной особе и даже растерялся. – Ну и как зовут этого ангела? – поинтересовался друг.
- Ангел? – усмехнулся я. – Тут похлеще дьявола будет.
Девчонка немного затряслась от раздражения и показала мне средний палец.
Зря она так, вполне может нарваться на неприятности подобным поведением.
- Это Миранда, моя соседка, - представил я другу этого "ангела".
Патрик, откашлявшись, представился в ответ. При виде его лица хотелось рассмеяться.
- Ладно, раз это не твоя девушка, мы можем отчаливать, - друг похлопал меня по плечу. – Был рад знакомству, Миранда.
Я молча развернулся, но, сделав несколько шагов, обернулся, чтобы еще раз окинуть взглядом эту девчонку. "Довольно забавная, но лишний раз с ней не стоит связываться" подумалось мне.
- Что это было? – наконец задал свой вопрос Патрик.
- О, милашка, не правда ли? – хохотнул я и подтолкнул друга локтем. – Как она тебе? По-моему вы бы не плохо смотрелись.
- Иди нахрен идиот, понятно? – раздраженно бросил блондин, хотя прекрасно понял мою шутку.
Мы отошли в сторону и закурили.
- Да уж… - обреченно выдохнул друг. – Дьявол, оказывается, вовсе не Прада носит.
- Да плевать, - я выпустил колечко дыма. – Как-нибудь переживу эти месяцы. Меня наоборот она позабавила.
Патрик косо поглядел на меня. Я только мог догадываться, что сейчас происходило в его голове.
- Не говори мне, что хочешь ее затащить в постель.
- Любую крепость можно взять, - сказал я. – Даже эту.
Патрик раскрыл рот от удивления, а я засмеялся в голос.
- Не дай Бог, - принялся успокаивать я его. - Есть варианты и получше. Идем, познакомлю тебя с ней.
Мы выкинули бычки в урну и направились к месту встречи с Камиллой.