ID работы: 3969423

Ты непременно покоришься мне!

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Missulena бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** Джарет был уже давным-давно в замке, который находился чуть в стороне от подземелья и который Каоринайгт даже не заметила из-за игр с этой зверюгой. Он уже минут двадцать наблюдал за их необычайным знакомством через хрустальный шар в своей руке. Но стоило ему выглянуть на балкон, подставив свое лицо прохладным воздушным массам, дувшим казалось со всех сторон, он так же мог спокойно различить силуэты девушки и дракона на горизонте, так как подземелье, где он заточил девчонку прошлой ночью находилось неподалеку отсюда, так же как и поляна, на которой резвились Каоринайгт и дракон. В дверь его покоев коротко постучали. - Войдите, - приказал он, удивляясь, кто так бесцеремонно мог побеспокоить его. Двери со страшным скрипом отворилась, от этих протяжных завывающих звуков король поморщился. В проеме образовалась маленькая лисья фигурка, облаченная в одежды настоящего сеньора, на его мохнатом бедре мерно покачивалась шпага. Лис склонился в приветственном поклоне: - Ваше Величество… - Да, мой маленький храбрый друг. – Джарет сдержанно кивнул, - Ты пришел, чтобы сообщить мне то, что я и так знаю. - Король Гобленов не спрашивал, он утверждал, но Сер Дидисмус предпочел доложить все по совести, все что он увидел за пределами замка. - Лабиринт уже полностью изменился. Он начал меняться сразу после появления здесь новой девушки, Каоринайгт, так кажется звучит ее имя. – лис замолчал, ожидая реакции своего господина. Джарет окинул скучающим взглядом свои покои, безмолвный вздох сорвался с его тонких губ. Его комнаты тоже подверглись неизбежным изменениям, впрочем как и все вокруг. Даже его замок выглядел теперь намного мрачнее того грязного свинарника, которым видела его в своем воображении последняя гостья. Сара хотела добрую и невинную сказку, и она ее получила, немного неряшливую и реалистичную, как и она сама, но все же это была наивная фантазия подростка. А эта новая девушка была гораздо старше Сары, искушеннее ее, за ее спиной стояла богатая культура с многовековой историей, для нее Лабиринт обрел мрачные и довольно сюрреалистичные очертания. Исчезла атмосфера детской фантазии. Теперь эта фантазия принадлежала взрослой и зрелой женщине. И это освобождало пространство для фантазии. Комната вокруг Джарета стала темной, каменная кладка стен, пола и потолка стала темно-коричневого цвета, от песочных тонов не осталось и следа, весь сор из нее испарился, по углам блуждали замысловатые тени. А что же будет представлять из себя его убежище ночью, подумал король, если оно уже днем завораживает своей таинственностью и скрытой угрозой. Кровать с высоким пологом и бельем неопределенного темно-синего оттенка, мощными столбцами из красного дерева возвышалась в углу, напоминая своими очертаниями мощную крепость. Джарет еще раз вздохнул, на его красивом лице заиграла усталая улыбка. - Не волнуйся Дидисмус. - Но, Мой Господин, Лабиринт стал очень мрачным местом. – не унимался рыцарь. - А чего ты ожидал? – ухмыльнулся Джарет. – Она ведь намного старше твоей создательницы, - от этого замечания лис казалось вздрогнул. - Я знаю, Ваше Величество, но леди Сара… - Леди Сара была ребенком, - бесцеремонно прервал его король. – Не спорю достаточно сильным ребенком, доказательство тому ты, мохнатый Людо и этот трусливый Хоггл. Вы появились здесь, потому что она захотела вас здесь видеть. Вы всего лишь ее отражение, маленькая частичка, с которой ей не было жаль расстаться, отделавшись малой кровью. Пора бы тебе уже с этим смирится. А Каоринайгт достаточно взрослая, поэтому ее Лабиринт будет выглядеть более… жестким, что ли. Да, именно, он будет жесткий – соответствуя новой хозяйке. - Понятно, - лис смущенно потупил взор. Ему очень не хватало Леди Сары, не смотря на то, что она ушла не оборачиваясь, безжалостно покинув их здесь с Людо и Хогглом. И вот теперь, еще и Лабиринт безвозвратно изменился, унося последние робкие надежды на ее возвращение. А новую девушку ему было жаль. Она не ведала, что творила, когда отправила сюда себя. Он видел, как разноцветные глаза Короля Гоблинов аж полыхали от недоброго желания сломить это хрупкое и одновременно упрямое создание из мира смертных. Она стала очередной его игрушкой, хоть и интересной, но все же игрушкой, сломав которую, он выкинет на свалку за ненадобностью. Еще раз взглянув на короля, Дидисмусу показалось, что Его Величество о чем-то задумался и полностью забыл о присутствии постороннего в его покоях. Что ж он выполнил свой долг, и лис поспешил откланяться, чтобы не мешать королю. - И еще, Дидисмус… - протянул, Джарет, в след удаляющемуся лису, внезапно очнувшись от своих дум. – Скажи этим лентяям и болванам, гоблинам, пусть изловят дракона, что здесь неподалеку появился. Я хочу, чтобы они клеймили его моей меткой, пока еще не поздно. - Дракона? – брови храброго рыцаря удивленно поползли вверх. - Да, дракона. - Но в Лабиринте нет драконов. – Дидисмус жутко удивился тому, что ему приходится напоминать такие элементарные вещи королю, ибо тот никогда ничего не забывал, и у него все было заранее просчитано до малейших деталей. - Теперь есть. – Джарет подумал, что его начинает развлекать недоумение лиса, но все же предпочел объяснить. – Наша хрупкая гостья привела одного. А так как он частица ее, то сломить ее волю полностью можно только подчинив этого дракона. Так что иди и пусть эти бездельники не теряют драгоценного времени, я хочу, чтобы к завтрашнему утру они изловили животное. Иначе я их точно окуну в Трясину Вечного Зловония, причем всех сразу. - Как Вам будет угодно, Ваше Величество, - поклонившись, рыцарь поспешил удалиться. - Да, Сер Дидисмус, - обронил ему в след Джарет. – Как мне будет угодно. Из груди Короля Гоблинов вырвался ледяной смех, заставив вздрогнуть и поежится маленькое храброе существо, плотно прикрывшее за собой двери в личные покои короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.