ID работы: 3969423

Ты непременно покоришься мне!

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Missulena бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
*** Каори медленно брела вдоль огромного коридора, вымощенного грубым камнем и оббитого плиткой бурого оттенка. Она покинула Зеленые Лабиринт и живые изгороди очень давно. Примерно два часа уже прошло с того времени, когда она оставила позади Альфа и Ральфа, удивив и шокировав стражей ворот своим появлением с обратной стороны дверей, которые они так рьяно охраняли. Однако выхода из Лабиринта по-прежнему не было видно. Это странно, так как девушка чувствовала, что она подошла очень близко. Но этот странный проход тянется и тянется одинаково в обоих направлениях, и самое печальное, что поворотов или арок, или хотя бы проходов в следующую нишу нигде не наблюдалось. Единственно, что сопровождало ее в течение всего ее пребывания в этом месте, так это глазастый лишайник, девушка не испугалась когда заметила, как буквально все росшие здесь кусты растопыривали свои веки и беззастенчиво таращились ей в след многими сотнями своих глазищ. Она привыкла к болтающим вещам, к ожившим предметам, и к глазастой траве, которая росла здесь, кажется, повсюду. Каори помнила заметку Сары на счет этого растения – безобидный шпион, не мешает преодолевать препятствия, но обо всем происходящем немедленно докладывает Его Величеству, иначе бы как еще Король Гоблинов мог быть таким вездесущим. Каори это не волновало, Король так или иначе догадывался, где она. Именно поэтому ей требовалось как можно быстрее разгадать загадку длиннющего мощеного прохода. Устав идти, девушка побежала – упрямство придало ей силы и открыло второе дыхание. Бег был на удивление легким, но бесконечная вереница бурых камней вилась, не переставая перед глазами бедной девушки. Одни камни вокруг, на несколько миль вперед только высокие стены из камней. Надежда постепенно сменялась отчаяньем. Появилась отдышка. Интересно, сколько она уже пробежала? И стоило ей об этом подумать, как она сбилась с ритма. Каори остановилась, кровь стучала в ушах, сердце колотилось неистово, а в боку кололо. Девушка прислонилась к стене и начала медленно сползать по ней вниз, как постепенно сдувающийся резиновый шарик, который дают маленьким детям в цирке в качестве развлечения. Нет, она не собиралась плакать, она не выставит себя такой слабачкой перед Правителем Лабиринта. И хотя ее глаза подозрительно заблестели, она в отличие от Сары сдержала истерику. Окончательно опустившись на корточки, Каори огляделась. Теперь, при более тщательном осмотре стен, она заметила маленькую норку. Удивительно, какое существо могло протиснуться в такое крошечное отверстие. Внезапно из норки показало голову странное кольцеобразное продолговатое существо. - Ало! – приветливо окликнуло ее ползучее создание. - Это вы мне? – удивилась девушка. - Конечно тебе, мисси. А кому же еще? – пропищал зеленый червь. – Ты здесь видишь кого-то еще? Я – нет. - Ооо, а вы червь, да? - Да, червь, мисси, - подтвердил червь. – Только я червячиха. - Ааа… - удивленно протянула Каоринагт, не зная радоваться ей или огорчаться. - Заходи в гости, выпьешь чаю. Я познакомлю тебя со своим мужем, а? - Нет, спасибо конечно за приглашение. Но мне нужно найти выход из этого коридора и побыстрее. А я не вижу здесь никаких проходов. И это ужасно. Червячиха неопределенно хмыкнула и уставилась на девушку в кратком раздумье, словно решая, нужно или не нужно сообщать что-то. Видимо, решив, что нужно, червячиха сказала: - Тут много проходов, мисси. Только вряд ли ты их увидишь, потому что ты слишком сильно веришь лишь своим глазам, а в Лабиринте следует использовать все свои чувства. Осязание в данном случае лучше всего подходит. Но ты же устала, мисси. Может все же передумаешь и выпьешь чаю, или холодного лимонада? – участливо поинтересовалась зеленая червячиха. В глазах Каори блеснула искра искушенья, она столько шла, а потом бежала и за все это время ни капли во рту. А жара то в Лабиринте стояла не шуточная. Красное светило поднялось уже довольно высоко и пекло нещадно, оплавляя воздух во всем Лабиринте. - А знаете, я не против стаканчика холодного лимонада. И после вы расскажите, что подразумевали под тем, чтобы я использовала осязание. - Хорошо, мисси, непременно расскажу. Но чуточку позже. Сейчас я пойду и поищу для тебя стакан или что-нибудь, что будет ему неплохой альтенативой. Тебе понравится лимонад, его готовит мой муж, он в этом деле мастер, – натянуто улыбнулась червячиха и поползла к себе в нору. Через некоторое время она вернулась с ведерком полным прохладного душистого напитка. Чистый бархатистый запах будоражил сознание девушки. И она благодарно осушила предложенное ей ведро лимонада, беспечно не задумываясь над его ингридиентами. И зря. Сначала Каори показалось, что теперь ее жажда утолена навсегда и пить она больше не захочет, а в следующую секунду она почувствовала слабость. Чувство слабости накатывало волнами и разливалось по всему телу. Что-то было не так! Но, что именно, она не успела сообразить, так как ее клонило в сон, и так быстро, что это казалось невозможным, однако это происходило. И девушка ничего с этим поделать не могла. Она сопротивлялась из последних сил. - Что вы наделали?! – удивленный голос ее почти угас. - Ничего, мисс, скоро ты уснешь беспробудным сном. Не беспокойся – это не яд. Мой муж варит отличные зелья, ты даже заметишь, как пролетят столетия… - Но я не хочу! – из последних сил противилась девушка странным чарам. - Никто не хочет, мисси. Но так уж повелось, – это жена червя сказала уже почти уснувшей девушке. Маленькое ведерко выпало из ослабевшей руки Каори и покатилось по полу, девушка погрузилась в глубокий волшебный сон. Ее тело обмякло и оперлось о каменную стену, дыхание стало едва слышным. Теперь ее способно было пробудить ото сна только чудо. Червячиха развернулась и поползла к себе в нору продолжать прерванное чаепитие с супругом, при этом бормоча на ходу: - Это ж надо быть такой доверчивой. А ведь она почти дошла до конца, еще чуть-чуть и она бы вышла из Лабиринта. Но теперь ей суждено спать вечно. У нас не водится сказочные принцы, чтобы ее разбудить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.