Всё началось с поджопника или пособие по тому, как (не)влюбиться в первого красавчика школы.

R
В процессе
194
oiprocs бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 105 285 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
194 Нравится 112 Отзывы 50 В сборник

Глава 6.

Настройки
Примечания:
POV Эмилия Итак, мы шли по аллее в направлении небольшого парка за школой. Господи, я не была тут уже года четыре. Все так изменилось… Деревья повырастали, скамейки перекрасили. Красиво тут, что ни говори. Но вот зачем меня сюда привел Костя (его рука, кстати, сейчас нагло восседала на моей талии), я понятия не имела. Да и знать не особо хотелось. И вообще, хотелось вырваться из железной хватки и пробежаться по так нежно любимым мною местам, самой посмотреть на то, как всё изменилось. Всё же, присутствие главного красавчика (и сволочи) школы напрягало и действовало аж никак не успокаивающе. И так из-за него я пережила эмоциональное потрясение за последние дни, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. С моим отнюдь не взрывным характером я и сама перестала себя узнавать. Постоянные перепалки, споры, саркастические шуточки на грани черного юмора — ребята, это ж не про меня! Я вообще спокойная девочка, и шучу обычно только на грани легкой иронии, а не вот так вот… Видимо, флюиды, излучаемые Костей, явно плохо на меня действуют. Да и серьёзно, представьте себе такую картину: высокая, недотягивающая до брюнетки шатенка с низким хвостом, в бледно синем свитере, старых потертых джинсах и не особо модных сапожках в контрасте с еще более высоким зеленоглазым подтянутым брюнетом, в стильных брюках, модном пиджаке и вычищенных до блеска туфлях. Как-то не комильфо. В общем, мрачные мысли не шли у меня из головы, в то время как мы подходили к небольшому мостику над узенькою речушкой, примерно в 4-5 метров шириной. Не знаю, кто первый остановился, но факт остаётся фактом: мы замерли, глядя на тихое журчание ручья и желтые деревья, постепенно сбрасывающие с себя последнюю одежку. Какой-то необъяснимый уют притягивал меня сюда раньше, до памятного события, произошедшего почти четыре года назад. Теперь же это место вызывало у меня лишь полуприятные воспоминания о прошлом. Ветер, чертов промозглый ветер заползал под каждый уголок свитера, заставляя хотеть уйти из этого места, и я невольно съежилась. То ли инстинктивно, то ли намеренно, Фельмарк чуть сильнее прижал меня к себе, не давая пошевелиться и даря странное успокаивающее тепло. Так как я натура эгоистичная, то вырываться не стала, а наоборот поудобнее устроилась, так как было холодно. Буквально спиной я почувствовала ехидную улыбку гада, и еле удержалась, чтобы тоже не улыбнуться. Вместо этого я хмыкнула и прервала молчание: — Давай вернемся, мне холодно и вообще я не особо люблю это место. — Мрачно сообщила я. — Почему? — Последовал закономерный вопрос, вслед за которым на меня был накинут темный пиджак Фельмарка. Так как пиджак не был предназначен для согревания, он мне мало помог. Но я с благодарной улыбкой повернулась к парню и сказала простое «спасибо». Тот просмотрел на меня как-то не особо правильно и затем медленно потянулся к резинке, стягивающей мои волосы. Так же неспешно он её снял, а волнистые волосы распределились по моей спине. Мм, все же, есть что-то позитивное в распущенных волосах. Они определенно согревают. В это время Костян воплощал в жизнь свой хорошо обдуманный план. Сначала он проникновенно заглянул в мои глаза, далее запустил свои загребущие руки в распущенные шелковистые волосы и да, начал склоняться ко мне в надежде на поцелуй. Стандартный сценарий. Банальная сцена. Моя чуйка никогда меня не подводила. А я так надеялась… До последнего. В общем, дальше ломать комедию смысла не было и послышалась громкая затрещина, которая была предназначена сами знаете кому. Почему-то было обидно. Наверное, поэтому я не стала молчать. — Ублюдок прямостоящий! Сволочь недоделанная! Иди к черту со своими маньяческими наклонностями! — Я со злостью бросила слетевший с плеч пиджак в наглую рожу этого козла и развернувшись, быстро пошла прочь к школе. Когда я уже почти вбегала в серое здание, прозвучал звонок и я увеличила скорость до предела. Фельмарк на урок так и не явился. Зато на следующий урок Фельмарк пришёл. Причём он явно задумывался, садиться ли за одну парту со мной. В итоге здравый смысл победил, и он оказался рядом. Неловкое и несколько враждебное молчание прервал звонок на урок, после которого я попыталась погрузится в дебри физики. Не судьба, видимо. — Слушай, я как бы извиниться хотел за… инцидент. Я же не специально. Ну, то есть, специально, конечно, но… Короче, я думал, ты как все, и только строишь из себя всю такую правильную недотрогу. Ошибся, наверное… Алё, ты меня вообще слушаешь?! — Парочка людей на этом моменте точно обернулась в нашу сторону, а я сделала каменное лицо и проигнорировала заинтересованные взгляды. — Извинения не приняты, перемирия не будет, и отвали от меня. — Почему, блин, физика такая скучная, а?! — Ну и фиг с тобой. — Типа обиделся? Окей, это будет великая битва Миров. А вообще глупо, конечно, получилось. Будь у меня шанс, я бы переписала сценарий того дня. Однако построив из себя гордого целых четыре урока, Фельмарк относительно быстро понял, что его тактика обречена на провал. Я же за это время относительно, но успокоилась. Здраво рассудив, что у здорового, нормального, молодого парня может появиться вполне естественное желание поцеловать девушку (кстати без очков я вполне нормально выгляжу, и не надо петь мне, что хвост и свободные вещи делают меня чудищем — не поверю), я попробовала задушить в себе обиду и злость на парня, но некое отвращение все же осталось. Да, от него безумно приятно пахнет, он неестественно красив и хочет наладить со мной дружеские отношения. Вам тоже кажется это подозрительным? Что же, и я не лыком шита — буду вести свою игру. Так вот, перед последним на сегодня уроком (биологией, чтоб её…) передо мной «сама собой» появилась шоколадка. Черная. Моя любимая. Черт. — Я подумаю. — Буркнула я, закусывая губу в отчаянной попытке не улыбнуться и ловя на себе ненавистные взгляды одноклассниц. М-м-м, похоже, у меня проблемы. Если бы глазами можно было стрелять, я уже была бы решетом. Хотя нет, скорее, ситом. — Вредина. — Констатировал Фельмарк, отмечая, что буря прошла. — Доброй и не притворялась. — Фыркнула я в ответ, жуя вожделенную сладость. — Поделилась бы хоть. — С надеждой посмотрел на мое искреннее наслаждение парень. — Вот еще, это же лекарство для моих потраченных нервов и морального ущерба. — Вполне справедливо отозвалась я. — В таком случае надо было всё-таки поцеловать. — Тихо, чтобы кроме меня никто больше не услышал, досадно сказал Костя. — Вот только поцеловался бы ты с асфальтом, а со мной тебе это не грозит по определению. — Спокойно ответила я. — Это мы еще посмотрим. — Хмыкнул одноклассник. А дальше была биология. Однако прислушавшись к внутренним чувствам, я поняла, что мне чего-то не хватает. Вроде бы зла на брюнета не держу, но… Точно, месть. Хотя бы маленькая, но очень досадная. Тогда мое самолюбие будет довольно. Осталось только придумать, чем именно досадить зеленоглазой ехидне. Вот и повод для раздумий будет по дороге к дедушке…

***

Сразу после уроков я снова направилась к парку, используя в качестве обеда вожделенную шоколадку. Горьковатый вкус приятно отрезвлял и заставлял думать о насущных проблемах, а точнее: как защитить домик дедушки Гриши. Как назло, никаких идей, кроме выступать против них со скалками и топором в руках, не было. Или устроить представление, вроде «Один дома. Восстание»? Идея, конечно, неплохая, вот только я сильно сомневаюсь, что противниками будут такие же… кхм, идиоты, как во всеми любимом фильме. Исходя из моих довольно-таки скудных знаний о мафии в целом, то это что-то типа «воров в законе». То есть они существуют, они делают, в принципе, что хотят, но связываться с ними лишний раз никто не желает. Также у них очень четкая дифференциация — к моему старику явно приходили какие-то «шестерки», а высшее начальство наверняка и в ус не дует насчёт действий подчиненных. Ну, то есть, теоретически, руководство приказало, подданные выполняют. Значит, придут они скорее всего с каким-то руководителем, который окажется еще одной «шестеркой». Если мы каким-то чудом отобьём напор в это воскресенье, то это явно будет не конец. Может, на какое-то время будет затишье, но скорее всего, перед бурей. Поэтому, всё же, первостепенная задача — отбить «гостей» в воскресенье, и как это сделать, нужно придумать прямо сейчас, ибо времени осталось — три дня, не считая дня «принятия гостей». Сегодня среда, и планы у меня на оставшуюся половину недели прямо-таки вселенского масштаба.

***

— Нет, ты серьёзно? Если да, то я ему глаза выцарапаю завтра же, а если нет, то неси валерьянку. Моя расшатанная нервная система скоро будет относиться к валерьянке, как кошка. — Я откинулась в кресле и стянула резинку с волос. Это действие несколько расслабило, но я всё равно была на взводе. — Да послушай, Эми, это же нам только на руку. Допустим, твой одноклассник состоит в отряде наших врагов, но это же может сыграть для нас главным козырем! Главное — не вызвать подозрений. Войди к нему в доверие, подружись, а там и потихоньку прознаешь о его планах и чего посерьёзнее… — Ага, только, во-первых это не в моих принципах, а во-вторых за три дня дружбы не построить. — Бессовестно перебила я друга. — Ладно, тогда последи за ним после школы. — Выдвинул предложение Григорий. — На машине ездит. — Отрезала я. — Напросись с ним. — В нетерпении воскликнул старик. — Смешно, мне что, пригласить его на свидание? — Чисто из интереса поинтересовалась я. — А хоть бы и так. Согласись, это будет выглядеть не так комично, как если бы это сделал, к примеру, я. — Я прыснула. — Ну блин, это нереально. Я способна только усугублять наши отношения. Надо раздобыть машину. — Решила я. — Хм, это, по-твоему, реальней? — Трезво оценивая ситуацию, осведомился дедушка. — А ты предлагаешь обратиться к Фельмарку с таким себе вопросом: «Эй, Костя, знаешь, я решила сменить гнев на милость и отметить сие решение чашечкой кофе с тобой, ты ведь не против?» — А что в этом такого? Он ведь тебе симпатичен, как и ты ему. — Нисколько. Причём и в отношении первого, и в отношении второго. Ненавижу таких самодовольных болванов, презирающих тех, кто к ним не стелится. А насчёт второго, он просто хочет влюбить меня в себя из вредности, из принципа. Потому что «нет еще таких, которых он не сломил». — Говорила и сама не хотела себе верить. В мыслях всё проще, а когда воплощаешь их в слова, становится почему-то так больно и неприятно, будто пощечину дали. Чувствуешь себя… ну не ничтожеством, но вроде того. — Я бы не делал столь поспешных выводов. Да и ты всегда можешь притвориться, что влюбилась, и проверить его реакцию. — Да, умный, всё-таки, дед человек. Дельные советы даёт. — Ладно, мы отклонились от темы. Ты уверен, что именно Фельмарк приходил к тебе в компании мафиози? — Не на сто процентов, но, в общем, да. Свет луны хорошо освещал его лицо вчера, а когда они заявились с личным визитом, тень от шляпы закрывала часть лица, но в целом, да, сходство очень большое. — Серьёзно ответил мужчина. — Чёрт. Я же не смогу смотреть на него так же, как обычно. Да и вообще в голове не укладывается. Как, зачем, почему… И ведь не спросишь, чёрт возьми. В воскресенье мы узнаем точно, но стоит подготовиться. Мы должны встретить их так, чтобы челюсти у них повыпадали. Можно, например…

***

Когда я вернулась домой, было уже темно. Я была возбуждена, глаза горели, и предвкушение событий, которые произойдут вскоре, было почти осязаемым. Было немного страшно, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Да и под саундтрек из «Пиратов Карибского моря» возможно всё, и даже больше, чем всё. Или, например, под песни Zayde Wolf — Save Tonight и Hidden Citizens — I Ran. Под правильную музыку можно и горы свернуть, на самом-то деле. Но суть не в том. Я придумала месть своему однокласснику. Рассчитана она была на несколько этапов, и частично позаимствована у Джона Грина, но всё же. Первый этап был связан с Интернетом. Простая банальность заключалась в том, что в ленте у всех одноклассников появилась новость о том, что их одноклассник — некий Фельмарк — слегка нетрадиционной ориентации и вкупе с тем закомплексован на своём… «достоинстве». Естественно, это было разослано с фэйковых страниц в разных соцсетях, и вариант раскрытия сводился к минимальному. Разве что все знали, что у нас с одноклассником негласная война, но мало ли у него врагов?.. А далее я подготовила всё необходимое для совершения следующего этапа под кодовым названием «Школьный будни. Будет ли четверг таким уж чистым?» и со спокойной совестью завалилась читать, Ой. Ещё же уроки сделать надо было…
194 Нравится 112 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (3)