Всё началось с поджопника или пособие по тому, как (не)влюбиться в первого красавчика школы.

R
В процессе
194
oiprocs бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 105 285 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
194 Нравится 112 Отзывы 50 В сборник

Глава 9. Часть 1.

Настройки
POV Эмилия Новый день начался обычно. Поэтому пойдём дальше и перейдем к тому моменту, где я оказалась в школе. Фельмарк в школе не появился, что меня несколько насторожило: заболел или готовится к штурму избушки дедушки? Ой, а я об этом и забыла… И последнюю часть плана мести не выполнила в связи с дождём… Ладно, сейчас о другом. Кости не было и я мирно сидела и читала книжку, дожидаясь учительницы английского. То есть, я была бы рада, если бы она не пришла, но мечты мои маловероятны. И да, она действительно ввалилась в класс своей грузной походкой, а за ней семенила наша тоненькая классная руководительница. М-да, снова кто-то что-то разбил, или деньги сдавать на «ремонт школы». — Итак, ребята, этот год — год неожиданностей. — Попыталась создать интригу Людмила Александровна. — В наш класс присоединился еще один ученик, прошу любить и жаловать, — она картинно выставила руки в сторону открытых дверей, — Святослав Тальников. В класс вошел высокий шатен с добродушным лицом и стрижкой, напоминающей «канадку». С первого взгляда стало ясно, что такой парень может стать душой любой компании. Одет он был и не богато, и не бедно: темный однотонный свободный джемпер и стильные темные джинсы, как ничто другое подходящие к его образу. Парень по-доброму улыбнулся, а классная возвестила, что он может выбрать любое свободное место в классе. Свободное место в виду отсутствия Фельмарка было рядом со мной и рядом с Лаврентьевым, гордо восседавшим на первой парте в одиночестве. Как ни странно, новенький выбрал меня. — Привет, тебя как величать? Моё имя ты уже знаешь, а ты…? — Усаживаясь, выдал парень вместо банального приветствия. Что же, мне это нравится. — Эмилией меня величать. — Просто ответила я. Глаза Святослава слегка округлились. — Оу, нечасто такое имечко встретишь. — Одобрительно прогудел он, доставая ручку и учебник по английскому. — То же самое могу сказать про твоё. — Хмыкнула я. — Ну не скажи, Святославов еще можно встретить, а вот Эмилий днем с огнем не сыщешь. — Ну так вот она я, перед тобой сижу. Сыскал, значит. Ну, расскажешь о себе? — С интересом спросила я. Негативных эмоций новый одноклассник пока не вызывал. — Хорошо. Первое, что тебе нужно знать: Святослав это слишком длинно, поэтому лучше Слава. Но главное — не Святик. Ибо меня это уже заколебало за неполные восемнадцать лет, если честно. — Со вздохом признался парень. — Как скажешь, Святик. — Бодро пообещала я. — Че-е-ерт… И зачем я это сказал… А ты тогда будешь Милика. Или лучше Мими? — Издевательски засмеялся новенький. — Что-о?! Да я такого даже не слышала! — Нет, серьёзно. ТАК моего имени еще никто не сокращал. — Окей, значит, Миля. — Довольно утвердил… Святик. — Так, поехали дальше. Я был почти чемпионом по плаванью, а потом у меня случилась травма руки. Руку, конечно, вылечили, но путь обратно теперь закрыт. Потом я пошел учиться играть на гитаре, так как мне было скучно, ну и заодно ходил в спортзал, восстанавливал руку и тренировался. Вроде, уже восстановил, но это время покажет. Имею двоюродную сестру моего возраста, больше вроде бы никого, не считая семьи и дальних родственников. Люблю брынькать на гитаре. — Закончил Тальников. — О, у нас много общего. Я тоже брынькать на гитаре люблю. Просто научиться нормально играть за два месяца у меня так и не вышло, теперь только психику соседям порчу. — Хохотнула я. — А чего за два только? Рвения не хватило, что ль? — Поинтересовался собеседник. — Да не, это принципы. Я ходила на много кружков и секций, но на каждом занималась только один месяц. А гитара так понравилась, что я решила удвоить срок. Вот. Зато узнала многое. — Оу, интересный способ. Возьму на заметку. — Одноклассник сделал вид, что усердно записывает мои слова. Он явно неплохой парень, может, к концу учёбы у меня наконец появится друг?

***

— Слушай, чего твои одноклассники так странно на нас косились весь урок? И сейчас не подходят, как обычно бывает с новенькими? — Удивлённо спросил Слава после звонка на перемену. — Оу, знаешь, тут всё так сложно. Мы как бы две разных вселенных. Я типа ботаничка, а они типа нормальные. И мы не общаемся. — Коротко, как мне показалось, объяснила я. — Что, совсем ни с кем? — Поразился Тальников. — Ну, близко ни с кем. Иногда переговариваемся с Рудковским и Лесной, но это не более чем обсуждение контрольной или еще чего-то. — Грустно сказала я. — Как же ты живешь… Не могу представить просто. Вот пообщался с тобой всего урок, но такое чувство, будто сто лет уже знаем друг друга. Редко такого человека встретишь, да еще и без друзей… — М-да, парень явно был в шоке. А что я? Мне не привыкать. Только вот от последних слов стало приятно очень, и на душе тепло. — Спасибо. Но, всё же, лучше познакомься с ними, а то решат, что ты записался в ботанолюбов. — Практически по-дружески посоветовала я, пытаясь затушить неприятный укол в сердце. Самоирония, пока что, не мой конёк — Эй, мне ли не всё равно, что они будут думать! — Заметив мою грусть, воскликнул парень. На сердце отлегло. — Ну, познакомиться-то всё равно не помешает. — Улыбнулась я. — Ладно, раз ты так хочешь… Ну, пошли со мной тогда. — Настойчиво потребовал парень. — Нет-нет-нет, ты сам. А у меня свои дела имеются. — Я незаметно схватила книжку из сумки и отправилась на четвертый этаж к моему любимому широкому подоконнику. Если бы уборщица баба Люба не ворчала, что когда-нибудь он подо мной провалится, всё было бы вообще прекрасно. Почему же я не осталась в классе? Ну, во-первых, я не хотела мешать новенькому вливаться в коллектив. Во-вторых, не хотелось, чтобы из-за меня он вёл себя не так, как ему хотелось бы. Ну, и в-третьих, не хотелось наблюдать очередную порцию подлизываний к Тальникову, а также косых взглядов в мою сторону. Да, за эту неделю их однозначно прибавилось. Моё общение с Фельмарком вызывает бурю гнева и негодования у моих одноклассниц, которые всё никак не завоюют внимание Костика. Казалось бы, что красавчику нужно, кроме красивой обложки и, заранее извиняюсь, «давалки»? Может быть, мозги? Ну в требования нынешних парней это редко входит, так что шанс есть у многих. Вот только подозрительный новенький (тот, который уже старенький) в этот раз попался… Но, несмотря на весь его нигилизм, я имею большие подозрения, что скоро терпение одноклассниц лопнет и меня ждёт полный абзац, песец, капут, трындец, тризда, кранты, труба, каюк… Долго еще пересчитывать можно варианты моего убийства, но мы пока остановимся. Просто звонок на урок прозвенел.

***

— Нет, мы не прогуляем литературу. Нет, Тальников, нет. — Я подняла руки в успокаивающем жесте и направилась дальше по коридору в сторону кабинета вышеобозначенного предмета. — Ну Эми, ну пошли. Ты же её и так знаешь, и я тоже. Я манал* её учить. — Чуть ли не взмолился Тальников. Ан нет, таки взмолился — даже ручки соответствующим образом сложил. — О, Господи, ты достал. Ну пошли уже, пока нас не заметили. — Я резко свернула и направилась к черному ходу. — Я всегда знал, что ты умная девочка. Спасибо! — Он остановился посреди опустевшего коридора, резко схватил меня за талию и закружил вокруг своей оси. Чёрт, он явно ненормальный! — Аааа! Отпусти, сучо-о-о-ок! — Ух, ну и денёк. — Нет, серьёзно, твои одноклассники странные. У меня в школе совсем по-другому было. У меня была компания — человек пять — мы вместе собирались, ходили в кино, читали книжки там разные, на концерты ходили. А тут всё так… неестественно как-то. — Грустно сказал парень, возвращаясь к теме, которую мы обсуждали все пять уроков. То есть, впечатление от нашей школы. За все переменки я успела провести экскурсию для Славы по всей школе и остались только самые интересные места, которые я припасла «на десерт». Например, место мини-поединков, курильня, целовальная (над названиями никто и не задумывался, главное, чтоб понятно было), ну и еще кое-что. А так же провела экскурс о характере учителей. Ну, например, учительница биологии. Эта «выхухольша», как мы её прозвали с пятого класса, имеет ужасный характер. Каждый раз она вытягивает карточку с номером от одного до тридцати (количество учеников нашего класса) и заставляет попавшегося ученика рассказывать домашнее задание, а все остальные пишут самостоятельные с десятью вариантами. Так что еще неизвестно, кому повезло. Или учительница химии. Её прозвище — Плюмбум. Она просто обожает этот химический элемент. Её характер зависит от погоды. Если идёт дождь — лафа, так как она проводит химические опыты, демонстрируя нам невиданные чудеса. Если солнце — вот тут абзац, или самостоятельная или опрос всех по списку. А если снег или град, то у нас дискуссии. Мы обсуждаем новые темы, повторяем старые, соглашаем всякие неточности и т.д. Если погодных явлений нету и небо облачное, она в прекрасном настроении и объясняет новые темы. Сказать по правде, она объясняет действительно прекрасно, но в мед я не пойду. Давайте еще обсудим учительницу математики — Оксану Павловну. Несмотря на странный характер, она классный учитель. У неё такой неповторимый юмор, что можно подумать, что она из Одессы, но на самом деле это её фишка. А еще есть небольшой секрет — если на контрольных и самостоятельных садиться на первой парте и если ты Лебедева, то Павловна может натолкнуть на очень правильные мысли при решении нерешаемых задач. — Знаешь, Слав, я о таком всю жизнь мечтала. Но, как видишь, не повезло. — Грустно созналась я. — Значит, устроим. — Твердо решил Тальников. Боже, спасибо тебе за такого прекрасного друга. — Кстати, куда прогуливать пойдем? Предлагаю кафе на крыше. Ты, надеюсь, высоты не боишься? — Просто обожаю! — Счастливо призналась я. — Если честно, думал, таких людей не существует. — Засмеялся одноклассник. — Я тоже. А еще я, как нетипичная девушка, не люблю ни рока, ни рэпа, ни этих попсовых русских песенок. То есть, я как раз люблю жанр поп, но не таких исполнителей, как Лазарев и ему подобные. Я люблю вокал зарубежных исполнителей. Вот, послушай. Мне даже всё равно, интересно тебе это, или нет… — Я достала телефон и включила прекрасную «Selena Gomez — Hands To Myself». А что дальше? Я стала подпевать. — All of the downs and the uppers Keep making love to each other And Iʼm trying, trying, Iʼm trying, trying All of the downs and the uppers Keep making love to each other And Iʼm trying, trying, Iʼm trying, but I Canʼt keep my hands to myself My hands to myself Canʼt keep my hands to myself My hands to myself

Перевод: Все падения и взлеты Сливаются воедино, И я пытаюсь, пытаюсь, я пытаюсь, пытаюсь… Все падения и взлеты Сливаются воедино, И я пытаюсь, пытаюсь, я пытаюсь, но… Не могу не распускать руки, Распускать руки, Не могу не распускать руки, Распускать руки.

— Да нет, это круто. Я тоже такое люблю, серьёзно! А «Tove Lo — Habits» знаешь? — С энтузиазмом поддержал парень. — О, это просто музыкальный оргазм! — Воскликнула я. — Тогда на счёт три: раз, два… — Youʼre gone and I gotta stay High all the time To keep you off my mind High all the time To keep you off my mind Spend my days locked in a haze Tryna forget you, babe I fall back down Gotta stay high all my life To forget Iʼm missing you.

Перевод: Ты ушёл, и мне остаётся «торчать»* Всё время, чтобы не думать о тебе. «Торчать» всё время, чтобы не думать о тебе Провожу дни в тумане, Стараясь забыть тебя, детка, но не выходит, Должна торчать всю свою жизнь, чтобы забыть, Что я скучаю о тебе «торчать» — находиться в состоянии наркотического опьянения.

— Омг, я нашла мужскую версию себя. — Я засмеялась во весь голос. Так счастливо, легко, как никогда. Когда я еще себя так ощущала? Нет, не помню. — Это типа комплимент? — Поинтересовался парень, улыбаясь. — Это типа констатация факта. Кстати, что за кафе на крыше? Никогда о таком не слышала. — Поинтересовалась я. — Ну так вообще-то его нет, но по факту есть. Смотри, схема: заходим в супермаркет, покупаем пиццу и воду, дальше заходим ко мне за пледом, а оттуда прямиком на мою личную крышу. И вот кафе выросло из ничего. — В конце парень прищелкнул пальцами, делая вид, что это волшебство. — Да это же просто магия! А если серьёзно, в нашем городе не так-то много открытых крыш, и как тебе удалось найти такую? — Это связи, детка. Секрет фирмы. — Деланно высокомерно бросил Святик. — Мм, ладно, и где же это магическое место находится? — Задала другой вопрос я. — На Изумрудной, возле моего дома. — Без обиняков ответил новый… друг. — Ты серьёзно? Да я же на параллельной живу, на Камаринской. Слышал? — О да, там прекрасный фонтан. Говорят, бросишь монетку — желание исполнится? — Скептически поинтересовался парень. — Ну, может, у кого-то и исполнится. Например, у того, кто ночью эти монетки сворует. — Хохотнула я. — И то правда. Однажды, в старости, попытаю счастья, всё равно скучно будет. — Что-то я сомневаюсь, что в старости мы будем решать кроссворды в сторонке и бродить по фонтанам в поисках добрых и доверчивых людей, которым не жалко монеток. — С реальным сомнением фыркнула я. — И чем же мы будем заниматься? — Распутывать коварные планы наших врагов. — Брякнула я первое, что пришло в голову. — А где мы врагов возьмём? — Ну так это, заготовим заранее, чтобы скучно не было. — Ты гений, но мы уже пришли к универмагу, поэтому прервём дискуссию для не менее важного вопроса: какую пиццу брать будем? — Важным тоном поинтересовался Тальников. — Без грибов, помидоров и маслин и с ананасами. Это все мои требования. — Заявила я. Не, ну, а что? Ненавижу грибы, маслины, помидоры… — Но я люблю помидоры! Ладно, я возьму пиццу с помидорами и все помидоры заберу себе. — Ну уж нет. Бери с помидорами, но пока мы её не зафоткаем, портить эстетический вид этого прекраснейшего блюда я не разрешу. — Ты серьёзно? Тоже помешана на Instagram и всём этом? — Скривился Слава. — Нет, просто потом, когда-нибудь, сделаю крутой коллаж, распечатаю, или сделаю себе фирменную подушку со всеми классными фотками запоминающихся моментов и будет у меня Память. — А ты склерозом страдаешь? — Нет. Но за всю школьную жизнь у меня не было никаких приятных воспоминаний и хоть сейчас я хочу это иметь. — Ровно ответила я. — Мм, ладно, извини. Я не подумал. Так что, с ананасами и помидорами? — Продолжил парень. — И о мясе не забудь, а то я останусь голодная и злая. — Уголки губ дрогнули и на лице снова появилась улыбка. — Второй раз встречаю девушку, которая не помешана на диетах. Первая — моя сестра. — Возвестил парень. — Да я вообще ненормальная девушка. Когда-то в далеком детстве, в смысле, в четырнадцать лет, мама сказала, что у меня никогда не будет парня, потому что у меня характер не женский. Я показала ей язык и ушла из самого лучшего магазина одежды, потому что ненавижу шопинг. Я или заранее настроюсь на него, и тогда часа полтора я смогу выдержать поход по магазинам, или меня туда затащить просто нереально. Во-от. Но я люблю книжные магазины и библиотеки, потому что в библиотеках куча старых книг и это создаёт там свою особую атмосферу. Жаль, что некоторые книги можно найти лишь в электронном формате, ведь их так много и они такие прекрасные… — Я пожала плечами, доставая деньги, чтобы скинуться, так как наша очередь за пиццей уже подошла, а моего монолога хватило и на то, чтобы воду взять, и чтобы пиццу забрать. — Мг, я встретил уникума. Давай я сам заплачу эй… Ну куда ты понеслась? Ты думаешь, я не догоню тебя у кассы? Зря надеешься, мелкая! — Неслось убегающей мне в спину, пока я летела в поисках кассы по всему универмагу. На следующем повороте я чуть не выронила пиццу, столкнувшись с каким-то мужчиной. — Извините, не могли бы вы немного постоять здесь? Мне очень нужно оторваться от того парня, который бежит сзади! — Искренне попросила я брюнета. — Лебедева?! — Донесся в спину очень знакомый голос. — Лев Геннадьевич?! — На два тона ниже переспросила я, удивляясь, как можно быть такой невезучей и встретить директора именно тогда, когда ты решила прогулять уроки с парнем, который учится в нашей школе первый день. — Извините, вы ошиблись! — Лебедева, какого черта ты прогул… Тальников? А ты что здесь делаешь?! — Директор выполнил мою просьбу и таки остановил несчастного одноклассника, застав его врасплох. Хорошо, он еще не добежал вплотную к Геннадьевичу… — Святик, в обход! — Заорала я, бросая пиццу и воду на кассу и протягивая деньги кассирше. — Быстрее, девушка, прошу вас. За мной гонится мой директор! — Кассирша с удивительным для нашего времени именем Прасковья понятливо кивнула и, пробив товары, отпустила меня, не спеша пересчитывать деньги. Навстречу уже неслись с двух сторон директор и Слава, благо, друг явно преуспевал в этом деле больше, чем грузный Лёвушка. Я схватила пиццу и воду и вперилась взглядом в Тальникова. — Слава, поднажми! — Буквально взглядом заставила я, шепча слова одними губами. Новенький сообразил и, перепрыгнув через чью-то тележку, схватил меня за руку и, взяв у меня пиццу, потянул к выходу. Выбежав из магазина мы, не сговариваясь, свернули направо и вбежали в первый попавшийся двор. — Подъезд! — Сообразил одноклассник, едва обрел способность говорить. — Быстрее! — Едва дыша, поддержала я, и мы снова побежали, теперь — к третьему подъезду. Как только мы оказались на крыше(чудо, что она оказалась открытой), я в изнеможении легла просто на едва теплую смолистую поверхность. День выдался на диво теплый для поздней осени, солнце грело, как весной, видимо, предвещая, что это последние теплые дни в этом году. — Оторвались. — Присаживаясь рядом, утвердил Славик. Мы оба запыхались от быстрого бега и восхождения на десятый этаж и теперь пытались отдышаться. — Больше… никогда… не буду… с тобой… сбегать. — Вымолвила я, пытаясь открыть бутылку с водой, даже не глядя на неё. — Это мы еще… посмотрим. — Тяжело дыша, возразил парень, забирая у меня водичку и открывая её сам. — Благословенная вода… — Протянул он, делая третий глоток и даже не собираясь делиться со мной. — А ну-ка отдай! Это я ее тащила, пока мы бегали от директора! — Возмутилась я, даже перестав бесцельно рассматривать небо и взглянув на новенького. — Ну ладно. Пей. — Просто согласился он, протягивая руку с вожделенной бутылкой и… поливая моё лицо! — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! — Заорала я от неожиданности и холода. — Идиот, сейчас не лето! И я не просила душ! — О, точно. Зато теперь ты освежилась, и вообще, я практически не успел тебя… обмочить. — Тут несовершеннолетний издеватель натурально заржал, как конь. — Я тебя сейчас сама обмочу! — Издала воинственный клич я и, выхватив у него бутылку, щедро облила парня. Жаль, промахнулась и попала только в голову. Ну, зато справедливо. — Тише, Лебедева, не забывай, что внизу еще может быть наш любимый Лев, который Геннадьевич. — Ой, блин. Забыла. Твою мать. — Сделав глоток воды, я поставила бутылку на пол и осторожно приблизилась к краю крыши. Сзади бесшумно подошёл Тальников, осторожно беря меня за руку и отодвигая от самого края десятиэтажки. — Осторожнее, Эмилия, не хватало еще, чтобы ты покончила с жизнью внеплановым самоубийством. — Прошептал мне на ухо парень, щекоча своим дыханием. Не знаю почему, но жест этот мне не очень понравился. — Для того чтобы уберечь меня от свободного падения, тут есть ты, а вообще, ты прав, вон он, стоит внизу. — Я резко отпрянула от края крыши, увидев, как голова директора собирается повернуться в сторону нашего убежища. — Ладно, сюда он не сунется, пошли есть нашу пиццу. И, кстати, я еще не скинулся. — Слава уверенно двинулся в сторону наших вещей и потянулся, видимо, к кошельку. — Ой, да ладно тебе, хотя если ты хочешь проявить акт благотворительности, я не буду упираться. Видимо, у меня еврейские корни, или я не страдаю излишней вежливостью. Выбирай вариант, который тебе по душе. — Я таки взяла кусочек ароматной пиццы и наконец начала кушать. О, еда Богов. Моя любовь. Пицца. С вкуснейшими ананасами, кусочками мяса и… помидоры! Чёрт возьми, они всегда всё портят! Я со злости взяла дольку помидора со своего кусочка пиццы и, замахнувшись, бросила его куда-то во двор. Всё-таки, отсутствует вежливость и культурность. Ясно. — Твою мать да за лешего! — внезапно раздалось снизу, как раз оттуда, куда я бросила ненавистный помидор. Упс… «Почему у мужчины голос, похожий на голос нашего директора?.. — начала раздумывать я. — Да твою же, это же и есть наш директор!» — Слав, тебе тоже кажется, что я попала помидоркой в Льва Геннадьевича? — Протянула я, осторожно подбираясь к краю крыши. — С твоей везучестью это неудивительно, — пожевывая ароматный кусочек пиццы, изрек Тальников. — Слушай, может, хватит делать настырные попытки разоблачить наше укрытие? Теперь, если наш директор логичен и наблюдателен, он сообразит, что помидор от пиццы, пиццу купила ты, а значит, ты здесь скрываешься где-то, да еще и со мной. — Завершил логическую цепочку парень, спокойно глядя на остановившуюся меня. И где такие умные берутся? Сразу все порывы отбивают. — Слушай, великий философ, ешь пиццу и не мешай мне разведывать обстановку. Еще пару метров и я смогу узнать… — Лебедева-а-а! Тальнико-о-ов! — Перебивая мой тихий монолог, донеслось снизу. Ну, вот, прав наш новенький. Спалила я нас, выходит. — Ой, все. Только молчи и ничего, совсем ничего… — Ну, я же говорил. — Перебил парень, несмотря на все мои мольбы. — А теперь думай, дорогая одноклассница, как мы будем отсюда выбираться? — Коварно глядя на мои два куска пиццы, спросил Славик. — Лучше ты пока подумай, а я пока поем. — Придвинув к себе коробку, приняла решение я. — Вот жаднюга, могла бы и поделиться. — Обиженно надулся шатен. — Еще чего, после того, как ты меня водой облил? — Не удержавшись, воскликнула я чуть громче, чем надо было. Вообще, стоит отметить, что говорили мы достаточно тихо для того, чтобы оставаться незамеченными, и вообще, атмосфера было очень приятной и уютной, несмотря на то, что внизу на земле стоял наш директор и явно никуда двигать не собирался. По-осеннему ласковое солнце, точно прощаясь, дарило чувство умиротворения и некоторой ленивости, так что даже говорить не хотелось, достаточно было просто доедать пиццу и радоваться тому, что у нас есть. Думаю, радовался каждый из нас по разным причинам. Мне было хорошо от того, что у меня появился друг, что есть с кем поговорить, прогулять последние уроки и купить пиццу, что в жизни появился хоть и небольшой, но всплеск эмоций и адреналин дал знать о себе, что всё сейчас так, как есть и никак иначе. А Слава радовался, наверное, от того, что в новой школе он устроился неплохо, что приняли его нормально, что нашел «своего» человека в этом классе, и еще от чего-то. Не знаю. Просто знаю, что сложись бы всё как-нибудь по-другому, скорее всего, более приятно я не смогла бы себя ощущать. — Ладно, мы можем спуститься по пожарной лестнице. — Прервал наконец молчание Святослав. — Допустим. А просто спуститься мы не можем? Вдруг директор уже ушел? У него наверняка какие-нибудь дела да имеются. — Выдвинула я новое предложение. — Ну иди, смотри, только осторожно. — Хорошо, я буду сама осторожность. — Я встала, села на корточки и начала продвигаться к краю крыши уже который раз. Дойдя до намеченного места, я осторожно встала на колени наклонила голову над небольшой оградой. Лев Геннадьевич удобно устроился на скамейке и разбирал какие-то бумаги. Вот настырный… директор! — Ладно, по-простому не выйдет. Придется следовать твоему плану. — Вздохнула я, вернувшись к однокласснику. — Как думаешь, тут хоть есть лестница, которая не выходит во двор? — Да по-любому есть. Давай сбросим бутылку с водой и коробку в ближайшие кусты и потом заберем, а то сложно с ними спускаться будет. — Предложил парень. Мы сбросили вещи и стали потихоньку спускаться: Славка первый, а за ним через секунд пятнадцать полезла я. Честно говоря, по пожарным лестницам я еще не лазила, а потому и сказать страшно или нет, не могла. Просто лезешь себе и все, стараясь крепко держаться и ставить ноги, куда надо. А вот когда лестница закончилась, пришел тупик: до земли метра два-три, одноклассник уже спрыгнул, а мне как-то боязно. Вообще никогда не любила прыжки: каждый раз, когда с какой-либо высоты прыгаю, в ступнях будто что-то заедает или еще чего, в общем, больно становится. Оттого и не люблю это дело. — Слав, я не спрыгну. Серьёзно. — Прошептала я, стоя на самой нижней ступеньке лестницы и глядя вниз. Даже если бы шатен захотел, то в любом случае до меня не дотянулся бы. — Ты прыгать боишься, что ли? Ну, да, высота немаленькая. Давай так, ты сейчас постарайся повиснуть на нижней перекладине, а я тебя сниму. — Ладно, попробую. — Я присела и схватилась руками за предпоследнюю так сказать ступеньку, так как ноги не позволяли ухватиться за последнюю, и с тихим вздохом свесила ноги вниз. Сразу почувствовала тяжесть своего тела и захотелось поскорее спрыгнуть, но страх был сильнее, и я мужественно держалась. — А сейчас ты просто молчишь, иначе нас засечет директор, который находится с другой стороны, а я постараюсь тебя снять. — Тальников приблизился и, вытянув вверх руки, почти достал до моей талии. — Да я и не собиралась издавать лишних звуков, — фыркнула я. — Вот и прекрасно. — А в следующий миг мне пришлось оторвать пригвожденные ладони от пожарной лестницы и довериться новоиспеченному спасателю женских ног. Широкоплечий парень с легкостью снял меня с лестницы и уже в следующий миг я стояла на земле и благодарила небо и землю за такого друга. — Спаси-и-ибо! — Протянула я, заключая Святика в объятия. — Пожалу-у-у-йста. — По-доброму ответил Тальников и мы решили, что пора делать ноги. Забрав из кустов свои манатки, мы быстрым шагом направились прочь от этого места, а точнее, решили, что пора бы уже расходиться по домам. Предложение выдвинула я, так как у меня еще имелись планы на этот день, но Слава особо не был огорчен, так как и ему предстояло просмотреть нашу школьную программу и сделать еще с десяток сверхважных дел. — Ну, тогда до завтра! — Я махнула рукой и скрылась в своём подъезде, полностью довольная этим днем. *манать — жарг., игнорировать выполнение своих обязанностей, различных поручений и т. п.
194 Нравится 112 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (10)