ID работы: 3969829

— Джувия, можешь похвалить меня?..

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

First version.

Настройки текста
Примечания:
Обычный осенний день. На улице пасмурная погода, но дождь как будто специально медлит и не хочет идти. Будто желая людям побольше гадкого и унылого настроения, он отказывается выпускать солнце из пучины облаков. Положение дел ухудшал ещё и не слишком сильный, но довольно прохладный ветер. И вроде: осень, лето ушло, весь Фиор грустит, но только не город под названием Магнолия! Ведь там находится гильдия Фейри Тейл, которая совсем не привыкла скучать. Все участники гильдии веселятся даже сейчас, верно? Ан нет, вон, один человек был не в самом лучшем расположении духа. Грей Фуллбастер. И его упадническое настроение было лишь отчасти связано с погодой, которая только создавала антураж и атмосферу для его уныния. Факторов, влияющих на его настрой сегодня было множество. Не выспался, потом в него прилетел Эльфман, потом стол, язвительные фразочки Лиона, невесть откуда взявшегося, драка с Нацу, в которой Драгнил зарядил другу в голову. Висок, на который и пришёлся удар, до сих пор чуть побаливал, хотя это и было пару часов назад. Сейчас Грею, такому холодному и неприступному, до смерти хотелось ласки. Простых тёплых слов. Кого-то родного рядом. Поняв, что этого «кого-то» в гильдии сегодня нет, Фуллбастер выругался и пошёл на прогулку, надеясь хоть так развеяться. К счастью, госпожа Фортуна всё-таки решила повернуться к парню лицом, а не пятой точкой, поэтому, дойдя до парка, Грей находит искомого человека сидящим на лавочке возле небольшого пруда. Джувия концом зонта аккуратно водила по воде, нарушая её спокойную гладь.  — Привет, — начал диалог Грей.  — Здравствуйте, Грей-сама! — Локсар отвлеклась от своего занятия и лучезарно улыбнулась своему предмету воздыхания, Грей не смог не улыбнуться в ответ.  — Прогуляемся?       Во время небольшой прогулки они успели обсудить сегодняшнюю масштабную драку в гильдии, странноватое, но весёлое совместное выступление Гажила и Мираджейн. Не смотря на то, что Грею импонировало общество Локсар, его настроение было всё также «не очень», и девушка это заметила. Сначала её взгляд был просто немного обеспокоенным, и она никак не могла решиться расспросить парня, но после, всё-таки осмелилась спросить.  — Грей-сама, что-то не так? — она остановила его, чуть потянув за локоть. Теперь они стояли друг напротив друга. Если Джу волновалась за состояние Грея, то у самого Грея не понятно что в голове творилось. Он понимал, что Локсар чуть ли не единственный человек, который мог подарить такое нужное ему сейчас тепло, но смущение и излишняя замкнутость не в первый раз мешали ему открыто говорить о своих чувствах и просить того, чего хотелось на самом деле. Через некоторое время, он всё же решился ответить.  — Джувия, можешь похвалить меня?.. — наконец-то изрёк Фуллбастер. Он не знал, почему попросил именно этого. Джувия немного покраснела, но ответила.  — Грей-сама — замечательный, самый классный! Джувия любит Вас, — ярко-ярко улыбнувшись и потянувшись к Грею, произнесла водная волшебница. Парень глубоко и облегчённо выдохнул. Никто кроме неё не смог бы сказать это с такой лаской и любовью в голосе. Она говорила это искренне, что далеко не удивительно. Локсар и не надеялась на ответ Грея, она просто сказала это, чтобы порадовать любимого человека. Фуллбастер решил попробовать ещё раз перебороть свою холодность. Поэтому, ответил Джувии, но только не словами, а делом. Неожиданные обнимашки от Грея застали девушку врасплох.  — А?! — вырвалось из уст удивлённого экс-элемента. Ошарашенная Локсар ещё немного постояла в объятиях Грея, перед тем как до неё дошло, что он действительно её обнимает. Тогда, она ласково обхватила руками его спину, положив голову на плечо. Ей удалось почувствовать, как небольшая сердитость парня постепенно пропадает, так что поняла, что всё делает правильно. Краем глаза она заметила, что яркое солнышко наконец-таки соизволило выползти из за облаков, чтобы полюбоваться на такую картину. Но зачем оно им, если они могут согреть друг друга сами?.. --------------- P.S. Интересно, а что бы подумал Леон, увидав такую картину? … — подумал Грей, ухмыляясь сам себе, но так, чтобы Джувия не заметила. Даже в такой момент он не забывает о своём «брате». А он-то и не знает, что Бастия сейчас стоит за деревом, находящимся недалеко от этой парочки и просто сгорает от зависти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.