ID работы: 3969829

— Джувия, можешь похвалить меня?..

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Alternative version.

Настройки текста
Примечания:
Я в какой-то мере зачарованно наблюдал за кругами в лужах, образованными упавшими с неба каплями дождя. Осень потихоньку заявляла свои права, показывая себя во всей красе. От последнего аномально жаркого лета не осталось и следа. К счастью, в юго-восточной части Фиора, где и находится Магнолия, не бывает особо холодных осеней и зим. За себя-то я не волнуюсь, маг льда, в конце концов. Волновался я за кое-кого другого.  — Грей-сама? — я отвёл свой взгляд от окна, услышав мелодичный женский голос, произносящий моё имя, — Джувия выбрала для нас задание, — девушка протянула мне немного потрёпанный листок. На щеках её был милый румянец, который часто появлялся при её взгляде на меня, на устах приятная улыбка. Во время наших тренировок оказалось, что Джувия не слишком приспособлена к холоду. Не считая того раза, когда я ушёл, она болела два или три раза. Что, в принципе, нормально для обычного человека, а не для ледышки вроде меня.  — Хорошо, тогда скажем Мире и идём? — быстро окинув бумажку взглядом и бегло прочитав задание, в котором просили за довольно неплохую сумму что-то там перевести из Харгеона в Крокус, я вновь смотрел на Локсар. Та на мой вопрос лишь скромно кивнула, и мы направились к Штраус. Денег у нас было предостаточно, однако осенние дни тянулись унылой чередой, особенно без головёшки, который, на моё удивление, заболел. Ухаживать за ним сразу же вызвалась Эрза, пытаясь приплести и нас, мол, мы же одна команда. Однако, Люси, узнав затею сокомандницы, быстро смылась с Леви на задание. Я тоже хотел, но не успел. Мираджейн убедила Скарлет, что на эту роль больше подойдут Лисанна с Венди, а Эрзе стоит остаться в гильдии. Та посомневалась немного, но всё же согласилась, сказав, что будет заглядывать и следить за процессом лечения.  — Ох, дождь уже закончился, — с улыбкой сказала Джувия, когда мы вышли из здания гильдии. Мы оба подняли головы и увидели впервые за несколько дней прояснившееся небо. Самого дождя было мало, в основном, просто облачно. Это-то и нагоняло большую тоску. Настроение у меня из-за этого, и из-за отсутствия Нацу, который приводил бы меня в тонус частыми драками, было весьма вялое. Джувия же, знавшая меня довольно хорошо, заметила моё состояние и предложила смотаться на середнячковое задание. Затея была действительно неплоха, да и нравилось мне ходить с Джу на задания, что уж греха таить. Наши отношения последнее время стали… Стабильными? Я бы сказал, что мы и вернулись к тому времени, когда жили вместе, но в то же время добавилась неудержимая ласка и забота к друг другу: бой с Инвелом, да и в целом вся война с Арболесом, ещё эхом проносились по мыслям. Впрочем, я не могу сказать, что нам это мешает. Даже наоборот, делает наши отношения более крепкими.  — Чем займёшься, пока будем ехать на поезде до Крокуса? До Харгеона ещё близко, но до столицы отсюда прилично, — в моём сознании сразу возникла уже заученная карта Фиора. Когда большую часть своей жизни мотаешься по всей стране, и карта постоянно находится перед глазами, то невольно запоминаешь её.  — Джувия взяла с собой спицы, так что ей есть чем заняться. А вы что будете делать, Грей-сама?  — Да так, Эрза всё какую-то книжонку советовала, думаю, прочту за поездку. Спицы, значит? Свяжешь мне ещё один шарф? — я чуть ехидно улыбнулся и слегка наклонил голову, остановившись и смотря на Локсар. Она, неожиданно для меня, негативно отреагировала на мои слова.  — Чтобы вы его ещё раз выкинули? Ну уж нет! Ничего кроме носков на Рождество вы от Джувии не получите! — та обиженно надула красные щёки и скрестила руки под грудью. Смотрелось это прелестно, однако…  — Ну, я твой шарф потом нашёл… — смущённо пробурчал я.  — Что? — либо не совсем расслышав, либо подумав, что ослышалась, спросила Джувия.  — Ничего-ничего! Идём, быстрее! На поезд опоздаем! — я тут же решил поторопить девушку и не дать ей понять, в чём признался. Она ещё долго сверлила меня взглядом, но потом просто начала хихикать в кулачок. Мне оставалось лишь смущённо огрызнуться на девушку. Джувия ведь знает, как мне это тяжело даётся!  — Всё-всё, — Джу прикрыла рот рукой, и уже сидя в вагоне принялась за своё излюбленное дело — вязание. Я не раз заставал её за этим, когда мы жили вместе. Ещё Локсар шила и вязала крючком, пробовала вышивать крестиком, но как позже призналась — не понравилось. Книга, посоветованная мне подругой детства, оказалась «для взрослых», поэтому читать при Джувии мне было немного стыдно, наши отношения зашли ещё не так далеко. Мне пришлось отложить книгу обратно в рюкзак с вещами. Я долго блуждал взглядом по вагону в поисках того, что могло занять моё свободное время, даже несколько минут бесцельно смотрел в окно. Но вскоре глазами я зацепился за ручки Джу, которые совершали отточенные повторяющиеся движения. Но заметив, что я наблюдаю за ней, девушка немного засмущалась.  — Грею-сама нечем заняться? — немного усмирив своё смущение, поинтересовалась Локсар. Я вяло кивнул. Уныние и тоска накатывали с новой силой в такие моменты безделья, осенняя хандра не могла обойти даже меня, — Может ли Джувия как-то помочь? — без задней мысли спросило это невинное существо. Нет, я конечно ни о чём таком не подумал… Не подумал бы, если бы не книжка Скарлет. Джувия, к моему стыду, как будто прочитала мои мысли, либо у меня это было на лице написано. Она укоряюще посмотрела на меня, — Нет, Грей-сама, я имела в виду, что мы могли поговорить о чём-то или что-то ещё в этом роде. Я кивнул, давая понять, что уловил мысль, и задумался. Что могло прогнать мою тоску? Ответ пришёл через несколько секунд, ещё около минуты я сомневался, но в конце концов не выдержал. Я вздохнул и повернулся обратно в сторону Джувии.  — Джувия, можешь похвалить меня? — на моём лице, к моему же удивлению, не было ни капли стеснения. Ну, а что? Мне тоже иногда хочется услышать что-то хорошее в свой адрес. Сидящая рядом девушка сначала вопросительно посмотрела на меня, а потом ласково улыбнулась, чуть зажмуривая свои прекрасные голубые глаза.  — Грей-сама замечательный, самый классный! Джувия любит вас! — она чуть протянула руки, порываясь обнять меня. Недолго думая, я практические рухнул на неё, придавив к сидению поезда. Та, мягко говоря, офигела, — Грей-сама, Джувия же сказала, что просто разговоры…  — Сама виновата, — фыркнул я, утыкаясь в прекрасные синие локоны носом. Жертва моих хотелок лишь усмехнулась и принялась поглаживать меня по спине, а я решительно сдерживал желание заурчать от удовольствия. Главное, сейчас сдержаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.