ID работы: 3969841

За семью печатями

Слэш
R
Завершён
326
автор
Размер:
204 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 171 Отзывы 132 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Помнишь ли песни, что пели тебе «Зимние клёны» в летнюю ночь?       Чернила оставили несколько лёгких росчерков на бумаге. Реджинальд отложил ручку в сторону и, оторвавшись от созерцания документов, посмотрел на собеседницу. Она радушно улыбнулась, приподняв уголки губ.       – Поздравляю вас с покупкой, мистер Меррит, – произнесла, протянув ладонь для рукопожатия. – Надеюсь, вы останетесь довольны выбором. Если же нет, то наше агентство всегда к вашим услугам. Вы можете обратиться в любое удобное для вас время, и мы подберём иные варианты.       – Благодарю, ваша помощь была неоценимой. Мне нравится именно этот дом, потому не думаю, что снова появлюсь здесь в ближайшее время.       Реджинальд пожал руку риэлтора и сдержанно улыбнулся.       – Не посчитайте это признание бестактностью, но я действительно удивлена вашим выбором.       Она выглядела растерянной, произнося данные слова, и Реджинальд понимал, почему так происходит, но комментарии давать отказывался.       – Мне просто нужен этот дом. Именно этот.       Девушка посмотрела на Реджинальда, безмолвно выразив мнение относительно происходящего. Подумала, что богатые люди бывают со странностями, но, как говорится, у них свои причуды.       Реджинальд Меррит мог выбрать любой из нескольких десятков иных домов, предложенных ему. Великолепных, роскошных, уже готовых к приезду новых жильцов – только бери вещи, вселяйся и наслаждайся тем, что имеешь. Он, однако, отклонил все эти предложения, остановив выбор на каком-то нелепом заброшенном доме, остававшемся невостребованным на протяжении нескольких лет.       Убыточное место, которое многие считали мрачным, нежилым и отталкивающим. Ветхие лестницы, начинающая протекать крыша, прогнившие деревянные полы. Ходить по этому зданию без опасения мог только больной на всю голову искатель приключений. Реджинальд Меррит не был похож на подобных людей, тем не менее, остановился на доме, расположенном в пригороде и не вызывавшем интереса у других посетителей. Говоря откровенно, сотрудники риэлтерского агентства уже отчаялись распрощаться с этим монстром, походившим на одного из главных героев какой-нибудь готической сказки. Место, отпугивающее всех потенциальных покупателей, но почему-то привлекшее этого сумасбродного мужчину.       За ремонт придётся выложить приличную сумму, фактически – построить здание с нуля. Впрочем, вряд ли его способны оттолкнуть мысли о предстоящих затратах. Но ведь никто не заставлял потенциального покупателя осложнять себе жизнь. Он сам принял такое решение.       Поблагодарив работницу агентства в последний раз, Реджинальд взял документы и поспешил покинуть помещение. Ему не терпелось остаться в одиночестве, чтобы наконец дать выход эмоциям, закрыть глаза и выдохнуть с облегчением. Или же, наоборот, закричать от радости. Или просто любовно погладить листы бумаги, служившие гарантией подлинности его покупки, и просидеть так в течение нескольких минут, наслаждаясь тишиной салона и вспоминая всё-всё-всё, что связывало его с пансионатом «Зимние клёны». Улыбнуться счастливо, подумав о том, что свяжет теперь.       Позвонить Хэйвуду. Бой-френд, работающий частным детективом, это сущее наказание. Приготовить сюрприз так, чтобы он ничего не заметил и не начал смотреть с подозрением, почти невыполнимая задача. Но у Реджинальда получилось, и осознание этого не могло не радовать.       Да. Решено. Пожалуй, именно так он и сделает.       Наберёт номер, дождётся ответа и скажет те слова, что первыми пришли на ум, не сомневаясь, что Хэйвуд всё поймёт правильно:       – Привет. А, знаешь, я тут вот о чём подумал... Давай проведём эти выходные с пользой? Вспомним счастливые моменты нашего прошлого и сделаем вклад в не менее счастливое будущее. Как именно? Купим саженцы клёнов. Много-много саженцев. У меня есть на примете прекрасное место, где их можно посадить. И где они обязательно приживутся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.