ID работы: 3970044

Замуж не напасть...

Слэш
NC-17
Завершён
4606
автор
фафнир бета
Tanda Kyiv бета
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4606 Нравится 530 Отзывы 1674 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Волдеморт был, конечно, редкостным дебилом. Это ж надо додуматься – вызвать на полную магическую дуэль мальчика-об-которого-спотыкался-насмерть-ежегодно, теряя при этом то тельце, то кусочек души, то уважение соратников и собственную гордость. Но это же Темный Лорд, ему законы не писаны, вот и отколол очередную глупость. Дуэль была, так сказать, мимолетной. Поттер мастерским Экспеллиармусом с первой же попытки отправил на тот свет остатки Волдеморта и этим закончил Вторую Магическую Войну. Все было бы не так уж и плохо, но по закону дуэли Гарри стал не только наследником имущества (было бы что наследовать), но и магической мощи почившего, со всеми вытекающими из этого последствиями в виде перешедших под его волю Пожирателей. Эти товарищи, получив нового хозяина, мирно молчали в тряпочку, сидя по домам, радуясь тому, что Господином стал Поттер – храбрый и честный гриффиндорец. Всяко лучше сбрендившего змеемордого недочеловека. А Гарри ударился в депрессию, на фига ему нужны были эти ПСы, когда он не мог совладать с собственной силой. В это же время из красивого склепа, стоящего на территории Хогвартса, вылез внезапно оживший Волде… Ой, нет… Дамблдор. Оказывается, этот любитель лимонных долек и не собирался помирать, отправив под снейпову Аваду принявшего его вид домового эльфа. А сам принял на грудь напиток «Живой смерти» и тихонько отлеживался в прохладе и тишине собственной могилки, настроив свое пробуждение на смерть Риддла. Он не рассчитывал, что Поттер переживет Волдеморта, и надеялся, что ему перепадут все лавры победителя. А тут такое. Пока Гарри горевал и пребывал в неадеквате, Альбус решал его судьбу. Почти три месяца Поттер никого, кроме этого бородатого козла, не видел. А Дамблдор капал ему на мозг «правильными» идеями, заставляя несчастного мальчишку добровольно подчиниться своей воле. И вот, 30 июля 1998 года, в Большом зале Хогвартса должна была состояться свадьба. В брак вступали: Гарри Джеймс Поттер и Аластор Грюм. Когда было сделано это объявление, то настоящие друзья Гарри были в шоке. А их у героя оказалось прискорбно мало. Почти вся семья Уизли разом отвернулась от него сразу после победы. Ведь он так и не женился на Джиневре, оправдываясь тем, что вокруг война и вроде как не время. А они так рассчитывали на него, вернее на его смерть, а после прямой доступ к деньгам Поттеров. Конечно, Поттеры не Малфои, и не могли похвастаться миллионным состоянием, но для нищих Уизли и пять галеонов казались огромными деньгами (что, впрочем, не помешало Рону собрать почти полную коллекцию вкладышей от шоколадных лягушек), а небольшое, но легко достижимое наследство Гарри было непреодолимым соблазном. Большинство однофакультетников тоже отвернулось от него, но уже по причине правильной политики от директора, который делал все, чтобы Гарри остался без поддержки. Так что выбор друзей у Поттера был невелик – Гермиона, вовремя разглядевшая нутро Рона и бросившая его, как это ни странно – Драко (благодарный за свое спасение из Выручай-комнаты и освобождение от Лорда, который уже наметил тот день, когда наследник Малфой должен разделить с ним постель), да еще самым неожиданным образом выживший Снейп. Если бы Гарри только намекнул ему о своем нежелании этого фарса, то Северус выкрал бы его из-под носа старого долькоеда: яд Нагини отправил его на тот свет, правда, ненадолго, но все обеты и клятвы спали. Так что зельевар теперь был свободен, как ветер в поле. Вот и все друзья. Они с горем в глазах наблюдали, как Поттер шел к Грюму. Как старый свадебный заклинатель читает призывы, как Гарри отвечает согласием. Единственное, что их порадовало – магический брак никак не закреплялся на героическом теле, и все обошлось светской церемонией. Потом, как и положено, был прием с угощениями и танцами. Слава Мерлину, никто не потребовал прилюдных поцелуев и прочих нежностей, обычных для новобрачных. Примерно к половине двенадцатого ночи Грюм стал собираться, все-таки первая брачная ночь. Гарри безропотно дал руку, и Аластор аппарировал его к себе домой.

***

- Теперь твое место здесь, – проскрипел Грюм, оставляя Поттера в спальне, – готовься, скоро я к тебе приду. Он оставил его одного, а сам спустился в гостиную и достал бутылку огневиски. Нужно же набраться храбрости для предстоящего действа. Гарри уселся на подоконник и подышал на стекло. На получившемся запотевшем кусочке он нарисовал торт со свечками. До полуночи оставались считанные минуты. - С днем рождения, Гарри, – прошептал он, услышав бой часов. Грюм выпил уже почти всю бутылку, когда его дом основательно тряхнуло, аж стекла полопались. Он помчался в спальню… Ну, как помчался – пошкандыбал со всей возможной скоростью. Дверь была закрыта, а в комнате было темно. Он вошел и зажег Люмос. Поттер же теперь не колдовал, палочка его не слушалась, ни-ка-ка-я. Люмос горел тускло-тускло, не в силах разогнать мрак, наполнивший комнату. Аластор, справедливости ради нужно сказать, далеко не трусливый человек, от первобытного страха едва не обмочился. - Гааариии, – шепотом позвал он. – Гарри, ты здесь? - Тута я, чего шепчешь? – раздался за спиной странный голос. - Поттер, – страх почти ушел, оставив после себя неприятный холод на коже, – какого хера? Это твои дебильные шуточки? Ну-ка быстро все сделал, как было и в койку – жопой кверху. Аластор орал гадости, чтобы показать, что он не испугался. - Какой забавный человечек, – захихикала темнота, голосом похожим на Поттера, – командует, выражается. Жопа моя, прости Мерлин, тебе на кой сдалась? - Ах ты, говнюк, – вызверился Грюм, пытаясь осветить хоть что-нибудь, – трахать тебя буду, брак закреплять! - Трахать? – удивилось… лся… лись… - Поттер, прекрати, кому говорят. Доберусь до тебя – еще и выпорю. Вот зря он это сказал, честно. Гарри мог стерпеть многое, но побоев ему и в детстве хватило. Так что именно эта угроза и выключила последние остатки разума того, во что он превратился.

***

Альбус Дамблдор, мурлыча веселую песенку, подходил к дверям дома, где обосновались молодожены. Он терпел целых два дня, прежде, чем решился нарушить их уединение. Странно, но двери были открыты. Он для приличия постучал и толкнул створку. То, что предстало его глазам, с трудом поддавалось описанию на человеческом языке. На журнальном столике, стоящем посреди гостиной, лежала оторванная голова Аластора Грюма с выражением ужаса на лице. Стены были забрызганы кровью, а внутренние органы украшали шторы. Ноги, руки и прочие косточки были буквально разобраны по суставам и живописно раскиданы по полу. Альбус собрался с силами и обыскал дом в надежде найти Гарри (или хотя бы часть от Гарри), но ничего больше не было. Дамблдор вызвал авроров и уселся на ступеньку, поджидая их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.