ID работы: 3970044

Замуж не напасть...

Слэш
NC-17
Завершён
4606
автор
фафнир бета
Tanda Kyiv бета
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4606 Нравится 530 Отзывы 1674 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Авроры ходили по дому Грюма строго парами. В одиночку никто не соглашался по причине неестественного страха, накатывающего ледяными волнами. Кровавый след от тела Аластора начинался в спальне и вел в гостиную, где и был основной натюрморт. Лучшие мракоборцы махали палочками в поисках остатков заклинания, которым так мелко разобрало Грюма, но не находили ничего, даже намеков. Сказать, что тело порвали вручную, тоже было нельзя. То, что могло это сделать, банально не поместилось бы не то что в доме, а и во дворе. И уж, несомненно, понаоставляло бы множество вполне явных следов. Человеку же такое было просто не под силу. Следов или останков Поттера тоже не нашли, и выдвинули версию о похищении. Короче, толку от Аврората не было никакого. Дамблдор, раздосадованный отсутствием результата, отправился в Хогвартс в надежде, что Гарри сам придет к нему, не зря же он так долго капал на мозги этому герою.

***

Малфой, который старший, и Снейп вышли из зарослей Запретного леса на поляну. Заходящее солнце окрасило все золотым цветом, но не смогло сделать увиденную картину хоть чуточку приятнее. Волосы обоих магов тут же попытались встать дыбом, наплевав на все законы физики. На огромном валуне, стоящем прямо посреди поляны, лежал Гарри Поттер, голый и красный. Они признали в нем Поттера только потому, что их вели метки на предплечьях (вот такой вот финт ушами, от директорских обетов Снейп избавился, а метка осталась). Вокруг бессознательного тельца стояли застывшими статуями акромантулы – от относительно маленьких – размером с крупную собаку, до огромных – с карету с лошадьми. Маги аккуратно пробирались между ними, задерживая дыхание, чтобы, не дай Мерлин, не задеть. С горем пополам они добрались до камня и поняли, что странный цвет Поттера имеет весьма прозаическое происхождение – этот бравый гриффиндорец был с ног до головы покрыт кровью. Северус завернул его в свою мантию, побоявшись применять очищающие чары (мало ли что в ответ прилетит), и поднял на руки. Неловко ступив, он задел паука, стоящего слишком близко, и этот сарай с пристройкой, одним своим видом наводящий ужас, рассыпался пылью. За ним, как по цепочке, посыпались и все остальные. Маги стояли, окутанные душным облаком пыли, не понимая, что происходит. Внезапно весь прах поднялся в воздух, закружил черным смерчем и ввернулся тугой струей в грудь Поттера, оставив после себя татуировку акромантула в области сердца. - Снейп, что за чертовщина здесь творится? – спросил Лорд Малфой, пытаясь совладать с голосом и не дать позорно петуха. - Не знаю, но уходить нужно и побыстрее, – ответил шокированный зельевар, – куда понесем нашего нового Лорда? - Куда-куда? Ко мне, – с обреченным видом ответил Люциус, – надеюсь, с нами он такое не сотворит. Иначе Нарси нас выгонит. И они аппарировали в Малфой-мэнор. Гарри, так и не пришедшего в себя, передали на попечение бьющимся в экстазе домовикам. Те, выкручивая себе уши и вращая глазищами, верещали о том, что наконец-то ОН вернулся, и теперь все будет правильно. Они бережно омыли Поттера и уложили в кровать. Побившись обо все подходящие поверхности головами, решили идти к хозяину, не то эти маги, как беспамятные, наворотят делов и обидят ЕГО. А если ОН обидится, то все. Конец. Финиш. Аут. Тушите свет, сушите весла. Снейп и Малфой сидели в кабинете и запивали впечатления от увиденного огневиски, когда один за другим в комнате начали появляться домовики. Люциус и не знал, что их у него столько. - Если эта делегация не по поводу Поттера, то я съем свои туфли, – индифферентно заметил Северус. - Что вы хотели? – спросил Малфой у ближайшего домовика. - Хозяин, Тонки – плохой эльф, – начал стучаться об пол ответчик. - Стоп. Тонки – хороший эльф. Рассказывай, что случилось, – Люциус оборвал истерику на взлете. - Хозяин – хороший хозяин. Он принес в дом ЕГО, – на слове «ЕГО» все эльфы выпучили глаза, хотя, казалось бы, куда уж больше, и мерно закивали головами, как китайские болванчики. – Хозяин должен позаботиться о НЕМ и отвести к гоблинам. Если ОН будет доволен хозяином, то даст хозяину все, что хозяин хочет. А если не доволен – то хозяина больше не будет, совсем. Видимо на этом цель визита была исчерпана, потому что эльфы с тихими хлопками исчезли. - Мерлин, – застонал Малфой, – за что мне это? - Люц, ты же должен понимать, что это Поттер. У него никогда ничего не было, как у людей. Так что, как только очухается, сразу поведем в банк. А пока нужно узнать, что там в птичкином ордене делается. Пойду к Альбусу, дам высказаться старому долькожору. С видом мученика, идущего на казнь, Северус сыпнул в камин горсть летучего пороха и вошел в камин. - Кабинет директора Хогвартса, – сказал он и исчез во всполохах зеленого пламени. - Ну, вот. Он пошел к безобидному старичку, а на меня оставил этот кошмар, – проворчал Люциус. Отдав распоряжение эльфам следить и предупреждать все желания дорогого гостя, он отправился спать.

***

- Мальчик мой, – радостно скалился Дамблдор Снейпу, – как хорошо, что ты пришел. Я уже хотел посылать за тобой сову. - Что опять у вас случилось? – недовольно начал Снейп. – Волдеморт мертв, Поттер замужем. Не вижу других причин для беспокойства. - Вот именно с Гарри проблемы, – начал директор. - Что, не дал Аластору закрепить брак? Или опять нашел себе приключений на ровном месте? – издевался Снейп. - Северус, ты, как всегда, прав, – притворно вздохнул Дамблдор. – Гарри пропал, а его муж мертв. - Как пропал? Кто мертв? – прикинулся непонимающим Северус. - Гарри исчез из дома Аластора, и никто не знает, где он, и жив ли вообще? А Грюм мертв, его убили. Но подробностей я тебе не могу сказать. Сам понимаешь, тайна следствия. - Вы про тайну следствия кому другому расскажите, обет с вас не взяли, так что – я слушаю, – Северус вытянулся в кресле и выжидающе уставился на директора. Тот пожевал сначала бороду, потом губу, дальше лимонную дольку, запил все это чаем, сверкнул глазами и начал рассказывать. - Я пошел проведать молодоженов. Дверь была открыта, и я вошел… На моменте, когда Дамблдор описывал новый дизайн гостиной, Северус проклял его красноречие. Этот старый жук во всех красках описал увиденное, и теперь ждал, какие идеи посетят зельевара. Он-то точно знал, что Снейп не только зельевар, но и очень сильный темный маг, имеющий огромный опыт в темных искусствах. - Мне нужно подумать, – не дал ответа Северус, – я пойду почитаю, поищу… И оставил директора, отправившись обратно в Малфой-мэнор караулить Поттера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.