ID работы: 3970180

Забудь меня

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2 "Здесь живу я"

Настройки текста
Перед девушкой стояла невысокого роста девчонка лет четырнадцати. Её светлые волосы были завязаны в неопрятный пучок, и было таки заметно, что она только проснулась. Чуть причмокнув губами и протерев заспанные глаза руками, девчонка осмотрела Сабрину и нахмурилась. -Ты кто? — сонно спросила она и перенесла вес на одну ногу, сложив при этом руки на груди. Сабрина приподняла бровь и еще раз осмотрела девчонку. И ежу было понятно, что она не рада была видеть незнакомую девушку в такую рань. Хотя, какая рань? Одиннадцать часов дня… -Эм, я к Кейт МакКолл, — нахмурившись, сказала блондинка. -Она тут проживает? После слов Сабрины, пауза неприлично затянулась. Девчонка глянула на блондинку и усмехнулась, покачав при этом головой. Её глаза обвели взглядом лестничную клетку и вновь встретились с голубыми МакКолл. -Она здесь больше не проживает, — как-то гнусно, с неохотой произнесла светловолосая, делая шаг назад, протянув за собой дверь, закрывая. -Стой! — выкрикнула Сабрина, хватаясь за дверную ручку и протянув её на себя, вновь открывая дверь. Девочка оглянула МакКолл недоверчивым взглядом и уже её лицо не выглядело таким безразличным. Оно было злым. -Чего тебе? — более грубо сказала светловолосая. Сабрина сделала глубокий вдох и с надеждой посмотрела на девчонку. Она её последняя надежда. -Возможно ты знаешь где она? Ну или хотя бы то, когда она продала эту квартиру? — на выдохе спросила она и поджала губы. Девочка прищурилась и осмотрела голубоглазую с ног до головы. Остановившись на её глазах, светловолосая сглотнула и немного проморгалась. -Заходи, — тихо сказала она, отходя. Сабрина недоверчиво и удивленно оглянула девушку, на что так лишь закатила глаза. -Заходи, заходи, нечего топтаться на лестничной клетке. Девушка прошла в квартиру и оглянулась. Довольно мило и просторно. А главное — чисто и как-то по-домашнему уютно. Тепло. -Присаживайся на диван, — кивнула девушка в сторону дивана, а сама прошла в сторону кухни. -Эм, спасибо, — тихо ответила Сабрина и присела. Ей было так неудобно. Так непривычно за стенами детдома и в стенах чужого дома. Тем более ей спокойствия не давала мысль, что эта девочка слишком мала, чтобы жить одна. В доме должен быть еще кто-то, и этот кто-то, наверное, будет не сильно рад видеть незнакомку в своей квартире. -Чай, кофе? — в дверях появилась светловолосая. Сейчас она выглядела более доброжелательнее, нежели тогда, когда МакКолл заявилась к ней. -Я не хочу, спасибо, — кивнула головой Сабрина, сжав пальцы в кулаки. Девочка так же кивнула и вернулась на кухню. На этот раз МакКолл пошла за ней и оказалась в небольшой кухне, где кипел чайник. Светловолосая насыпала сахар в чашку, но не поворачивалась. -Эм, меня Саб… -Сабрина, — перервала слова девушка голубоглазая, тяжело вздыхая. МакКолл вскинула брови, указывая пальцем на девочку, непонимающе смотря на неё. -Ты… Откуда ты? … — шептала светловолосая, быстро моргая. Девочка повернулась присела на стул. Сабрина села рядом, удивленно смотря на девушку. -Это сложно, — вздохнула она. Блондинка закатила глаза. -Ты бы могла рассказать, не так ли? Наступила тишина. Сабрина подняла голову и взглянула в голубые глаза девочки, которая выглядела слишком напряженно. Её руки немного тряслись, а тело покрылось мурашками. Она прикусила губу. -Ты спрашивала, где Кейт МакКолл, — тихо произнесла светловолосая и получив кивок, вздохнула. -Кейт МакКолл умерла, Сабрина. И сейчас в этой квартире живу я. Её дочь. Её младшая дочь. Слова пролетели ели из её уст, но Сабрина будто не слышала их. Она не поверила. Она не могла осознать то, что только что услышала. -Прости, что? — шокировано прошептала девушка. -Знаю, что звучит это чересчур по-идиотски, но это правда. Сглотнув, Сабрина встала со своего места и прошлась по кухне, обдумывая слова девоч… сестры. Проведя рукой по лицу, МакКол накрыла рот ладонью, закрывая глаза. «Этого не может быть…» — крутилось у светловолосой в голове. Слишком, как для первого дня на свободе, не так ли? -Как тебя зовут? — резко спросила Сабрина, упираясь ладонями об стол и смотря на девочку. -Стефания, — легко произнесла девушка, пожимая плечами. Кивнув, МакКолл глубоко вздохнула и присела рядом, продолжая смотреть на светловолосую. -Расскажи мне про… мать, — прерывисто произнесла она, прикусывая губу. Стефания усмехнулась и встала из-за стола, заливая кипятком чай. -Не думай, что она была хорошим человеком. Это совершенно не так. Она была наркоманкой, Сабрина, и я до сих пор удивлена, что родилась здоровой. Она была ужасной матерью, и я не думаю, что ты бы жила лучше, если бы жила с нами. Папа так тоже считал, — пожимая плечами, девушка села на своё прежнее место, делая глоток. -Подожди, — покачала головой МакКолл, выставляя перед собой руку. -Папа? У нас есть отец? -Естественно он есть, но я его вижу настолько редко, что даже иногда забываю то, как он выглядит. -Сколько ему? — нахмурилась я. -Тридцать четыре, — усмешка. Я хмыкнула и сложила руки на груди. -Молодой. Стефания на это ничего не ответила, а лишь встала из-за стола, делая последний глоток чая из чашки и споласкивая её по струёй тёплой воды. -Когда-нибудь эта молодость его погубит, попомни мои слова, — тихо произнесла девочка, заправляя пряди волос за уши. Сабрина усмехнулась. -Что ты имеешь в виду? — её голос показался напряженным и она прикусила губу, наблюдая за Стефанией. -Сама всё потом поймёшь, а сейчас… -Да, думаю мне пора уходить, — кивнула головой девушка, вставая со стула, предвидя то, что ей скажет её сестра. -Нет, нет, нет! — встревоженно закричала Стефания, хватая МакКолл за руку и останавливая её. -Никуда ты не пойдёшь. Тем более, тебе некуда. А на улице я тебе, уж тем более, ночевать не позволю. К слову, какой же сестрой я бы была тогда? — с лёгкой улыбкой на лице произнесла девочка, простодушно пожимая плечами. -Ты… Ты сейчас серьёзно? — шокировано приподняв брови, переспросила Сабрина, глотая застоявшуюся слюну. Стефания усмехнулась, покачав головой. -Я ждала твоего освобождения из детдома с тех пор, как только узнала о твоём существовании, так что… Вряд ли я отпущу тебя куда-нибудь одну.

***

Глубоко вздохнув, девушка привела себя в чувство и облизнула губы. До глубокого вечера они со Стефанией просидели да мягком диване в гостиной, разговаривая. Девочка рассказала Сабрине столько всего, что это просто не помещалось в её голове. Она, вслушиваясь в рассказ, пыталась хоть что-то запомнить. -А что на счёт нашего отца? Он одинок или? … -О, — с улыбкой протянула Стефания. Незаметно для себя, Сабрина тоже заулыбалась. Ей нравилось узнавать что-то новое о жизни её семьи. -У папочки есть подружка. Розанда зовут. Поверь, та еще сучка, но по отношению к моему отцу и его семье, то есть ко мне, она очень хорошая. Я совершенно не против их отношений. Она классная, модно и красиво одевается, работает в компании своего отца, да и при том имеет хорошее приданое. Девушка усмехнулась, закутываясь в одеяло посильнее. Она чувствовала себя легко в компании своей сестры. Она чувствовала себя нужной, и это определенно нравилось Сабрине после стольких лет проведённых в холодных стенах детдома, где не было ни грамма заботы и уюта, что был здесь. -Раз хорошая, то почему сучка? — приподняв бровь спросила блондинка. Стефания усмехнулась. -Как-то мы с отцом приехали к ней на работу, и она так орала на свой персонал, что аж со шкафов пыль по слетала. Но свою агрессию она нам объяснила, — Сабрина тихо посмеялась. -Хорошо. А что насчёт нашей матери? — почувствовал напряжение со стороны Стеф, МакКолл покачала головой. -Прости, ты можешь… -Всё хорошо, ты в праве знать, — вздохнула светловолосая. -Она была конченой наркоманкой. Вся моя жизнь была поделана на две части: мама под кайфом, то бишь беги к отцу, он накормит, и мама ищет дозу. Во времена её поисков денег на новую дозу, она совершенно забывала обо мне, и категорически отказывалась от помощи отца. Он, кстати, тогда уже встречался с Розандой. Мама не замечала того, что я могла не есть днями. Её больше интересовали собственные проблемы, вроде тех, что нам было нечем платить за квартиру, нежели то, что я попала в больницу. Из-за частого недоедания я потеряла сознание в школе, на глазах учеников и учителей, и они вызвали скорую. Если бы этого не случилось, вряд ли я бы прожила еще хоть день. -А… умерла она как? — неуверенно спросила светловолосая, всё еще пробывшая в шоке от того, что пережила Стефания. -От передоза, — пожала плечами девочка. -Её нашли на обочине, где-то за городом. С тех пор я живу одна, а отец всегда пересылает на карточку денег. Я вижу его очень редко, но Розанда частенько заезжает. Она понимает моё состояние. Сама в детстве практически росла без отца, так как тот всё время пропадал на работе. -Кем работает папа, раз обеспечивает тебе такую жизнь? Я заметила, что ты себе мало в чём отказываешь, да? — оглядывая комнату, проговорила голубоглазая. Здесь находились вещи, которые точно не были куплены на барахолке, в центре. Каждая вещь являлась брендовой, хотя всё и выглядело органично. Не было чего-то, что могло бы как-то испортить вид. -Он… Частный предприниматель, но это не всё. Только не спрашивай дальше про работу ладно? Лучше он сам тебе расскажет. -Хорошо, — кивнула головой Сабрина, натягивая спавшее одеяло. Послышался звонок в дверь и Стефания моментально среагировала, словно ждала этого звука долгое время. Она шустро подбежала к двери. -Сиди, я сама, — произнесла девушка, заглядывая в глазок. -Кто там? — спросила Сабрина, поворачивая голову в сторону открывающейся двери. Стефания заулыбалась. -Это за нами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.