ID работы: 3970279

Договор, изменивший жизнь.

Гет
R
В процессе
19
автор
Girl_with_a_Book бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лили встала очень рано, потому что она долго не могла заснуть из-за того кошмара. Этот день будет не из легких. Сначала девушку ожидает куча всяких процедур, затем репетиция перед вечером, потом час на отдых и подготовка к ужину. - Мисс Поттер, миссис Малфой просила вас быстро позавтракать и отправится с ней на процедуры. - сказала девушка. "Видимо, новая горничная-посыльная" подумала Лилиан. " Хороша, стройна, блондинка - идеальная кандидатура для Малфоевского хорька, толька эта участь досталась мне." - Да, сейчас. Умоюсь только и спущусь к завтраку. - В этом нет необходимости, мисс Поттер, завтрак вас будет ждать здесь, на вашем столике. - О, спасибо... - запнулась рыжая. - Миранда. - Спасибо, Миранда. Можешь идти. - сказала Лили и блондинка удалилась. Девушка умылась, позавтракала и спустилась к своей будущей свекрови, которая уже ждала её. - Лили, здравствуй. Вот держи план на сегодняшний день. - сказала женщина и протянула листок бумаги.

***

- Отец, может, ещё не поздно все это отменить? Зачем нам нужна вся эта связь с Поттерами? Неужели нет другого выхода? - все настаивал на своём Скорпиус. - Скорпиус, все уже решено. Больше это я с тобой обсуждать не собираюсь. Веди сегодня себя с ней повежливее, чтобы вам поверили. - Ладно. Но за это все потом потребую с вас компенсацию в виде трехмесячного отпуска с сексуальными девушками на Бали. - Не забывай, с кем ты разговариваешь. Условия ставим здесь мы. А ты лучше пойди встреть своего любимого кузена, они с матерью, как раз только что подъехали к воротам. - Этот ублюдок уже здесь!? Вот еще, не много ли ему чести, чтобы встречать. Сам дойдет, не маленький. - Сын, иди встреть своего кузена. - с повышенным тоном повторил Драко. - Я не виноват, если он не дойдет до входной двери живым. - Прояви любезность, я тебя предупредил. - сказал мистер Малфой, и Скорп вышел. - Ох, вы только поглядите, кто приехал. - съязвил блондин. - И я тебя рад видеть, Скорпиус. - сказал довольно спокойно Аарон. - Ой, Скооорпи, здравствуй. Как ты вырос, возмужал! - зашла в дом Дафна. - Здравствуйте, тётя Дафна. - сказал Малфой и обнял женщину. - Проходите. Дарра сейчас вас проводит. Обед в 12. - Спасибо, а где Астория? - Она сейчас на лечебных процедурах, но к обеду подойдёт. - Ещё раз спасибо, Скорпи. Аарон, пойдём. - поблагодарила Дафна и удалилась, а Скорпиус отправился к матери. - Мам, твоя сестра прибыла. Дарра вещи занесла, указала им покои. - ворвавшись в комнату отдыха, где Лили и Астории делали массаж, сказал Малфой. - Отлично. - встала женщина. - Лили, ты останься , потому что тебе ещё нужно повторить правила этикета и посмотреть досье про наших наиближайших родственников. Обед тебе принесут сюда, если чего-то будет не хватать, то спустишься в библиотеку или позовешь Дарру. - Хорошо, миссис Малфой. - сказала Лилу, и как только Малфои вышли, девушка прогнала массажистов и осталась одна. - Нет, ну, как я могу тут лежать, наслаждаться массажем, думать о каком-то вечере, которого я не жду, когда мои родители пропали. Полнейший бред..... - сказала сама себе девушка и принялась читать досье. " Хмммм... Дафна Гринграс: Родилась в 1979 году; чистота крови- чистокровная; факультет - Слизерин; семья: Арнольд Гринграсс (отец), Алисия Гринграсс (мать), Астория Гринграсс (сестра), Аарон Гринграсс(сын), Драко Малфой (муж сестры), Скорпиус Малфой (племянник). Почему же у Аарона фамилия матери? И почему про мужа Дафны ничего не сказано? Ладно, это узнаю позже." -Так, кто же такой Аарон? Странно... его мне биографию не принесли. Пообедаю и сама найду. - опять же вслух озвучила свои мысли рыжая. - Дарра... - Да, мисс Поттер. - Принеси мне, пожалуйста, обед. - Будет сделано, мисс Поттер. - ответила Дарра и исчезла.

***

- Астория, это было так мило пригласить нас, особенно учитывая то, какие отношения между нашими сыновьями. - сказала Дафна и отпила немного вина из своего бокала. - Дафна, успокойся, ты же все-таки моя старшая сестра и родная тётя Скорпиуса. А последняя наша общая встреча с детьми была три года назад, думаю, парни сейчас поумнели и не будут обращать на свою неприязнь внимание, а, наоборот, начнут налаживать отношения между собой. - Да, Дафна, я думаю Асти права. А иначе я как полноправный хозяин поместья приму особенные меры, которые, уверен, им не понравятся. - дополнил Драко. - А я буду вас поддерживать. Асти, почему же невеста Скорпиуса не спустилась к обеду? - спросила Гринграсс. - Я позаботилась о том, чтобы она целый день готовилась к вечеру, потому что это будет одно из важных мероприятий в ее жизни. - А, ну, хорошо. Вечером познакомимся, ведь, до свадьбы ещё две недели - у нас будет время. - Кстати, об этом: зайдешь после обеда ко мне в кабинет, мы с Асторией тебе кое-что расскажем. - попросил Драко. - Аарон, ты же не против побыть в роли шафера на свадьбе? - спросила вежливо миссис Малфой. - Что???? - удивленно спросил Скорпиус. - Что? Нет, конечно. - ухмыляясь, ответил Аарон. - Вы вообще в своём уме? А меня спросить вы не хотели? - Скорпиус Гиперион Малфой, выйди и успокойся. - приказным тонном обратился мистер Малфой, и Скорпиус вышел. - Извините, я выйду прогуляюсь. Не волнуйтесь, не к Скорпиусу. - сказал Аарон и ушёл. - Ничего, Асти, думаю, они подружатся. - оптимистично поддержала сестру Дафна.

***

Лили перебирала книги в библиотеке, ища информацию об Аароне Гринграссе, но нужная ей книга не попадалась. Затем девушка направились к семейным книгам, передававшимся из поколения в поколение, но там тоже ничего не нашла. - Если ты хочешь тут что-то найти, то можешь обратится ко мне. Я все это поместье с детства знаю. - произнёс чей-то грубоватый незнакомый голос, из-за чего Лили испуганно повернулась. Перед ней стоял молодой парень лет 19. Он был полуспортивного телосложения, высок, красив, с темными каштановыми волосами и серебристыми глазами. Взгляд его был, как у орла, походка, как у павлина, а голос был завораживающим. - Нет, спасибо. Мне уже не надо. Я так понимаю, ты самый любимый кузен Малфоя - Аарон? - съязвила девушка. - Правильно понимаешь. А ты, как я понимаю, невеста моего самого любимого кузена - Лили Поттер?- улыбаясь, спросил парень и подошёл поближе к девушке. - Правильно понимаешь. - Рад познакомится. - протянул руку Аарон. - Взаимно. - приняла руку рыжая и улыбнулась. - На самом деле то, что я искала уже нашла. - Да? И что же это? - Ты. - Я? Хм, как интересно. И зачем же я понадобился юной и красивой девушке, не биографию же свою рассказывать? - ухмыляясь, флиртовал Аарон. - Не поверишь, но это так. Мне нужна твоя биография. - улыбаясь, отвечала Лилу. - Ладно, Лили Поттер, прикол засчитан. Ну, а если на самом деле, зачем я тебе нужен? - Я тебе уже ответила. Мне захотелось побольше узнать об этой семье, но твою биографию я не нашла, поэтому тебе придётся все рассказать о себе юной красивой девушке. - Лили Поттер, ты со мной флиртуешь. - Неееет, что ты. Такого быть не может. - смеясь, отвечала девушка. - Мисс Поттер, госпожа Малфой просила вас подняться к себе в комнату, надо готовится к званному вечеру. - неожиданно появилась Дарра. - Хорошо, Дарра. - сказала рыжеволосая, и домовиха аппарировала. - До встречи, Лили Поттер. - До встречи, Аарон.

***

Лили ужасно волновалась, хотя по сути ей должно быть все равно, потому что все, что ее волновало - это её семья, а не какие-то там Малфои. - Аааа, Лили, ты прекрасна. - неожиданно в комнату рыжей ворвалась Кларисса. Лили выглядела потрясно: ее длинное темно-синие платье от La Femme с бретельками имело высокий разрез, завышенную талию, а так же было расшито бисером. А накрученные волосы и уложенные на правую сторону удлиняли ее шею. - Мерлин, Клэр, как я по тебе соскучилась. - обняла Лили подругу. - Как дела? - Так, Поттер, давай об этом потом. Тебе скоро выходить. Я просто зашла поздороваться. В зале потом встретимся. - А Ханна тут? - Нет, к сожалению, из наших здесь только я. Ладно, я пошла, а тебе удачи. Самое страшное впереди. - обняла Клэри подругу и ушла. - Поттер, я могу войти? - постучался в дверь Скорпиус. - Да, входи. - сказала спокойно Лилу. Когда блондин вошёл в комнату, он удивился насколько красива была Лили, но потом долго ругал себя за подобные мысли. "Хотя, что тут такого если я просто захотел ее. Любой нормальный мужчина захочет сексуальную девушку. Что? Сексуальную?! Как я мог назвать Поттер сексуальной!? Так, пора сбавлять обороты и завтра сходить к какой-нибудь Паркинсон." - Поттер, нам пора идти. - опустив глаза, произнёс Малфой. - Ну, пошли.- произнесла немного смущенно Лилу. - Возьми меня под руку, Поттер. - недовольно промычал Скорп. - Не хочу. - Поттер, так надо! - Мне плевать, как надо. Если мне неприятен человек, то я не буду даже с ним разговаривать. А ты, Малфой, мне неприятен, но обстоятельства складываются так, что мне приходится с тобой общаться, так что держаться под руку, я считаю, это уже слишком. - Поттер, не выпендривайся. Мне тоже, знаешь ли, не доставляет никакого удовольствия с тобой жить в одном доме и общаться. Но повторяю тебе последний раз, возьми меня под руку, нам ещё придётся обменятся слюнями перед всеми сегодня и на свадьбе. - Ну, уж нет. Это ты без меня. - Я тебе все сказал, а теперь, дорогая, возьми меня, наконец-таки, под руку и пошли спустимся в зал полных придурков. - ядовито проговорил Скорп. Зал для гостей был полон разными людьми, которых Поттер не знала. Когда Скорпиус и Лили спускались вниз, все восхищались контрасту этой пары. Разные характеры, разные семьи, даже цвета волос выделялись по-другому, в общем: идеальная и страстная пара времён, как подумали многие журналисты и зафиксировали у себя на желтоватых листочках. И когда они спустились, девушка заметила, как на них смотрела серебристая пара глаз. Астория начала: - Благодарю всех, кто пришёл сегодня. Как вы знаете, мы собрались все здесь по особому поводу: помолвка моего сына Скорпиуса с Лили Поттер. - после слов хозяйки раздался радостный гул. - Говорить много не буду, все, что вас интересует, спрашивайте лично. А теперь веселитесь, трапезу сейчас подадут. - после чего Асти подошла к Лилу . - Вот и все, милая. Если, кто будет подходить, то ты знаешь, как себя вести. - Да, миссис Малфой. - ответила Лили, и Астория оставила их наедине. Поттер решила сесть за стол к своей подруге, но ее остановил Скорпиус. - Неа, дорогая, - парень, взяв за локоть Лили, подвинул к себе, - Наше место с тобой за столом, рядом с родителями. - Не называй меня так, Малфой. - показала своё раздражение рыжая и направилась к столу. - Миссис Малфой, Мистер Малфой - кивнула головой более старшему поколению Лили и продолжила свой путь к столу, но проходя мимо стола Гринграссов, она поздоровалась с Дафной и кинула мимолетную улыбку Аарону, но от Малфоя это скрыть не удалось. - Что это ты так улыбнулась Аарону? Вы знакомы? - спросил с угрозой Скорп, подходя к столу. - А что? Ты ревнуешь? - язвительно переспросила девушка. -Не дождешься, Поттер. Ладно насчёт этого поговорим потом, но предупреждаю, держись от него подальше. - Малфой, ты мне не указ. Так что гуляй. - сказала гриффиндорка и принялась за трапезу. Скорпиуса выбесило, как на Поттер смотрел Аарон, а она ему улыбалась. Это ему она должна так улыбаться. Он тут главный. Все происходило довольно спокойно, пока кто-то не заказал медленный танец. - Лили, Скорпиус, потанцуйте. - Мам, но никто же не танцует. - Не спорь с матерью, Скорпиус. - встрял Драко. - Подайте всем пример. Это же ваш вечер. - сказала Астория, и Малфой подал руку Лили. Они вышли в центр зала, музыка длилась, девушка положила руку на плечо блондину, а тот обвил ее талию своей рукой. - Малфой, не лапай меня. - Поттер, ты мне не нужна. Заткнись, давай станцуем этот чертов танец и свалим. - психанул Малфой, прижал еще сильней к себе Лили и закружил её в танце. Что там скрывать, в этот вечер Лили Поттер была прекрасна, Малфой хотел ее, но не мог себе позволить об этом думать, но и упустить шанс к ней притронуться тоже не смог, поэтому в конце танца он произнёс. - Мы должны поцеловаться. - Чтоо? - пискнула Лилу. - Нет. - Да, Поттер. На нас смотрят куча людей, через две недели нам придётся сделать это точно, только народу будет гораздо больше. - Ладно. - сказала Лили и поцеловала его в щеку, а Скорпиус лишь засмеялся. - Дорогая, приложи свои сладкие губы к моим губам. Мы должны поцеловаться, как нормальные люди. - Идиот. - злобно сказала Лили и прислонилась своими пухлыми розоватыми губами к его. Когда закончилась музыка, они отпрянули друг от друга. Скорпиус думал, что его желание исчезнет, но оно, наоборот, усилилось. И Лили тоже почувствовала некое чувство притяжения, но сразу же отогнала эту мысль и под визги гостей вернулась к столу. Но долго за столом она не пробыла: на следующем танце её на танцевальную площадку вывел Аарон, чем очень сильно разозлил Скорпиуса. Вечером, после того, как гости разошлись, Лили, как всегда, взяв очередной роман на ночь в библиотеке, отправилась к себе в комнату, но ее там опять поймал Аарон. - Лили Поттер, так неожиданно вас тут увидеть. Я думал, вы балуете своего жениха или до свадьбы ни-ни? - с улыбкой, как у чеширского кота, оперся о дверной косяк парень. - Аарон, я уверена ты все знаешь. - сказала Лили и попытась пройти, но Гринграсс загородил ей путь. - Да, я знаю. Как же легко попасть в ловушку, не правда ли? - спросил он ласково, но Лили ударила его книжкой по плечу, и он пропустил ее. - И что, у тебя нет вопросов? - остановившись, спросила Поттер. - Есть, но я не люблю навязываться и надоедать. - А Малфой говорил другое. - Слушай его больше. - Знаешь, до моей комнаты идти долговато, я могла бы ответить на несколько твоих вопросов, - флиртуя, улыбнулась девушка и медленно пошла в сторону спальни. - Лили Поттер, ты опять со мной флиртуешь. - сказал парень и отправился за ней. - Никак нет, Аарон Гринграсс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.