ID работы: 3970279

Договор, изменивший жизнь.

Гет
R
В процессе
19
автор
Girl_with_a_Book бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Спустя неделю... Новый день начался совершенно по-другому. Девушка встала с утра по раньше, оделась и отправилась на пробежку. Сначала Лилу бегала по окрестностям, а потом обратно вернулась в Мэнор, пробежалась по большому двору и принялась за гимнастическую зарядку. Раньше Поттер каждый день занималась спортом, бегала, прыгала, делала зарядку, но как переехала в этот дом, то забросила все. После утренней пробежки Лили приняла душ и спустилась к завтраку, довольно, рано. Домовиха накормила девушку свежеиспеченными вафлями с клиновым сиропом и напоила свежевыжатым апельсиновым соком. - Поттер, а я смотрю, ты у нас ранней пташкой заделалась. - с ухмылкой произнёс Малфой, который уже неделю избегал своей самой, по его мнению, ужасной мысли. - А я-то думаю, что так одеколоном завоняло просто до удушья, теперь-то понятно, почему. - в ответ вместо приветствия съязвила девушка, хотя на самом деле ей нравился этот запах, просто она так же сторонилась своих "странных" мыслей, как и блондин. - Тебя что-то не устраивает? - Да - ты! Духами, наверное, пытаешься отвлечь собеседников от своей гнилой душонки? - Не всем же нам быть такими идеальными падшими ангелами, как ты... Хотя ангелы, по легендам, красивые, но это, наверное, не в твоем случае. - приврал блондин, наблюдая, как Лили просто закипает от злости, хотя это ему и было нужно. - Так, так, так.... Утро, а вы уже ругаетесь, вы, действительно, становитесь похожи на семью, только на сумасшедшую. - зашёл Аарон с весьма хорошим настроением, проходя мимо рыжеволосой, он дернул ее за нос, а Скорпиусу послал мимолетную наглую улыбку. - Привет, Аарон. - протянула Поттер. - Тебя вообще не спрашивали. - буркнул Малфой. - Скорпиус, когда же ты утихомиришь свой пыл? Я к тебе с доброй душой, а ты вот так? - Ты думаешь, приехал, полизал всем задницу и все забылось? Спешу сообщить, но это не так, чтобы после свадьбы я тебя в своём доме не видел. - после этих слов Лили отправилась одеваться на прогулку. - А тебе ещё тётя Асти не сказала, что мы здесь с мамой решили задержаться? - Я этого не допущу, Аарон. Ты пожалеешь, что вообще приехал сюда. - Кстати, Скорпиус, из-за нашей с тобой беседы убежала Лили, а я обещал ей показать все поместье и прилегающие к нему территории. - Странно, а меня она не могла попросить? - скрыв злость, спросил парень. - Учитывая, какие между вами отношения, то - нет. - сказал Аарон и ушёл. - Лили, - постучался в дверь Гринграсс, - ты готова? - Да. - ответила Лили и вышла. - Малфой сильно бесился? - Ох, он старался этого не показывать, но я его знаю давно, поэтому мысленно он, наверное, заавадил нас с тобой раз десять. - Странно, - засмеялась Поттер, и они отправились на прогулку.

***

Малфой стоял и смотрел в окно на Лили и Аарона. Он не понимал, почему его так сильно беспокоит их общение. Неееет.... ему совершенно не нравится Поттер, это же бред, скорее всего просто то, что Аарон опять его уделывает, надеится вызвать в нем чувства к этой рыжей девчонке и увести её, чтобы отомстить блондину, но у него это не выйдет, потому что Поттер не в его вкусе...., наверное.... - О чем так задумался, Малфой? Уж не обо мне ли? - Забини, кого я вижу? А, что это ты так подкрадываешься? Все ещё не рассказала безумной гриффиндорке, что за лето мы с тобой стали друзьями? - повернулся и медленно подошёл к Клариссе блондин. - Не хочу ее пока тревожить. А что ты тут делаешь? - подошла к окну Клэр и увидела Аарона и Лили. "И правда, что я здесь забыл!?" - подумал парень и нашёл отговорку скорее для себя, нежели для Забини. - Да так, природой любуюсь... - Ага, конечно, - сказала, закатив глаза брюнетка, и вновь отошла от окна. - Что, конечно? Я любовался вишневым садом, кристально-чистым прудом, поляной, лесом... - Лили с Аароном. - перебила его девушка. - Да, то есть нет. В общем, Забини, что ты хотела!? - Просто пришла Лили навестить. Выходной же все-таки. А Аарон не плох.. - Что!? Да он льстец ещё тот. - Ладно-ладно, только не бесись, Малфой. - сказала Клэри и направилась к двери, но задержалась и добавила. - Но Лили ты подходишь больше. - Иди уже. - сказал парень, и девушка покинула комнату.

***

-Вот так я и вылетел из университета. Думаю попробовать поступить в следующем году. А ты куда будешь поступать? - спросил Аарон. - Не знаю. Каждые пять минут мои планы меняются. Да и куда теперь меня смогут принять. Я же не закончу школу, видимо, придётся на второй год оставаться. - Не спеши с такими выводами. Я слышала, как миссис Малфой с моей мамой разговаривала о домашнем обучении, как твоём, так и Малфоя. - неожиданно сзади пары раздался голос Забини. - Ааааа, Клээри..... - набросилась Поттер на подругу. - Поттер, отпусти, я сейчас задохнусь.. - Прости, просто я так соскучилась. На вечере мы не успели пообщаться. - Зато теперь сможем. Я тут до завтрашнего дня, с ночевкой. - Урааа. - опять же повесилась на Клэри Лилу. - Знакомься - это Аарон Гринграсс - кузен Малфоя. - Приятно познакомится. - протянула руку брюнетка. - Я Кларисса Забини. - Взаимно. - пожал руку Аарон, хотя Клэр ожидала большего от этого красавчика. - Слушай, Лили. Там тебя Астория искала, вы с Малфоем должны идти на репетицию танца. - Блин, точно. Ладно, ребят тогда я вас оставляю. - сказала девушка и убежала. - Лили, здравствуй. - подошла Астория и поцеловала невестку. - Добрый день, миссис Малфой. - О, Поттер, как всегда опаздываем? - не удержался от колкости Скорп. - Скорпиус, прекрати сейчас же. - возразила Асти. - Итак, начали. - сказал знаменитый французский хореограф, который обучал эту пару. Скорпиус и Лили долго и упорно репетировали, а Астория с любопытством смотрела. Если честно, то она считала Лили идеальной кандидатурой для своего сына и хотела бы, чтобы и её сын понял это, но, похоже, это понимал только Аарон. Астория удалилась по своим делам вместе с хореографом, а молодые люди остались вдвоём. - Малфой, хватит наступать мне на ноги. Такое чувство, будто ты уже это специально делаешь. - Конечно, Поттер. Я просто хочу тебя раздавить, как маленькую букашку. - Ты своим эго уже меня раздавил. А теперь я пошла отсюда, мне кажется, на сегодня хватит. - сказала Поттер и развернулась, чтобы уйти, но ее, взяв за руку, задержал Скорпиус. - Ты уже придумала, как удивишь меня в нашу первую брачную ночь? - выгнув бровь, игриво спросил блондин. - Ничего не будет, Малфой! - вырвала руку Лили, но Скорпиус прижал её к стене. - Уверенна, моя дорогая? - Не называй меня так, придурок. - попыталась вырваться девушка, а Малфой только сильней её прижал, и рука парня опустилась на её бедро, губы его были всего в пару сантиметрах от ее. Лили замерла, то ли от страха, то ли от ожидания. Его запах духов опьянял её, его прикосновение руки вызывало мурашки по всему телу, а к его губам так и хотелось прикоснуться, но в зал пришли Клэри и Аарон, что привело Поттер в нормальное состояние, она опомнилась и толкнула Малфоя в сторону.

***

*** Доминик после обеда отправился на тренировку - до матча Когтевран-Слизерин остался месяц, поэтому он должен был хорошо подготовить свою команду и выиграть в этом году кубок. Уже прошло достаточно времени после разговора с Лили, он не мог поверить, что она смогла согласиться на такое. Сегодня совы принесли газеты с главным фото, где стояли счастливые Лили и Скорпиус, а красочная надпись гласила: " Осталась неделя до самого яркого события этого года. Помолвка Лили Поттер и Скорпиуса Малфоя навсегда прекратит вражду между двумя семьями." Доминик даже читать не стал, а просто сжег газету.Он был зол на неё, но особо на этом не зацикливался. Так как он был самым популярным, на данный момент, в школе парнем, то у него сразу же появилась новая девушка богатая блондинка со Слизерина с седьмого курса - Лидия Гранд. Когда парень подошёл к выходу из школы, кто-то ударил его сзади по голове и он потерял сознание. Пришёл в себя только минут через двадцать. Райтвуд находился в каком-то странном помещении, вероятнее всего, в Выручай-комнате. Он был привязан к стулу и его рот был заклеен скотчем. К нему сзади приблизилась группа состоящая из четырех человек, и когда они предстали перед ним, то он узнал в них своих сокурсников из разных факультетов. - Ну, что, Райтвуд, скажешь нам, что ты знаешь о Поттер или придётся все выпытывать? - заговорил гриффиндорец. - ... - Молчишь, значит, - сказал слизеринец и ударил его в живот, - ах, да.... у тебя же заклеен рот. После этого его парни сильно избили, но когда поняли, что он, действительно, ничего не знает, то дали ему указ встретиться с Поттер, помириться, втереться к ней в доверие и все узнать. - Каждую среду и каждое воскресение будешь приходить к нам. Мы тебя будем ждать в полночь на третьем этаже, где портрет Фауста, за гобеленом есть дверь. Пароль - " Чёрный ирис". А сейчас приведи себя в порядок. Много не выпендривайся, теперь власть поменялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.