ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Простите за задержку! Обещаю, что завтра выложу еще одну главу! Были проблемы с Интернетом, но завтра глава будет. Честно-честно! И следующая глава будет от имени Лекса! Глава 8 POV Габриэль Суматоха с татуировками улеглась довольно быстро, хотя у меня было огромное желание « поблагодарить» Сина, да так, чтобы ему надолго запомнилось. Я понимал, что он не специально все это сделал, но легче мне не было. Я понимал, что внимание богов ни к чему хорошему не приведет, но теперь делать что-либо было уже поздно. - Занятия начнутся послезавтра, так что ты успеешь еще осмотреть дворец и ознакомиться с порядками. Только тебе все равно положен слуга, потому что первое время здесь можно заблудиться, да и должен кто-то присматривать за тобой и Лексом, чтобы вы вновь не подрались,- проницательно добавил Владыка. - Да кому он нужен?- презрительно сказал Лекс. У меня уже был на примете кандидат, что я и сказал: - Я бы хотел, чтобы это был Адриан. - Почему именно он?- удивился Артаэль. - Я верю ему и знаю, что он не предаст. Просто знаю,- по-другому объяснить я не мог, но им и этого хватило. Эльфы как-то понимающе переглянулись и кивнули. - Хорошо, Адриан будет твоим личным слугой. Он покажет тебе дворец, расскажет то, что должен знать каждый, проживающий здесь и остальные нюансы. После этого мне стало спокойнее, потому что рядом со мной будет тот, кому я могу доверять. Наверное, вы не можете понять, почему я сразу поверил этому полукровке, но я привык еще на Земле доверять своей интуиции и она меня еще ни разу не подводила. Жаль, что я не всегда к ней прислушиваюсь, иначе не совершил бы этой ошибки с Олегом. Впрочем, глупо жалеть о прошлом. Просто я постараюсь не совершить повторной ошибки в будущем. И тут раздался стук в дверь и, дождавшись нашего разрешения войти, в кабинет вошел Адриан. Почему-то его приходу никто не удивился, значит, они могут общаться мысленно или есть еще какой-то способ вызвать слуг. - Адриан, Габриэль выразил свое желание, чтобы ты стал его личным слугой. Я хочу, чтобы ты запомнил – он очень важный гость, и ты отвечаешь за него своей жизнью. - Моя жизнь и честь принадлежит господину Габриэлю,- ответил полукровка, не меняясь в лице и сохраняя равнодушный вид. На мой взгляд, прозвучало слишком высокопарно, но Владыка довольно кивнул, а со своими правилами в чужой монастырь не ходят. Так что я промолчал. - Господин Габриэль, пойдемте. Я покажу вам дворец, пока ваши покои не подготовят для вас,- позвал меня Андриан и я, попрощавшись со всеми присутствующими, за исключением принца, вышел из кабинета. - Риан, если ты будешь звать меня «господином», я тебя сам убью!- мрачно предупредил я его. И к моему облегчению равнодушие тут же слетело с полукровки, и он улыбнулся. - На людях я не могу позволить себе вольности, но наедине буду звать тебя Габри. Я покажу тебе сад. Дворец красив, но он скорее призван пустить пыль в глаза тем, кто здесь впервые. А сад - это жемчужина Светлого Леса и туда не всех пускают. Я был не против. Признаюсь честно, к природе я всегда был равнодушен, но то, что я увидел в саду, потрясло меня. Каждый цветок, каждая травинка создавала гармонию с этим миром и давала тому существу, что приходил сюда то, в чем он больше всего нуждался в этот момент. Для меня это был покой и я получил его. Ни один листик не шевельнулся, ничто не нарушило спокойного созерцания этого места. А когда я вспомнил о том, что не один, то оказалось, что горизонт порозовел, а Адриан все это время простоял неподвижно рядом со мной, не мешая мне. - Спасибо!- чуть смущенно улыбнулся я и встретил понимающий взгляд своего нового друга. Больше мы не разговаривали. Риан проводил меня в мои покои и ушел, а я лег спать, потому что устал за этот короткий, но насыщенный день. И я и представить себе не мог, что ночь тоже не будет спокойной, и я проснусь от того, что меня разбудит тот единственный, кого я в этом мире ненавидел. Принц Алексиниэль!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.